ID работы: 8728206

Мужские забавы

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для объяснения в любви виконт де Шаньи выбрал самое романтичное место в Париже. Ну да, это была крыша театра Опера Популер. Раулю просто крупно повезло, что хрупкая возлюбленная не страдала высотобоязнью. Не то вместо объяснения ... ну вы сами понимаете, что бы тогда получилось. Однако всё складывалось удачно и невероятно романтично: великолепный вид и двое влюблённых. Виконт слегка откашлялся и приступил к главному. Для начала естественно были потревожены детские воспоминания: милая Крошка Лотти, синий шарфик, храбрый мальчик в волнах, ну и так далее. Мелькнула печальным видением тень скрипача Густава. «Ах, Рауль, он был так добр. Вы разрываете мне сердце!» После чего всё плавно перешло к некоей предопределённости их встречи именно здесь, в театре, где звучал и уносился к небесам хрустальный голос Кристины, его вновь обретённой возлюбленной. Так стоит ли противиться Воле Провидения? Мы созданы друг для друга. О, Кристина, станьте моей женой.        — Но Рауль, — печально вздыхает певица. — Зачем вы снова терзаете меня? Ведь вы прекрасно знаете, что я не властна над собой.       — Опять этот ваш ... Ангел Музыки, — сквозь зубы бормочет виконт.       — Да, опять. — Кристина слегка хмурится. — Я слишком многим ему обязана.       — Но милая, ведь всё это лишь ваши фантазии. И вы прекрасно знаете, что нет никакого Ангела и вообще никого нет. Здесь только я и вы, моя Кристина, — голос виконта понижается до шёпота. Он всё сильнее прижимает к себе певицу.        — О, Рауль! — вырывается у неё вздох. Губы их почти соприкасаются. Но сзади слышится какой-то шорох.       — Нет, это совершенно невозможно! — взрывается де Шаньи. — Я надеялся хоть здесь найти уединенное место. — Он резко оборачивается к статуе на крыше. — Если ты Призрак, так изволь и вести себя, как призрак, то есть бесшумно. А то грохот от тебя, как от целого табуна лошадей. — Из-за статуи Аполлона с лирой появляется Эрик. Он слегка сконфужен, но пытается маскировать это грозным видом. — И розу свою кладбищенскую забери, — Рауль тыкает пальцем в упавший на крышу цветок, перевязанный чёрной лентой. — Вкус у тебя просто отвратительный.       — Вкусы Эрика может обсуждать только сам Эрик, — надменно заявляет Призрак, кутаясь в свой готический плащ.       — О, началось, — закатил глаза виконт. — Слушай, у тебя совесть есть? Не видишь, я тут с девушкой. У нас важный разговор. Ты третий лишний, ясно тебе?       — Кто тут лишний ещё выяснить надо, — презрительно цедит Эрик. — Кристина моя. Я учил её музыке. Я шлифовал её голос до совершенства. Я автор её триумфа в театре. Она — моё творение. Так что убирайся, мальчишка. Тебе здесь нет места.       — Да мы с ней с детства знакомы, — кипятится Рауль. — О тебе тогда ещё и не слышал никто. С тех пор мы любим друг друга. И скоро поженимся. Кристина — моя невеста. Она будет со мной. А ты убирайся!       — Она моя! — взбеленился Призрак и схватил певицу за руку. — Мой Ангел.       — Нет, моя, — рявкнул Рауль и схватил другую руку.       — Моя!       — Нет, моя!       — А ну! — не выдержав, заорала Кристина и вырвалась из рук обоих. — Вы меня спросили? Или я уже предмет неодушевлённый. И подумать только, я ночами не сплю, трясусь даже во сне, что они поубивают друг друга. А их волнует только вопрос собственности: «Моя, нет моя!» Да я видеть не хочу вас! Обоих. — Певица бегом ринулась к выходу с крыши. — Теперь хоть оба головой вниз — мне всё равно! — выкрикнула она и скрылась.       Какое-то время оба кавалера ошарашенно смотрят ей вслед. Ещё недавно горящая кровь постепенно остывает, сердцебиение выравнивается, руки перестают дрожать. Всё входит в норму. Она ушла, а стало быть, хвост распускать больше не перед кем. Интерес пропал. Но какое-то время они ещё вяло препираются       — Это из-за тебя всё, — бурчит виконт.       — Молчи, мальчишка, — Эрик не удостаивает соперника даже взглядом. — Не то узнаешь, что такое пенджабское лассо.       — А кстати, я давно хотел его увидеть, — вдруг оживляется Рауль. — Может, покажешь?       — На тебе, что ли показать? — ехидно усмехается Призрак. — Так я могу. — Он извлекает из-за пазухи аккуратно скрученную леску.       — Ух ты! — восторженно шепчет виконт и осторожно прикасается к грозному оружию. — А как оно вообще... в действии?       — Ох, показал бы я тебе. — Мгновенный бросок — и петля оплелась вокруг тонкой трубки на крыше. — Ну как? — не без самодовольства поинтересовался Эрик.       — Сражён. — В глазах виконта светилось восхищение. — А можно я попробую?       — Ты? — хмыкнул Призрак. — На руки свои глянь. И реакция как у тюленя.       — Если уж ты освоил.       — Смотри, нарвешься, мальчишка, — зашипел Эрик.       — Ну, жалко тебе, что ли?       — ТЕБЯ не жалко. — Эрик отцепил петлю и передал лассо в руки конкуренту. Глаза его злорадно поблёскивали. Призрак потирал руки в ожидании забавнейшего зрелища. Виконт широко размахнулся, но вместо того, чтобы выбросить петлю — выбросился сам. По крыше пошел громкий гул. — Вот же ж, идиот, — вздохнул Эрик, сгребая упавшее плашмя тело соперника.       — Я бы попросил, — Рауль, прислонённый к стенке, слегка покачивался, потом закашлялся. — Я всё-таки виконт. Изволь соблюдать суб... субор ... Короче, ты понял.       Эрик в ответ только ехидно осклабился. Он был в предвкушении второго акта комедии, который не заставил себя ждать. На сей раз в лассо виконт запутался сам. Призрак отпустил длинное и смачное персидское ругательство.       — Ты что сказал? — прохрипел де Шаньи, который конвульсивно дёргался в тщетной попытке освободиться.       — Я сказал, что ваше сиятельство обладает великим талантом осложнять жизнь себе и другим. — Эрик не без труда распутал лассо.       — Я тебя на дуэль вызову, — пробурчал униженный виконт. — За твой длинный язык.       — Ну-ну, — усмехнулся Призрак. — Охота не пропала ещё? —поинтересовался он, глядя на то, как Рауль снова потянулся к злосчастной леске.       — Нет, — с вызовом ответил виконт.       — Упрямый мальчишка, — покачал головой Эрик. — Руку свободнее. Осанку держи. Мягче, легче, — командовал он. С десятой попытки, взмыленный, как лошадь после многокилометрового пробега Рауль, всё-таки накинул петлю на железную трубу.       — Йо-ху! — воскликнул счастливый де Шаньи и запрыгал по крыше. — Получилось! Я это сделал! Эрик, спасибо, ты отличный парень. И вечер сегодня отличный. — Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore in franto! Ridi del duol t'avvelena il cor! — зазвучала внезапно ария. У виконта вырвался вздох восхищения. Оказывается, чудеса на этой крыше продолжаются. Голос Эрика, чистый и мощный уносился к небесам, а его высокая, худощавая фигура в готическом плаще на фоне заходящего солнца производила едва ли не мистическое впечатление.       — Да ты гений! — пробормотал Рауль. — Карузо в сравнении с тобой просто жалкий шептун.       — Эрик не нуждается в оценке своих талантов, — высокомерно ответил Призрак.       — Ну, опять ты за своё, — поморщился виконт, но тут же глаза его оживились. — Слушай, а давай поставим «Паяцев». Будешь петь главную партию. В маске, если хочешь. Они там театр разнесут от восторга. Такой голос. А реклама: «Невероятная премьера. Призрак оперы в главной роли». Да билетов за пять минут не останется. Контракт подпишем. На твоих условиях. Не поверишь, я так устал от Прим и их капризов. И вообще пошли, отметим наше знакомство. По-настоящему. В кафе «Глобус». Там здорово. Соглашайся, а?       — Ну, пошли, — неожиданно легко согласился Призрак. Всё-таки новое приключение. Даже любопытно.

***

      Около полуночи того же дня в одном из полицейских участков Парижа, вызвав лёгкий переполох среди его обитателей, появилась певица Кристина Даае. Любезный лейтенант проводил её в комнату, в которой содержались задержанные за хулиганство. Среди них находились виконт де Шаньи, а также Призрак Оперы.       — Идёмте, — холодно кивнула им Кристина. — Я поручилась за вас, а граф Филипп внёс залог.       Оказавшись на свободе «горемычные узники» вдохнули полной грудью. Прощаясь, они обнялись.       — Слушай, Эрик, — обратился к новому приятелю виконт, прежде, чем сесть в карету брата. — Я завтра пришлю тебе приглашение на ближайший приём. Приходи без маски. Устроим светский раут, а? Они все такие зануды.       — Устроим, не сомневайся, — кивнул Призрак.       — Эрик, — в голосе Кристины звучало нетерпение. — Сколько ещё вас ждать? Трогай, — крикнула она вознице, когда Призрак, наконец, влез в карету.       Только спустя десять минут Кристина нарушила молчание, установившееся между ними по дороге к театру.       — Пять разбитых окон, — начала она, стараясь говорить спокойно. — Шесть зеркал. Количество разбитой посуды не поддается исчислению. Обвинение в шулерстве...       — А пускай докажет, — взвился Эрик. — Ставкой в игре была моя маска. Я должен был снять её в случае проигрыша. Я выиграл, а он стал орать, что я шулер.       — И вы пустили в ход кулаки, — возмущённо выдохнула Даае.       — А что мне оставалось делать? Мы с Раулем против десятерых, — гордо сообщил Призрак. — Парочка синяков. Есть из-за чего шум поднимать.       — Вы довели до обморока хозяйку кафе, — продолжала перечислять его грехи Кристина.       — Ну, маска в пылу драки свалилась, — поморщился Эрик. — Разве я виноват, что эта дура оказалась поблизости?       — Вы накинули на ногу графа де Флавиньи лассо и протащили его целый квартал…       — Да пусть не врёт! — окончательно вскипел Призрак. — Нечего было орать на меня: «Дьявол!» Всех девчонок из кордебалета распугал. Ну, я и вытащил его за ногу из кафе. Квартал... Ха! Много чести.       — После выпитого шампанского вы стали плеваться огнём и подожгли штору.       — Ну не рассчитал, признаю, — проворчал Эрик. — Показывал виконту, как работают факиры.       — И это мой Ангел Музыки, — трагически воздела глаза к небу Даае.       — Кристина, я никогда так весело не проводил время. Честное слово, — неожиданно признался Призрак, и его странные жёлтые глаза засветились сквозь прорези маски абсолютным счастьем.       — Я поняла: мужчины никогда не взрослеют, — вздохнула певица. — Следует с этим смириться. — Она опустила голову на плечо Призрака и тут же улыбнулась. Потому что почувствовала, как ледяные пальцы Эрика нежно пожали её руку. Мир был восстановлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.