ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Странные дела

Настройки текста

Гон Фрикс

— Ай блин, больно! — негромко выкрикнул Киллуа не в силах больше сдерживаться. Я бы мог ему сказать чтобы он терпел, но толку от этого будет немного, поскольку он оглох. Господи, да что же там такое произошло, что как заявил сам Киллуа, он чуть не умер? Он рассказал, что произошёл какой-то инцидент в кафе, в результате которого развязалась драка между какими-то двумя парнями, в которую решил вмешаться Киллуа. И как видно по его состоянию, он знатно отхватил из-за этого. Не знаю кто именно и как это сделал, ведь Киллуа ещё не рассказывал всех подробностей, но один из тех парней нанёс ему глубокую рану в плечо, добравшись до кости. А после ещё и другой парень совершил какую-то странную атаку, в результате которой Киллуа и потерял слух. Когда я увидел его состояние и выслушал рассказ, то поначалу впал в небольшой шок и даже гнев, но быстро понял что нужно успокоиться и заняться его лечением. Минуту назад я вернулся из аптеки, в которой купил всё необходимое, и в данным момент пытаюсь заштопать его рану. Опыта у меня в этом конечно немного, но на первое время сойдёт. Пускай и криво, но получается. Ему по идее нужна нормальная помощь врача, но до больницы далеко, а оказать хоть какую-нибудь помощь необходимо прямо сейчас, иначе он рискует потерять много крови. А слух… со слухом потом разберёмся. Конечно заниматься таким прямо в переулке немного странная затея, но нам банально некуда идти. Я только что прибыл в Йоркшин и ещё даже не успел снять квартиру. И вообще… — Тот парень… — неожиданно заговорил Киллуа уставившись в одну точку, чем сбил меня с мысли. — А?.. — Тот парень с которым я сражался… я давно не видел столь сильных бойцов. Он превосходил меня абсолютно во всём, а те немногочисленные удары что я смог нанести ему… кажется ему это не сильно повредило. Пускай у меня и не было полного заряда электричеством… но даже если бы и был… то я не уверен, что смог бы с ним справится. Я не знаю кто он был такой, но что то мне не хочется с ним снова встречаться. А тот второй парень… он кажется немного слабее первого… хотя может и сильнее, просто не показал этого. — Киллуа… — Мне с ними пока что не потягаться. Но думаю, что это не невозможно, и в будущем если мы всё же встретимся вновь, то шансы у меня будут получше чем в этот раз. Что то он как то зациклился на этом происшествии. Судя по всему это поражение и вынужденное отступление заставили его немного приуныть. Что то не нравится мне это. Нее~ет, так дело не пойдёт, ему нужно заняться чем-нибудь другим и немного отвлечься от этого. Но для начала нужно сходить в больницу, ведь я только что заштопал рану, а как придём, так ему врач переделает всё нормально. Я подал Киллуа знак и мы направились к ближайшей больнице. В нашей ситуации торопиться не стоит, а то рана вновь может раскрыться, да и кровь до сих пор продолжает идти, пусть и слабо. Вот же чёрт, едва стоило приехать в этот город как начались проблемы. Как же так вообще получилось? Каким-то двум сумасшедшим вдруг сбрело в голову устроить драку прямо в кафе, и самое хреновое что Киллуа вдруг решил вмешаться в эту разборку. Почему? Зачем ему это было нужно? Ведь насколько я знаю там уже не было людей к началу битвы, а значит, что пострадала бы максимум мебель и всё остальное окружение. Так зачем Киллуа вмешался в это? В этом нет смысла. Может он решил, что они опасны сами по себе? Но всё равно это немного странное решение. Пока я был в раздумьях и пытался понять причину такого поступка, попутно глядя на потрёпанный вид своего друга, как тот вдруг обратился ко мне. — Знаешь Гон… не знаю заметил ли ты или нет, но многое изменилось. И когда я говорю про многое я в первую очередь имею нас с тобой и этот город. Хм, о чём это он? — Уже много времени прошло с того происшествия в Восточном Горуто. Это действительно ужасно, ведь тогда погибли практически все жители Пейджина. Да и в принципе вторжение Муравьёв-Химер стало само по себе весьма трагичным, ведь они погубил множество людей. И вот с тех самых пор прошло уже два года. Так уж сложились жизненные обстоятельства что видеться нам удавалось нечасто. У меня были свои дела, а ты насколько я знаю тренировался и путешествовал по миру, чтобы узнать побольше нового и самосовершенствоваться, я ведь правильно понял? И вот смотрю я на тебя… а затем на себя и понимаю… что времени то уже действительно прошло достаточно, и ты за этот период успел достаточно повзрослеть. И я говорю не только про внешний вид, но и про твой характер. Раньше, глядя на моё состояние ты бы отреагировал куда импульсивнее. Однако теперь ты неплохо сохраняешь хладнокровие. Хотя в тоже время прекрасно видно, что по большей части ты всё тот же старый Гон которого я когда то знал, пусти и немного повзрослевший. — Киллуа, ты… Слова Киллуа поразили меня. Я полностью понимал, что он чувствует, и меня накрывало тоже самое. Я скучал по нему, а он по мне. Сама собой не моём лице появилась лёгкая улыбка, как и у Киллуа. Мне аж захотелось обнять его, только я понимал, что в данной ситуации это не лучшая идея. Но спустя пару секунд улыбка с его лица исчезло, сменившись серьёзностью. — Но послушай Гон, сейчас не совсем то время что бы вот так радоваться встречи и отдаваться эмоциям. Ранее я говорил, что так же изменился и город. Если по приезду сюда я думал что мне всё это кажется, то теперь моя уверенность становится только крепче. В городе определённо что-то изменилось, пускай с первого взгляда так и не скажешь, а всё потому что эти изменения скорее внутреннее чем внешнее. Я не могу объяснить, что именно поменялось, но что то определённо есть. И как мне кажется… те парни что сражались в кафе как то связаны с этим. ….. Честно говоря мне трудно понять что он имеет в виду, но думаю что когда он залечит свои раны и придёт в норму то сможет всё нормально объяснить. А пока что нужно продолжать идти. До больнице оставалось примерно десять минут ходьбу, а состояние Киллуа продолжало ухудшаться. Его ноги постепенно начинали всё больше подкашиваться, а взгляд выражал сильную усталость. Я начал беспокоится о том, как бы он не рухнул на землю прежде чем мы дойдём до больницы. Но вот стоило мне только подумать о том что пригодилась бы дополнительная помощь, как вдруг мы встретили ещё одного человека, которого давно не видели. Ещё один мой старый и близкий друг — Леорио. — Ээээ… привет ребята… Его взгляд и выражение лица ясно давали понять, что он сейчас очень сильно удивлён двум вещам — нашему с Киллуа появлению и состоянию самого Киллуа. — Привет Леорио, — решил я наконец то начать нормальный разговор. — Послушай, мы тоже очень рады тебя видеть, но как видишь Киллуа сейчас далеко не в самом лучшем состоянии. Он получил серьёзную рану и потерял немало крови. Сейчас ему необходима помощь врача, поэтому мы торопимся в больницу. Не мог бы ты помочь нам? Леорио молча стоял на месте, почёсывая свой затылок и глядя на небрежно зашитую рану Киллуа. Видимо он пытается всё обдумать. — Хмм, так значит вам нужно разобраться с этой раной? — наконец то заговорил он. — Знаете, вам не обязательно идти в больницу. — А? Почему это? — Видите ли, я живу тут буквально за углом, а до больницы вам ещё минут десять топать. Предлагаю вам зайти ко мне, где я разберусь с ранениями Киллуа. И плюс это будет бесплатно, а так вам бы пришлось платить деньги за лечение. — Ого, спасибо тебе большое Леорио! Ну тогда пойдём. Мы двинулись следом за Леорио. — Чёрт, — тихо пробормотал он. — Не знаю во что вы там опять впутались, но надеюсь что это не будет стоить вам жизней.

***

Леорио жил в квартире что располагалась на втором этаже четырёхэтажного здания. Подъезд был далеко не самого чистого вида, а запах в нём… весьма специфическим. Сама квартира была довольно скромная и не слишком просторная, но в тоже время в ней было достаточно места для того чтобы расположить в ней гостей вроде нас. Насколько я знаю — Леорио до сих пор учится на медицинском, так что не удивительно что он живёт в таком месте. У него конечно есть лицензия охотника, но он всё ещё студент, так что денег у него скорее всего немного. Но квартира всё ещё вполне неплохая. Мы зашли в гостиную комнату, посредине которой стоял диван с валяющейся на нём одеждой, а напротив него был старый телевизор с кинескопом, который на удивление был в довольно хорошем состоянии. Так же где то в уголке стоял столик, на котором лежало множество тетрадей, учебников, а также различных медицинских инструментов. Именно за этот столик и присел Леорио посадив возле себя Киллуа и став осматривать его рану. — Мда… как я полагаю это ты зашил его рану, Гон? Это конечно хорошо что ты вовремя спохватился и решил это сделать, но вот то как это реализовано… я бы сказал, да только материться не хочется. — Прости… — Тебе не за что извиняться. Ты же не врач и не имеешь нужных навыков. В общем не беспокойся, сейчас я всё сделаю как надо. Леорио убрал ту нить которой я зашил Киллуа рану, после чего обработал её, ввёл обезболивающее и принялся зашивать вновь. Надо сказать что у него это получалось гораздо лучше чем у меня. По сравнению с ним я тот ещё профан. Всё же не зря он пошёл учиться на медицинский. Надо сказать что Леорио не стал помимо зашивания раны делать что либо ещё. Из этого следует что скорее всего кость не задета, хотя судя по глубине раны было похоже на то. Но не стоит забывать, что Киллуа так же потерял слух. Надо будет попросить Леорио сделать что то и с этим как он закончит. — Так, вроде всё. — сказал Леорио когда аккуратно протянул последний шов и обрезал нить. — Теперь главное постарайся как можно меньше двигать рукой. Дай ей отдохнуть. На тебе конечно всё заживает очень быстро, насколько я знаю, но всё равно нужно время. Хотя бы пару дней. — Спасибо большое Леорио! Ты нам очень помог. — Да не за что, мы же друзья. Не хотите чаю? — Ну давай. Леорио вымыл свои испачканные в крови руки и принялся ставить чайник. Я в это время решил обратится к Киллуа. — Ну как ты? — Нормально. — как я и ожидал, даже несмотря на отсутствие слуха, порой он может понимать всё и так. — Я бы конечно мог и так потерпеть, но он вколол мне обезболивающее, так что я ничего не почувствовал. Правда это не отменяет того факта что я дико устал и хочу спать. Всё-таки потеря некоторого количества кровь даёт о себе знать. Ну ничего, думаю я быстро поправлюсь. Спустя несколько минут чай был готов, и подождав ещё немного мы начали потихоньку попивать его. — А как дела на учёбе Леорио? — Учёба? Да как сказать… в принципе довольно хорошо. Конечно порой нагружают сильно и приходится много чего учить, но я уже привык к этому. Всегда самое интересное начинается когда приступаешь к практике. Конечно живых людей дадут лечить не сразу, но вот поиграться со скелетами, а вскоре изучить труппы в морге дадут. Это хорошая возможность узнать много чего нового. — Круто. Ты должно быть уже почти на уровне полноценных врачей. Вон как хорошо зашил Киллуа руку. — Ха, не смеши меня. Может я и успел изучить некоторые азы в хирургии, как например зашивание ран, но до полноценного врача мне ещё очень далеко. — А тебе есть на кого равняться? — Нууу… — он немного задумался. — По правде говоря есть один человек. Он… Внезапно раздался звонок в дверь, который отвлёк всех нас, за исключением Киллуа, который его не слышал. Что? Кто то пришёл к Леорио в гости? Он нас об этом не предупреждал. — Я пойду посмотрю кто там. — сказал Леорио и поставив чашку с недопитым чаем на стол отправился в двери. Кто же там может быть? Конечно стоит допускать вероятность того что это могут быть враги, но у меня на душе почему то такое стойкое спокойствие. Я абсолютно уверен, что всё будет хорошо, хоть и непонятно откуда у меня это чувство. Что ж, посмотрим кто это, а я пока попью чай. — Эй, Гон, тут какая то девочка. Говорит, что знает тебя и что вам нужно встретится. Девочка? Какая ещё девочка? Не знаю я никаких девочек. И зачем какая то девочка хочет меня видеть? Девочка… девочка… Девочка…….. И тут ко мне приходит осознание, от чего весь чай во рту выходит наружу. ПФФФФФФ!!! Чёрт побери, я понял какая это девочка! Срываясь с места я бегу к выходу из квартиры и вижу в дверном проходе рядом с Леорио ту кого и ожидал увидеть. — Биски-сенсей! Как же я рад вас видеть! Это же наш с Киллуа учитель — Бискет Крюгер, или же Биски, как мы её обычно называем. Она ничуть не изменилась. Всё так же в своём наряде похожий на кукольный, впрочем, как и она сама. — Я тоже рада тебя видеть Гон, — на её лице появилась радостная улыбка. — А ты как я погляжу подрос. Глядишь такими темпами уже скоро будешь выше Леорио, — но внезапно улыбка с её лица исчезает. — Но послушай, я явилась сюда не для того чтобы просто так встретится с старыми учениками. У меня есть к вам серьёзный разговор. Серьёзный разговор? О чём это она? — Разговор? Хммм… Ну тогда заходи, поговорим. Ты же не против если Биски присоединится к нам, Леорио? — Что вы, конечно же заходите. Биски вошла внутрь и направилась за мной в гостиную. — О, привет Биски! — Радостно поприветствовал её Киллуа, не смотря на своё не очень бодрое состояние. — И тебе привет Киллуа. Я тоже рада тебя видеть. Вы с Гоном так подросли. — на секунду на её лице вновь появилась улыбка, но после вновь исчезла. Я присел вместе с Киллуа на диван, Биски на кресло поблизости, а Леорио решил постоять в сторонке, но при этом он был весь во внимании. — Так что за разговор Биски? — Слушай Гон… — на несколько секунд она замолчала, от чего в воздухе вокруг возрастало напряжение. — Видите ли, как только вы прибыли в город, то сразу же были под наблюдением. Но не под наблюдением каких-нибудь врагов, как вы могли подумать, вы были под нашим наблюдением. Меня и моих союзников. Чтоо~о? О чём это она? — Поначалу это была просто мера предосторожности, чтобы убедиться, что всё будет в порядке и вы никуда не влезете. Но к сожалению получилось всё наоборот. Как ты знаешь Киллуа ввязался в драку между двумя другими парнями в кафе, и чуть не погиб из-за этого. Этой самой дракой вы наделали много шума, чем и привлекли наше внимание. Видите ли… те люди с которыми сражался Киллуа были далеко не какими-нибудь хулиганами или обычными бандитами. Они даже не Охотники как вы могли подумать. Эти люди являются представителями серьёзной и огромной преступной организации под название Пассионе. Вас долго не было в этом городе, так что я предполагаю, что вы могли не знать про них. Но поверьте… это очень серьёзные и опасные люди. Они появились не так давно, всего пару лет назад, но уже за такой короткий срок смогли добиться огромного влияния. Вам очень не повезло наткнуться на их представителей, и боюсь из-за этого вы втянулись в очень опасную игру. Игру, которая может стоить вам ваших жизней. И так просто отказаться от всего этого и выйти боюсь уже не получится. — …. Честно говоря Биски… я не совсем понимаю… — Я понимаю, что так просто понять это не выйдет. Да и объяснить всё прямо сейчас я не могу. Но вам следует знать и понимать, что всё это очень опасная затея, в которую ты Гон и так сам бы влез. — Что? Почему? — Всё потому что это напрямую имеет отношение к твоей цели. По крайней мере одной из них. — А?! — Сейчас я не могу вам всё рассказать. Как я посмотрю состояние Киллуа довольно паршивое и ему нужно время для восстановления. Давайте так: мы вновь встретимся послезавтра и уже тогда вы всё узнаете поподробнее. Простите, но рассказывать всё сейчас действительно не лучшая затея. Вам лучше отдохнуть. Так что? — Нууу… эээ… а наверное… давай! По рукам. Послезавтра увидимся. — Вот и отлично, а теперь я вынуждена отклониться. Всё с таким же серьёзным видом, но уже с небольшими нотками самодовольствия она вышла из квартиры, оставив меня погружённым в размышления. Ну и ну. Она сказала что одна из моих целей как то связана с этой преступной организацией Пассионе. Не знаю что конкретно имелось в виду, но меня это заинтересовало. Значит послезавтра, да? Что ж, даже если это настолько опасное дело как они говорит, то меня уже вряд ли что то остановит. Возможно это то, ради чего я сюда и приехал. Надо кстати будет потом всё это как то рассказать Киллуа, а то он скорее всего не смог понять всё о чём говорилось. А, кстати, я совсем забыл! — Леорио, а забыл попросить тебя кое о чём ещё. — А, и что же это? — Видишь ли, в той драке Киллуа получил не только рану на руке. Он ещё оглох. — Чего?! Что ж ты раньше не сказал? Давай я посмотрю что там у него. Достав из своего стола какие-то специальные инструменты он стал смотреть что там внутри ушей Киллуа. — Так… ага… ну и ну… — Так что там Леорио? — Ну как сказать… всё далеко не так радужно как хотелось бы. Видишь ли, у Киллуа полностью порваны барабанные перепонки и плюс к этому повреждено среднее и внутреннее ухо. Это довольно серьёзно. — Ты можешь помочь с этим. — Боюсь что нет. Тут нужно проводить операцию, для которой нужен куда более высококвалифицированный специалист нежели я. Всё что я могу сейчас сделать — это просто закапать ему противовоспалительное. Вам придётся идти в больницу. — Блии~ин! У нас же не хватит денег на всё это. Что же теперь делать? Леорио несколько секунд молчал, явно раздумывая над чем то. — У меня есть идея. — ответил он. — Правда?! Какая? — Видишь ли, я сейчас прохожу практику в местной больнице и являюсь ассистентом у одного очень хорошего врача. Он очень, ОЧЕНЬ хороший врач. У него воистину золотые руки. Он хорош во всём, и это сейчас не шутка и не преувеличение. Я могу позвонить ему и договориться о том чтобы он провёл операцию за бесплатно. Он может это сделать так что Киллуа довольно быстро поправится. — Правда?! Спасибо большое Леорио! Я у тебя в долгу. — Да ладно тебе, мы же друзья. Да и этому врачу самому нравится лечить людей. Сейчас я ему позвоню, а завтра он скорее всего и проведёт операцию. А послезавтра вы отправитесь вместе с Биски по своим делам. — Спасибо большое. И всё же… что это за врач такой? Неужели он настолько хорош? — Его зовут Доктор Даймонд, и по моему мнению он лучший врач в мире. Скоро ты сам в этом убедишься. — Вот значит как… ну ладно, я доверяю тебе. — И кстати, вам ведь некуда идти? Квартиру ещё не сняли? В таком случае можете пока остаться у меня. — Спасибо тебе. — Только учтите, что у меня всего одна кровать. Так что… — Не волнуйся. Киллуа будет спать на диване, а я на полу. У нас всё равно бывали условия куда хуже. — На полу? Ну ладно… как хотите. Сегодня много чего произошло. Эта драка в кафе, встреча с Леорио, а затем и с Биски, и много чего непонятного с Пассионе. Да уж, дела становятся всё более странными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.