ID работы: 8728211

Зима.Вино.Бывший

Гет
R
Завершён
2
автор
banana666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неспешная ходьба по улицам успокаивала — как раз то, что нужно после тяжелого дня на учебе. Несмотря на то, что на улице было минус десять, а то и пятнадцать, а солнце давно закатилось за горизонт, ускорять шаг Валерии не хотелось, хоть и осознание того, что после этой прогулки придется выпить как минимум несколько таблеток, прочно осело в её голове. Пустая дорога, освещённая слабым желтым светом, была пуста и, присев на лавочку, девушка закурила. Выдыхая дым вместе с паром, она в который раз, пообещала себе, что завтра начнет бросать курить. Девушка подняла глаза наверх и увидела звезды, что было редкостью в больших городах — последний раз она видела их в селе, когда была у тети на даче. Откровенно говоря, Лера не знала ни единого созвездия, разве что Большая и Малая медведицы, которые и то находила через раз. Небо затянуло тучами, и пошел мелкий и противный снег, девушка затушила сигарету и уже в быстром темпе, побрела к своему дому, что уже показывался среди крон деревьев. Квартира встретила её уже привычной пустотой: соседка уже как месяц поехала гостить к маме. Но Лера нисколечко не была огорчена этой новостью, ведь Анна, хоть и была спокойной и отзывчивой, но её постоянное желание лезть в чужую частную жизнь порядком раздражало. Девушка уже допивала свою чашку кофе, которое хоть и было отвратительное на вкус, помогало ей сосредоточится на конспектах, которые желательно было выучить до завтра. Мельком взглянув на телефон, проверяя соцсети, Лера подошла к импровизированному бару в их кухне и вынула оттуда бутылку красного вина, наспех переодевшись в приличную домашнюю одежду, она продолжила изучать химию, но через десять минут раздался звонок в дверь. На пороге стоял Игорь. Махнув рукой, Лера направила его в гостиную. — Ты изменилась. Похорошела, что ли, — первым заговорил Игорь после их затянувшегося молчания. — Не льсти, — меланхолично ответила девушка, выдыхая дым в окно и думая над тем, что снег за окном только усиливается. — Зачем ты хотел поговорить, мы с тобой вроде все обговорили. Парень лишь грустно улыбнулся и стал разливать вино по бокалам, свой он сразу осушил несколькими большими глотками. Он не до конца понимал, зачем пришел к ней из своего дома, который находился в сотне километров от сюда. — А ты стала больше курить, — снова он нарушил молчание, когда Лера зажгла вторую сигарету за это время пока он сидит у неё. — А ты пить, — ответила Лера, всё также глядя через отражение в окне, как третий бокал красного был осушен. Девушка думала, что этот диалог был столь же банален и пафосен, как во всех любовных романах, которые читает Аня. Выкинув окурок в окно, она сама присела на диван и стала пить, попутно слушая историю Игоря о том, как его заколебал снег и как он хочет уже поскорей весну. Девушка же знала, что снег это то немногое, что парень любил еще с детства и этот спич она воспринимала с улыбкой. Он включил телевизор на совершено случайный канал, а там в этот поздний или уже ранний час шел очередной сериал про ментов, несмотря на всё это, они увлеклись и даже стали смеяться над нелепыми потугами сценаристов создать напряжение, как в старые добрые времена. Наконец напряжение между ними спало. Дальше разговор лился рекой, как и вино, за которым пришлось пару раз сбегать в магазин. На рассвете, когда они, вместе, обнявшись, разговаривали о какой-то ерунде, Лера неожиданно даже для себя спросила: — Игорь, ты чего? — не заметить его нервозность было невозможно, его движения были резкими и рваными, а глаза были полны смятения и тревоги, а ещё грусти, которая делала его глаза ещё серее. Наверное, это Лера заметила, только потому что видела подобный взгляд в зеркале все чаще последнее полгода. Парень стих и рефлекторно почесал затылок, словно сомневался, стоит ли говорить что-то или нет, но видимо решив для себя он сказал: — Да вот думаю, не заехать ли к твоей мамаше, пока я в городе, — корявая и совершенно не смешная шутка дала девушке понять, что Игорь не будет об этом говорить, а его глаза снова приобрели нечитаемый оттенок. И снова разговор не о чём, а Игорь понимал, что после того личного Ада откуда он приехал, их общение расслабляет напряженные нервы. Все же, приятно сидеть рядом, и не чувствовать отвращение, которое к тебе испытывает собеседник. В итоге он принял решение, которое позже оправдает алкоголем, но даже себя он не сможет переубедить. Игорь наклонился и поцеловал девушку в губы, грубо проталкивая язык в её ротик. Она не оттолкнула, а наоборот углубила их поцелуй. Если б кто-то полгода назад сказал, что она будет целовать парня, который уехал от неё прощаясь СМС, который позвонил всего пару раз, после которых девушка рыдала ночами, Лера не на шутку разозлилась бы. Но вот он поманил её пальцем, и она уже лежит под его телом на холодном полу. После случившегося они просто лежали, и каждый размышлял о своём. Лера курила и понимала, что у Игоря, что-то случилось, но донимать вопросами его хотела, ведь то, что он рядом уже хорошо, правда? Парень отобрал сигарету из рук девушки и сделал затяжку, что-то для себя решил и широко улыбнулся. — Лер, а переезжай ко мне, я так скучал, — он поцеловал её в макушку. — Не могу. Учеба, сам понимаешь, — девушка встала и пошла к окну, за которым опять шел снег, только этот медленно спускался большими хлопьями. Валерия хоть и мечтала о этом предложении, но остатки гордости надо было показать, она и так позволила лишнего. Взглянув на часы, она стала собираться на учебу, хоть и не спала, но пропуски отрабатывать хотелось меньше всего. Игорь перебрался на диван и наблюдал, а потом спросил: — Ты так и уйдешь, даже не дав мне шанс, что-либо исправить? — грусть опять оставила печать в его глазах. Проигнорировав вопрос, Лера уже почти сложила все конспекты в сумку. Её сердце сжималось, но где-то на подсознательном уровне она понимала, что сейчас лучше промолчать. Парень подскочил к ней и поцеловал, не так, как тогда, на подоконнике, а нежно и с особым трепетом. — Я не хотел уезжать, я ненавижу тот город, контингент и институт, пусть он и будет в сотни раз престижней, чем любой здесь, — тараторил он ей в губы, — я люблю тебя и только там, где ты, я найду своё счастье, там, где ты, мой дом. — Вот зачем ты мне это сейчас говоришь? — со слезами на глазах шептала Лера. — Мне надо уходить, я тебя провожу. — Так ты согласна? — с надеждой в голосе спросил Игорь, высматривая эмоции на её лице — Мне надо подумать о переводе, — улыбнувшись сказала девушка. И даже если она ошибется, она не будет жалеть, о том, что не сделала, ведь она любит его, несмотря и на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.