ID работы: 8727923

Прощай, Квин Би

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Леди Баг, я больше не твоя фанатка! - Крикнула Хлоя в лицо героини Парижа.        - Прости Хлоя, но я забираю твой талисман, - разочарованно произнесла девушка, вытаскивая гребешок в форме пчелы из прически некогда Квин Би.        - Больно нужны мне твои талисманы! - Продолжала выступать блондинка. - И вообще, я уеду в Нью Йорк и стану там королевой! - Бросила на последок Хлоя и ушла прочь...

***

       Та встреча Квин Би и Леди Баг была последней. Хоть и прошло уже несколько месяцев, Хлоя по прежнему, без преувеличений, рыдала в подушку по ночам. Её настроение перепадало из раза в раз: два часа она проклинает Леди Баг, а уже следующие пару часов молит её о втором шансе. Хотя это был уже вовсе не второй и даже не третий... Сколько попыток давала ей героиня, и сколько раз она прощала ей все её оплошности, но на этот раз Хлоя перешла все границы, пытаясь завладеть всеми талисманами и перейдя на сторону Бражника.        Девушка осознавала все свои ошибки, но в тоже время отрицала их, продолжая винить во всём когда-то свою кумиршу. Леди Баг всегда не замечала её и относилась с недоверием. Если бы она только поверила в неё и направила на путь истинной героини, в которой нуждается Париж, возможно это всё и не обернулась бы так плачевно. Для обеих.        В школе Маринетт часто поглядывала на Хлою с грустью, какая-то её часть винила себя во всём. Ей и самой после случившегося тяжело. Как она стала хранительницей талисманов, на неё взгромоздилась ещё большая ответственность, чем раньше.        Бражник не сбавляет темпа и акуманизирует всё новых злодеев, а Леди Баг и Супер кот, хоть и отбивают все его атаки, но с каждым разом это становится всё труднее. Иногда она обращается за помощью к своим друзьям, вручая талисманы, но это всё не то. В последней битве им были необходимы способности Квин Би, но с Хлоей порваны все связи, а на роль новой хранительницы талисмана пчелы, Маринетт так и не нашла подходящего человека. Всё же, с горем пополам, Леди Баг, Супер кот и другие супергерои Парижа кое-как отбивают атаки Бражника и Маюры.        И вот, однажды, отсутствие Квин Би всё же сказалось на миссии...        Бражник в какой раз объединился с Лило, но на этот раз не просто положился на её способности, а как и в последних атаках, чётко продумал свой план. Леди Баг раздала талисманы черепахи и лисы, пока Супер кот отвлекал внимание. Но даже толпой героев, они никак не одолеют врагов.        - Леди Баг, отдай мне талисманы! - Требовал Бражник.        - Пока я их хранительница, они тебе ни за что не достанутся! Супер Шанс! - Воскликнула девушка и подбросила своё волшебное йо-йо вверх.        Ей выпал талисман пчелы. Как бы того не хотела Маринетт, но сама судьба требует от неё примирения с Хлоей. Героиня оставила своих друзей и помчалась к юной Буржуа.        - Хлоя, - окликнула девушка бывшую Квин Би.        - Леди Баг? - Удивилась она. - Что случилось, почему ты здесь? - Хлоя посмотрела на талисман в руках героини и важно вздернула нос, - ха, что, неужели тебе понадобилась моя помощь?        - Да, - серьезно ответила девушка. - Хлоя, мы через многое прошли и причинили друг другу боль, но Париж, как и я, нуждается в тебе - нуждается в Квин Би. Я вручаю тебе талисман пчелы, таким образом, я хочу принести свои извинения и показать своё доверие к тебе, а дальше - поможешь нам или же восстанешь против - решать тебе. Какое бы ты не приняла решение, я приму и пойму.        - Ты... - сжала кулаки блондинка, - ты такая эгоистка! Ты всегда не замечала меня, всегда игнорировала! А теперь просишь помощи? Да с чего бы мне тебе помогать?!        - Прости, - искренне извинилась девушка, - я знаю, что поступала плохо по отношению к тебе и всегда судила предвзято. Я поступила неправильно и хочу всё исправить, если не поздно. Всё зависит только от тебя, примешь ли ты мои извинения? - Леди Баг протянула руку с талисманом, ожидающе смотря в глаза Хлои.        - Ты... - на глазах Буржуа выступили слёзы, - Я всегда пыталась добиться твоего признания, думаешь я упущу этот шанс? - Она взяла гребень в форме пчелы и вколола себе в волосы. - Я докажу Парижу, что Квин Би на равне с Леди Баг и Супер котом! Я точно справлюсь!        - Я не сомневаюсь, - улыбнулась героиня.        - Поллен, давай! - произнесла Хлоя, тем самым запустив трансформацию.        Мгновение, и перед Леди Баг стояла Квин Би.        - Вперёд, - скомандовала она, и две героини отправились за подмогой друзьям. По пути Маринетт отстала, чтобы перевоплотиться заново, так сказать, обнулить таймер детрансформации. Нагнав Квин Би, она поделилась своим планом.        - Леди Баг! - обрадовался её появлению Супер кот. - Я думал ты ушла за подмогой, что случилось?        - Не переживай, котик, подмога будет, - ехидно улыбнулась девушка и стала атаковать Бражника, пока остальные герои развлекали Маюру и акуманизированную Лило.        - Глупая, глупая девчонка! - Дразнил её мужчина. - На этот раз я одержу победу!        - Я бы не была в этом так уверенна, - усмехнулась Леди Баг, - сейчас!        Бражник сконцентрировал своё внимание на остальных героях, ожидая особой атаки, но подвох оказался в другом. Квин Би использовала свою способность, чтобы заморозить его на месте. Далее по плану следовало, что Леди Баг заберёт талисман у Бражника, но быстро спохватившиеся Маюра и Лило защитили его, забрав и скрывшись от преследователей.        Разочарованные герои разошлись и позже передали свои талисманы обратно Леди Баг. Вот и настала очередь Хлои. Она была так рада помочь своей кумирше в спасении Парижа, но теперь ей снова предстоит расставание со своим талисманом.        - Детрансформация, - грустно проговорила Хлоя и сняла гребень. Она прижала его к себе, глубоко вздохнула и сказала, - Леди Баг, спасибо что доверилась мне, и поверила в меня. Это то, о чем я так долго мечтала. Но теперь я знаю, к чему могут привести желания. Я не хочу в дальнейшем разочаровывать тебя и окружающих, поэтому отказываюсь от талисмана пчелы добровольно. Ещё раз спасибо, что поверила в меня. - Она протянула руку и отдала талисман Леди Баг.

***

       «Как так получилось?» - сохраняя остатки сознания, думала Маринетт. Она падала от взрыва очередного злодея, падала, и видела своих друзей. Они оказались слишком близко к эпицентру взрыва и это сказалось на их телах. Герои разлетелись по разным сторонам, кто-то потерял сознание ещё во время полёта, а кто-то - от удара головой о землю. В голове сильно звенело, глаза закрывались, а силы покидали тело.        «Супер Шанс!» - прокричала она всего мгновение назад и подкинула своё волшебное йо-йо вверх. Но ничего не выпало. Из-за растерянности, она не заметила приближения злодея. Супер герои бросились к ней на помощь, но не успели, и сами пострадали. Неужели это конец?        Леди Баг из-за мощи взрывной волны отлетела в сторону Лувра, пробила стекло, и рухнула на пол. Сил не осталось даже на то, чтобы спрятаться. Она слышала голос Бражника. Этот насмешливый, мерзкий голос, что издевался над ней и её друзьями. Хотелось плакать.        - ...Баг!.. ...Ди Баг! Леди Баг! - доносился откуда-то женский голос.        Гудение в голове понемногу стихало, а зрение сфокусировалось. Придя в себя, Леди Баг оказалась в объятиях Хлои. Она держала её и судорожно трясла, стараясь привести в чувства.        - Хлоя? - хриплым голосом спросила героиня.        - Да, да! Леди Баг, что случилось? - искренне беспокоилась девушка.        И тут Маринетт буд-то прозрела. Хлоя светилась в подсказке, а значит Супер Шанс сработал. Но что бы это значило? Нужна Квин Би? Невозможно - Леди Баг едва пальцем пошевелить может, не то что достать талисман пчелы, к тому же, в таком случае он выпал бы сам.        Её голова от тяжести покосилась на бок: и вновь подсказка. Сердце девушки чуть ли не застыло от увиденного. Глаза и рот открылись настолько, насколько позволяло её удивление и физическое состояние. Рядом лежали осколки от разбитого стекла, которые отлетели вместе с героиней и упали недалеко от неё, а в них... В них отражалась она сама, а её сережки сверкали в подсказке. Она ещё раз посмотрела на Хлою, а затем снова на полупрозрачное отражение в стекле. Значит, такова судьба. Значит, именно Хлоя должна продолжить историю Леди Баг, начиная с сегодняшнего дня.        Маринетт поднялась на локтях и посмотрела на блондинку. Она протянула руки к серёжкам, но остановилась. Хотелось всё ещё раз обдумать в трезвом уме, но времени не было.        - Хлоя, - всё ещё дрожащим голосом начала девушка, - я хочу передать тебе талисман, по силе которому нет равных. Береги его от зла и твори с его помощью добро. Хлоя Буржуа, отныне ты хранительница талисмана божьей коровки, - уже уверенней закончила она и сняла свои сережки, вложив их в руки блондинки.        - Маринетт?! - Вскрикнула девушка.        - Хлоя, нет времени, бери талисман и спаси Париж! - твердо приказала Дюпен Чен.        - Но... Подожди, я не справлюсь!        - Хлоя я верю в тебя, а город верит в Леди Баг, - Маринетт сжала руки Буржуа и кивнула.        Глубоко вздохнув, девушка кивнула в ответ. Она поднялась и осторожно надела на себя сережки. Из них вылетела квами божьей коровки. Тикки удивилась, увидев нового человека. Обернувшись, она нашла израненную Маринетт. Девушка кивнула ей, в знак того, что она в порядке и видимо так надо. Квами обернулась к новой хранительнице и сказала:        - Я Тикки, рада знакомству, новая Леди Баг. Я даю тебе силы, способные противостоять Бражнику. Используй свой Супер Шанс во благо. Для трансформации скажи: «Тикки, давай!».        Хлоя повторила её слова и в мгновение ока стояла уже в обличии всеми любимой героини. Как долго она об этом мечтала? Как часто она переодевалась в костюм Леди Баг и представляла, что спасает Париж? Её заветная мечта наконец-то осуществилась, но какой ценой? Её кумиршей оказалась Маринетт, та самая, которую Хлоя презирала с первых дней, и не только её, а всех близких, но несмотря на это, Дюпен Чен доверила ей талисман пчелы, а сейчас... Сейчас она передала Буржуа почти всё что у неё было. Из-за этого девушку охватывали грусть и вина.        - Я не подведу тебя, - уверенно сказала Хлоя, - спасибо, Маринетт.        Блондинка сжала руки в кулаки, улыбнулась девушке и кивнула в знак того, что всё будет хорошо и на неё можно положиться. Затем быстро выбежала на помощь героям, чтобы вместе противостоять Бражнику, Лило и Маюре.        - Удачи, - тихо сказала на прощание Маринетт, но Хлоя уже ускакала.        Оставшиеся герои к тому времени, во главе с Супер котом кое как пришли в себя и собрались вместе, чтобы придумать хоть что-то. Они волновались о Леди Баг, хоть и знали, или хотя бы надеялись, что она в порядке.        Бражник со своими приспешницами тоже не терял хватку, и решил напасть разом, пока герои до конца не окрепли. Знаете главную ошибку всех злодеев? Они любят растягивать момент кончины своих врагов, наслаждаясь их страданиями и отчаянием. Как правило, именно из-за этого они упускают свою жертву, и по какой-то нелепой случайности их положения резко меняются. Исключением не стал и подобный случай.        - Хей, Бражник! - гордо и уверенно окликнула его Хлоя, - вот она я - Леди Баг, ну же, поймай если сможешь!        Гордо крикнув это, девушка закинула йо-йо на крышу противоположного здания и мигом пронеслась над головами злодеев.        - Аргх! - раздражённо прорычала Лило и кинулась за ней.        - Нет, стой! - скомандовал Бражник. Но не тут-то было, его приспешница уже мчалась за ненавистной героиней.        Рассерженный Бражник помчался за ними, оставив героев на Маюру.        - Это наша Леди Баг? - удивился Супер кот.        Остальных же героев не так волновало "преображение" их лидера, так что, не теряя времени напали на Маюру.        - Куда же ты убегаешь, Леди Баг? - кричала вслед героине Лило, - Давай покончим с этим раз и навсегда!        Она атаковала её, но Хлоя ловко увернулась и продолжала удаляться в неизвестном направлении, будто заманивая их куда-то. От хорошего настроения её отвлекли серёжки, которые давали понять, что у девушки осталось мало времени до детронсформации.        Несколько минут назад Буржуа использовала Супер Шанс, и для воплощения её идеи ей надо было заманить Бражника к главной достопримечательности Парижа - Эльфовой башне. А это ещё и Лило уцепилась: двух зайцев одним ударом! Хлоя вновь улыбнулась своим мыслям, когда наконец-то добралась до нужного места...

***

       Зайдя в класс, девушка посмотрела по сторонам. Она специально пришла сегодня пораньше, чтобы было не так много одноклассников. Как и ожидалось, дочь пекаря пришла раньше других, а вот её подруга Аля видимо пока не пришла. Глубоко вздохнув и сжав руки в кулак, блондинка шагнула к парте Дюпен Чен.        - Хлоя? - Удивилась девушка. - Привет, ты сегодня рано.        - Маринетт, - тихо произнесла Буржуа. В её голосе смешались грусть и сожаление, - прости. Я не справилась. Я подвела тебя.        - О чём ты? - Искренне не понимала хранительница талисманов.        - Я проиграла, я не смогла поймать, - винила себя девушка, - Бражника, - уже тише добавила она.        - Боже, и всё? - Облегчённо выдохнула Маринетт, слегка улыбнувшись, - Хлоя, не переживай, если подумать, то мне и самой-то ни разу не удвавалось схватить его. Самое главное, что ты поймала акуму, спасла Париж и друзей - это главная задача Леди Баг.        - Спасибо, Маринетт. Я столько всего тебе сделала, но ты всё равно даёшь мне новый шанс и поддерживаешь меня, я очень благодарна тебе, - улыбнулась Хлоя.        - Не за что! - Улыбкой ответила Дюпен Чен.        Почти одновременно со звонком завалились остатки класса, и Хлоя присела за своё место. Сонная Аля подсела к подруге, Нино и Адриан смеясь зашли в класс и усевшись за парту, не переставали болтать и смеяться. Соседнее место с Буржуа теперь тоже не пустовало, наконец-то подоспела Сабрина. Она начала уже быстро извинятся за опоздание, но у Хлои было слишком хорошее настроение, чтобы обижаться на подобное. По крайней мере, теперь нет.        - Красивые серёжки, - вдруг заметила рыжеволосая подруга.        - Спасибо, - тихо улыбнулась Хлоя, и мечтательно отвернулась к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.