ID работы: 8727436

-

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаешь, можно же в офис устроиться пять на два прямо щас, и не трахать голову ерундой, получать свои тридцать с хвостиком плюс оклад, тратить на еду и шмот, откладывать на авто и не думать, что всё - не то. можно не бухать ночами, чтобы уснуть, просыпаться рано, строить планы на день и следовать планам, перед сном ставить галки всему, что поуспевала, не бухать, чтоб уснуть. а потом просыпаться заново за обедом чирикать о внешнем, листать инсту, выползать с друзьями в кино и бары по выходным и топить в мелочах эту неизбывную пустоту, помня, кто в ней был поводырь. я испробовала на зуб все роли, любые смыслы, останавливала на скаку коней и тушила избы, становилась влагой для тех, кто высох, ухом для каждой байки, заступалась за жалких, хотя сама чаще бывала жалкой, изливала наивность в песни, мямлила их со сцены, только чтобы узнать, что всё это обесценено что соединение с жизнью прервано, видимо, не оплачено видно, боженьке не хватило меня скулящей, не способной в приступе паники в туалет выползти, видно, съежив свой мир в тоску, не выслужишь божьей милости, видно, как бы долго и сильно меня не крыло, будто припадочную, этого всегда будет недостаточно. и за миг, когда кто-то взял меня за руку, будто в танце, и пустота вдруг заполнилась вечностью невоспетой, я, наверно, до смерти буду теперь расплачиваться, просто помня об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.