ID работы: 8727533

Двойная жизнь

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Тринадцать лет назад - Уходи. - Что?! - Уходи, - повторила она, глядя на то, как рассеивается в воздухе дым от сигареты, - я тебя не устраиваю. Так в чём проблема? Уходи и найди ту, которая устроит. – Она встретилась с ним взглядом и строго добавила: - Только не надо устраивать сцен! Ты мне никто! - Ах, так! – молодой мужчина вскочил из-за стола, - да я… - но продолжить он не смог. Взгляд этих светло-серых глаз был хорошо ему знаком. Церемониться с ним не собирались. Она говорила правду: он ей никто. И любая сцена сейчас будет выглядеть как глупый и никому не нужный фарс.       Он ушёл без прощания, без последнего слова, без сожалений. С гневом в сердце и желанием сделать что-то такое… Такое! Чтобы она поняла, что зря его выгнала. Чтобы поняла, что он её любит так, как никто до этого не любил. Чтобы на себе прочувствовала, каково это – любить и не мочь заставить человека измениться, чтобы быть вместе! Заставить стать таким, как надо!       Анжелика стояла у окна, наблюдая, как её бывший садится в авто и уезжает. Тихо защемило сердце. Тоненько, как от занозы. Она нахмурилась, прислушалась к себе. «Это ненадолго. Нужно переждать и всё успокоится.» Девушка сама себе кивнула, загасила сигарету в пепельнице и закрыла форточку. Морозный январский воздух дыхнул на неё в последний раз и, смешиваясь с тёплым, кухонным, раздобрел, потеплел и исчез.

***

      Прошло два месяца.       Он случайно увидел её в кафе и подошёл. - Здравствуй! - Здравствуй, Витя! – ответила она. Нет, не вскочила и не бросилась в объятья. Простое нейтральное «здравствуй», как будто ей было всё равно. Девушка откинулась на спинку стула, окинула его своим холодным, профессиональным взглядом. Витя не раз видел такой, когда они были вместе: оценивающий тебя изнутри и подмечающий все мелочи снаружи. Она потянулась к внутреннему карману, затем хлопнула по нему и медленно опустила руку обратно на стол. - Забыла? – спросил Витя, пытаясь хоть в чём-то уязвить бывшую и одновременно свою первую любовь. - Бросила, - ответила она и, заметив, что уходить он не собирается, жестом предложила присесть.       Витя сел. Оглядел её, стараясь, чтобы взгляд в тот момент не выдавал истинных чувств. А ведь они были! Всегда были там. Жгли огнём изнутри в тот момент, когда он уходил, обещая себе, что никогда не простит ей того отказа. Тлели на дне души и кололись искорками воспоминаний в те долгие полтора месяца вахты, на которую он уехал, стараясь оказаться как можно дальше от неё. Точно знать, что не сможет случайно встретиться на улице или вот так в кафе. Знать, что не увидит её и не узнает о её похождениях, из-за которых они не могут быть вместе. А сейчас, все те чувства, что он прогонял как можно дальше, вспыхнули в нём с новой силой. Этот взгляд, поза, гордо вздёрнутый вверх подбородок, даже покачивающийся в такт звучащей в кафе музыки носочек сапожка – всё это было его, родное, то, что он любил до бесконечности! - Извини, - начал он, - что я в прошлый раз сорвался. Накричал. - Ничего страшного. С кем не бывает. - Я ещё неделю буду в городе. Может, сходим куда-нибудь? - Нет!       Вите показалось, что ответ прозвучал раньше, чем он успел произнести свой вопрос целиком. - Почему? - Ты знаешь. – Её рука снова дёрнулась к пиджаку, и снова вернулась обратно. Девушка недовольно наморщила носик. – Ты всё знаешь сам, Вить. У нас нет будущего. Не стоит травить своё настоящее бесплодными ожиданиями. - Ты не можешь этого знать! Мы могли бы попробовать. - Хм… - она взглянула на него с явным неодобрением. - Заказать тебе кофе? - Да.       Девушка встала, подошла к бару, перекинулась парой слов с барменом, оплатила заказ и ушла. Витя смотрел, как она подошла к вешалке, накинула пальто и вышла. Он и не думал броситься следом. Всё впустую – она не хочет меняться ради него! Она просто не готова к серьёзным отношениям!

***

      Прошло два месяца.       Анжелика стояла у зеркала, прикидывала к себе то одно платье, то другое, и размышляла. Живот становился заметным. Продолжать прятать его под свободным кроем широких трикотажных кофт и платьев? Или надеть что-то более облегающее?       Раздался звонок телефона. Она взглянула на экран и поморщилась: опять бывший. - Да, Вить. Только быстро. Я занята, - сказала она, поднеся телефон к уху одной рукой, и перебирая гардероб другой. - Это правда? - Что именно? - Ты знаешь, о чём я! Ты беременна? - Да. Это правда. Ещё вопросы?       Какое-то время в трубке было тихо. - Это мой ребёнок? - Да. - Откуда ты можешь это знать?! Может…       Анжелика сбросила звонок. - Хм… Сегодня я хочу быть стильной! – сказала она сама себе, вытягивая из гардероба короткое трикотажное платье-футляр бежевого цвета. Прикинув его перед зеркалом, она довольно улыбнулась: - Да! Это то, что нужно!

***

      Через два дня Витя ждал её у подъезда. В одной руке сумка с продуктами, в другой – букет цветов. - Разговор есть! – буркнул мужчина, протягивая ей цветы.       В любое другое время Анжелика приняла бы подарки и отправила незадачливого ухажёра восвояси, но тяжёлое ей носить было нельзя, а сумка заметно тянулась к земле. Девушка открыла подъездную дверь и пропустила мужчину вперёд. - Мама отправила? – спросила девушка, когда они ехали в лифте к ней. Мужчина за спиной недовольно засопел. – Чего она хочет? - Внуков, - ответил Витя и хохотнул. Девушка обернулась к нему, но ничего не сказала. Улыбнулась и отвернулась обратно.       Когда букет был поставлен в вазу, продукты разложены по местам, а кофе и чай разлиты по кружкам, Анжелика обратилась к гостю: - Ну, что же, у тебя был ко мне разговор? Начинай! - Я хочу быть с тобой. - Мне кажется, мы это уже проходили, – сказала Анжелика, - или у тебя есть, что добавить? - У ребёнка должен быть отец! Если это мой ребёнок, то… - Это твой ребёнок, но никаких тестов он проходить не будет. Эта тема закрыта.       Витя почувствовал, как кровь приливает к лицу. Опять она хочет сделать всё по-своему. Ну, как же так? Неужели она не понимает, что это неправильно. Он медленно выдохнул. - Я не могу быть в этом уверен. Тем более, зная, что ты встречалась с кучей народа! - И продолжу встречаться. И если тебя это не устраивает, тогда зачем ты пришёл? - Да как ты не понимаешь, что всё это блажь! Ты должна повзрослеть и понять…       Анжелика прервала его речь ударом ладони по столу. - Я! Никому! Ничего! Не! Должна! – сказала она максимально чётко, поднимаясь и нависая над собеседником. Витя понял, что переборщил. Ведь это её самая ненавистная тема – «быть должной, потому что».– Это моя жизнь! Это моё тело! Это мой ребёнок! Это всё – мой выбор, и я никого не просила его одобрять. Мне достаточно того, что он нравится мне самой. И если это всё, что ты хотел мне сказать, то будь добр, уходи, как только допьёшь кофе.       Она собиралась выйти, но Витя её остановил. - Постой. Прости, пожалуйста. Я не хотел. - Не хотел, но сделал, - проворчала Анжелика, но уходить не стала. - Я знал, что ты откажешься, - он взглянул ей в глаза и добавил, - ждал другого, но я же тебя знаю. Ты упрямая, своевольная и совершенно невыносимая женщина! - Месяцев через пять стану ещё и неподъёмной, - дополнила Анжелика, ничуть не обидевшись. - Если ты не выйдешь за меня, смогу я навещать ребёнка?       Девушка ненадолго задумалась. - Ты же сам сказал: ребёнку нужен отец. Я не буду запрещать вам видеться. - Можно? – мужчина протянул руку к животу. Девушка повернулась, давая ему прикоснуться. Витя провёл по животу ладонью, затем обхватил обеими. – Он не шевелится, - с беспокойством сказал он. - Глупый, – девушка улыбнулась, - рано ещё. Может быть, через месяц, - задумчиво добавила она, поглаживая живот.

***

      Прошло два месяца. - О! Я чувствую! Пихнулся! Ты чувствуешь? – Витя широко улыбнулся и посмотрел на Анжелику. - Конечно же, я чувствую, - проворчала девушка, - он же мне прямо в живот пинается. – Она потёрла место, где только что чувствительно пихнулся ребёнок. - А меня обратно в МВД зовут. Дядя постарался. Там, говорят, место с хорошим ростом в будущем. Думаю, я соглашусь. - Соглашайся. Это отличный вариант для тебя. - Да, - пробормотал мужчина, стараясь уловить ладонями движения малыша, - хочу быть поближе к вам, когда это случится. - А не становишься ли ты излишне навязчивым? – спросила Анжелика, показательно хмурясь. - Так не замуж же зову, - отозвался Витя, - просто хочу быть рядом. – Он отвлёкся на её живот, почувствовав лёгкий толчок изнутри. Приблизился к крохе, суетившейся где-то там, в чреве матери и прошептал: - Хочу быть хорошим отцом тебе, малыш! - А если я выйду замуж? Тогда что будешь делать? - Ой, ладно, - отмахнулся от её вопроса Витя, - нет в мире такого мужика, который согласился бы терпеть ораву твоих любовников.       Анжелика улыбнулась. После того, как бывший парень отказался от попыток её перевоспитать и женить на себе, он стал гораздо спокойнее относиться к её сексуальной жизни. И это не могло не радовать. - В мире много извращенцев, - задумчиво протянула она и подмигнула, - мне ли не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.