ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Ну вот и настал этот момент. Честно говоря, вообще не думал, что когда-нибудь смогу закончить этот фанфик. Думалось, будто он будет длиться вечно. А во время написания, особенно ближе к концу, так и вовсе казалось, будто ещё немного и я сойду с ума. Ох, сколько же он истратил моих сил и рассудка. Но благо всё закончилось. Три года я писал этот фанфик (учитывая год, проведённый в армии). Многое успело за это время произойти. Честно говоря, когда я начинал писать прошлую работу, то вообще не понимал, чего хочу от неё и к чему всё это приведёт. Я просто прочитал несколько работ от других авторов и мне в голову пришла такая мысль: «Эй, раз они могут писать, то почему бы и мне не попробовать?». Хотя никакого писательского опыта у меня до этого вообще не было. Да и книг в своей жизни я прочёл не так уж и много. Вот и получается, что начал я писать чисто по приколу, что попробовать себя на этот поприще. Хотя с самого начала замахнуться на размер «макси» было сомнительной идеей, но я это вытянул. Я, честно говоря, вообще не ожидал, что та работа будет настолько популярной, и до сих пор не понимаю почему она снискала больший успех чем эта. Но всё же этот фанфик умудрился стать для меня чем-то большим. Я постарался вложить в него все свои переживания, все мысли. Можно сказать, что эта работа стала этаким размышлением о жизни. Всё-таки три года прошло, я менялся всё это время, становился взрослее, много размышлял, и всё это я вложил в эту работу. Можно сказать, что она взрослела вместе со мной. И, пожалуй, основная часть взросления пришлась на армию, где я всерьёз задумался над многими вещами. А что на самом деле важнее? Каким я вернусь домой? Что по-настоящему важно: измениться или не измениться? Стать другим или сохранить себя? Нужно ли мне найти в себе свой вечный момент? Над этими вещами я думаю и по сей день. Хотя начиналось всё относительно спокойно. Кто бы мог подумать, что по итогу всё придёт к тому, к чему пришло. Начал с постоянного экшена и простоты, постепенно переходя к более серьёзным и сложным вещам. Под конец это уже, наверное, превратилось в какую-то философскую повесть. Этакая замануха вышла, ха-ха! Забавно, кстати, что сам того не замечая, но я стал слишком сильно любить свою работу и проникаться ею. Получилось так, что я стал фанатом собственного творчества, ха-ха-ха! Хотя всё же удалось реализовать большую часть задуманного, но некоторые моменты остались не написанными. Особенно ярко это проявлялось в арке Изгнанника. Некоторые моменты, а иногда и целые главы приходилось вырезать, откинув идею их написания. На то были разные причины: редко банальная забывчивость, несогласованность с основной философией работы и персонажей, но зачастую всё же просто не хотелось ещё больше растягивать и не без того затянувшийся фанфик. Но даже так, большинство идей всё получилось реализовать. Надеюсь, я донёс свои мысли. И со временем я привык, что эта работа менее популярна, чем прошлая. Пускай меня будет читать лишь несколько человек, но если они смогут понять написанное мной, проникнуться, то этого мне будет достаточно. А что же теперь? Чем заниматься дальше? Ну, во-первых, я немного отдохну. Всё же этот фанфик меня основательно вымотал. Зачастую не оставалось времени чтобы просто посмотреть какой-нибудь фильм, почитать мангу, и всё в таком духе. Надо навёрстывать упущенное. Ну а после отдыха варианты такие: Напишу ещё какой-нибудь фанфик. Маленький, мини скорее всего. К макси я в ближайшее время не притронусь, хватит. С фэндомами ещё не определился, но есть пара идей. А что с этой работой? А с ней всё. История закончена. Ну, возможно, почти закончена. Есть у меня ещё идея отдельно написать более подробную предысторию Алана Лейка. Но делать этого просто так я не буду. Такое станет возможно, только если достаточно много читателей попросят об этом. А мне в это что-то слабо вериться. Но всё это не главное. По-настоящему важно то, что за всё время написания этих фанфиков я смог понять, чего на самом деле хочу. Я нашёл себя. Я нашёл мечту в жизни. Я хочу стать писателем! Я хочу писать настоящие книги. И когда-нибудь, возможно даже в ближайшем будущем, я примусь за осуществление этой мечты. Кто знает, может и эта история однажды слегка преобразуется, станет более самостоятельной, и выйдет в виде книги. А на этом всё. Всем спасибо за внимание. Будут какие-то вопросы — спрашивайте. Я пошёл отмечать окончание фанфика! Не забывайте меня и написанное, ведь… Also sprach Zarathustra.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.