ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Death Don't Have No Mercy

Настройки текста

Киллуа Золдик

Где то в трущобах Йоркшина, в одном из множества полуразрушенных зданий, в довольно просторной комнате на небольшом валуне сидел Киллуа. Согнув спину и уставившись в пол он нервно подёргивал ногой, а так же изредка хрустел пальцами. «Долго… Как же долго ещё ждать?..» Его взгляд был полупустой. Он пытался занять свою голову мыслями на различные темы, но всё это были лишь неосознанные попытки преодолеть тот страх, что окутывал его сейчас. Он боялся сойти с ума, и всячески пытался не дать этому произойти. «Как же долго ещё ждать, когда кончится весь этот кошмар?» Приподняв голову и выпрямившись он взглянул на Гона, что так же сидел на валуне в нескольких метрах от него. И в отличии от Киллуа по нему нельзя было так просто понять, что у него на уме. В его глазах можно было увидеть и пустоту, и потерянность, и гнев. От нервозности он грыз свой большой палец, так, что тот уже начал кровоточить. Киллуа хотел сказать, чтобы он остановился, но решил воздержаться. Золдик прекрасно понимал, как сейчас было нелегко его другу. За последнее время они испытали много стресса. Много кто из их близких умер. Киллуа потерял часть семьи, а его младшая «сестра» была похищена Пассионе. Безусловно тяжёлая потеря, но буквально вчера Гон узнал о том, что его отец, Джин Фрикс, умер. Он погиб в схватке с неизвестным противником, на улицах Йоркшина. Для Гона это был тяжёлый удар. Скорее всего даже тяжелее чем трагедия Киллуа, ведь в отличии от Золдика для Фрикса его отец был единственным членом семьи, не считая тётушку Мито. Киллуа прекрасно понимал, как сейчас тяжело его другу. Ведь в отличии от Гона он, во многом благодаря суровому воспитанию Золдиков, обладал куда большей хладнокровностью, и мог эффективнее сохранять трезвость ума. А вот состояние Фрикса вызывало опасения. Глядя на него Киллуа боялся, как бы тот не натворил глупостей будучи в таком состоянии. «Эх Гон… Мне безумно жаль твоего отца. Такое весьма непросто даётся. По началу мне казалось, что трагедия моей семьи ужасна, но глядя на тебя я понимаю, что тебе куда тяжелее чем мне. Ты это… главное держись.» Киллуа тяжело вздохнул, после чего Гон неожиданно вскочил с места. — Достало! — громко сказал он. — Как же всё это достало! — Ч-что? — непонимающе спросил Киллуа. — Что ты имеешь в виду? — Я считаю, что хватит нам сидеть на одном месте. Может уже пора действовать по настоящему? Ты так не считаешь? — Гон подошёл поближе к Киллуа. В его взгляде виднелся огонь, а на лице была решимость вперемешку с едва заметным безумием. — Сколько можно валять дурака? Почему бы уже всерьёз не заняться этими Пассионе? Мы только и делаем, маемся всякой дурью. Так почему бы не атаковать в лоб? Лучше ведь сразу найти Курапику и Ризотто и убить их. Так будет куда быстрее и проще. — Гон… Не успел Киллуа сказать свою фразу, как вдруг со стороны послышался голос: — А ты всё так же не отличаешься особым умом. После этого в помещение вошла Биски, а следом за ней Генцуру, которому и принадлежала сказанная фраза. — Хотя нет, — продолжил говорить он. — Раньше ты был сообразительнее и не стал бы идти на такую херню. — Генцуру! — воскликнул Гон. Он подошёл к блондину практически в упор и стал сверлить его неприятным взглядом. — Где ты всё это время пропадал? И что значит «херню»? Тебя не устраивает моя идея? — Ха! — он усмехнулся поправляя свои очки. — Да я ничего тупее в жизни не слышал. Хотя если ты хочешь совершить самоубийство, то в самый раз, действуй. Но если ты хочешь, чего то другого, например победить, то подумай ещё. — А у тебя есть идея получше? Лично мне надоело сидеть сложа руки. Почему бы нам всем не объединиться и не ударить раз в сердце Пассионе, убив их босса? Тебе не кажется, что это будет эффективнее и быстрее? — Вот же баран упрямый… — проговорил про себя Генцуру и кинул взгляд на Киллуа, как бы упрекая того, что его друг несёт такую несуразицу, — Скажи-ка пацан, — он наклонился немного ближе к лицу Гона и серьёзным взглядом посмотрел в его глаза. — Ну предположим, ты каким-то образом смог узнать точное расположение босса Пассионе, после чего кинулся к нему сражаться. И что дальше? Ну нашёл ты его и что? Ты серьёзно думаешь, что сможешь хоть что либо противопоставить ему? Ты думаешь, что такое реально? Веришь, что у тебя есть шансы? Если ты думаешь именно так, то ты полный идиот. Нельзя так просто идти в прорыв в надежде на победу, не разобравшись сначала с окружением своего противника. Понимаешь? Это как с войной в древности: нельзя просто так захватить замок противника, не уничтожив сначала стены крепости. Теперь ты понимаешь? Гон был зол. Он скалил зубы, ему было обидно, но в глубине души он понимал, что Генцуру прав. — Да… — с неохотой признал Фрикс. — Ты прав. Нужно действовать осторожнее. А для Киллуа подобное и вовсе было очевидно с самого начала. «Прости Гон, но тут правда на стороне Генцуру. Пытаться одолеть Ризотто прямой сейчас в прямом столкновении равносильно самоубийству. Он весьма умён и силён. Он был весьма опасен даже когда мы впервые встретились, а сейчас на его стороне огромное влияние, власть и куча сторонников. Нам нужно сначала ослабить его. Тебе, Гон, нельзя позволить эмоциям взять вверх над собой. Сейчас недопустимо совершать ошибки.» — И мы всё это время ни сидели сложа руки, — заговорила Биски. — Мы выискивали возможность, чтобы нанести удар и ослабить Пассионе. Хотя бы один шанс… И мы нашли его. Возможность уничтожить сразу двух приближённых Ризотто Неро. Гон пристально посмотрел на неё и сказал: — Когда? — Прямо сейчас. Гон и Киллуа переглянулись между собой. Без лишних слов они прекрасно понимали друг друга — настала пора действовать.

***

Спустя почти час езды Киллуа, Гон и Генцуру прибыли в небольшой городок, что располагался в сотне километров от Йоркшина. Они засели на крыше здания местной администрации, откуда открывался хороший вид на всю остальную часть города. Смотря в бинокль Киллуа внимательно наблюдал за местной железнодорожной станцией, где, судя по наводке Биски, должна была появиться их цель. — Эй, а ты уверен, что они здесь появиться? — обратился Киллуа к стоящему возле него Генцуру, после чего передал бинокль Гону. — Я имею ввиду, с чего бы им это потребовалось сюда приходить? — Они должны прийти сюда. Точно должны. Разведчики из других городов сообщили, что видели, как двое лейтенантов Пассионе сели на поезд в Атлантис-Сити, рейс которого был направлен сюда. — Лейтенантов?! Но почему им нужно именно сюда? — Видишь ли, в Йоркшине сейчас весьма непростая ситуация. На улицах беспорядки, везде происходят столкновения банд, и даже аэропорт оказался захвачен, в связи с чем в город нельзя попасть воздушным путём. Совсем недавно тоже самое произошло и с железнодорожной станцией, из-за чего по той железной дороге, что проходит через этот городок, нельзя больше попасть в Йоркшин. Поэтому остаётся только обычная дорога. Теперь эти двое будут вынуждены остановиться здесь и добираться обычным путём. Тут то мы их и накроем. — Ага… понятно. «Вот значит, как… Значит мы попытаемся убить двух лейтенантов Пассионе. Рискованно, но это хороший шанс ослабить босса Пассионе. Я слышал, что эти лейтенанты наиболее приближённые люди Ризотто, его друзья, так что они должны быть важны для него. И среди них есть Курапика! Жду не дождусь когда уже можно будет поквитаться с этим уродом!» Киллуа окидывал взглядом город, пока Гон через бинокль наблюдал за железной дорогой. Внезапно послышался звук шагов и к ним на крышу поднялся ещё один человек, которого Киллуа немного не ожидал здесь увидеть. — Иллуми?! — воскликнул Золдик при виде своего старшего брата. Гон так же заметил его, но лишь кинул мимолётный взгляд и продолжил смотреть дальше в бинокль. — И вновь здравствуй братец, — как всегда без эмоционально ответил Иллуми. — А ты, как я погляжу, решил попытать счастья и убить сразу двух приближённых этого Ризотто. Хм… а ведь последний раз я видел его несколько лет назад, когда он ещё проходил экзамен на охотника. Сильно поднялся с тех пор. — Иллуми, ты что, тоже здесь ради этих двоих? — А что, имеешь что то против? — Да нет, я… В общем забудь. А что с остальными? Дедушка, отец, они не здесь? — Нет, они занимаются другими делами. Но от этого не менее важными. Но вот что касается тебя… — Иллуми подошёл к Киллуа и наклонился поближе к его лицу, — Я тебе не доверяю. — его взгляд был всё таким же холодным, а голос спокойным, но несмотря на это он оказывал на Киллуа ощутимое давление, от которого становилось не по себе. — Что? Не доверяешь? Но почему? — Я слышал, что произошло за последнее время. Ещё во время прибытия в Йоркшин ты умудрился проиграть обычному солдату Пассионе. — Что?! Погоди, но он был… — Не перебивай старшего брата. — сказал Иллуми всё так же холодно, но от этого не менее грозно. — А после этого, ты ещё и позволил своему другу погибнуть. Разве это достойно профессионального убийцы? Нет. Отец позволил не возвращаться домой и свободно гулять по миру. И что из этого вышло? Ты размяк. Растерял всю ту подготовку семьи Золдиков, которой тебя так долго обучали. И это будущий глава нашей семьи? И тут Киллуа стало не по себе. От упрёков своего старшего брата он чувствовал стыд. Он понимал, что в его словах определённо была доля истины, и не маленькая. Киллуа чувствовал себя виноватым, за всё то, что произошло, и за то, что он действительно потерял былую хватку. Он действительно размяк. — Они прибыли! — неожиданно воскликнул Гон. Киллуа тут же забыл про все упрёки брата и взял бинокль из рук Гона, чтобы посмотреть в сторону железнодорожной станции. Он увидел, как из вагона на перрон сошли двое мужчин, один блондин в строгом костюме, другой с башкой похожей на ананас. «Ага, вот и они. А я их помню. Если я не ошибаюсь, то это Прошутто и Пеши. Они точно друзья Ризотто.» — Так они лейтенанты? — спросил сам у себя Генцуру выхватив у Киллуа бинокль, — Как интересно. Думаю должно выйти нечто интересное. Эй вы! — обратился он к Гону и Киллуа. — Не путайтесь под ногами. Этого блондина я возьму на себя, а вы займитесь тем ананасом без шеи. — А ты уверен, что справишься? — спросил Гон. — Они довольно сильны, — добавил Киллуа, — Не забывай, что они пользователи стендов. Да и не просто так они получили свои статусы лейтенантов. — Ха! — самодовольно ухмыльнулся Генцуру поправляя свои очки. — Не держите меня за слабака. Прошло много времени как мы сражались на Острове Жадности. С тех пор я многому научился. Разминая костяшки пальцев Генцуру направился ко спуску с крыши. Переглянувшись между собой Гон, Киллуа, а следом и Иллуми последовали за ним.

Прошутто

— Эй, братан, — обратился Пеши к Прошутто. — А ты уверен, что добираться в Йоркшин на машине хорошая идея? Может всё таки стоило дальше на поезде? — Боюсь по другому нельзя Пеши, — ответил Прошутто постоянно осматриваясь по сторонам. — Если верить новостям, то в Йоркшине сейчас повсюду разборки банд, большинство которых сформировались из бывших солдат Пассионе. Эти предатели повсюду воюют между собой, включая железнодорожные пути и аэропорт. Мы не можем рисковать, так что остаётся только машина. «Хотя правда в том, что риск есть в любом случае.» — Понятно. Но нужно всё равно быть осторожными. — Само собой. Не торопясь шагая вперёд Прошутто постоянно смотрел по сторонам в поисках такси, но не единой нужной ему машины не было поблизости, что наталкивало на некоторые опасения. Люди как обычно гуляли по улицам, жизнь кипела, но что то было не так. Что то беспокоило Прошутто. Интуиция подсказывала ему, что поблизости может быть опасность. «Что то здесь не так, и дело далеко не только в отсутствии такси поблизости. С того момента как мы сошли с поезда меня не покидало чувство, что за нами кто то следит. Словно кто то дышит в спину. Такое чувство у меня уже раньше появлялось и не раз. Но может в этот раз я ошибаюсь?» «Нет, всё это не просто так!» — Пеши, будь бдительнее, за нами следят! Без лишних слов Пеши тут же встал в боевую стойку и приготовился призвать свой стенд в любой момент. Смотря по сторонам Прошутто положил руку на свой пистолет, спрятанный в кармане пиджака. «Смысла показывать, что мы ничего не заметили нет. Нужно действовать первыми! The Grateful Dead!» Прошутто призвал возле себя стенд, после чего достал пистолет и несколько раз выстрелили в воздух, от чего люди вокруг кинулись бежать прочь. «Ну давайте, покажитесь!» Всматриваясь в тёмные переулки ближайших домов Прошутто пытался выискать место, откуда их могут атаковать. Однако внезапно, едва он успел хоть что либо понять, с другого конца улицы в него с Пеши прилетела легковая машина. Автомобиль, словно его кто то запустил, врезался в стену здания поблизости и тут же взорвался, будто был напичкан взрывчаткой. «Вот дерьмо!..» От взрыва Прошутто рухнул на землю. Часть его лица оказалась обожжена, а левая сторона пиджака сгорела. Пеши повезло больше, он почти не пострадал, хотя столь резкое увеличение температуры сыграло свою роль и он постарел куда быстрее из-за активированного стенда Прошутто. — Пеши! — крикнул Прошутто едва поднялся на ноги. — Нам нужно разделиться! Живо беги отсюда! Послушав своего напарника Пеши тут же кинулся бежать в сторону магазина неподалёку, чтобы, судя по всему, найти себя льда. В это время Прошутто, не став больше терять времени, кинулся в переулок поблизости. «Чёрт, чёрт, неужели это были охотники? Или всё-таки кто то из предателей? Но в любом случае они определённо не лыком сшиты. Нельзя давать им возможность прихлопнуть нас обоих. Пеши сможет справиться и один, я в него верю. А вот я…» Прошутто бежал без остановки. Сейчас ему нельзя было вступать в открытый бой. Главное его задачей было тянуть время, чтобы преследователи, присутствие которых он ощущал поблизости, просто продолжали стареть под воздействием The Grateful Dead. Пробегая по очередному переулку Прошутто сильно выдохся, во многом из-за травм, полученных после взрыва. Боль от ожога на пол лица давала о себе знать, пусть и была терпимой. Решив немного перевести дыхание он остановился и опёрся рукой о кирпичную стену рядом. Но стоило ему это сделать, как раздался звук, похожий на щелчок детонатора. Однако никакого взрыва не последовало. Убрав руку и взглянув на неё Прошутто увидел странное устройство похожее на карманные часы, прицепившееся к его ладони. От него отчётливо ощущалась энергия Нэн. «Что за?..» — Вот ты и попался. — раздался голос со стороны. Прошутто развернулся и увидел, как к нему приближался вышедший из-за угла мужчина. Он был высокого роста, одет в длинное белое пальто и носил очки. Сконцентрировавшись можно было понять, что от него исходила та же самая энергия Нэн, что и от странного устройства на руке Прошутто. «Охотник?!» — Интересно что это за устройство у тебя на руке? — продолжил говорить незнакомец. — Что ж, я скажу тебе. Видишь ли, только что ты попался в мою ловушку и своим прикосновением к стене активировал «Отложенную бомбу». Снять её невозможно. Взрыв произойдёт либо по истечению времени, то есть через пять минут, либо если сердце носителя бомбы остановиться. Единственный способ от неё избавиться — это убить меня. Охотник был уверен в себе. Поправляя очки он довольно ухмыльнулся и похоже был готов начать сражение. А вот Прошутто оказался по настоящему шокирован. Проявив недостаточно осторожности он оказался в смертельной ситуации. Теперь у него оставалось лишь пять минут, чтобы расправиться со своим противником, в противном случае он взорвётся. «Чёрт, чёрт, чёрт! Стоило лишь на мгновение отвлечься, как этот засранец загнал меня в угол! И похоже, что теперь не получится так просто тянуть время. Нужно постараться прикончить его как можно быстрее!»

Пеши

Изредка оглядываясь по сторонам Пеши со всех ног нёсся в ближайший продуктовый магазин. В надежде найти немного льда. Его дыхание сильно участилось, волосы поседели, а на коже появились заметные старческие морщины. «Чёрт, чёрт, похоже это охотники! Они как то смогли прознать, что мы прибудем в этот город и устроили засаду. Слава богу, что братан Прошутто успел всё вовремя понять.» Переступая через тела не успевших далеко сбежать состарившихся людей, что лежали повсюду на земле, Пеши забежал в продуктовый магазин. Оглянувшись вокруг он тут же нашёл холодильник для хранения мяса, откуда набрал немного льда и тут же приложил его к себе. Старение немного отступило, но расслабляться было нельзя. Пеши понимал, что его в любой момент могут атаковать охотники, и скорее всего их будет сразу несколько. «Они могут атаковать откуда угодно. Но братан… братан велел нам с ним разделиться, а значит он доверяет мне. Он верит, что я смогу справиться и сам. Я не должен подвести его!» Пеши материализовал свой стенд в виде удочки, Beach Boy, и сделав замах тут же закинул его в мебель вокруг. Словно через толщу воды леска проходила сквозь все полки, прилавки, холодильники и стены. Своим стендом Пеши проверял всё вокруг, каждый угол, каждое место, где могли засесть противники. Он постоянно резко дергал удочку из стороны в сторону, надеясь подцепить кого-нибудь на свой крючок. И вот его действия дали результат. «Вот ты где!» Кто то попался на крючок. Резко дернув удочку вверх Пеши подбросил в воздух невысокого парня с колючими зелёными волосами, что прятался за полками в соседнем ряду. Судя по всему паренёк оказался удивлён столь внезапной атакой, но не растерялся и попытался вырвать крючок стенда, что вонзился ему в руку по кожу. Но попытки оказались тщетны, ведь удалить попавший в тело крючок Beach Boy было практически невозможно. — Отцепись от меня урод! — крикнул парень. «Ха, как бы не так!» Пеши уже хотел сделать новый замах и достать крючком до сердца, как вдруг, откуда не возьмись, где то со стороны выхода из магазина разразилась яркая вспышка, похожая на удар молнии. И вот уже в следующее мгновение рядом с охотником на крючке оказался другой парень, беловолосый и испускающий от себя электричество, словно живая и ходячая молния. Одним взмахом руки он перерезал своему другу руку, достав практически до кости, после чего вытащил крючок наружу и тут же отскочил в сторону. «Быстр! Я едва смог уследить за ним!» Пеши уже замахнулся вновь, но прежде чем он успел закинуть удочку, электрический паренёк сделал рывок и тут же оказался у него сбоку и нанёс удар. — Уаааууууааа! Пеши ощутил словно его ударило молнией, точнее это и был самый настоящий удар молнией. От пяток до головы его пронзило ужасно неприятное и болезненное чувство. От такого удара электричеством можно было запросто умереть, но Пеши смог собрать волю в кулак и взмахнуть удочкой вокруг себя, от чего электро-парень был вынужден отпрыгнуть в сторону. Однако сразу же после этого к нему подскочил зеленоволосый парень и со всей силу ударил его ногой в живот. Удар оказался столь мощный, что Пеши пролетел несколько рядов магазина и вылетел на улицу через окно. — Кха!.. Пеши харкнул кровью. Он почувствовал, как одно из его рёбер оказалось сломано, внутренние органы повреждены, а по всему телу прошла дрожь. Пинок этого парня казался мощнее любого удара кувалдой. Найдя в себе силы Пеши смог встать на ноги. — Кха-кха~… Ч… черт!.. Коленки Пеши дрожали. Ему не часто приходилось сражаться с такими противниками и уж тем более получать такие удары. Но его воля была сильна. Несмотря на всю боль он ни на мгновение ни отзывал свой стенд. Он продолжал держать в руках удочку готовясь закинуть её с новой силой. «Чёрт бы побрал этих мальчишек! А они не так просты как кажутся на первый взгляд. Ну ничего… Хотят поиграть? Тогда поиграем.»

Киллуа Золдик

Перешагивая через порог магазина Гон и Киллуа вышли на улицу и потихоньку приближались к своему вставшему на ноги противнику. Они двигались осторожно, понимая, что их противник очень опасен, даже несмотря на, казалось бы, смехотворное оружие в виде удочки. — Будь осторожен Гон, — сказал Киллуа своему другу. — Этот парень очень опасен. — Знаю. Ты тоже. Киллуа и Гон прекрасно понимали друг друга без лишних слов. Они начали расходиться налево и направо, стараясь окружить своего противника с двух сторон. Это было похоже на то как хищники охотятся свою добычу. Но кто здесь истинный хищник — вот каков был настоящий вопрос. И вот Гон решил сделать первый ход. Со всех ног он кинулся в атаку, постоянно делая рывки из стороны в сторону, но его противник одним ловким движением запустил крючок так, что глотка Гона оказалась всего в нескольких сантиметрах от того чтобы быть разорванной. Едва не получив смертельную рану он был вынужден отступить назад, а вместо него в атаку кинулся Киллуа. Используя «Божественную скорость» он мог двигаться невероятно быстро, да и количество электрического заряда позволяло держаться ещё минимум десять минут. Однако его уверенность в собственной неуловимости пошатнулась, когда он почти смог приблизиться к противнику в упор, как тот тут же отогнал его взмахом удочки, едва не попав крючком в грудь. Киллуа оказался немного ошарашен случившимся. «Что?! Меньше минуты назад он едва мог проследить за мной, когда я атаковал его ещё в магазине, а теперь я едва не попался на его крючок. Он стал быстрее? Нет, погодите-ка!.. Может… это я стал медленнее?» Киллуа взглянул на свои руки и замел что те изменились. Кожа на них стала более сморщенной, а сам он начал ощущать сухость во рту и некоторую вялость. Взглянув на Гона он заметил, что с ним случилось тоже самое, только в добавок ещё и волосы начали седеть. С их противником происходило тоже самое, пусть и в немного меньшей степени. «Старение?! Чёрт, похоже это эффект действия стенда того второго. Неужели Генцуру его ещё не прикончил?» Гон и Киллуа вновь попытались напасть, но их попытка тут же провалилась, когда несколькими движениями их противник чуть не вспорол им животы. Они пытались вновь и вновь, но ближе чем на три метра подойти у них так и не получалось. Каждый раз взмахами своей удочки противник отгонял их в сторону и сам пытался атаковать. Это были постоянные нападения и отступления, в попытке найти слабое место и нанести один верный удар. Киллуа пытался ударить молнией с расстояния, но леска удочки без каких-либо проблем поглощала все вспышки электричества. Тоже самое был и с дистанционными атаками Гона. «Чёрт, да как же к нему подобраться?» Но вдруг Киллуа допустил ошибку. Из-за старения он стал более рассеянным и не заметил, как крючок подобрался достаточно близко к его левой ноге и в одно мгновение разорвал ахиллово сухожилие. Киллуа почти упал на землю, но собравший смог использовать вторую ногу чтобы отскочить как можно дальше. — Киллуа! — крикнул Гон. — Со мной всё в порядке! Не теряй бдительности! Увернувшись от очередного взмаха удочки Гон смог проскочить мимо противника и направился помогать Киллуа, которой от полученный раны с трудом мог стоять на ногах. — Ты как, в порядке? — спросил Гон подставляя Киллуа плечо. — Да, ещё могу сражаться. На некоторое время бой прекратился. Между ними и их противником было около двадцати метров. Тяжело дыша Киллуа внимательно наблюдал за противником, который не смотря на старение продолжал уверенно держать своё оружие, готовясь атаковать вновь. Глядя на него, его выражение лица и взгляд, Киллуа понимал какую ошибку допустил. «Это лицо… этот взгляд… Такое ощущение, словно я стою перед воином, что провёл многие годы в сражениях. Похоже я ошибся, когда посмотрел на него в первый раз. Тогда я подумал, что он куда слабее своего напарника, и с ним получиться закончить по быстрому. Но я ошибся. Этот парень гораздо опаснее. В критической ситуации он способен превращаться из хлюпика, каким кажется на первый взгляд, в настоящего убийцу. Теперь я сомневаюсь сможем ли мы вдвоём с Гоном одолеть его.» Оценивая ситуацию Киллуа уже собрался предложить Гона отступить, но тот вдруг сорвался с места и кинулся в атаку. «Чего?! Что он задумал?» Увернувшись от закинутой в то же мгновение удочки Гон подскочил к машине неподалёку и со всей силу ударил по ней ногой, словно по футбольному мячу. На большой скорости машина полетела прямо в противника, так что тот не смог вовремя среагировать и отпрыгнуть, из-за чего тут же был сбит и отброшен на много метров назад. «Невероятно, у него получилось! Гон достал его!» Прихрамывая Киллуа кинулся к своему другу. Гон был доволен собой, но не успел он толком порадоваться как искривил своё лицо от боли и упал на землю схватившись за ногу, которой он ранее ударил по машине. — Чёрт, Гон! — воскликнул Киллуа подбегая к своему другу. — Я… я в порядке… — процедил Гон сквозь зубы. «Чёрт, плохо дело! Из-за старения его кости стали куда более хрупкими и не выдержав такой нагрузки, в виде удара ногой по машине, сломались. Дерьмо!» — Нам нужно отступать. — сказал Киллуа помогая подняться Гону на целую ногу. — Что? Но погоди… — Никаких «но»! Мы не можем больше сражаться. Нужно уходить сейчас же! Немного подумав Гон в конечном итоге был вынужден согласиться с Киллуа и кивнул головой. В знак того что пора уходить. — Ты прав, пошли отсюда. Оглядываясь назад Киллуа больше не видел своего противника. Вероятнее всего тому тоже пришлось отступить, но в данной ситуации подобный исход был пожалуй наилучшим. Киллуа и Гон были ранены, а продолжавшиеся старение всё серьёзно усугубляло. «Плохо… Как же всё плохо! Мы проиграли. Облажались по полной.»

Прошутто

Прогремел взрыв, от мощности которого Прошутто выкинуло из переулка на улицу. «Кха… Ч-чёрт!.. Он… он весьма силён.» Приходя в себя Прошутто пытался подняться на ноги. Прошло около трёх минут с того мгновения, как на его руку была нацеплена бомба. Он надеялся, как можно быстрее разобраться со своим противником, но его попытка провалилась. Тому удалось сразу же навязать ближний бой, то, в чём Прошутто был довольно слаб. — Если честно, то я ожидал большего от лейтенанта Пассионе, — сказал выходящий из переулка к Прошутто охотник. Он заметно постарел, но его сил было всё ещё достаточно чтобы эффективно сражаться в ближнем бою. — Я то думал, что раз человек имеет должность лейтенанта в организации, то должен обладать соответствующей силой. Но похоже это просто заблуждение. Ты весьма слаб. Это даже немного разочаровывает. Боясь вступать в ближний бой Прошутто пятился назад. Он совершенно не видел выхода из ситуации. Ждать пока его соперник умрёт от старости было сомнительной идеей, ведь у него оставалось всего две минуты, после чего бомба на его руке взорвётся. «Чёрт бы тебя подрал!» Крепко стиснув зубы Прошутто кинулся бежать прочь по улице. Другого выхода для себя он просто не видел. Но зато это дало ему ещё немного времени для размышлений. «Чёрт-чёрт-чёрт! Почему всё так? Почему я никак не могу одолеть его? Все мои попытки в любом случае оказываются провальными, каждый раз, словно весь мир против меня. Какой-то злой рок!» «Минуточку!.. Злой рок?» Прошутто резко остановился. За несколько секунд на его лице одни за другим проявились эмоции осознания, шока, а затем и принятия. Тяжело вздохнув он улыбнулся и посмотрел на небо. «Ха, вот как? А ведь и вправду. Всё как и было предсказано. Ох уж эта неизбежность.» Услышав звук быстро приближающихся шагов он повернулся и увидел, как в нему из-за угла выбежал Пеши. Он был серьёзно ранен и уже довольно сильно похож на старика. Удивительно, что в таком состоянии он был способен так хорошо двигаться. — Б-братан… —проговорил Пеши держать за бок. —Ты как… в порядке? Глядя на своего напарника Прошутто улыбнулся и подойдя поближе положил ему руку на плечо. — Пеши… чтобы не случилось… несмотря ни на что, но будь сильным. Помогай всем остальным. Следуй нашему общему делу, чего бы это не стоило. — Братан? — Не надо больше следовать за мной. Дальше ты и сам со всем справишься. Ты уже достаточно повзрослел. Иди дальше, и… прощай. Прошутто отозвал свой стенд и направился в сторону откуда только что убегал, откуда в это время, метрах в тридцати, к нему вышел охотник. — А вот ты, — заговорил тот поправляя свои очки. — Слава богу я догнал тебя, а то не хотелось бы пропустить фейерверк. По моему осталось около тридцати секунд. Прошутто перешёл на бег и быстро сократил дистанцию с охотником. Однако едва он подошёл к нему в упор, как тот одним быстрым и сильным ударом сломал Прошутто ногу, заставив его упасть на землю. — Ха, ты уж извини, но теперь пытаться убить меня бесполезно. Всё кончено. Охотник уже развернулся и поспешил уйти прочь на безопасную дистанцию от взрыва, который должен был случиться примерно через пятнадцать секунд. Но Прошутто лишь усмехнулся. Он достал из внутреннего кармана своего пиджака пистолет, в котором оставался всего один патрон, и приставив его к виску заговорил: — Да, ты прав… Всё действительно кончено. Охотник оказался шокирован, когда увидел на что решился его соперник. — Ты!..

«Ну что тут ещё сказать…» «Я доволен собой.» «Теперь, глядя на Пеши я понимаю, что не зря прожил эту жизнь.» «Он действительно повзрослел.» «Теперь он может продолжать этот путь сам.» «А я рад…» «Я рад что смог так воспитать его…» ....................... ................... ............... ............ ........ .... .. .

Пеши

Раздался звук выстрела, следом за которым последовал мощный взрыв, уничтоживший всё в радиусе десятка метров. Всё это время Пеши мог лишь стоять и смотреть на всё происходящее, словно его тело онемело. И вот теперь, осознав всё произошедшее, на его глазах проступили слёзы. «Б-братан…» На его лице появилась гримаса боли, от потери, которую он только что понёс. Рухнув на колени он громко заревел. — БРАТААААААН! Его слёзы капали на землю, а кулак со злостью бился об асфальт. Это был второй раз… второй раз в жизни, когда Пеши потерял своего братана. Но от этого он был ничуть не менее больнее чем первый. «Братан, ты… Ты понял… ты понял, осознал и принял всё то, что было нам предначертано. Не секунды не сомневаясь в себе ты отдал свою жизнь во имя общего дела и забрал врага с собой. Твоя решимость воистину заслуживает восхищения.» «А перед своей смертью ты просто захотел, чтобы я был сильным. Ты сказал, что я повзрослел. Спасибо тебе за всё!» Утирая слёзы, но всё ещё не избавившись от печали, Пеши поднялся на ноги. «Хорошо. Я буду сильным. Несмотря ни на что я буду следовать общему делу. Другие могут рассчитывать на меня. И всё благодаря тебе. Спасибо тебе, ещё раз.» Вытерев последнюю слезинку Пеши поспешил уйти прочь.

Иллуми Золдик

Иллуми стоял на крыше одного из зданий, откуда открывался вид на место сражения Гона и Киллуа со своим противником. Глядя на результат этого боя Золдик мог лишь разочаровано вздохнуть. «Эх Киллуа… разочаровываешь ты меня… ой как разочаровываешь. И ведь ты специально попросил, чтобы я не вмешивался в этот бой и позволил тебе и твоему другу самим во всём разобраться. Хотя конечно я догадываюсь почему всё это произошло. Этот Гон Фрикс… ты ему определённо во многом потакаешь. Держу пари что это он захотел во всё разобраться без моей помощи, а ты пошёл у него на поводу. Хм~… может мне в таком случае просто убить этого Гона? Надо будет подумать над этим.» Развернувшись Иллуми начал перепрыгивать с одной крыши на другую, направляясь в сторону места где он слышал звуки другого сражения. И вот всего через минуту он уже был на месте. На улице, на которую он смотрел, были следы большого взрыва, что повредил несколько зданий и машин, оставил кратер и кровавые ошмётки с кусками одежды. «Взрыв. Похоже, что Генцуру всё таки испытал свою новую игрушку. Жаль, что для него, судя по всему, это закончилось плачевно. Но по крайней мере погиб не зря, забрал с собой одного. А вот второй…» Внимательно взглянув на асфальт Иллуми заметил небольшой кровавый след, ведущий в переулок. И он догадывался кому он принадлежит. «Понятно. Далеко уйти он не мог.» Вновь перепрыгнув на другую крышу Иллуми пошёл следом по каплям крови, что должен был оставить последний противник. Раненый зверь, которого оставалось только добить. И вот Иллуми нашёл его. Тот самый парень с головой похожей на ананас. Схватившись за бок он с поникшим видом шёл вперёд, вероятнее всего надеясь найти машину и уехать из этого городка в Йоркшин. «И этого его Киллуа со своим дружком не смогли убить? Да уж… Этот Фрикс определённо негативно влияет на Киллуа. Нужно будет убить его.» Достав несколько своих игл Иллуми тщательно прицелился и метнул прямо в шею своей цели, одна тот каким-то чудом сумел среагировать на это и отбить их. «Что?» Использовав Гё Иллуми увидел, как его соперник держал в руках удочку. «А, точно, похоже это и есть то, что называется стендом.» Золдик бросил ещё несколько иголок, но и те были без проблем отбиты. После этого Иллуми спрыгнул вниз и теперь он стоял в пяти метрах от своей цели. Однако тот не спешил атаковать. С небольшим интересом он смотрел на Золдика, ожидая от него дальнейших действий. — Хм, неплохо, но я всё ещё недоумеваю как Киллуа умудрился проиграть такому как ты. Что ты об этом думаешь? — спросил Иллуми у своего противника, но тот промолчал, — Думаешь, что братец был слишком слаб? Или ему просто не повезло? — тот опять промолчал. — Хм, ну да ладно, пора заканчивать с этим. Я убью тебя. Иллуми как всегда был абсолютно спокоен и хладнокровен, а вот на лице его соперника появилась ухмылка. «Это не должно быть сложно. Он ранен, а значит не сможет столь же эффективно драться как ранее. Хотя стоит признать, что дистанционные атаки против него не эффективны. Он без проблем отбивает все мои иглы. Придётся убить его в ближнем бою.» Достав ещё несколько иголок Иллуми приготовился совершить рывок вперёд, что сделал и его противник, приготовив свою удочку. Это было похоже на поединок двух мастеров, для которых время было замедленно, и оба они выжидали нужного момента, чтобы нанести один решающий удар. И вот они начали! Одновременно кинувшись вперёд и нанеся удары они уже стояли спиной друг к другу. «Вот и всё.» Иллуми был уверен, что победил, что первым нанёс удар, после которого цель должна была гарантированно умереть. Однако неожиданно по его телу прошёлся холод, в глазах помутнело, а ноги подкосились. «Ч-что?..» — Это было неплохо, — заговорил его противник. Его голос был груб и полон уверенности. — У тебя определённо есть навыки убийцы. Но всё же между нами есть разница. То, что определило весь исход. То, что и определяет профессионального киллера. Когда мы собираемся убить свою цель, мы не говорим об этом. Ей это знать не к чему, ведь когда мы это сказали, наша цель уже мертва. Иллуми развернулся и увидел, как на крючке удочки его противника весел красный кусок мяса, похожий на сердце. Дотронувшись до своей груди он понял, что это было его сердце.

Пеши

Не в силах больше стоять на ногах противник Пеши рухнул на землю. Его глаза потихоньку закатывались, он умирал. Решив уже закончить всё это Пеши наступил ему на шею и тут же сломал. Вздохнув с облегчением и преисполнившись уверенностью Пеши пошёл дальше в поисках машины, найдя которую он направился в Йоркшин. «Возможно я действительно повзрослел, хотя сам долгое время не осознавал этого.» «Быть сильным. Идти вперёд несмотря ни на что. Сражаться во имя общего дела. Что ж, думаю теперь это точно в моих силах.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.