Часть 1
22 октября 2019 г. в 20:26
Я хочу раствориться в ситце, васильковым оттенком укрыть твое тело, застегнуться на пуговицы.
А ещё выжить. Но выжить чуточку меньше.
Самозащита не входила в мои планы, я рос как трава - сочный, повсеместный, тихо шелестел на ухо проклятья проходящим мимо женщинам и детям, совсем не боясь, что они заметят мой яд. Мной подтирали жопу и прикладывали к ранам, эдакое, знаешь, универсальное лекарство от всех болезней. Я кусал их мясо когда мне становилось невыносимо больно, но кто такой я, и кто такой ты в сравнении с общностью? Наши клетки наполнены одной и той же жижей разного разлива: ты питаешься плотью птиц и людей, я питаюсь дождем, ветром, и тем чем ты со мной делишься, не больше не меньше. Мы - звенья одной трофической цепи, цепляемся друг за друга проявляя истинную природу: как хищник и как безмолвный обитатель чуть более простой в своем устройстве.
И как только я теряю прикосновение, как только ступаю на землю/кафель/бетонный пол, слышу звук своего шага, я становлюсь похожим на тебя. Чувствую холод, боль и оцепенение в ногах. Непривычная природа человека делает меня настороженным, загнанным хищником; и я слушаю стук каблуков неуверенно теребя в глубине кармана комочек серой ваты. И не единая моя идея не обещает мне того, что я нахожусь сейчас там где надо, не то, что на своем месте. Я отгоняю мысли о том, что мне страшно и одиноко, о том что скоро зима и этот белый снег к хуям собачьим погребет меня под своей душной массой.
Говорят, что к этому надо привыкнуть, тогда откроется второе дыхание, лёгкие расправятся, будто как у ребенка, который издал первый в своей жизни крик. Но я привык не верить тому, что говорят. Это же те самые женщины и дети, которые проходят мимо меня, как я им...?
Их слова вьются, как цветные нити, собираются в причудливые рисунки. Связывают меня по рукам и ногам без спросу вплетая в свое аляпистое полотно, а я руководствуюсь только тем, что все проходит. Маловато, да? Маловато... Вата все так же лежит в карманах, она там всегда была и будет. Я буду и дальше шелестеть у дороги, сбивая с пути особо впечатлительных и любопытных. Слушать стук в темноте и пугаться руки на плече, потому что ну кто так делает?
Природа вообще странная штука.