ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город Йоркшин. Уже почти наступила ночь. В основном городские улицы освещало искусственное освещение, но так же некоторую пользу приносило и звёздное небо вместе с новолунием, стоявшим над городом. По городским улицам, с максимально позволительной скоростью, ехало такси; на заднем, пассажирском сидении, находился немолодой мужчина с короткими седыми волосами, и такими же седыми, но пышными усами. Это был местный детектив, которого в столь позднее время неожиданно вызвали на дело. И он явно был не очень этим доволен. — Чёрт бы их побрал! — тихо бормотал он себе под нос. — На потом что ли не могли отложить? Я уже собирался расслабиться и посмотреть телек, и вот те на… вызов. Что же там такое произошло в этот раз? Какое теперь преступление? — Мы приехали, — оповестил таксист. Заплатив водителю, детектив достал и закурил сигарету, после чего кинул взгляд на церковь, к которой приехал. Вокруг стояло несколько полицейских машин, и где-,то с десяток сотрудников полиции, что оцепили жёлтой лентой вход в церковь и старались не впускать внутрь прибывших журналистов и следили за небольшой толпой зевак. — Хм, убийство в церкви, как я полагаю. Такое, действительно, не часто увидишь. Когда он подошёл поближе, то его сразу заметил один из полицейских и незамедлительно пропустил за ограждение. — Проходите, сэр, — довольно произнес молодой парень, провожая детектива внутрь. — Мы Вас ждали. — Да что же там такое произошло? Сами что ли не могли со всем разобраться? Вызывать меня ради всякой поножовщины, пусть даже и в церкви, это такое себе, если честно. — Боюсь, сэр, что в этот раз всё далеко не как обычно. — В смысле? Что там такого необычного? — Сейчас сами всё увидите. Двое мужчин вошли внутрь церкви. Просторное помещение, каменные колонны; в общем, всё было бы так, как и полагается, только если бы не полнейший беспорядок во всём остальном. Деревянные скамейки были разбросаны во все стороны, алтарь уничтожен, а где-то на стенах были небольшие вмятины, словно в них бросали что-то увесистое. Но больше всего выделялся накрытый белой тканью труп, лежащий прямо посреди помещения, возле которого было несколько небольших лужиц крови. — Что за херня здесь произошла? — спросил детектив, осматривая всё вокруг. — Такое ощущение, что здесь проехал танк. — Боюсь, что танк не способен на такое, — указывал полицейский наверх. Когда детектив посмотрел на потолок, то от увиденного у него выпала сигарета изо рта. Прямо на потолке было несколько небольших луж крови, которые даже и не собирались стекать вниз. Совершенно напротив: они словно улетали вверх, постепенно стекаясь к наиболее высокой точке на потолке. И, помимо кровавых пятен, на потолке также находилось и несколько лавочек. Они не были прибиты, приколочены или просто застрявшими — они стояли на потолке так же естественно, как если бы стояли на полу. — Срань господня… — с полуоткрытым ртом сказал детектив, глядя на всё это. — Да что же здесь такое случилось?.. — Это вы ещё труп не видели. — Труп? А с ним-то что? — Прошу. Полицейский с детективом подошли к трупу, после чего сняли с него белую ткань. — Твою ж мать! — громко выругался детектив, чувствуя рвотные позывы, когда увидел то, что находилось под тканью. — Что это… Да кто же с ним такое сделал? Его конечности… и торс… их словно вывернуло наизнанку. — Я вас понимаю. Я сам, когда первый раз увидел это, еле успел выбежать наружу, чтобы не запачкать тут всё своей рвотой. — Но как, чёрт побери?.. Кто такое мог сделать? Это явно ненормально, когда человек выворачивается вот так наизнанку и мебель валяется на потолке, словно так и должно быть. — Так для этого мы Вас и вызвали сюда. Без вашей помощи не обойтись. — Без моей помощи… — детектив достал и закурил новую сигарету. Он осматривал всё помещение, при этом стараясь не натыкаться взглядом на изуродованный труп. Промолчав секунд десять, он вновь заговорил. — Удалось опознать, кто это был? — Нет. Он даже не числится в базе данных. — Вот значит как… — внезапно на детектива снизошло осознание. — Точно! Теперь всё понятно! — Что?! Что вы поняли? — А ты сам подумай: столь необычная смерть, необычные обстоятельства, отсутствие этого парня в базе данных… всё ведёт только к одному. — Подождите! Вы хотите сказать, что это сделали «они»? Те самые? — Да, других вариантов и не дано. Совершить такое убийство обычному человеку не под силам. Это сделал кто из них. Из Пассионе. — Вот те на… — Известнейшая в мире преступная организация. Появились, как гром среди ясного неба, примерно год назад. Начали войну с другими мафиозными группировками, в результате чего уничтожили всех и подмяли все под себя. По степени влияния, они сопоставимы с Ассоциацией Охотников. По сути, в мире правит теперь только эта мафиозная организация, а остальные так… мусор, которым было позволено существовать. И многие говорят, что в этой организации работают люди с довольно необычными способностями. — И что же, получается, нам предстоит заводить дела на кого-то из Пассионе? — Ага, конечно, взяли и завели! Не говори глупостей, парнишка. В этом нет никакого смысла. Даже если мы и заведём дело, то оно, в любом случае, «таинственным образом» исчезнет. Исчезнут все улики, и все равно будет закрыто. Так что лучше закрыть его прямо сейчас. — Подождите, но как же закон? Как же правосудие? Надо ведь что-то сделать; нельзя на это так просто закрывать глаза. — Эх, малец-малец… — с ухмылкой на лице, детектив похлопал по плечу полицейского. — Да бесполезно всё это. Даже если ты сам решишь со всем разобраться, то долго точно не проживёшь. Ты букашка, по сравнению с ними, как и мы все. В общем, ты как хочешь, а я во всё это влезать не собираюсь. Ты ещё молодой, а мне год до пенсии остался, и я хочу отслужить его спокойно. Так что извиняй. Докурив свою сигарету уже более чем наполовину, детектив направился к выходу из церкви, а полицейский с немного грустным видом пошёл за ним. — Знаешь, малец, — сказал детектив, доставая очередную сигарету. — Мне ведь позавчера гадалка предсказала, что меня скоро ждёт конец. Что я двину кони. — И что? — А что ещё может быть? Арестовал я её за мошенничество. Да и не верю я во все эти бредни про судьбу, неизбежность и прочее дерьмо. Бред всё это. — Ну как знаете… Может вам вызвать такси или довести на служебной машине до дома? — Нет, спасибо, я хочу пройтись пешком. Бывай, малец. Детектив не спеша направился по тёмным улицам к себе домой.

***

Что такое, судьба? Нечто, чем человек может управлять и строить, как ему захочется? Или же неизменная предопределённость, что управляет всеми нами и уже всё решила за нас? Как бы это не было горько, но истинным является только второй вариант. Так детектив, которому было предсказано умереть в скором времени, не поверил этому, но даже если бы и поверил, то это бы ничего не изменило. Когда он возвращался из церкви домой, его насмерть сбил грузовик. И даже если бы он смог вовремя увернуться от него, то в любом случае бы умер. Он мог умереть от бандитов за углом, от упавшего на голову кирпича, и даже от банального мусора под ногами, об который он бы споткнулся, упал и сломал себе шею. Избежать этого было невозможно. Никто не может избежать предначертанной судьбы. Но что если кто-то всё же осмелится это сделать? Попытается изменить свою судьбу. Что он будет делать? По какому пути пойдёт? И самое главное — как далеко он готов зайти ради этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.