ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Хендерсон

Настройки текста
      Хе́ндерсон (англ. Henderson) — город в округе Кларк (Невада, США). Это второй по величине город в штате Невада после Лас-Вегаса, по оценкам, численность населения города составляет 257 729 человек по данным 2010 года. Город занимает юго-восточную часть долины Лас-Вегас и располагается на высоте около 410 м.

***

      На дворе стояла ночь. Путешественники из Сан-Франсокио, как и любые нормальные люди, спали. Люди и животные способны воспроизводить сны. Роберт привык видеть необычные сны. Но сон, который ему снился сейчас, отличался от всех остальных. Ему никогда не снилось ничего подобного, как, в принципе, и тот человек, который ему сейчас снился. Грэйс. Почему именно она? Почему именно сейчас? Они уже столько лет знакомы, но она снится ему впервые за столько лет.       Чтобы не брать слишком много номеров в гостиницах и не ночевать по одиночке, было заказано несколько номеров, где было по две комнаты. Так как Абигейл отпросилась переночевать с Тадаши, а свободных мест больше не было, Роберту пришлось расположиться в одной комнате с той самой Гренвилл. Хорошо, что хоть кроватей было две, а не одна.       Профессор ворочался. Выражения его лица постоянно менялось от разных эмоций. Здесь определённо что-то не так. Но только вот что?

***

      Сан-Франсокио. Технологический институт Сан-Франсокио. Почему именно институт? Роберт же теперь не преподаёт в СФИТ. Но никто сейчас не думал об этом. Роберт сейчас был увлечён другим. Он не мог оторвать взгляда от Гренвилл, которая объясняла что-то студентам. «Какая же она красивая» — думал профессор. Ему хотелось при всех подойти к ней и поцеловать её. Поцеловать так, как никогда никого не целовал. Бабочки в животе не давали покоя. Но вот ещё больше волнения нахлынуло на Роберта. Гренвилл закончила со студентами и направилась к нему. Мужчина старался скрыть свои эмоции, но когда Грэйс оказалась рядом, учёный сразу покраснел и слегка отвёл взгляд в сторону, боясь посмотреть коллеге в глаза.       Гренвилл не стала медлить. Она встала напротив Роберта, с помощью его же галстука подтянула его лицо поближе к себе и одарила его поцелуем. Страстным поцелуем. Роберт закатил глаза от удовольствия. Боже, как это приятно. Учёному хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечно, но вдруг всё вокруг начало мутнеть. «Нет! Не надо! За что?!» — проносились мысли, но с этим уже ничего не поделаешь. Роберт просыпается…

***

      Роберт вскочил в холодном поту. Что это было? Он не знал ответ на этот вопрос. После такого он уже не уснёт сегодня. По крайней мере, в ближайшее время.       Мужчина встал с постели. Начал ходить по комнате. На протяжении пары минут смотрел в окно на ночной Хендерсон. Из их номера открывался отличный вид. Было сложно от этого оторваться. Но, всё-таки оставив этот прекрасный вид, Роберт сел в кресло. Он посмотрел на спящую Гренвилл. В его душе началась буря эмоций. Он почувствовал бабочек в животе. Совсем как в его сне, который он только что посмотрел. Мужчина слегка улыбнулся. — Неужели я люблю её? — спросил сам у себя Каллаган. — Я люблю её…       Роберт не хотел в это верить, но он действительно влюбился в Грэйс. Спустя столько лет он увидел в ней что-то большее, чем просто хорошую коллегу. Посидев немного и обдумав свои чувства, Роберт подошёл к Грэйс и поцеловал её запястье. — Я люблю тебя, — Шёпотом произнёс профессор и снова отправился спасть.       Гренвилл улыбнулась во сне. Она почувствовала этот поцелуй и как будто поняла кто её поцеловал, но она не проснулась. Она продолжала сладко спать, видя сны о её романе с Робертом.

***

      Хендерсон отметил своё 50-летие в 2003 году. Местечко Хендерсон появилось в 1940-х годах. Основной задачей города была добыча и переработка магния. По образному выражению местных жителей, Хендерсон «родился для защиты Америки» за десять лет до начала Второй мировой войны. Первым крупным предприятием города стал магниевый завод. Завод поставлял магний для зажигательных боеприпасов и авиационных двигателей, рам и других деталей. Тем не менее, в 1947 году потребность в магнии снизилась, и большинство из 14 000 сотрудников завода были сокращены. В 1947 году Департамент Военного имущества США фактически выставил город на продажу в качестве неиспользуемого имущества. В попытке спасти город штат Невада провел выездную оценку имущества с целью его приватизации местными коммерческими структурами. Через несколько дней после визита законодателями единогласно был одобрен законопроект, предоставлявший право приватизировать заводы на территории города. 16 апреля 1953 года с помощью усилий местных властей и бизнеса Хендерсон получил статус города. 23 мая 1953 года город с населением в 7410 человек избрал на пост первого мэра Джима Френча (англ. Dr. Jim French). Изначально площадь города составляла 34 км², однако город быстро начал расти и процветать. Официальный лозунг города «Хендерсон — место, которое можно называть своим домом». Ныне в городе расположено множество крупных торговых центров, кинотеатров, ресторанов, казино и курортов. Хендерсон граничит с Лас-Вегасом. В нескольких километрах от Хендерсона расположены международные аэропорты МакКарен (англ. McCarran) и Хендерсон-Экзекьютив (англ. Henderson Executive Airpor).       В 2006 году по данным администрации города, фактическая площадь составляла 244,7 км². Горы, которые окружают Хендерсон, в основном имеют пологие склоны. Недалеко от города проходит горный хребет Маккалоу (англ. Mccullough Range). Он имеет вулканическое происхождение. Средняя высота гор составляет около 1200 метров. Окружающий город ландшафт также представлен пустыней.       Как утверждают сами американцы, город Хендерсон «был создан для защиты Америки» лишь за десятилетие до начала Второй мировой войны. Самым первым крупнейшим предприятием, основанным в этом городе, был магниевый завод. Этот гигант поставлял магний для производства зажигательных боеприпасов, двигателей для авиации, основных рам и других деталей военной техники. Однако в 1947 году прежняя высокая потребность в этом металле значительно снизилась, и большая часть из 14 тысяч заводских сотрудников и рабочих попали под сокращение. А в 1947 году Государственный Департамент Военного имущества США практически выставил этот город на продажу под видом неиспользуемого военного имущества. Позже в попытке спасти этот город, власти штата Невада провели аудиторскую оценку всего городского имущества для того, чтобы приватизировать город смогли местные коммерческие структуры. И спустя несколько дней после этого аудиторского визита местные законодатели единогласно одобрили законопроект, которые предоставил законное право приватизировать все заводы, расположенные на территории этого города. Это был, поистине, спасительный для Хендерсона законопроект.       С помощью огромных усилий местного бизнеса и властей 16 апреля 1953 года город Хендерсон, в штате Невада, был зарегистрирован вполне официально. А уже 23 мая 1953 года город, численность населения которого составляла около семи с половиной тысяч человек, выбрал на пост своего первого мэра Джима Фрэнча. В самом начале общая площадь, которую занимал город, составляла около 13 квадратных миль, но город стал быстро развиваться и расти. Настоящим лозунгом города Хендерсон стало выражение «Наш город — это место, которое мы можем называть своим родным домом».       Огромное число крупнейших торговых центров, шикарных кинотеатров и ресторанов, популярных казино и курортов готовы предложить горожанам и гостям самый широкий выбор досуга и развлечений. Этот город к тому же граничит с легендарным Лас-Вегасом и находится рядом со всемирно известным районом Стрип.

***

      Во время экскурсий Роберт почти ничего не слушал. Это очень странно для него. Если раньше его увлекали все эти рассказы, то сейчас ему было не до них. Большую часть времени он думал о Грэйс. Порой он даже переставал замечать какое-то элементарные вещи. Собственно, как и Грэйс. Когда все возвращались в гостиницу, Гренвилл и Каллаган настолько увлеклись мыслями друг о друге, что по невнимательности и случайности сбили друг друга с ног. Их взгляды встретились. Они заметили тот огонёк в глазах друг друга, чего не заметили другие. Профессора поняли. Это любовь. Они несколько секунд смотрели друг на друга, после чего Роберт сообразил, что нужно встать, так как со стороны это выглядит странно.       Каллаган первый встал на ноги и помог встать Грэйс. Он начал говорить как он виноват перед ней, начал извиняться, но Гренвилл лишь говорила, что это она в последнее время не внимательная, так как её мысли занимает один человек. К сожалению друзей, имени она не назвала. Это стало поводом для рождения множества теорий. Кто этот человек? Это кто-то из их команды, профессоров или незнакомый им человек? Эти вопросы так и останутся без ответа, пока Грэйс сама не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.