ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Crazy Train. Часть 2.

Настройки текста

Джон Белью

Вышибая на своём пути одну дверь за другой Джон с невероятной скоростью проскакивал поезд, стремясь к его началу. Вагоны проносились перед ним словно кадры киноплёнки. «Он должен быть где-то здесь. Скорее всего он уже ждёт меня. У меня осталось совсем немного времени. Прошло уже больше двух дней с момента битвы в Йоркшине. Если судить по условиям клятвы, то я уже близок к своему концу. Но ничего, мне и этого времени хватит! Держись Ризотто, я иду!» Вскоре Джон почувствовал ненормальные изменения в атмосфере. Это нельзя было описать иначе, как весьма странная тяжесть. Само пространство будто потяжелело. И вот, проскочив через очередную дверь и войдя в вагон Джон увидел его — Ризотто Неро. Тот стоял в другой части вагона, смотря в сторону Белью. Он ждал его. Белью тут же остановился. Внимательно осмотревшись и сосредоточившись на своих ощущениях, а после подвигав рукой для теста, он быстро всё понял. «Понятно, слегка изменил гравитацию внутри этого вагона. Понял, что при обычных условиях против меня он беспомощен, поэтому чтобы уровнять шансы решил посредством изменения гравитации замедлить всё пространство, включая меня. Неплохо.» Ризотто продолжал стоять и ждать. Первым он точно не собирался нападать. Для него это было не выгодно, учитывая способность и стиль боя. Пока они молча стояли смотрели друг на друга. Говорить тут было не о чём. Слова были излишни. «В этот раз легче не будет. Я куда здоровее, чем при нашей прошлой встрече, однако даже так я ещё не восстановился и наполовину. Плюс к этому он теперь знает о моих способностях и лучше понимает, как сражаться. Определённо будет непросто.» Напряжение возрастало. Каждый дожидался действий друг от друга и одновременно с этим продумывал тактику. Казалось, что проходили минуты, хотя на самом деле миновали лишь секунды. И тут Джон начал действовать. «А вот этого ты не ожидаешь! Получай!» Из каждого рукава своего пальто он вынул по стальному шару; те самые шары, про которые он когда-то забыл, но сейчас вспомнил и решил взять с собой. Метнув их одновременно в Ризотто Белью и сам тут же рванул вперёд. «Стоп!» Мир остановился. В остановки было видно, что Неро уже приготовился уклоняться, но к несчастью для него Джон это предвидел. Приблизившись достаточно близко, но уже не выдерживая напряжения от удержания остановки, он начал удар и одновременно с этим вернул всё в норму. «Мир, возобновись вновь!» Джон сделал Ризотто размашистую подножку, ударив по ногам и буквально подбросив Неро в воздух. А когда тот находился в падении шары уже летели, собираясь попасть в голову и тело. Однако за мгновение до попадания шары резко изменили свою траекторию, откланявшись в стороны. «Чего?!» Но Джон увидел это необычное изменение, вернее он почувствовал, что на самом то было изменение гравитации. «Ясно, своей способностью искривил пространство. Значит он и такое может.» Находясь прижатым к земле после удара противнику по ногам Джон оттолкнулся руками от пола и попытался атаковать Неро пока тот был всё ещё в полёте. И у него получилось ударить Ризотто ногой в подбородок. Однако тот не растерялся, а тут же обнулил гравитацию, после чего попытался схватить за ногу поплывшего Джона. Но Белью тут же на мгновение остановил мир. Перевернувшись кверху головой, он схватил свои шары и метнул их вновь, практически в упор, а сам начал бить ногой. Мир пришёл в норму. Каждый шар попал Ризотто в плечо, если не сломав, то точно вызвав трещину костях. Ну а удар ногой пришёлся в грудь, отбросивший Неро немного назад. Но едва это случилось, как тот незамедлительно инвестировал гравитацию. Джон упал на потолок. Пришёл в себя он быстро, но лишь посмотрел в сторону Неро, как увидел, что пространство между ними исказилось, существенно сократив расстояние, и вот теперь уже Ризотто находился в упоре, собираясь нанести удар. «Стоп!» Этот короткий миг остановки Джон потратил для того, чтобы уклониться от удара, после чего вернул всё в норму. Оказавшись у Неро сбоку, он нанёс удар ногой по спине, одновременно с этим призвав шары в руки. Но стоило только лишь замахнуться для броска, как гравитация обнулилась, а пространство исказилось. Ещё недавно находившийся сбоку от противника Джон теперь смотрел ему в лицо, стоя на полу. В этот момент Джон метнул шары, а Ризотто нанёс удар. Шары прошлись немного мимо, лишь поцарапав обе щеки, а вот удар кулаком Ризотто попал Джону точно в грудь. Но ничего не произошло. Неро серьёзно удивился, как его удар, что должен был разорвать грудь, никак не подействовал на оппонента. «Любые изменения неприемлемы! Я не изменюсь!» А правда была в том, что ровно в момент удара Джон сузил способность остановки мира только до себя самого. Таким образом на одно мгновение он стал отрицать изменение самого себя, игнорируя любые внешние и инородные воздействия. Пока Неро находился замешательстве Белью начал наносить удар ногой, но за мгновение до попадания остановил мир. За эту секунду, предвидя защиту от противника, он убрал ногу и начал бить уже рукой, целясь в висок. Мир пришёл в норму и удар попал туда, куда и должен был, оглушив Неро. Но порадоваться Джону было не суждено. Неожиданно его коленки подкосились, сердце заболело, а из носа потекла кровь. Он искривил лицо от боли и едва нашёл силы, чтобы заставить тело хоть как-то двигаться. То был вовсе не противник и его способность, а собственные проблемы Джона. «Чёрт!.. Ещё… немного! Мне нужно ещё совсем немного времени! Я должен продержаться. Ещё немного и я смогу убить его, обрушив весь план. Ещё немного и я смогу найти свой вечный момент!» Белью воспользовался моментом, пока его противник был в дезориентирован и сделал сальто назад, во время которого нанёс ему удар ногой в подбородок, подбросив вверх. Ризотто попытался выкрутиться из этого, обнулив гравитацию. Но одновременно с этим Джон на мгновение остановил мир. За это мгновение он встал на ноги после сальто и подпрыгнул воздух, направляясь вперёд к Неро в упор, после чего мир вернулся в норму. Джон был достаточно близко, и от удара, который он начал наносить, уже нельзя было уклониться. Однако в этот момент удар прошёл, но прошёл он в пустоту. На том месте, где ещё секунду назад находился Ризотто теперь никого не было. «Чего?! Исчез?!» Но боковым зрением Джон заметил, а повернувшись и увидел, как Ризотто находился уже сбоку от него. И одновременно с этим стал понятен и весь фокус. «Искажение! Он воспользовался искривлением пространства, чтобы создать иллюзию. На самом деле он всё это время находился в совершенно другом месте, нежели там, куда я целился.» Ударив в никуда Джон летел по инерции вперёд. Он хотел остановиться, но в этот момент Ризотто сделал жест рукой и из-за гравитации пространство изменилось. Вернее сказать, поменялось притяжение, и теперь уже Белью падал вперёд по горизонтали. Не сумев остановившись Джон вылетел прямо в окно вагона, наружу. И последнее что он видел был насмехающийся взгляд Ризотто Неро — человека, который всё же переиграл его. Не в силах вернуться назад Джон начал падать прямо под колёса поезда. И напоследок из его груди вырвался полный злости крик: — РИЗОТТО~!

Киллуа Золдик

Сражение с Курапикой шло полным ходом. Если конечно это можно было назвать сражением. Киллуа и Гон старались действовать сообща. Они задействовали самые неожиданные и эффективные комбинации. Но ни одна их атака так и не смогла достигнуть цели. Как бы они не старались, но Курапика попросту опережал их и не давал совершить атаку, либо просто уклонялся. Он не давал Гону применить свои способности. Киллуа пытался атаковать его использую Канмуру, но даже такая скорость не играла никакой роли. Курута уходил от всех атак, словно заранее знал о них. — Да что же с ним такое? — спрашивал Гон, когда они отошли назад, чтобы хоть секунду перевести дыхание. — Не знаю, но есть в нём что-то странное. — отвечал Киллуа. Бой затягивался и не выходил ни в чью сторону. Гон и Киллуа ничего не могли сделать со своим соперником, тот попросту не давал нормально атаковать. Но вместе с этим и сам Курапика не использовал каких-либо способностей, да и его старого станда, судя по всему, у него уже не было. Вместо этого он старался полагаться на своё знание боевых искусств. Но этот странные терновый венец на его голове всё никак не давал покоя Золдику. Гон с Киллуа уж было собрались вновь кинуться в атаку, но вдруг заметили, как выражение лица Курапики резко изменилось. Он стал невероятно обеспокоенным, после чего кинулся в сторону и схватился за дверь поблизости. Киллуа и Гон недоумевали, и к сожалению, не сумели предвидеть причину такого поведения. В этот момент вагон вместе со всем поездом взлетел на воздух. Его подбросило вверх на сотню метров, словно под низом взорвалась мощная бомба, что запустила весь состав ввысь. Но находясь в полёте и пытаясь прийти в себя Киллуа так же успел осознать кое-что ещё. Он смог понять, какой была настоящая причина взлёта поезда вверх. Это продлилось всего мгновение, было очень размыто, но спутать ни с чем другим было невозможно. Киллуа почувствовал, как по дну поезда кто-то ударил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.