ID работы: 8727314

за стеной

Фемслэш
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малефисента устало потирает ноющий висок, взмахом руки восстанавливая стену и избавляясь от остатков оружия. Как же её раздражают эти человеческие солдаты, каждую неделю устраивающие походы на стену. Будто однажды это увенчается успехом.       Глупые люди. Совершенно не учатся на своих ошибках.       Она поправляет мантию, превращая Диаваля в ворона и отпуская. Тот довольно каркает и улетает, широко махая крыльями. В спине фантомно болит, и Малефисента пытается расправить несуществующие более крылья. Но, конечно, ничего не получается. Она тяжело вздыхает и сжимает плечо, но тут же вскидывается, краем уха услышав хруст веток и шелест травы. Где-то неподалёку, со стороны людей, кто-то ходит. Малефисента быстрым шагом направляется в ту сторону, незаметно пробираясь на другую сторону стены, ожидая увидеть разведчика или солдат.       Но вместо этого видит девушку в плаще.       Та одиноко бродит вдоль стены, слегка касаясь кончиками пальцев, и Малефисента застывает, не зная, что делать. Убивать невинную незнакомку, решившую из любопытства прогуляться, не хочется. Она не настолько безумна и жестока, чтобы поступать так с людьми, которые ничего не сделали ни ей, ни народу Топких Болот. Поэтому она уходит в тень, наблюдая, как незнакомка поправляет тёмные волосы, заправляя за уши, и оглядывается, ища проход. Малефисента насмешливо фыркает, думая, что эта девушка глупа и юна, раз считает, что сможет обойти королевских разведчиков и найти брешь в защите.       Но ни через минуту, ни через три девушка не прекращает поиски, лишь досадливо кусает губы и что-то бормочет. Малефисента задумчиво щурится, и какая-то часть неё хочет впустить незнакомку и посмотреть, что та будет делать, попав в закрытый ранее мир. Спустя некоторое время она всё же решается и слегка раздвигает ветви, создавая узкий коридор. Девушка замечает это и торопливо заходит, уверенно шагая в неизвестность.       Малефисента не знает, восхищается она этим или же считает нелепой наивностью. — Я знаю, что здесь кто-то есть и Вы наблюдаете за мной. Кто Вы? — неожиданно раздаётся девичий голос, и Малефисента вздрагивает, уверенная, что осталась незамеченной. — Хозяйка этих земель, — она величественно выходит из-за дерева, и девушка поворачивается, сбрасывая капюшон и удивлённо её разглядывая.       Малефисента смотрит в ответ, изучая тёмно-зелёные глаза, бледную кожу, длинные чёрные волосы, слегка блестящие в свете луны. Девушка приоткрывает тонкие губы, тихо выдыхая, и она ухмыляется, делая ещё несколько шагов вперёд. — Здравствуйте. Я Эйлин. Это Вы меня пустили? Как Ваше имя? — Эйлин справляется с эмоциями и снова заправляет прядь за ухо. — Малефисента.       Она ожидала ужаса и паники, но получила лишь робкую улыбку. Похоже, среди людей новости распространяются не так уж быстро, и эта девушка понятия не имеет, кто стоит перед ней. И Малефисента не имеет ни малейшего представления, что делать дальше. — Спасибо, здесь очень красиво, — Эйлин с восторгом оглядывает поляну и светящиеся цветы, слегка касаясь одного. Бутон раскрывается и из него появляется маленькая пикси, стрелой вылетев и загружив вокруг девушки. Та весело смеётся и пытается поймать пикси, но безуспешно — длинные пальцы бережно ловят воздух под высокий смех пикси. — Зачем ты пришла? — она прерывает веселье, и пикси испуганно улетает, а Эйлин поворачивается к ней. — Мне стало интересно. Мой отец рассказывал мне про место, где живут различные магические существа и царит магия. И я решила посмотреть, — просто пожимает плечами, покачиваясь с пятки на носок. Синее платье мерно покачивается, тяжёлый чёрный плащ шуршит о землю. Почему-то это успокаивает. — Что ж, ты увидела. Надеюсь, ты понимаешь, что я проявила великодушие, позволив тебе зайти сюда, и никто не должен знать об этом. — Конечно! Я никому ничего не расскажу! — горячо восклицает Эйлин, неосознанно подходя ближе. — Я так понимаю, это намёк, что мне пора? — Умная девочка. — М-можно кое о чём Вас попросить? — смущённо спрашивает Эйлин, опустив глаза и комкая платье. — Попробуй, — Малефисента настороженно стискивает посох, готовая отразить атаку или околдовать девушку. — Можнокоснутьсявашихрогов? Пожалуйста, — тараторит просьбу Эйлин, и она с трудом разбирает суть, тут же шокированно распахивая глаза.       Она попросила коснуться рогов. Что?       Малефисента потрясена, и это, видимо, отражается на её лице достаточно ярко, потому что Эйлин начинает сбивчиво извиняться, сминая ткань ещё сильнее. Она разворачивается, явно намереваясь уйти, но Малефисента неожиданно для себя самой её окликает: — Постой. Я разрешаю. — Правда?       Она молча кивает, не совсем понимая, зачем сделала это. Но что-то внутри так устало бороться с людьми и быть в одиночестве, что даже такой короткий контакт кажется чем-то важным, что хочется продлить. Пусть и на минуту.       Эйлин останавливается в шаге от неё, тяжело дыша, и осторожно протягивает ругу, касаясь левого рога. Малефисента замирает, смотря в зелёные глаза напротив и, кажется, забывает, как дышать. Потому что нежные прикосновения, румянец на щеках и трепетное волнение во взгляде что-то цепляет внутри, отчего хочется оставить девушку в Топких Болотах навсегда. И она уверена, что Эйлин не будет особо против, потому что в глубокой зелени отражается такая же буря чувств. И нужно лишь предложить.       Но она молчит.       Момент заканчивается, и Эйлин торопливо пятится назад, не смотря на неё и благодаря. Малефисента натягивает привычную ухмылку и снова создаёт коридор, хотя в голове крутится идея усилить стену и никогда больше даже близко не подпускать к ней Эйлин.       Эйлин медлит, вглядываясь в её лицо, будто хочет найти там ответ на какой-то вопрос. И не находит, поворачиваясь и уходя. — Я могу прийти снова?       Малефисента неверяще заглядывает в полные надежды глаза, и находит в себе силы лишь для короткого кивка. Но этого оказывается достаточно, и Эйлин счастливо улыбается, машет рукой и скрывается среди ветвей стены.       А у Малефисенты в ушах стоит короткое радостное «До встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.