ID работы: 8727322

Стишочек на тему «любви»

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тёплый летний день. Солнце ярко светит в окно. Птицы «напевают» велёлые марши сидя в тени, на ветках деревьев. Именно в такие дни всё всегда идёт не по плану… Вару весело шагал по коридору общего дома клонов. Сердце его трепетало. Да… Вы и сами догадались, от чего. Любовь — это прекрасно. Понимание, ласка и забота царят в окружении счастливчиков угодивших под стрелы Амура. Хорошо на душе становится, когда думаешь о людях, которые к тебе не равнодушны. Но… Позвольте! У любви есть и свои… Как бы выразиться… Недостатки! Партнёры могут быть не верны друг другу. Да и вообще, кого я пытаюсь надурить?! Любви может и не быть ВООБЩЕ! Один любит, а другой — нет. Так, хватит философии! Вернёмся к нашему рассказу. Тааааак… На чём мы остановились?.. Ах, да. Вару весело шагал по коридору дома. И сердце его трепетало: неравнодушность ко второму клону ночами сводила его с ума, все стихи в маленькой тетрадке пятого были посвящены лишь ему одному. Что уж и говорить, когда Куро входил в комнату, в которой был и Вару, щёки вареника багровели. Благо, зелёные очки скрывали румянец, не давая никому проглядеть слабости пятого. Вару долго размышлял, стоит ли ему признаваться в своих чувствах. Один вечер был готов прям кинуться в объятия, Уйти в забвенье (ошибка тут специально!) Чарующей его серьёзной красоты и притягательности Маку. А на утро сомневался даже в чувствах своих. Но миллиарды раз потом вареник снова убеждался Что неизлечимо болен он. Любовью та болезнь называлась И лекарства от неё вообще не найти. Вару даже пробовал проконсультироваться у тех, кто в любви хоть какой-то толк найдёт: Первым делом, взгляд, как ни странно, пал на Ромео. Романтик долго хохотал со случая трагичного у Вару, но подзатыльник в миг на место его вернул. Вопрос таков: «Как от любви избавиться в получасе?». Ответ романтик грандиознейший отдал: -Никак, — ответил — будешь мучаться до смерти, если, конечно, Маку тебя не отвергнёт (ошибка вновь специально!) -Как так?! — взорвался пушкой Вару — от всех болезней должно быть средство! -Увы, но от любви лекарства нет — промямлил Мео пожав плечами варенику в ответ. За советом теперь побрёл пятый к Данте. Вопрос всё таков-же. Ответ лишь другой. Но чётко всё вновь не понять. Я вам даже не буду ответ третьего перечислять: всё так размыто, по философски… Я сама мало что поняла. Отчаявшись в край потопал наш мученик в конуру* свою. -Что же делать? Как мне быть? — думал долго наш вареник и нашёл решенье! Всё-же есть от любви одно решенье (ошибка. И снова специально:/): просто надо взять листочек, бумажку, там, неважно! И ручкой, ровно, без ошибок в стихах всё записать. Пятый так и сделал. И вот что получилось: «Куро, милый мой, родной, Братец серый, не седой (!). Знаю я, что в жизни этой много чем тебе солил, Но прости уж ты меня, занята душа моя: Не смотря на все те шутки, там, про Курилку, Куру-с-Маком и т. д. Я ТЕБЯ люблю, родимый, стих тебе вот я пишу… Я ведь знаю, безответны все страдания мои, но, прошу, Пойми, прости…» И вареник это дело прямо Куре сплавил так. Денёк проходит, Вару хренью вновь страдает, но страдания его прервались засунутой под дверь записочкой от Куры своей. А фразы там гласят бесстрашно: «Ну лан, прощаю. Ты меня не сильно то бесил, но после стишочечка твоего, тебе полюбому от меня попадёт в табло. Пусть и не люблю тебя я мне плевать на прошлое. Ну, в общем, можем быть друзьями.» Обрадовался Вару в тот же миг. -Ну и пусть, — говорит — пусть Куро меня и не любит, зато рядом хоть будем! Вот и идиотской сказочке конец, а кто слушал… Нажми на кнопочку «Понравилось»!)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.