ID работы: 8727473

Небо после дождя

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Миравно бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я вернулся! — воскликнул Гарри, входя в дом. Через некоторое время одна из дверей открылась и ему навстречу вышагнул Снейп, вытирая руки о полотенце. — Ты сегодня поздно, — заметил он. — Ходил ко врачу, — отмахнулся Гарри, — он сказал, что эти зелья влияют на меня не так, как он ожидал. Сказал, что больше увеличивать дозировку нельзя, а лучше вообще уменьшить ее, а то еще чуть-чуть, и мне прямая дорога на кладбище. Но если уменьшить дозировку, зелья перестанут помогать, так что он решил подобрать мне новые. Прислонившись к дверному косяку, Снейп молча слушал тираду Гарри, наблюдая за тем, как тот избавляется от верхней одежды и оставляет мокрые следы на полу. Наконец, расправившись с курткой и ботинками, Гарри подошел к Снейпу и обнял его. — Как жаль, что ты не можешь сварить мне эти зелья, — пробурчал Гарри, уткнувшись куда-то в грудь. — Мы не раз это обсуждали, — бросил Снейп и, расцепив руки юноши, направился на кухню. — Ужин на столе, — добавил он. Гарри вздохнул и неохотно поплелся вслед за Снейпом. Он знал, что Снейпа угнетала невозможность сварить зелья, чтобы помочь Гарри. Каждый раз после визита к врачу он невольно затрагивал эту тему, неизбежно расстраивая его. — Прости, — вздохнул Гарри, — я не хотел. При очередном нападении пожирателей, Гарри получил проклятие, после которого так и не смог оправиться. Последствия были таковы, что без приема лекарственных зелий тело Гарри переставало его слушаться. Гарри мог оказаться навсегда прикованным к постели. Зелья ему помогали, но за несколько лет к ним выработалось привыкание, и в последнее время они начали подводить Гарри в самый неподходящий момент. На следующей неделе колдомедик обещал вручить ему новую разработку, и Гарри боялся этого момента. Ужинали они в полном молчании. Потом Снейп собрал пустые тарелки и поставил их в раковину. — Иди наверх, — проговорил он, — я все уберу. Когда Северус зашел в спальню, Гарри лежал под одеялом, свернувшись в клубок. Снейп чувствовал, что Гарри сейчас как никогда необходима поддержка, потому что его чудом налаженная жизнь опять может рухнуть. И тогда, возможно, он больше не оправится. Раздевшись, Северус лег рядом, успокаивающим жестом провел пальцами по спине Гарри и прижался к нему. — Не бойся. В ответ на это юноша развернулся и тут же обнял Снейпа. — Я люблю тебя, — прошептал он, уткнувшись куда-то в грудь. Дождь за окном мерно стучал каплями дождя по подоконнику. — Я боюсь, что никогда больше тебя не увижу, — всхлипнул Гарри. Снейп не умел утешать и говорить слова поддержки. Но он хотел доказать Гарри, что тот не одинок. — Все будет хорошо, — выдохнул Снейп и отыскав своими губами его губы, поцеловал. Он любил Гарри и понимал что может потерять его. Что однажды Гарри навсегда останется в больнице, неспособный двигаться. Гарри отвечал Снейпу с таким жаром, будто они не виделись тысячу лет. Словно Снейп был его светочем, и Гарри старался впитать его в себя. — Хочу чувствовать тебя, Северус, — прошептал он, — возьми меня, пожалуйста. И Снейп взял. С любовью и одержимо. Так, будто в последний раз. Он пытался отогнать эту мысль, но все равно чувствовал, что скоро все изменится. Неизвестно, что будет после — а сейчас они сливались в одно целое. В одну вселенную. То, что все идет не так, Гарри понял сразу. Сначала он перестал чувствовать ритмично вбивающегося в него Снейпа. Потом начали расплываться очертания предметов. А затем все погрузилось в темноту. И, как обычно, все одномоментно изменилось. Вместо уютной спальни вокруг снова появилась пустая больничная палата с голыми обшарпанными стенами, кроватью, креслом и тумбочкой, а вместо теплых объятий — холод и одиночество. Тот самый пресловутый реальный мир. Мир без Снейпа. — Нет! — сдавленно пробормотал Гарри и спрятал лицо в ладонях, — Мерлин, нет! Слишком рано. Вся его поза выражала отчаяние, а холодные стены лишь безмолвно смотрели на него. Нападение пожирателей не только повредило здоровье Гарри. В тот день оно отняло у него Снейпа. — Не могу больше. Просто не могу, — проговорил он в пустоту. Гарри трясущимися руками потянулся к тумбочке, где среди пустых склянок, в беспорядке валяющихся на ней, нащупал два полных пузырька с тягучей золотисто-фиолетовой жидкостью внутри. То, что помогало ему обрести свободу тела, на деле оказалось сильнейшим галлюциногенным препаратом. Его лекарством. Его новой счастливой жизнью. Но лекарство больше не действовало. А новое ему не нужно, ему не нужна эта жизнь без Снейпа. Поочередно открыв зубами каждый из пузырьков, он ненадолго задумался, посмотрел в окно, вздохнул, и выпил оба, один за другим. Через несколько минут Гарри вновь погрузился во тьму. На этот раз навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.