ID работы: 872800

Void

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уилл болен, - Ганнибал смотрит неопределенно, словно потерян. - Да, он последнее время несколько нестабилен, - Алана мрачно кивает в знак согласия. - Алана, ты не поняла. Уилл серьезно болен, - Лектер наконец поднимает глаза и пытается посмотреть на неё. - Что? – она понимает, но надеется, что ослышалась. - Он умирает. Ощутить, что всё потеряно - не просто. Принять, что ты не можешь ничего сделать – еще тяжелее. Алана сидела в машине не в силах заставить себя даже пошевелиться. Их разговор с Ганнибалом Лектером частично воспроизводился раз за разом в ее голове. Когда Уилл попадал в беду, она всегда первая приходила ему на помощь. Алана считала это своим долгом. Долгом за свою к нему привязанность. Долгом за его доверие к ней. Но сейчас она не могла ему помочь, это было не в её силах. Собственно, это не было ни в чьих силах сейчас. Но это нисколько не успокаивало её внутреннее подавленное состояние. Она верила, что у них ещё будет достаточно времени, но ошиблась. И эта ошибка стоит ей очень дорого. Она стоит потерянного времени, которое Алана могла посвятить Уиллу. Вряд ли бы она ушла в тот вечер, когда он поцеловал её, вряд ли бы старалась не оставаться с ним наедине, вряд ли бы стала давать себе какие-либо гребанные советы. Почему она не заметила за ним перемены, его ухудшившееся состояние? Ответ прост: она слепа, если это касается Уильяма Грэма. Алана списывала всё на слишком ярую напряженную работу, на слишком участившиеся случаи убийства маньяков, чьи преступления Уилл проживал, ради получения каких-либо зацепок. Это всё волновало её, но это не было в её компетенции – для решения этих проблем нужен был Ганнибал Лектер. Она же была нужна, чтобы удерживать Уилла на плаву, возвращать его в реальный мир. Но сейчас помощь нужна была Алане, чтобы вернуть в реальность её. - Таков твой замысел? – шепчет в бреду Алана, пока стеклянные глаза смотрят в пустоту. Пустоту, чьи липкие ладони она отчетливо теперь ощущает у себя на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.