ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Муспельхейм

Настройки текста
Лишь Патрик сделал вздох, как его лёгкие обжог горячий воздух. Даже смотреть стало невероятно больно. Воздух вокруг был настолько горяч, что глазницы обжигались с каждой секундой смотря на мир вокруг. А мир этот был адом. Осмотревшись вокруг Патрик увидел непрерывно горящий, освещённый ярким красным светом мир. Он, без преувеличения, горел абсолютно весь. Под ногами была горячая чёрная земля, а вокруг стояло множество чёрных скал, по которым ручьями стекала магма. Где-то вдалеке виднелись высокие вулканы, из которых в воздух непрерывно поднимались потоки пепла, а с гор этих огненных, горящими реками стекала лава. Весь мир был в лаве. Она, словно вены, пронизывала всю землю вокруг. Это был мир чёрной земли горящей вечным пламенем. Само понятие жизни в привычном понимании было здесь абсолютно невозможным. Это был ад в его чистом виде. Развернувшись в сторону, щурясь, Патрик увидел возле себя вернувшегося к нормальным размерам Алана Лейка. Тот, держась за живот, выглядел весьма недовольным, можно даже сказать злым. — Не думал я, что всё зайдёт так далеко. — сказал он, вытирая с губы кровь, что была невосприимчива к жару вокруг. — Это уже превращается в какой-то абсурд. Но здесь, в Муспельхейме, ты встретишь свою погибель! Выпрямившись, Лейк призвал к себе большой поток пламени, что принял форму огненной дуги за его спиной. То же самое сделал и Патрик, незамедлительно перейдя в атаку. Он отправил в противника несколько огненных выстрелом. Однако, с лёгкого вращения дуги Лейка, пламя Хьюза моментально оказалось уничтожено. «Что?!» — Ты же не думал, что всё будет так просто? — злорадно ухмыльнулся Лейк. В ответ Алан выставил вперёд руку, изображая пистолет, после чего сделал несколько огненных выстрелов. Хьюз попытался защититься огнём своего станда и барьером из ауры, но то не произвело никакого эффекта. Уничтожив огонь и миновав барьер, словно тех и не было, выстрелы поразили Патрика, взорвавшись при попадании. Его плечо и бок обгорели, причиняя ужасную боль, которую он никогда ранее не испытывал ни от какого пламени. Раздался ещё выстрел, что разорвался прямо под ногами Хьюза, обжарив того полностью. — Даже не думай сравнивать свой жалкий огонёк с вечным пламенем Муспельхейма! — воскликнул Алан. — Это адское пламя, что сжигает любою материю! Пламя сжигающее пламя! От него невозможно защититься! Никакая температурная устойчивость не может спасти от этого жара! И вновь очередной выстрел, взорвавшийся возле Патрика и заставивший того отлететь назад и едва не рухнуть в лавовую реку. Жар был невыносим. Корчась от боли Патрик всячески старался превозмочь обжигающее его пламя Муспельхейма. Но такой боли он не испытывал ещё никогда. Наступил тот момент, когда огненный дракон рисковал быть сожжённым в огне.

Алан Лейк

Наблюдая за отчаянными попытками своего противника противостоять адскому огню Алан периодически усмехался, но в душе его мучало серьёзное беспокойство. «Да что же он за человек такой? Зайти так далеко по Иггдрасилю… да это полный абсурд! Ни один человек не может быть способен на такое!» «Но ничего. Недолго ему осталось превозмогать. Начиная с Муспельхейма миры Иггдрасиля становятся особо опасными. Даже изначальному хозяину этой способности не приходилось опускаться ниже «Огненной земли», а этот жалкий дракоша и подавно не сможет вынести её.» В это время Хьюз вскочил на ноги. Он попытался вновь атаковать издалека, но все его снаряды тут же сбивало пламя Муспельхейма. И тогда Алан в очередной раз направил на противника импровизированный пистолет и выстрелил. Сумев среагировать Патрик тут же поднялся на драконе высоко в воздух, увернувшись от пули, так что та полетела в даль. — Ха, глупец! — воскликнул Алан. Однако, стоило лишь снаряду коснуться земли, как возник взрыв невероятной доселе мощи, словно после ядерной бомбы. Огромная огненная волна пронеслась по чёрным землям, пока не достигла парящего в воздухе Патрика и не сбила его. «Идиот, в этом мире любая попытка уклонения обречена на провал! Это сама суть этой реальности! Пламя Муспельхейма вездесуще. От него невозможно сбежать или скрыться. Любой выстрел, любая атака в конечном итоге настигнет свою цель. Ты можешь бежать, но адский огонь в любом случае догонит тебя. Беги ты хоть с бесконечной скоростью на бесконечные расстояния, но пламя Муспельхейма нагонит тебя несмотря ни на что. Любой взрыв, любая атака, любой выстрел при промахе будет бесконечно расширяться, пока не достанет тебя. Это правило этого мира! Правило вездесущего пламени! Так принцип абсолютного попадания!» Опалённый Хьюз рухнул на землю. Последний взрыв нанёс ему серьёзные травмы. Но даже несмотря на это, то, что давно испепелило бы любого другого, наносило ему лишь ожоги, не все из которых были даже серьёзны. «Тц, живуч.» Патрик поднялся на ноги, но неожиданно он обратился к Алану. — Скажи-ка мне кое-что. — он тяжело дышал, опусти голову к земле, щурясь, превозмогая боль, но не терял твёрдости в голосе. — Ради чего ты сражаешься? — Ха? Ради чего я сражаюсь? — немного оторопел Алан. — Что за глупые вопросы! Я сражаюсь за то, во что верю. Как и подобает сильному я, несмотря на сражение со всем миром, всё равно продолжаю гнуть свою линию. Я несу этому миру свою справедливость! Таков мой ответ. — Вот как… Не делая даже попыток атаковать издалека Патрик тяжелой поступью направился прямо к Лейку. — Глупец! Алан сделал несколько выстрелов, каждый из которых попал в Хьюза, но тот всё равно продолжал идти. Стиснув зубы, он шагал, несмотря на боль. Алан недоумевал, но продолжал свой напор. «Хм, хорошо. Тогда сделаем вот так!» Дав Патрику подойти на двадцать метров к себе Лейк создал массивный огненный торнадо, накрывший его противника. Сам Алан стоял в его центре, наблюдая за тем, как смерч поглощает несчастную жертву. «Для него это конец. Если это не убьёт его, то точно серьёзно покалечит. В любом случае он обречён на поражение.» Плотность урагана была слишком сильной. Даже сам Алан не видел, что происходит за ним. Пере его глазами мелькали только бешенные потоки пламени. Но вот, из-за огненной стены вышел Патрик. Весь в ожогах, покалеченный, но не сломленный, он оказался прямо перед Аланом. «Какого?!.» Прежде чем Лейк успел хоть как-то среагировать тот схватил его за плечо. Но в шок ввергало другое. На его лице была лишь улыбка, а в настрадавшихся глазах не было ни капли ненависти. Он совершенно спокойно, с пониманием, сказал: — Теперь я всё понял. Мы с тобой одинаковы. Ты такой же, как и я. После этих слов он нанёс Алану удар в лицо, заставив того отлететь и вместе с этим рассеяв ураган. Лейк был в шоке. «Да как это возможно?!!» «Не может быть, чтобы всё решала одна лишь воля! Да, воля действительно даёт возможность противостоять мне в этих мирах. Но она никоим образом не гарантирует победу и уж тем более не даёт полную неуязвимость ко всем атакам! Так как у него получается творить всё это?» Пролетев немалое расстояние и снеся по дороге несколько горящих скал Алан наконец остановился. Резко вскочив на ноги и запрыгнув на возвышенность, он обратился к своему сопернику. — Да как ты смеешь?! — в его голосе не было прежнего спокойствия. Он был в ярости. Даже на лбу его начали вздуваться вены. — Хватит нести свою чушь! Ты не достоин меня! Я один стою над всем миром! Я лучший во всём и везде! Я король королей! Равенство со мной недопустимо и абсурдно! Ты… Но не успел Лейк закончить, как в него тут же прилетел выстрел, опаливший лицо и полностью проигнорировавший защиту из адского огня. «Да вы, мать вашу, шутите! Он что, подчинил себя пламя Муспельхейма?!!»

Патрик Хьюз

На лице Патрика, как и на большей части тела виднелись ожоги. Но он больше и виду не подавал что чувствует какую-либо боль, а губы и вовсе сложились в лёгкую улыбку. Его руки и плечи горели пламенем, но уже не тем что раньше. Это огонь был алым, словно кровь. И таким же был и его дракон. Теперь огонь Муспельхейма подчинялся ему. По крайней мере частично. «А это больно.» Но у этого была и иная сторона. Адский огонь сжигал его изнутри, причиняя гораздо большую боль, чем раньше, хоть виду он и не подавал. Управлять столь могущественным пламенем давалось невероятно тяжело. Но благодаря этому у него появилась возможность противостоять Лейку. Битва заходила слишком далеко. Никто не подавал виду, но что Патрику, что самому Алану уже было невероятно трудно выдерживать напряжение этого затянувшегося сражения. По правде говоря, они оба уже давно пересекли свой предел. Их тела подвергались запредельным нагрузкам. Теперь это была битва на выносливость. Они вновь и вновь продолжали одолевать свои прошлые пределы, приближаясь к новому, и так по новой. Но рано или поздно для каждого должен был наступить абсолютный предел. Когда кто-то не выдержит и сломается. Теперь это был лишь вопрос времени. Изобразив рукой пистолет и направив его на Лейка Хьюз выстрелил. Но промах. Снаряд улетел далеко за горизонт. Но значения это не имело. Произошёл огромный взрыв. Прямиком из-за огненных гор, из-за горизонта, прокатилась необъятная волна пламени, что в миг догнала Лейка и опалила тому спину, заставив корчится от боли. Абсолютное попадание. И вот тогда Алан поднял свой «пистолет», что одновременно с ним сделал и Патрик. Прозвучало два выстрела. Огненные снаряды столкнулись друг с другом, создав чудовищный взрыв, что уничтожил эту реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.