ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Невольники судьбы. Часть 1.

Настройки текста

Кристофер Беллами

В небе раздался последний громовой раскат, вместе с которым закончился дождь. Но тёмные тучи в небе говорили, что это лишь на время. Кристофер наконец-то смог выйти из-под дерева без боязни намокнуть. Хотя обилие луж и грязи были довольно неприятным осадком, оставленным закончившимся штормом. Хорошо хоть сапоги Беллами не пропускали воду. Оставшееся трио из бывшего Отряда специализации переживало непогоду неподалёку от загородного дома главы Пассионе. Тот самый дом, в который ещё несколько дней назад захаживал Стив, и от которого теперь осталась груда обломков и пепла. Но озеро рядом было всё так же чисто и красиво. — Вроде кончился. Можно идти дальше. — сказал Крис остальным. Стив и Трей в это время сидели под деревом. И настроение их было далеко не самое радужное. Оба пребывали в состоянии глубокой подавленности. Одолевающая меланхолия склонила их головы к низу, обращая взор в пустоту. После всего произошедшего относительный оптимизм мог сохранять только Беллами, да и тот тоже был на грани. — Ну что, пойдёмте. — ещё раз сказал он остальным. — Куда? — вялым голосом спросил Стив. — Я… Я не знаю. Но нельзя просто сидеть на месте. Мы должно что-то сделать. — Сделать?! — неожиданно вспылил Стив, после чего резко подскочил и подошёл к Крису. — И что ты собираешься делать? Что, а? Мы уже пытались что-то сделать, когда приезжали в Атлантис-сити. Но мы просто сбежали, увидев тот кошмар. И мы бежим до сих пор. И сейчас ты намерен-что-то сделать? Что ты хочешь сделать? — Я… я не знаю. — Кристофер потупил взгляд. Он чувствовал стыд за все решения, что он принял. — Но сидеть сложа руки тоже нельзя. Если мы… — Да хватит уже, Крис! — перебил его Гловер. В его голосе чувствовалась дрожь. Казалось ещё немного и он сломается. Но тут он всё же успокоился и продолжил говорить. — Ничего уже нельзя сделать. Всё кончено. Я ходил в Йоркшин на разведку. Но мне хватило лишь приблизиться к его окраинам чтобы почувствовать, что там твориться сущий кошмар и никому из нас лучше не соваться туда. Я тут же отправился назад, но перед этим… перед этим… я увидел, будто бы в небе парила душа Патрика. В этот момент я всё понял. И ты тоже всё понял. — Стив, прекрати. Может ещё не всё потеряно. Может он ещё вернётся. — Нет. Ты ведь тоже это почувствовал. У нас у всех есть духовная связь. Патрик мёртв. Он попытался всё остановить и поплатился за это жизнью. Ты тоже теперь хочешь попытаться что-то сделать. А я… я не хочу. — Что ты имеешь в виду? Опустив голову Стив прошёл мимо Криса. Но остановившись в нескольких метрах он с сожалением в голосе произнёс: — Я ухожу Крис. — То есть… к… как это? — едва сумел произнести Беллами. Сказанные другом слова шокировали его до глубины души. — Мне надоело всё. Надоели эти авантюры. Надоели эти риски. Я никогда не хотел всего этого. Я… я просто хочу жить. — Но… н-но постой! — окликнул друга Кристофер, в надежде остановить его. — Помнишь, ты ведь сам когда-то говорил, что веришь в судьбу? Ты говорил, что всё уже переопределено. А вдруг наша судьба — это изменить всё? Вдруг мы способны на нечто большее? Стив был повёрнут спиной, так что лицо его было невозможно разглядеть. Но даже так было видно, что он слегка задрожал, и после непродолжительного молчания сказал: — Тогда всё тем более не имеет смысла. Прощай. Даже не обернувшись на прощание Стив пошёл прочь. — Стив… — тихо окликнул Беллами друга, но тот не отреагировал. В глубине души Кристофер хотел бы остановить своего друга. Когда тот ушёл он даже протянул руку вслед. Но он не мог. Не в его характере было принуждать к чему-либо других. Возможно из-за этого он никогда не хотел становиться лидером Отряда Специализации. Да и не получалось у него это. По крайней мере он сам так думал. Тут немного активизировался Трей. Прислонившись к дереву, сидя на земле и приподняв опущенную голову он краем глаза посмотрел вслед ушедшему Гловеру, а затем на Беллами. — Вот и ещё один ушёл. — негромко и грустно сказал он. Осознав уход друга Крис свесил голову. Последние тлеющие нотки оптимизма погасли в нём. А Трей же в это время опустил голову, скрыв лицо меж коленей и вновь заговорил: — Как же всё-таки глупо получилось. Сражались, боролись, и всё в пустую. А ведь по началу казалось, что мы способны на многое. Возомнили себе, что раз в мире твориться зло, то мы способны его остановить. Поверили в себя и решили, что способны свернуть горы. А в итоге то что? Столкнулись с суровой реальностью лишь один раз и уже сломались. Думали, что можем быть героями. Но на сам деле все мы всего лишь обычные люди. Ни на что не способные люди, которые по чистой случайности ввязались во всё это. Внешне Трей казался спокойным. Но по его голосу можно было с трудом услышать, что на самом деле меж своих коленей он прятал побежавшие слёзы. И он продолжил: — Ради чего мы вообще живём? Что нам нужно делать в это жизни? Быть может судьба действительно уже предопределена за нас? Тогда мы все обречены. Кристофер стоял на месте. Упёршийся в землю взгляд был переполнен грустью. «Судьба? Это, как если бы… Стив оказался бы прав? Понятия не имею. Но если бы всё было так, то тогда ни в чём бы действительно не было бы смысла. Тогда все мы невольники судьбы.» «А может ли быть по-другому? Возможно ли в принципе такое, что существует кто-то, кто сам управляет своей судьбой?»

Алан Лейк

Посреди обломков рухнувшего небоскрёба царила полная тишина, которую нарушал разве что иногда возникающий свист ветра. Только руины, и больше ничего. Теперь в такую картину уже окончательно превратился весь город. Но вдруг в одном месте небольшая куча обломков начала подрагивать. Из-под завалов жадно глотая воздух вырвался Алан Лейк. — Кхаааа~!.. Живой! Кха-кха! Пребывание под грудой камней заставило Алана изрядно наглотаться пыли. Немного прокашлявшись он наконец-то смог уже полноценно прийти в себя. «Ну и ну, вот уж не думал, что после того, как напугал саму Смерть, что- сможет заставить меня почувствовать её вновь. Но похоже всего лишь показалось. Однако эта стрела…» Лейк потрогал своё горло. Дыра от ранения стрелой уже полностью затянулась, однако странные ощущения, что она успела подарить в момент попадания, запомнились надолго. Оглянувшись вокруг Алан понял, что он был совсем один посреди огромных руин. «Никого. Неужели я остался совсем один? Ризотто, Курута, и уж тем более Джон точно не могли погибнуть от такого пустяка, как крушение здания. Значит им пришлось незамедлительно покинуть это место. Джон, скорее всего, кинулся в погоню за этими двумя. Но почему никто не откопал меня? Не нашли? Или не было времени? Ладно, это меньшая из проблем.» «Но та стрела… с ней всё куда сложнее, чем я предполагал изначально. Это не просто какой-то ключ и вместилище душ. Она сама выбрала и пронзила меня. Будто бы обладает своей волей. И почему-то именно меня…» «Однако, как бы то ни было, стрелы тут больше нет. Если Ризотто и Курута сбежали, то точно нашли и прихватили её с собой. Другие варианты исключены.» «Остаётся только догнать их.» Алан выпрямился в полный рост. Размяв шею и спину, он почувствовал небывалый заряд энергии, будто бы никаких битв за Йоркшин до этого и в помине не было. «Но как бы то ни было, стрела поразила меня не просто так. Может случайность, может чья-та воля, а может и повеление судьбы, но всё же был выбран именно я. И теперь меня наполняет новая сила.» Позади Лейка начал проявляться призрачный силуэт гуманоида. «Похоже, что всё близиться к своему концу. И что же теперь? Ответ очевиден.» «Настало время перестроить мир!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.