ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Pressure. Часть 2.

Настройки текста
Кристофер Беллами родился в городе Йоркшин в достаточно обеспеченной семье в центре города. С самого своего детства он отличался необыкновенной любовью к музыке, как в плане слушателя, так и своими постоянными попытками сыграть какую-либо мелодию, использую для этого всё что попадётся под руку, например, столовые приборы. Видя это необыкновенное стремление к творчеству родители Криса приняли решение отдать своего сына в музыкальную школу. Поступив после детского сада в музыкальную школу Кристофер смог с самого начала проявить себя как весьма талантливый ребёнок. Ещё с детства обладая хорошим музыкальным слухом он смог развить его ещё сильнее, что давало ему немалое преимущество перед остальными учениками. Чтобы развивать свой музыкальный он побывал слушать самые различные жанры музыки. Начиная с классики, постепенно пробуя различный поп, прислушиваясь к бардовским стихам, иногда отдаваясь в сторону инди и электроники, в конечном итоге Крис нашёл свои любимые музыкальные жанры, в виде рока и метала. Обучаясь игре на музыкальных инструментах, он показывал хорошие результаты практически во всём, но самую большую любовь он питал к гитаре. От обычных классических до электронных, Крис учился играть на всех видах гитар, на каких только представлялась возможность. Он даже попросил родителей купить для него акустическую, полуакустическую, электронную и бас-гитару, на каждой из которых он учился играть. В итоге, с отличием закончив музыкальную школу Кристофер поступил в университет. В отличии от школы жизнь в университете не задалась практически сразу. Теперь Крис уже не мог посвящать своему любимому делу столько же времени, сколько и раньше. Ему приходилось учить множество других предметов, многие из которых были для него невероятно скучны. Однако несмотря на все тяготы учёбы в жизни Криса произошло одно небольшое, но от этого не менее значимое событие. Уже на первом курсе обучения он встретил человека, который смог по достоинству оценить его музыкальный талант. Этим человеком был Стив Гловер, который учился с ним в одной группе. Стив был восхищён игрой Криса на гитаре и его умению делать каверы знаменитых групп и их песен, а также виртуозному умению одной лишь гитарой заменять звучание других инструментов. Хотя при этом сам Стив не был большим фанатом рока и метала, он просто слушал то что ему нравится. В итоге эти двое стали лучшими друзьями. Время шло. Крис каким-то чудом перешёл на второй курс университета. Его оценки говорили о том, что он уже находился на грани отчисления, но его это не волновало. Учиться ему было банально скучно, вместо этого он продолжал играть на гитаре, преимущественно для себя, хотя попытки выступать на университетской сцене были. В конечном итоге закончилось всё тем, что в один день Крис избил другого студента, за то, что тот с колонкой громко слушал рэп, что и послужило поводом для его отчисления. То ли из-за скуки, то ли из-за чего ещё, но следом за Крисом из университета по собственной воле решил отчислиться и Стив. Прошло ещё несколько лет. Несмотря на отсутствие высшего образования Кристофер и Стив продолжили жить. Зарабатывая на жизнь различными средствами, они были полностью довольны своим положением вещей. Скитаясь по стране, выпивая в барах, периодически разделяясь, они продолжали жить в своё удовольствие. Но эта беззаботность длилась до тех пор, пока в их жизнях, в один из дней, не наступил судьбоносный момент. Однажды Крис и Стив пошли на рок-концерт в один из городских клубов Йоркшина. Ничего не предвещало беды, но в один момент произошло возгорание, которое никто не смог вовремя потушить и начался пожар. Огонь начал быстро охватывать всё помещение, так что ещё до того, как все успели эвакуироваться начали падать обломки, одни из которых завалили выход, а другие придавили людей. Собрав всю волю в кулак Кристофер не стал поддаваться панике, а начал помогать людям выбираться из-под обломков и расчищать путь к выходу. Однако прежде чем он успел выбраться сам взорвались газовые баллоны. От взрыва крыша здания обрушилась и Крис оказался погребён под обломками. После потери сознания Кристофер очнулся уже в городском госпитале на больничной койке. Больше половины его тела было в ужасных ожогах, некоторые кости сломаны, и только мощное обезболивающее спасало от агонии. Рядом с ним на соседней койке лежал и Стив, который был в таком же состоянии. Но едва Крис успел пробудиться как к нему в палату пожаловали несколько человек в тёмных плащах. Тогда один из таинственных незнакомцев выставил условие от которого было трудно отказаться. — У тебя есть два варианта. Первый: тебя и твоего друга могут прямо сейчас вышвырнуть на улицу, и вы останетесь подыхать там как собаки. Второй: вы пройдёте полное лечение и быстро станете на ноги. Но взамен на выздоровление вы должны будите поступить на службу в одну организацию, где будете выполнять всю работу что дают. У вас есть только эти два варианта и ничего другого. Так что, жизнь или смерть? Кристоферу поставили настоящий ультиматум, по сути, не оставив ему выбора. Он был напуган. Он понимал, что эти люди говорят абсолютно серьёзно. Испугавшись смерти он вместе со Стивом принял предложение незнакомцев. Прошло ещё некоторое время. Кристофер и Стив выписались из больницы, сразу же после чего поступили на службу в организацию, что называлась Пассионе. Их двоих определили в особый отряд, который назывался Отрядом Специализации. Всего в отряде состояло пять человек, каждый из которых, сразу же после вступления, обнаружил в себя странную способность, что называлась стендом. Благодаря этому и некоторым другим факторам они быстро смогли завоевать себе репутацию отряда, которому руководство может поручить самую особую работу. Впрочем, уже спустя год, после одного случая, их положение подкосилось. Однажды Кристофера, как лидера отряда, вызвали по делу в одно из заброшенных зданий трущоб. Но когда он пришёл на место назначения то обнаружил, что пятый член отряда уже находился там, будучи привязанным к стулу, со стоящим над ним лейтенантом Иллюзо. — Ты меня разочаровываешь Беллами, — говорил тогда Иллюзо. — Плохо у тебя получается следить за своими подчинёнными. Если ты не знал, то вот этот засранец решил пойти против организации. Он предал нас. Я покажу тебе, на будущее, что бывает с теми, кто предаёт Пассионе. Взяв в руки тесак для рубки мяса Иллюзо начал медленно убивать обездвиженного члена Отряда Специализации, так что тот мог лишь кричать в агонии и звать на помощь. В тот момент Кристофер испытал самый большой ужас в своей жизни. От увиденного он мог лишь стоять на месте, парализованный от страха, с дрожащими коленями, и смотреть на всё происходящее. Произошедшее с пятым членом отряда навсегда оставило на Кристофере отпечаток. После того случая он стал ненавидеть Пассионе, но одновременно с этим бояться. Он ненавидел их за то, что к ним так относятся, держат в страхе, но в тоже время боялся повторения тех событий. Он боялся быть так же казнённым, как и тот несчастный парень. Эта была, пожалуй, одна из немногих, и возможно единственная вещь, перед которой Крис испытывал такой страх. И он ненавидел себя за это.

***

«Прошло уже достаточно времени с тех пор, а я так и не смог перебороть свой страх. До чего же я жалок. Я всегда считал себя смельчаком, но тот случай показал кто я на самом деле. Я просто трус, что не способен постоять за своих товарищей, когда это нужно. Я просто стою, просто наблюдаю, и просто дрожу как осиновый лист. Как же это жалко, быть готовым броситься в пожар, полезть в драку, каждый день драться насмерть, но быть не в силах выступить против произвола и спасти своего друга.» «Да, быть может я то ещё ничтожество. Я стал жалким трусом в тот момент, когда показал всю ту беспомощность. И я до сих пор корю себя за это. Я ненавижу себя за то, что не смог набраться смелости когда это было так нужно. Но не может же это длиться вечно? Неужели я не могу быть способным пересилить себя и пойти на нечто большее? Да с чего бы вообще так?! Нет, это не может продолжаться вечно. Я могу… я должен превзойти это! Я обязан двигаться вперёд и измениться! Ведь если я не смогу сейчас, то какое я вообще имею право называться человеком!» В этот момент в глазах Кристофера вспыхнуло пламя. Его сердце бешено стучало, а зубы скрипели, но вовсе не от страха. В этот момент в его сердце появилась ранее небывалая решимость. Он весь дрожал, но вовсе не от страха, а от злости, что охватывала его. В этот момент, собрав всю волю в кулак, он смог превзойти себя.

Иллюзо

— А ну пусти меня, урод! — истошно орал Стив во всё горло, пока Иллюзо своим стендом продолжал волочить его куда-то в сторону, не давая возможности сбежать. — Да не дёргайся ты так! — с небольшой угрозой сказал Иллюзо и ударил Стива по голове, так, что тот чуть не потерял сознание. — Это мир зеркала. Тут я являюсь повелителем всего. Я решаю, что может войти в этот мир, а что нет. Здесь, кроме нас, нет не единого живого организма. Это мир мёртвых. Твой стенд остался в настоящем мире, поскольку я не пустил его сюда, так что теперь ты абсолютно беспомощен. Поэтому прекращай брыкаться и просто прими свою судьбу. Ударив напоследок Стив в живот Иллюзо швырнул к полке, после чего начал закатывать рукава, готовясь проводить казнь. Однако кое как пришедший в себя Стив, с окровавленной головой, нашёл силы заговорить. — Кхе-кхе… Зачем?.. Зачем вы это делаете? — Что? — с небольшим непониманием спросил Иллюзо. — Это ведь была ложь. Я же никого не предавал и вы это знаете. Так что вам нужно от нас на самом деле? — Зачем? Ты уже покойник, тебе этого не нужно знать. Но можешь быть уверен, что твоя смерть совершается во имя благого дела. А теперь… Иллюзо призвал свой стенд, рука которого замахнулась и приготовилась нанести удар, однако прежде Стив успел сказать ещё кое что. — А ты уверен, что я абсолютно беспомощен? Уверен, что мне неоткуда ждать помощи? Ты действительно думаешь, что в этом мире ты в полной безопасности? — в его взгляде появилась невиданная ранее смелость и угроза, от которой Иллюзо стало не по себе. — Ч-чего? «Что это с ним? С чего это он так вдруг осмелел? Ладно, хрен с ним, пускай уже сдохнет!» Man in the Mirror уже собирался нанести удар, как вдруг по Иллюзо откуда-то со стороны что то ударило, от чего он отлетел на несколько метров в сторону и рухнул на пол. «Чего?!» Это была ударная, или даже вернее сказать звуковая волна, что возникла из воздуха. Её мощи было достаточно для того, чтобы у Иллюзо начало звенеть в голове, а по всему телу прошла волна боли. «Нет… не может быть!.. Как это возможно?! Эта волна… Этот звук… Но ведь он остался снаружи! Я его не брал в этот мир! Как этот чёртов Беллами смог достать меня?! Это невозможно!» Достав из внутреннего кармана своего жилета ручной зеркало Иллюзо посмотрел в отражение и увидел, как в нескольких метрах от него, в реальном мире, стоял Кристофер Беллами. Он держал в руках свой стенд в виде гитары и был готов вновь ударить по струнам, а свою голову он повернул в сторону зеркала, что он достал с полок. Через это зеркало он смотрел в мир зазеркалья. — Неужели до сих пор не понял? — сказал поднимающийся на ноги Стив. — Да может в твой мир и не может проникнуть ни одно другое живое существо без твоего ведома. Возможно твоё зазеркалье и является идеальным убежищем… но не в этом случае! Каким бы безжизненным не являлось твоё измерение, но оно всё ещё связано с реальным миром. Законы физики тут всё ещё действуют! Теперь понимаешь? — на лице Стива появилось самоуверенное и немного надменное выражение, в то время как Иллюзо начал впадать в страх и отчаяние. — Стенд Криса является практически идеальной контрмерой против твоего. Где бы ты ни был… в каком измерении не находился… но до тех пор пока в этом месте есть звук, Крис сможет достать тебя! Раздалась ещё одна мощная звуковая волна, от которой по телу Иллюзо прошлась ещё одна волна боли, мощнее предыдущей, а из ушей пошла кровь. Он попытался встать, но с каждым новым ударом по струнам все его попытки сводились на нет. Уже через несколько мгновений он полностью оглох, а всё тело начало кровоточить от разрывающих плоть звуковых волн. «Невероятно… Лишь благодаря звуку его стенд способен проходить сквозь измерения и доставать меня даже здесь. Вот не повезло… Не надо было и этого Беллами вызывать сюда. Но теперь уже поздно.»

«Что ж… я попытался.» «Может я и провалился, но даже эта жертва не будет напрасной.» «Я хотел попробовать противостоять судьбе, но это оказалось бесполезно.» «Жаль, что я так мало успел сделать в своей жизнь. Хотя большего я и не заслуживаю.» «Однако я рад что моя жизнь смогла хоть как то послужить общей цели.» «Прощайте…» «Увидимся в Раю…» ....................... ................... ............... ............ ........ .... .. .

Кристофер Беллами

В очередной раз ударив по струнам и отыграв последние аккорды Крис полностью остановился. После того как очередная метал композиция была сыграна способность вражеского стенда начала рассеиваться. В нескольким метрах от него появился Стив, неподалёку от которого лежал изуродованный и окровавленный труп, что некогда являлся лейтенантом Иллюзо. Кристофер отозвал свой стенд, после чего посмотрел на свои руки с осознанием того, что он только что сделал. — Просто поверить не могу, — сказал Стив подходя к нему и прихрамывая на одну ногу. — Ты только что убил одного из лейтенантов. — однако если ещё несколько секунд назад на его лице было полно самоуверенности, то теперь она постепенно сменялась на тревогу. — Как же так… Получается, что теперь мы действительно предали Пассионе. Что же теперь с нами будет? Крис молчал. К нему в голову одна за другой лезли мысли, каждую из которых он тщательно переваривал. Но в итоге на всё напрашивался лишь один ответ. — Что дальше? — заговорил Крис. В его глазах словно загорелось пламя решимости. Полностью отринув страх он говорил с уверенность в голосе. — Дальше только вперёд. — Погоди!.. Ты же не… — У нас больше нет пути назад. Теперь мы настоящие предатели, которых рано или поздно найдут и захотят казнить. Бежать бесполезно. Прятаться бесполезно. Нам остаётся только одно — сражаться. Теперь мы должны двигаться только вперёд к нашей цели. Тревога с лица Стива спала, отдав место постепенно прибывающему воодушевлению. Хотя он всё ещё был частично напуган. — Да… теперь только вперёд. Но что у нас за цель? — Расплата. Теперь нам остаётся только отплатить за всё, что эти ублюдки сделали нам за эти годы службы. Это не мы… это они предали нас! И мы заплатим им за это! — с суровым лицом Кристофер направился к выходу со склада, а следом за ним пошёл Стив. — Звони остальным, пускай они отправляются на городские окраины, чуть восточнее трущоб. Скоро мы встретимся. Больше нам в этом городе нельзя находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.