Глава первая
22 октября 2019 г., 22:36
20.11.2019 8:00 по миру с самоназванием «Земля».
Отпуск и попадание в иной мир.
Это было обычное осеннее утро. Я как обычно сидел на подоконнике рядом с окном, лениво пил кофе, периодически затягиваясь сигаретой, и размышлял. В голове было всего два вопроса:
«Как так сложилось?»
«Что делать?»
Ах да, я же не представился. Новиков Дмитрий Сергеевич, приятно познакомиться. Мне 20 лет, студент Киевского Политехнического Института, физико-технический факультета по специальности кибербезопасность. Выгляжу я, как двухметровый худой парень с короткими темными волосами и тёмно-карим цветом глаз и выражением лица формата «как же меня всё достало». Имею достаточно много вредных (для тех, кто не понимает смысла) привычек и пороков. Из основных, которые уже настолько въелись в мою личность, разве что полная очистка души их сотрет, это — курение, высокомерие, пессимистичность и периодически пробивающиеся нотки садизма.
На данный момент учусь на четвертом курсе, исправно учусь и подрабатываю в свободное время. В общем, обычный студент. Пожалуй единственное, что выделяет меня на общем фоне среди остальной серой массы — это моя работа. Что же в ней такого? Ну это уже отдельная история.
Я, мрачный жнец, моя работа — это приходить за людьми, что уже отжили свое, но по тем или иным причинам не спешат покидать этот мир. Кто-нибудь наверняка подумает, что я — та самая фигура, закутанная в балахон и с косой в руке, как нас описывают во всевозможной литературе. Что же, спешу вас поздравить, вы были правы, правда, форма эта есть общепринятым стандартом среди таких как я, что поделать, регламент, будь он неладен. И да, я такой не один, на каждый мир приходится порядка сотни тысяч жнецов, над которыми обязательно стоит один из аватаров Смерти. К сожалению, сей труд достаточно опасный, ведь одно дело, когда надо всего лишь отвести в серые пределы призрака, что оказался слишком привязан к чему-то или кому-то, а совсем другое это — насильно умертвить очередного мага или другую сверхъестественную сущность, которая вдруг решила, что баловаться с собственной душой — гениальная идея, и он/она/оно (нужное подчеркнуть) единственный, кто до этого додумался. Идиоты.
Среди жнецов моего и ближайших к нему миров, я являюсь чем-то вроде знаменитости. Все-таки не каждый день узнаешь, что аватар приходит к ЖИВОМУ человеку и предлагает ему работу. Согласитесь, ну бред же. Но тем не менее так оно и есть. А почему и зачем, известно пожалуй лишь нашей Госпоже да Творцу. Я являюсь чем-то средним между фрилансером и обычным таким работником на какую-то компанию. Занимаюсь тем же, чем и остальные коллеги по цеху, периодически выполняю поручения аватара Смерти моего мира или прикреплённых к нашему параллельных миров. Естественно не за бесплатно.
Смерть, пусть и не может преподнести ничего из вещей нужных обычному человеку, за-то вот наградить какой-нибудь способностью или другими благами мира сверхъестественного, это да, это она может. Также можно завести интересные знакомства.
К примеру, с богом или демоном каким. И да, Ад существует, впрочем как и Рай с множеством других доменов самых разных существ. Я, вот, вожу близкое знакомство с Азатотом, в народе больше известным, как творец чудовищ, и Одином, верховным богом скандинавской мифологии, или, как я его называю, жадным старикашкой. Не, вы только подумайте: эта тварь приучила меня к курению, а потом еще и возьми и заставь честного работника косы и балахона платить ему за каждою пачку сигарет по душе грешника, ДУШЕ, КАРЛ, за какую-то пачку сигарет. Пусть они и такие, что не каждый бог курить отважится, личная, мать его, разработка.
На душу грешника в Аду можно обменять много-чего интересного, недельные развлечения с суккубом во столько же влетают.
А с Азатотом вообще интересная история вышла: вызвало меня, значит, высокое (реально высокое, аватар Смерти моего мира выглядит, как пятиметровый гигант, одетый, как средневековый рыцарь в полном доспехе готического стиля и посохом с его рост, с полностью серой кожей, черными, как ночь глазами и безразличным выражением лица) начальство на ковер и говорит, мол, тут в одном из параллельных миров странности всякие происходят, смертные внезапно обретают жизнь вечную, а потом также внезапно их души поглощает кто-то неизвестный, надо, значит, обьяснить сущности, что так дела не делаются, и на этом районе все уже давно поделено и для него тут места нет.
Вышел я из портала в том мире, весь такой пафосный и мрачный, с косой на плече, осматриваю мир при помощи специального заклинания на предмет неизвестных богов или демонов.
Нахожу, снова телепорт и вот я, перед какой-то непонятной субстанцией из вечно изменяющейся биомассы, всегда почему-то принимающей максимально-мерзкие формы, и спрашиваю: это нечто зачем души ворует, а то мало ли, вдруг он разумен или это чья-то новорожденная эмблема из другого измерения. И, на удивление мне даже ответили, сразу несколько ртов сформировавшихся из этой биомассы, что он — демон, который почему-то стал темным богом (вера в существо с таким же именем, но другой расы еще не такие фортели выдавала). Как оказалось, подводя итоги нашей дальнейшей беседы, всё было кристально честно, обычная сделка через проклятую книгу с его пантеоном, который он же и создал, к слову, где все четко прописано, как и то, что платой выступает душа прочитавшего, при исполнении его желания.
После этого события я стал к нему периодически наведываться, а там и сдружились со временем.
Вот так и живу себе, за все время работы, а это — 236 лет, между прочим, смог получить несколько хороших вещей, а если точнее то: забрал себе в личное пользование свой балахон и косу, теперь они мои и только мои, и призывать я их могу не только на работе, а когда захочется.
Вообще, это достаточно редкие вещи, тот же балахон помимо обычных достоинств модной (точнее хорошо узнаваемой) вещи, может регенерировать свои повреждения и делать пользователя более незаметным (стандартный отвод глаз, но не требует постоянной концентрации). А коса — это вообще отдельный разговор. На вид невзрачная костяная коса, является первоклассным концентратором магической энергии, усилителем всей магии смерти, а также имеет свойство беспрепятственно проходить сквозь любую защиту ниже легендарного уровня.
Удалось получить свой собственный домен, где я обоснуюсь, когда умру и стану жнецом по сути, а не по профессии. Да не каким-то обычным, а свободным, то есть не подчиненным ни одной аватаре Смерти. Хотя там не так уж много места, мой домен представляет собой пустое пространство с общей площадью: километр на километр. Единственное, что там есть — это склад со всем моим скарбом, в который, кроме вышеозвученного, входит только библиотека с коллекцией книг из разных миров, сосуд с душами грешников, основной валютой в межмировом пространстве, ну и склад с сигаретами от старика. Вот и всё, в общем-то.
Что еще могу о себе рассказать: холост, из семьи у меня только две сестры да мать с отцом. Но к сожалению, они обычные люди, и пусть я их очень люблю, волей-неволей потихоньку дистанцируюсь от них. Несмотря на то, что по идее мне 20, в тоже время если считать все время существования — выходит слегка за 200. А все из-за того, что время не властно над жнецами, когда они заняты своим делом.
Эхх, ладно, что-то в ностальгию сегодня ударился, не иначе как от страха неизведанного. А все из-за того, что мне за очередную специальную миссию, начальство решило отправить в отпуск в другой мир, пожизненный отпуск, на минуточку. И мир неизвестен и надежда на то, что в том мире все будет гладко, — призрачно мала, да и семью покидать не хочется. Ах да, сроков отправки мне, естественно никто не сказал.
Сколько там я размышлял?
Короткий взгляд на часы:
8:24
Ох, бляяяя. Через 6 минут пара, а я еще даже не вышел. Беда. Так, быстро собрать вещи, типа телефона, сигарет, зажигалки и тетрадок с конспектами, и вперед. Вылетая из квартиры, не обращая внимания на обстановку вокруг, я побежал в сторону универа. Он был всего лишь в пяти минутах спокойной ходьбы, но когда это волновало опаздывающего студента в моем лице? Правильно, никогда.
И как результат, перебегая через пешеходный переход, я совсем не заметил открытый люк и надпись о том, что ведутся строительные работы. В итоге, я падаю вниз, понимая, что меня засасывает в какой-то портал, а все, что я успеваю — это призвать из своего домена на себя привычный балахон и взять ни разу не подводившую меня косу. Через секунду я оказался где угодно, но только не на Земле.
Примечания:
Начало положено, приятного чтения. Не стесняйтесь и комментируйте, если будут дельные идеи и советы, готов их обсудить и по возможности прислушаться, но ничего не обещаю.