ID работы: 8728144

От всей души помог!

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остаток встречи не задался. Мы решили зайти перекусить в какую-нибудь бургерную, но Хаяма, расправившись со своей порцией быстрее всех, не мог усидеть на месте и задёргал Мибучи. Тот, пытаясь хоть как-то поддержать вялую беседу, отмахивался, но тщетно. Киёши продолжал безмятежно улыбаться. Я же понял, что они все меня бесят. Ладно, не все. Бесил Хаяма своим мельтешением и Киёши своей невозмутимостью. Мибучи на их фоне теперь казался единственным нормальным. И чертовски терпеливым. Но, в конце концов, сдался и он. Ракузановцы начали собираться. - Теп-чан, спасибо за приглашение! Рад был сыграть с тобой, Джунпей, - улыбнулся мне Мибучи, - надеюсь, ещё встретимся. Я на мгновение впал в ступор: надо что-то сказать! Что-то нейтральное, но приятное! - Да, было бы неплохо, - выдавил я с каменным лицом, и тут же из меня выбило весь воздух тяжёлой рукой Киёши. - Хьюга будет рад! На лице Хаямы явно читалось недоверие. Мибучи снова улыбнулся и поднялся. - Тогда пиши… те. Едва заметная заминка. Он нарочно или случайно? Я посмотрел на удаляющиеся спины и, на всякий случай, отодвинулся от Киёши подальше – ещё один «дружеский» хлопок я не переживу. Он только хмыкнул. - Ну, как тебе? - Ты идиот. Значит, Мибучи – тот самый друг, который мне понравится? - Ну да, - Киёши улыбнулся. – Я подумал, у вас может найтись много общего. Тем более, Лео тоже сейчас один. Значит, решил сделать доброе дело? Одним махом двух зайцев… Я посмотрел через затемнённое стекло на улицу. Мибучи и Хаяма постояли у входа и двинулись к остановке автобуса. Рыжего явно отчитывали, но не похоже, что тому было стыдно. - А он знал, зачем ты его позвал? Надо же! Киёши смутился. Что-то небывалое. - Ммм… догадался. У Лео на такие дела нюх. - Тогда я удивлён, что он пришёл с Хаямой, и что мы действительно играли в баскетбол. Думаю, ты рассчитывал смыться под каким-нибудь предлогом и оставить нас наедине? Вот бы идиотская ситуация была. Я взял сумку и поднялся. Судя по печальному лицу Киёши, именно так он и планировал поступить. - Ладно, неважно. Ты идёшь? Почти весь путь мы проделали молча - разговаривать мне, понятное дело, совершенно не хотелось. Что я знаю о Мибучи Лео? Игрок, чей стиль игры вдохновил меня. Мой одногодка. Учится в Киото – четыре часа на поезде из Токио. Выше меня сантиметров на десять. Любит изображать из себя фифу, но может быть нормальным. Терпелив, следит за собой, красиво улыбается. Я досадливо застонал. Киёши вопросительно посмотрел на меня. - Нет, ничего. - Запишешь его номер? - Чей? Мибучи? - я скептически выгнул бровь. - Угу. Я задумался, посмотрел по сторонам – мы уже дошли до моего дома. - Ладно, давай. По большому счёту, я ничем не рискую. А Киёши может оказаться прав, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.