ID работы: 8728257

Сон на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не услышишь

Настройки текста
Луна давно показалась из-за горизонта, а тучи давно уступили место ярким звёздам. Поместье МакДак находилось дальше от города, что позволяло уберечься от ярких огней, которые закрывали небесные красоты. Ночь. Время когда мы уязвимей всего, когда мы можем пострадать не осознавая этого. А также время, когда все наши мечты могут сбыться, с условием, что мы будем спать. В этом же пункте есть проблемка. Нет, проблемище. — Боже… — который час я уже так лежу, скажите пожалуйста, что уже наступила глубокая ночь?. Чего?! Только два часа ночи! Да блин! Лежа в кровати я смотрел в потолок, где сейчас наверняка спит мой гиперактивный братец. Всё ещё удивительно, что такой как он умудряется заснуть. Почему же такая напасть свалилась на меня, что я такого сделал? Глаза начинали болеть, но как не старайся, я не мог провалиться даже в дрёму. Хотя… я могу предположить причину бессонницы. Например, он. Тот из-за кого я начал терять себя. Тот из-за кого, я перестал понимать себя. Дьюи, из-за этого гада я не могу заснуть уже неделю. А когда-то это использовалось как пытка, что ж, я бы наверняка выжил. — Агх! — встав с кровати я поплёлся по кухню. Обычно молоко всегда помогало заснуть, но кажется сейчас оно бессильно. Дьюи… когда это всё началось? Когда я перестал смотреть на него по-иному? Хм, кажется в то лето. *** — Эй, Луи! — голубоглазый подросток бежал к своему брату, что спрятался на ветке пышного дуба, где никто не должен был его найти. Нашёл. — Чего тебе? — спросил младший, спокойно листая ленту новостей по телефону. — Дядя Скрудж просит всех собраться — прокричал возбуждённый Дьюи, не видя как скривился на миг зеленоглазый. — Ага, иду — эти приключения давно сидели в печёнках, но чтобы никого не напрягать, Луи продолжал ходить на них с остальными. Начав было спускаться вниз, тот не заметил как ветка под ногами предательски хрустнула и с набиравшей скоростью парень полетел вниз. Уже зажмурившись, он был готов к болезненному падению, но такого не случилось. Открыв глаза, они устремились в противоположные, что были ужасно близко. Не осознавая этого, зеленоглазый стал краснеть, в то время как Дьюи волнительно расспрашивал его, всё ли с ним в порядке. Быстро отвертевшись от расспросов, он слез с чужих рук и пошёл к поместью. — Что это было? — задался вопросом ничего не понимающий, ещё тогда, Луи. *** Лучше бы и не понимал. Обманывать себя гораздо удобнее и приятнее, чем… знать правду. — Опять не спишь? — неожиданный вопрос заставил меня вздрогнуть. Ну кто так пугает? — А сам-то — сейчас главное сохранить спокойствие, незачем уходить из образа. — Есть такое — согласился средний близнец, присаживаясь за стол. В то время как я наливал уже третий стакан молока. Успокойся, успокойся, всё будет окей. — Ясно, тогда я пожалуй пойду — хотел было уже уйти, как почувствовал на запястье руку. Ну конечно же, без проблем никак не обойтись. — Стой, погоди, может сыграем в приставку, раз нам обоим уже не спиться? — оглянувшись я посмотрел в его глаза. Не надо было. Азарт сразу его заполнил, а самая милейшая улыбка так и искрилась. И как мне теперь отказать ему? — Луи, ты опять продул — глаза слипались, спать хотелось неимоверно. И где же моя бессонница, когда она так необходима? — Ага — пробубнил я, часто моргая. — Ещё разок? — спросил Дьюи, который казалось выпил более десяти энергетиков, ведь другое объяснение найти его бодрости не могу. Может это мой шанс наконец-то выспаться, раз я в таком сонном состояние? — Знаешь, я спать хочу — я начал вставать, но почувствовал резкую тяжесть и удар. Взглянув вниз, я лицезрел братца, что упал на мои колени и засопел. Неужто так долго терпел? В любом случае, я застрял здесь надолго. По рассказам Дьюи ему тоже в последнее время не спится, а выбирая между мной и им, я выберу его. Поэтому закусив губу, я осторожно сел обратно и накинул одеяло, которое я стянул с кровати сзади меня. Что ж, Луи, твои страдания начинаются. Было уже четыре часа утра, спать мне снова не хотелось. Думаю в моей бессоннице есть перерывы и я этот перерыв прозевал. Но усталость и вялость никуда не делись, зато Дью спит не шелохнувшись. Если бы у меня был Джин, то в первую очередь я загадал бы выспаться. Снова посмотрев на соню, я запустил руку в его волосы и немного взлохматил их. Приятно… — А я люблю тебя — неожиданно даже для себя сказал я. Наверное, именно сейчас, в сонном состояние мне на все последствия плевать. Также сомневаюсь, что был бы подобный шанс сказать это прямо ему так легко и непринужденно. И будто освободившись от какого-то заклятия, я стал медленно закрывать глаза и погружаться в дрёму. Будто все проблемы, что висели на моих плечах свалились также внезапно, как и сказанное ранее. Может потому что, я наконец сказал то, что меня гложило все ночи напролёт? В любом случае, теперь я могу выспаться. — И я тебя — слышал я через сонную пелену, а после наконец заснул. Я слишком устал, чтобы понимать происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.