ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Panic! At the Disco

Настройки текста

Алан Лейк

Город засыпает, просыпается мафия. Какая же всё-таки это забавная и интересная фраза, жаль только что не отражает всей правды. Во всяком случае, с этим городом это не работает. Йоркшин… этот город никогда не засыпает, точно так же как никогда не засыпает мафия. Исключением являются разве что законопослушные граждане, да и в целом нормальные люди. Но ненормальных всегда хватает. Ночная жизнь здесь так и бьёт ключом. Искусственное освещение освещает всё почти так же хорошо как и днём, а людей ходит по улицам хоть и меньше чем обычно, но всё ещё достаточно, чтобы понять, что этот город никогда не засыпает. И у меня сегодня заснуть не получилось. Сегодня у меня работа, которая требует, чтобы её выполнили исключительно в ночное время. Впрочем, я и сам не против. Ночной клуб, вот то место, в котором ночью активнее всего бурлит жизнь. В таких местах всегда хватает личностей различных мастей, которые туда приходят по самым различным причинам. Кто-то хочет оторваться, кто-то просто выпить, кто-то подцепить какую-нибудь шлюшку, вероятно вместе с букетом различных заболеваний, кто-то найти наркоты, а кто-то ведёт серьёзные дела. В общем, разнообразия хватает. Я, как лидер Отряда Устранения, взял на себя задачу отправиться в один из таких клубов и нейтрализовать цель, что нам поручило начальство. Можно бы было это поручить кому-нибудь другому из моего отряда, но я хочу заняться этим лично. Джон и так уже отхватил от битвы с Беллами, способность Хакселла не предназначены для тихой работы, Майк может убить там всех просто потому что ему захочется, а Грегу всё что угодно может сбрести в голову, хотя он всё же подошёл бы для этого лучше всего. Но нет, я это сделаю сам. Я взялся за это задание не сколько потому что хотел чтобы остальные отдохнули, сколько из-за того, что это можно считать своеобразным отдыхом после вчерашнего. Так сказать поразмыслить над всем, при этом чем-нибудь заняв себя. А после вчерашнего есть над чем поразмыслить. Вчера я приблизился ещё на одну ступень к осуществлению своего плана. Другие бы посчитали это безумием и вряд ли бы решились на такое так просто, но я это сделал. Не сколько ради себя, но и ради всех остальных, я пошёл на это. Вчера я напал на первого лейтенанта Пассионе — Курапику Курута. Всё прошло в точности как я и планировал. Он так и не понял что это был я, при этом показал мне свои способности. Скоро… уже скоро этот урод за всё заплатит. Они все заплатят.

***

Так, а вот и этот ночной клуб. Уже даже с улицы слышно как внутри во всю долбит музыка. Одет я в нормальную одежду, лицо нормальное, так что фейс-контроль пройти должен. Да даже если и не пройду… меня это точно не остановит.

Стив Гловер

А вот собственно и тут самый ночной клуб. Пришлось некоторое время погулять, что бы стемнело и он начал работать. Теперь нужно войти внутрь, но проблема в том что как минимум из-за одежды, которую я забыл сменить, я не смогу пройти фейс-контроль, так что придётся искать другой вход. И конечно же этот вход будет чёрным. Я направился в заднюю часть здания и благо проблем с проникновение всё-таки не возникло. Один единственный охранник что там стоял отошёл в туалет, чем я и воспользовался. Одна проблема решена, теперь осталось всё остальное. Нужно найти цель и нейтрализовать её. Главное постараться сделать это тихо, не привлекая лишнего внимания. Пройдя ещё немного вглубь здания, я сам едва заметил как уже оказался посреди здоровенного танцпола. Музыка во всю долбит в уши, куча людей трясёт своими телами так, что даже чувствуется едва заметная тряска, и от кого-то несёт алкоголем. Добавим ко всему этому сумасшедшую игру со светом и получим настоящий ад эпилептика. Что ж, я прекрасно понимаю почему Крис не захотел браться за это задание. Дело не сколько в полученных травмах в битве, в сколько его неприязни к таким местам. Я его знаю уже достаточно давно, и за время нашей дружбы я успел понять что он настолько же сильно ненавидит клубы, насколько обожает рок-концерты. Оно и понятно, ведь он на дух не переваривает попсу, которая тут играет довольно часто. Хотя в тоже время, как по мне, он немного категоричен. Порой в таких местах играет неплохая электроника, но такому заядлому рокеру как Крис до этого нет никакого дела. Ну в принципе, это дело его вкуса. Так, ладно, нельзя отвлекаться, нужно искать цель. Вопрос в том, где бы он мог спрятаться? Если бы он знал что за ним придут, то логичнее всего было затеряться в толпе. Однако у него скорее всего нет информации об этом, так что этот вариант отпадает. В таком случае, исходя из полученной информации, он скорее всего будет располагаться на втором этаже. Если я правильно помню, он пришёл в этот клуб по какому-то делу, а всякие серьёзные дела и переговоры обычно ведутся в вип-комнатах, которые располагаются на вторых, а иногда на третьих этажах подобных клубов. Осталось найти проход на второй этаж. Чёрт, как же много тут людей, и все, зараза, прыгают и трясутся так, словно выпили по вагону энергетиков. И действительно, порой я поражаюсь, откуда в людях столько энергии. Они ведь до этого ещё и работали днём, а теперь вот так вот отжигают. Я явно чего-то не понимаю. Ага, а вон и лестница на второй этаж! Бинго! Теперь дело за малым, просто подняться наверх и войти в вип-зону. Охранники проблемой не станут, правда в таком случае придётся немного пошуметь. Но я это сделаю быстро, так что никто ничего и понять не успеет. Прохожу мимо одного человека, другого, и вот я почти у лестницы. Хорошо что тут нет… БАМ!!! Ай блин! Чёрт, на мгновение потерял бдительность, как в меня сразу же кто-то врезался и в итоге я чуть не упал. Вот же слепошара! — Эй, смотри куда… — Эй, смотри куда… Не успел я толком выразить своё недовольство, как сразу же кинул свой взгляд на своего обидчика, после чего потерял дар речи. Лейк? Алан Лейк?! Какого…

Алан Лейк

Что за чёрт? Мои глаза не обманывают меня? Да это же… Стив Гловер! Что, чёрт побери, член Отряда Специализации тут забыл? Нет, серьёзно, такого быть не должно. Задание на устранение выдали моему отряду и взялся за него я. А если задание выдаётся одному отряду, то какой-либо другой отряд к этому больше никак не может быть причастен. Может он как-то умудрился выяснить что я взялся за это и решился мне помешать? Такую вероятность допускать можно, ведь Отряд Специализации недолюбливает нас, но всё же… что-то я сомневаюсь в этом предположении. Есть ещё один вариант. Он по идее должен быть наименее вероятным, но в него я верю больше всего. Мне кажется, что задание на устранения выдали не только нашему отряду, но и им. Такое должно быть невозможно, ведь руководство подобного допустить не может, но что-то мне подсказывает, что это именно так. Мне кажется, что это подстроили специально. Ладно, окончательно всё осмыслить и во всём разобраться придётся позже. Сейчас я уже крепко стою на ногах и готов к самому худшему исходу событий, что собственно можно сказать и про Гловера. В его глазах отчётливо виднеется готовность начать сражение. Сейчас он полностью уверен в себе и скорее воспринимает нашу встречу как возможность не только выполнить задание, но и разобраться со мной. Что ж, в мотивах и причинах некогда разбираться, если он нападёт, то я буду защищаться. Но лучше всё-таки избежать сражения. — Вот так встреча! Честно говоря, я удивлён видеть тебя здесь, Гловер. И какова же причина твоего визита в такое место? Никогда раньше не замечал тебя в таких заведений, да и судя по виду ты здесь не ради расслабона. Дай-ка угадаю: тебе выдали задание на устранение цели, что находится в этом клубе. — Что? Но откуда тебе известно это? — Ха, тут всё просто. Дело в том, что мне тоже выдали такое задание. — Что~?.. Что за чушь ты мелешь? Не может получить одно и тоже задание два разных отряда. Такое невозможно! Ты… Да тебе просто захотелось поднасрать нам. Ты и весь твой отряд… вы просто хотите что бы мы провалились и получили наказание. Так, да? — Хм… Думай что хочешь, но я сказал тебе чистую правду. В общем… предлагаю разойтись миром. Просто уйди отсюда и тогда все будут целы. Ну получите вы небольшой выговор и что с того? Вам это сильно не повредит, ведь вы и так главные любимчики в организации. Но зато никто другой не пострадает. Лишнее кровопролитие сейчас никому не выгодно. Так что лучше засунь свою беспричинную ненависть себе в жопу и иди домой. — Ах ты!.. Да что ты вообще понимаешь, урод?! Ты понятия не имеешь о том, как мы живём! Сам себе что-то там напридумывал, и в итоге теперь завидуешь хрен пойми из-за чего! — А ты как будто обоснованно нас недолюбливаешь? — А как к вам можно нормально относиться? Я всё слышал что про вас говорят. Я слышал за что вы сидели в тюрьме. Вы самые настоящие преступники и маньяки! К таким по-другому относиться нельзя! —… Вот значит как? Значит причина в нашем прошлом? Что ж, для других членов Отряда Специализации это может действительно так, но не для тебя. Я не чувствую в тебе искреннюю ненависть. А может эта ненависть… просто навязана? Фальшивка так сказать. Не задумывался над этим? Некоторое время Гловер молчал, но в этом молчании отчётливо виделся гнев. В его взгляде, в скрипе его зубов. По всей видимости, я задел его за живое. Не особо он умеет контролировать эмоции. — Да ты!.. Да я!.. — Хочешь сразиться со мной? Не самая лучшая идея. Поверь, шансов у тебя немного. Это я тебе говорю чисто с объективной точки зрения. — Это мы сейчас проверим! Эх, не хотел я этого, но похоже сражения не избежать. Придётся проучить его. Растолкав людей на своём пути, Гловер кинулся на меня. Он попытался нанести удар в лицо, однако его скорость всё же уступает моей. Увернуться от всех его последующих ударов не составило проблем, после чего я ещё врезал ему под дых, от чего он отлетел прямо в центр танцпола. Люди, что до этого беззаботно отрывались, теперь были взволнованы. Они не особо понимали что происходит и просто разошлись в разные стороны, таким образом освободив место для драки, после чего стали переговариваться между собой и следить за тем что будет дальше. Гловер в это время пришёл в себя и поднявшись на ноги стал выбирать момент для атаки. Я подошёл к нему поближе и просто стал ждать его действий. В итоге он всё-таки кинулся на меня, однако в последний момент, перед тем как ударить кулаком в лицо, он отменил удар и выхватив из кармана выкидной нож ударил меня им. Увернуться получилось, но он всё-таки оставил небольшой порез на щеке. Хм, а он неплох. Он оказался не такой медленный как я думал, да и на хитрости способен. Но этого всё ещё недостаточно чтобы победить меня. Я нанёс ему удар ногой в руку, в которой он держал нож, но на удивление он его не выронил. После я этой же ногой врезал ему в челюсть, но и это он уверенно выдержал и нанёс ещё один удар, который оставил порез на груди. — Эй, рубашку не надо портить! — сказал я и откинул его от себя ещё одним ударом. Похоже что потихоньку он начинает сражаться серьезнее. До этого он лишь прощупывал почву, чтобы понять как лучше действовать. Впрочем, я сейчас делаю тоже самое. Ещё сильнее ускорившись, Гловер нанёс мне комбо из нескольких ударов. Пару ударов ногами и коленями, несколько ударов кулаками в корпус и лицо, а также несколько попыток пырнуть ножом. От некоторых ударов я уклонился, а некоторые заблокировал, но из всего этого было ясно что он сражается всё серьёзнее и серьёзнее. В ответ я тоже стал бить немного сильнее и одним ударом ноги выбил у него нож, который отлетел прямо в одного из охранников, которые в это время спешили к нам. Похоже, что им это не понравилось и они стали выхватывать пистолеты. Гловер решил воспользоваться ситуацией и быстро подбежав к охранникам выхватил у одного из них пистолет, а остальных просто вырубил несколькими быстрыми движениями, после чего начал стрелять в меня. От всего этого во всём клубе поднялась паника и все кинулись бежать прочь. Пытаться ранить меня огнестрельным оружием? Ты явно сдерживаешься, Гловер. Меня таким не взять. Я без проблем уклонился от всех его выстрелов, после чего быстро переместился к нему в упор и попытался нанести удар, но тот, на удивление, сделал это быстрее и ударил меня в лицо, а затем в корпус, от чего я отлетел назад. От его удара у меня из носа пошла кровь. Вот значит как? Ну ты напросился Стив. Теперь и я начну играть серьёзнее. Ещё с большей скоростью я вновь кинулся в атаку на Гловера и уклонившись от нескольких выпадов нанёс ему удар в корпус, от чего он отлетел прямо к бару что находился неподалёку. А теперь настало время использовать способность. И таа~к… Способность первая: Двойной пулемет. Я направил свои руки в сторону Гловера, после чего каждый мой палец трансформировался, став напоминать дуло ружья. В итоге теперь мои руки были похожи на самые настоящие пулемёты, на каждом из которых было по пять стволов. Выкуси это! Из каждого пальца на моих руках начали вылетать концентрированные сгустки ауры, которые по своей мощности и скорости напоминали самые настоящие пулемётные пули. Они превращали в решето всё на своём пути, и если бы Гловер попал под них, то без сомнений, по меньшей мере оказался бы очень серьёзно ранен, но к счастью для себя, он успел вовремя среагировать и спрятаться за барную стойку. Долго ему так определённо не продержаться. У него есть всего несколько секунд чтобы обдумать свою дальнейшую тактику прежде чем пули разнесут стойку и доберутся до него. Уже спустя пару секунд, когда стойка оказалось почти полностью уничтожена, Гловер всё-таки выскочил оттуда подпрыгнув высоко в воздух и кинув в меня несколько бутылок с алкоголем. Все бутылки моментально разбились стоило мне только перевести огонь в их сторону, и алкоголь что был в них ослепил меня попав в глаза. Вот же зараза! Он хорошо просчитал этот момент. Кое-как я всё-таки смог открыть глаза, и едва это сделал, как увидел что Стив уже был в нескольких метрах от меня и собирался атаковать в прыжке. Даже и не надейся! Вторая способность: Острый вальс. Гловер уже замахнулся и собирался нанести удар, но в последний момент всё осколки бутылок вокруг задрожали и спустя мгновение, словно намагниченные, на большой скорости полетели в сторону Стива. Из-за этого он был вынужден прервать атаку и сосредоточиться на защите, но даже это не сильно помогло. Несколько осколков стекла вонзились ему в руки, а так же один чуть не попал в глаз, и плюс ко всему этому я нанёс ему удар в живот, от чего он едва не рухнул на пол и вдобавок попытался нанести удар, от которого я уклонился отпрыгнув назад. По его глазам было отчётливо видно что он удивлён такому. Не понимает почему в этот раз я атаковал его совершенно другой способностью. Что ж, хоть мы я сражаемся впервые, но я примерно знаю какова твоя способность, а вот ты про мою точно ничего не знаешь. Гловер уже собрался атаковать вновь, но едва он сделал шаг, как все осколки что лежали на земле, а также нож который я до этого выбил у него из рук, задрожали и стали притягиваться в сторону Стива. В этот раз он оказался готов к такому, но несмотря на это, нож и осколки всё равно оставили несколько неглубоких порезов. Хе, кажется он всё ещё не до конца понимает в чём суть этой способности. Можно по приколу рассказать ему, всё равно это мало что изменит. — Как я погляжу, ты удивлён? Не понимаешь в чём суть? Да тут на самом деле всё просто. Эта способность позволяет мне притягивать все острые объекты поблизости в определённую точку в пространстве, словно там находится магнит. Осколки стекла, ножи, вилки, всё… всё что имеет достаточную остроту что бы порезать человека может быть использовано этой способностью. В данном случае этой точкой в пространстве выступаешь ты. Да, всё именно так. При правильном использовании, против определённых противников, в нужных условиях, эта способность может быть весьма серьёзным оружием. Далее я создал необходимую точку в пространстве прямо на полках бара, где стояло куча бутылок алкоголя. Туда притянулось несколько ножей, что лежали за барной стойкой, которые сразу же разбили несколько бутылок, а осколки, что появились в результате, разбили все остальные. Теперь получив в своё распоряжение куда больше снарядов я отправил их в Гловера. Посмотрим как он будет справляться с этим. К моему небольшому удивлению, Стив не стал придумывать чего-либо сверхъестественного и просто кинулся вперёд на меня. Приняв позицию для обороны, он смог защитить все жизненно важные места от снарядов, однако один из ножей всё-таки вонзился ему в бок, заставив сильно искривить лицо от боли. Но даже после этого он не замедлился и сделав мощный рывок оказался прямо перед моим лицом, после чего нанёс мощный удар в челюсть, от которого у меня даже в голове немного зазвенело. Вот же зараза! Двигается и бьёт он уже не сдерживаясь, но осталось ещё кое-что. Я смогу вынудить его показать это. Я заставлю тебя сражаться на полную, Гловер. Я со всей силы ударил Стива в грудь, однако он смог это заблокировать, пусть и с заметным трудом. Но это был лишь отвлекающий манёвр, поскольку в это время я создал новую точку в пространстве, которая находилась прямо на спине у Гловера. Осколки стекла, что ещё лежали на полу неподалёку, притянусь и вонзились ему в нижнюю часть спины, от чего он заметно ослабил защиту, чем я и воспользовался, нанеся ему удар в челюсть, от которого он рухнул на пол. А теперь я покажу тебе что такое настоящая боль, Гловер! Встав над Стивом я собрался нанести ему один мощный удар, силы которого было бы достаточно чтобы раздробить человеку кость, и этим ударом я намеревался сломать ему обе ноги. Однако стоило мне только сделать замах, как у Гловера, судя по всему, произошёл всплеск адреналина, ведь он со скоростью и силой, которую я не ожидал увидеть, ударил меня обеими ногами, от чего я взлетел вверх и ударился об потолок. Чёрт, я немного потерял бдительность. Пока что это был самый сильный удар от него. Докинул меня до потолка, а ведь у этого клуба два этажа. Но даже это было ещё не всё. Едва я начал падать вниз, как Стив подпрыгнул в воздух и оказавшись возле меня нанёс удар с разворота, словно какой-то мастер боевых искусств, от чего я отлетел в сторону и разбив своим телом стекло оказался в какой-то комнате на втором этаже. Дерьмо, он явно не пропускал день ног. Немного придя в себя и осмотревшись по сторонам, я понял, что оказался в помещении для вип-персон, а в нескольких метрах от меня лежал мужчина. И чёрт меня подери, ведь это был тот самый человек, которого мне поручили убить! Вот так совпадение! Он лежал на земле и пытался выбраться отсюда, но для него это было весьма затруднительно, ведь его ноги были прострелены. Похоже, что когда я использовал первую способность, то случайно попал по нему. Что ж, бывает, зато теперь можно легко устранить его. Сдвинувшись с места, при этом не вставая на ноги, я направился в сторону своей цели что бы поскорее его прикончить. Всё что оставалось, так это просто сделать взмах. Однако, когда я уже собрался закончить с этим, раздался громкий грохот и стена справа от моей цели оказалась уничтожена, а сам мужчина был разорван напополам. Наконец-то!.. Наконец-то ты показал мне свой стенд, Гловер. Передо мной предстал здоровый, летающий в воздухе змей, который был больше похож на дракона из азиатской мифологии. Толщина его тела была немного больше чем у среднестатистического человека, в длину он достигал порядка десяти метров, его пасть была полна острых зубов, которыми разорвать человека в клочья не составит никаких проблем. Конечности у этого существа присутствовали и были выражены в виде не особо больших крыльев с оперением на спине, а также четырьмя лапами, каждая из которых имела по четыре острых как бритва когтя. Всё это существо, за исключением лап и крыльев, было окрашено в пурпурный цвет. Да уж Стив, твой стенд впечатляет. Если он так легко разорвал этого мужчину, то и я не должен стать большой проблемой для его зубов. Мне нельзя подставляться под него. — Эх, не хотел я этого, Лейк, — раздался голос Гловера на первом этаже. — Я до последнего сдерживался. Я надеялся победить тебя и так, но ты вынудил меня призвать его. Теперь не жди лёгкого сражения. Ведь для моего стенда не составит труда разорвать тебя на мелкие кусочки. Вперёд, Deep Purple! Вот же чёрт!

Стив Гловер

Да уж, всё-таки мне пришлось призвать стенд. Против такого человека как Алан Лейк нужно сдерживаться как можно дольше и стараться победить не используя все свои силы, ведь иначе он может получить о тебе много полезной информации и использовать её для своей победы. Но сейчас я вынужден это сделать. Его не победить без стенда. Уничтожь его, Deep Purple! Стоило стенду двинуться в атаку, как Лейк тут же спрыгнул вниз со второго этажа и попытался атаковать меня, но не успел он приблизиться на расстояние в несколько метров, как Deep Purple уже догнал его и попытался укусить. Лейк был близок к тому чтобы оказаться в зубах у стенда, но в последний момент, уже практически оказавшись в пасти, сумел ловко отпрыгнуть далеко в сторону. Хм, ловкий сукин сын. Против него нельзя просто так переть в лоб. Нужно что-то придумать. Лейк стоял чуть меньше чем в тридцати метрах от меня и внимательно следил за каждым моим движение и движением моего стенда, который в это время образовал вокруг меня круг, радиусом в несколько метров, и надёжно защищал от всех возможных атак. Нужно выждать подходящий момент. Стоит ему только войти в радиус двадцати метров, как стенд его тут же начнёт атаковать. Но стоит признать, что его скорость впечатляет. Способен держаться наравне с Deep Purple. Наконец-то Лейк сдвинулся с места и кинулся на меня в атаку. Вот оно, двадцать метров! Deep Purple отправился навстречу к своей цели. Он оказался уже достаточно близок и попытался укусить Лейка, но тот сумел ловко увернуться, так что получилось лишь немного порвать ему штанину. Алан вновь попытался атаковать меня, и у него это почти получилось, однако в последний момент, когда он уже сделал замах, Deep Purple оказался рядом, но в этот раз он не сделал попытки укусить, вместо этого он ударил его хвостом. И это сработало. По всей видимости, Алан не ожидал такого, и не успев вовремя уклониться или заблокировать удар отлетел в сторону, едва не пробил собой стену. Ха, ну что теперь скажешь? Понял что не ровня моему стенду? Стоило мне лишь на мгновение порадоваться, как вдруг я почувствовал резкую боль в ноге. Посмотрев вниз я увидел, что причина неожиданной боли была в ноже, который торчал у меня из бедра. Н-но как? Когда? Неужели это та же способность что он использовал ранее? Нет, это не она! Тут всё ещё валяется куча осколков на полу, а если бы это была та же способность, то и они бы тоже притянулись ко мне. Тут что-то другое. Не успел я толком разобраться из-за чего во мне оказался нож, как со стороны в меня прилетел деревянный стул, который от столкновения разбился вдребезги, а я рухнул на пол. Ч-что это? Как?.. Его точно кинул не Алан, а значит… — Как я погляжу ты вновь удивлён. — с самодовольной улыбкой на лице говорил Лейк. — Я тебе дам подсказку как понять в чём дело — просто используй Гё. Я поступил так как он и сказал, и моему удивлению не было предела. Как оказалось, ко мне была прикреплена некая странная субстанция розового цвета. Она была довольно липкой и тягучей, по своей структуре напоминала… жвачку! Это была созданная из нен жвачка. Каким-то образом он успел её прикрепить ко мне и к этому ножу со стулом, после чего заставил притянуться. — Здорова, правда? Эта способность называется Банджи Жвачка. И как ты понял… по сути это и есть самая обычная жвачка. Она обладает теми же самыми свойствами что и обычная жвачка, только усиленными. Она ещё более эластична и прочна. Казалось бы, каким образом можно сражаться при помощи какой-то жвачки? Но как ты видишь… ещё как можно. И очень даже эффективно. Я прекрасно понял что это за жвачка и что она из себя представляет, но меня гораздо сильнее удивило другое. Каким образом он может использовать три настолько отличающихся между собой способности? Когда он использовал первые две, то я не придал этому большого значения. Но теперь… Это же способности совершенно разных типов. Как?.. Он умудряется использовать способности, что принадлежат к типу выделения, манипуляции и трансформации. Как такое возможно? Этот вопрос волновал меня довольно сильно, но времени на размышления банально не было, ведь Лейк вновь кинулся в атаку. либо страха он шёл навстречу Deep Purple, и каждый раз оказываясь близким к тому, что бы Без какого попасть в зубы к стенду он всё равно умудрялся уворачиваться и уходить в сторону и вновь делал попытку атаки. По скорости он умудрялся держаться наравне с Deep Purple, и порой даже мне казалось что он немного превосходит его в скорости. Но вскоре у меня наконец-то получилось достать его. Deep Purple хоть и не укусил его, но зато серьёзно поранил ему руку своими когтями. Лейк вновь отпрыгнул в сторону и сделал движение рукой, после чего я увидел как от стены неподалёку оторвался здоровенный кусок и полетел прямо в меня. Благо стенд смог без проблем уничтожить это опасность. Однако Лейк, воспользовавшись тем что Deep Purple отвлёкся, кинулся в атаку, и в этот раз его целью был сам стенд. Что, он совсем спятил? Решил сражаться против стенда? А он отчаянный малый. Deep Purple в ответ кинулся в атаку на него. Лейк делал попытки атаковать, но всякий раз когда он был близок к тому чтобы нанести удар, стенд противодействовал этому и пытался укусить его или растерзать своими когтями. Но и атаки стенда не были слишком успешными. Всё что получалось сделать, просто разорвать ему одежду и оставить небольшие царапины на теле, поскольку Алан всё так же успешно уклонялся от каждой атаки. Всё это продолжалось порядка пятнадцати секунд, пока Лейк наконец то не остановился. Он приземлился на пол в нескольких метрах от меня, но атаковать не стал. Он просто стоял на месте и с самодовольной улыбкой смотрел на меня. — Ты что, в конец с ума сошёл? Или просто самоубийца?! Deep Purple кинулся в атаку на Лейка, но когда до того что бы укусить его оставалось пару метров, стенд резко остановился. И вместе с этим я почувствовал, как мои движения оказались скованными. Я с трудом мог пошевелиться. К… какого чёрта?! Я же не отдавал команды… Он… мой стенд… его что-то держит! Ещё сильнее сосредоточив ауру в глазах, я увидел, что мой Deep Purple был полностью оплетён жвачкой. Его крылья, лапы, всё его тело сковывала жвачка, которая была хитрым способом прикреплена к потолку, стенам и полу. И вся эта субстанция походила к руке Лейка, который крепко её держал и пускал по ней ауру. — Хм, кажется теперь ты смог понять всё сам. Всё это время, пока я прыгал с твоим драконом, я вовсе не стремился ударить его. Всё это время я готовил ловушку из жвачки, в которую ты успешно попал. Насколько я знаю, стенды это духовные сущности и их нельзя увидеть или коснуться будучи обычным человеком. Однако если сосредоточить ауру в глазах то их можно увидеть, а если это сделать с определённой частью своего тела, то можно и коснуться. Я просто пустил достаточное количество ауры по этой жвачке и поэтому смог поймать стой стенд в ловушку, предварительно конечно ещё сильнее скрыв её от твоих глаз, что бы без достаточно сильного использования Гё ты не мог это увидеть. Кстати… Иронично, не находишь? Пользователь стенда не может победить пользователя нен, хотя казалось бы стенд это такое мощное оружие. По сути всё зависит не от твоей способности, а от того как ты её используешь, вот и всё. — Ты… Ты!.. Не зазнавайся ублюдок! Твоя жвачка, это всё ещё жвачка, пусть и немного усиленная. Может ты меня и сковал, но это лишь на время. Ты не сможешь удержать меня такой хернёй! Сконцентрировав все силы, мой стенд смог изогнуть свою лапу под неестественным углом и разрезать сдерживающую его жвачку, после чего освободится от всего остального не составило труда. Пускай у меня теперь и вывихнута рука, но это уже не важно. Получай Лейк! Со всей скоростью Deep Purple кинулся на Лейка, и пускай тот уклонился, но стенд всё-таки смог ловко изогнуться и ударить его хвостом, от чего Алан отлетел и проломил собой стену. Чёрт бы его подрал! Он действительно силён, сейчас мне с ним не справиться. Оставаться здесь слишком рискованно, да и к тому же полиция скоро приедет, а дополнительные разборки с ней мне сейчас не нужны. Бежать, нужно бежать. Если твоей жизни угрожает опасность, то нужно бежать не смотря не на что. Может ты и заставил меня покинуть поле боя, Алан, но зато я первый устранил цель, так что думаю это можно считать что у нас ничья. Если когда-нибудь мы сразимся снова, то всё будет по-другому.

***

Имя пользователя: Стив Гловер Имя стенда: Deep Purple Разрушительная сила — B Скорость — B Радиус — B Прочность/Выносливость — B Точность — С Потенциал развития — C Тип Хацу — Усиление

***

Алан Лейк

Ух ты ж блин! Как же больно он ударил. Всего лишь на мгновение не успел вовремя среагировать и в итоге так отхватил. Что? Значит ты, Стив, решил сбежать? Ну ладно, беги-беги. Благодаря твоему побегу я ещё лучше понял что ты за человек. У тебя были неплохие шансы на победу, но ты решил сбежать. Хотя… такой человек как ты не может победить, и уж тем более меня. Ты самый обыкновенный трус, который при виде серьёзной угрозы впадает в бегство. Вот что ты за человек. Так, тем временем я слышу звук полицейских сирен, а значит, пора сваливать отсюда. Мне ещё есть над чем поразмыслить.

***

Наконец-то придя домой я первым делом зашёл на кухню и улёгся на диван. Да уж, не хило так меня потрепал Гловер. Испортил мою любимую рубашка, падла. Но Стив меня сейчас волнует меньше всего. Куда больше важно то, что мы оба оказались на этом задании. Почему?.. Почему начальство отправило людей из двух разных отрядов на одно задание? Да и к тому же эти отряда терпеть друг друга не могут. Почему же так произошло? Они не должны были такого допустить. Неужели они действительно хотят нас специально стравить? Хотят чтобы поубивали друг друга? Такое допускать можно, но всё же… Всё это очень странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.