ID работы: 8727789

Безумие Себастьяна.

Слэш
R
Завершён
130
автор
MarkLui бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 глава. Или увядающий дворецкий.

Настройки текста
Синее небо накрыло серыми тучами. Постепенно из них начинает моросить мелкий дождик, стуча по крыше огромного поместья и даря некое умиротворение. Сегодня обычный, ничем не отличающийся день из жизни странного поместья в котором раньше жил граф Фантомхайв. Почему жил? Потому что он умер при странном стечении обстоятельств год назад. После этого поместье осталось заброшенным. Все слуги графа ушли кто куда, чувствуя, что их тут больше ничего не держит. Этот год прошёл как в тумане. Некоторые начали забывать о загадочном графе, превращая того в прошлое. Но ещё быстрее забыли верного дворецкого Себастьяна, превращая того в легенду об идеале. Много на тот момент ходило легенд… И о том, что этот дворецкий ушёл вместе со всеми начав служить у других господ, и о том, что он якобы был наёмным убийцей и именно он убил графа, а также, что он был его любовником и теперь они оба сбежали в другую страну подальше от чужих глаз, а кто-то утверждал, что тот был потусторонним существом… Много чего говорили, и никто не знал кому и во что верить, поэтому придумывали свои легенды, строили догадки, начиная верить в них. Но одно все знали точно. Если дорога жизнь, не приближайся к поместью Фантомхайв. Многие посягнувшие на имение бывшего графа, хотели хоть что-то прибрать к рукам. Поэтому многие смельчаки пролезали в дом, надеясь украсть драгоценности. Но те, кто хоть один раз проходил там в этот момент, слышали душераздирающие крики и… Тишина. Тогда снимая шляпу и опуская голову, они шли дальше своей дорогой. Все боялись поместья Сиэля Фантомхайва, обходили стороной за десять километров, больше не осмеливаясь переходить через порог дома. Никто не хотел умирать. Никто не хотел умереть в муках и необъятном страхе. Но это слухи, а наша история совсем другая…

***

Прошло ровно триста шестьдесят пять дней со смерти юного лорда и по совместительству демона. Все эти дни, однообразные и скучные, Себастьян Михаэлис — главный дворецкий поместья, занимался как всегда своими обязанностями. Убирал комнаты, украшал их к праздникам, готовил: завтрак, обед и ужин. Все по расписанию. Ему было всё равно, что граф больше не видел этого, что не ел его еду, не праздновал праздники и не принимал подарки дворецкого… Нет, Себастьяну не всё равно, он не понимает, не осознает, не хочет понять, что его любимый господин умер, так и не сказав главного и не дав сказать это демону. Хоть граф и умер, но печать контракта не пропала, это был ещё один повод оставаться верным хозяину. Себастьян — как всегда идеальный дворецкий с безупречным видом. Идеально выглаженный фрак, накрахмаленная рубашка, новый галстук, брюки со стрелками и до блеска вычищенные туфли. Но… Внешность дворецкого подверглась изменениям. Чёрные волосы стали более потрёпаны, лицо бледнее, под глазами тёмные круги, руки постоянно трясутся, иногда может взять припадок: слезы, не членораздельное бормотание, срывы, крики, вырывание собственных волос. Всё это редко, но охватывало Себастьяна с такой силой, что тот мог придти в себя лишь через несколько часов. Но самое главное — глаза дворецкого стали более глубокими и тёмными. Теперь цвет насыщенного коньяка превратились в непонятную жижу. Делая того похожим на призрака. Себастьян не мог смириться с потерей… любимого человека. Поэтому даже не стал его хоронить и, использовав магию, заморозил его тело положив Сиэля в свою комнату. Иногда дворецкий позволял себе немного вольности и мог сесть рядом с графом в кресло, разговаривая с ним часами или читая книгу вслух. Но признаться честно, ему не нравился такой господин: молчаливый, холодный, оторванный от движений, словно восковая кукла. Себастьяну нравился живой, более разговорчивый и раздражительный, с долей гордости и высокомерия, Сиэль. Себастьян всё ещё очень надеялся увидеть хозяина. Чтобы обнять его и больше никогда от себя не отпускать. Он сделал самую страшную ошибку в своей жизни — полюбил человека. А людям, как правило, свойственно умирать. Демону больше этого не понять, разумом он существует будто господин до сих пор жив, а внутри у него пустота, где все ещё теплеет лучик надежды, что Сиэль вернётся. Демону придётся страдать и страдать из-за неопределенных чувств мальчишки, что решил оборвать все разом, даже не проверив на прочность. Демон обречён стать безумным и лишиться однажды чувств. Но… Вдруг… Сиэль всё-таки появится и может что-то наладится. — Господин, а вы знали, что я вас люблю? — обычная триста шестьдесят пятая фраза каждый вечер перед сном. Лёгкий поцелуй в лоб и дворецкий беря канделябр в руки, задувает свечи свечи погружая комнату во мрак. И когда уже дворецкий почти дошёл до двери, он внезапно оборачивается и будто слышит тихий зов своего маленького хозяина. Слабо улыбаясь, он снимает фрак и ложится рядом, всю ночь смотря на восковое лицо графа. — Надеюсь… Вы вернётесь обратно к жизни, мой любимый, непослушный демон Сиэль. — голос тихим шёпотом раздаётся на холодное ушко Фантомхайва. И снова одинокая холодная слеза безысходности, скатывается по щеке дворецкого, падая на подушку. Себастьян сходит с ума, он становится безумным, слепо надеясь, что вот-вот граф откроет глаза. Надеяться на чудо, все равно, что горох об стенку кидать. Кажется, сегодня у Себастьяна снова начнётся припадок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.