автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 70 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      …и закрылась обратно. Слава всем богам за настойчивость тёти Питера, которая требовала племянника сейчас же к себе. Как только шаги стихли, явно указывая на то, что их хозяин удалился, Тони выдохнул, хватаясь за грудь, у него было ощущение, что он не дышал все эти минуты. Быстро схватив тех самых паучков, что он нашёл, и сунув их в карман, Старк вышел из комнаты, аккуратно закрывая дверь, стараясь не сделать громких звуков, дабы не выдать своё нахождение в квартире.       В голове всё еще стояла каша от непонятных мыслей, касаемо происходящего. Все же…Питер? Или наёмник уже побывал в доме в отсутствие людей? Черт, всё это предстояло разузнать и сверить, однако, поспешных выводов детектив делать не хотел, поскольку требовалось более существенные доказательства вины кого-либо из Паркеров, чтобы предъявить им, что паучки и убийства связаны. Вполне может быть, что Питер, наслышанный о преступлениях, просто хотел сделать что-то подобное. Тони аккуратно спустился вниз, застав семью на кухне. Тётя о чём то оживлённо говорила с Питером, тот, подперев голову рукой, сидел за столом, но сразу же оживился, заметив полицейского. - Ой, мистер Старк, я и не думал, что сегодня Вы снова придёте, – парень расцвёл в улыбке, не отрывая взгляда, а Тони, слегка смутившись тому, что совсем недавно орудовал в комнате подростка, неловко улыбнулся в ответ. - Да, Пеппер заболела, пришлось выйти. Как прогулка? Никого подозрительного не заметил? Юноша вздрогнул и изменился в лице, уводя взгляд, что было непонятно, толи он что-то заметил, то ли скрывал. - Я просто…прогулялся, правда. Только не сердитесь, - этот щенячий взгляд карих глаз выдержать было сложно, и Тони, что поначалу скептически вздёрнул бровь, гадая о поведении подростка, тут же размяк. -Я не сержусь, я волнуюсь, Пит. Так что, никого, ничего? – детектив не унимался. - Нет, всё в порядке. Никого не заметил. Может этот маньяк испугался и успокоился? Всё же, за дело взялся такой детектив! Тони удивленно посмотрел на собеседника, затем опустив взгляд. - Если б я был «таким», - Старк изобразил кавычки в воздухе, – я бы давно его поймал. Так что не льсти мне, карапуз. Питер как-то странно ухмыльнулся на эту фразу и снова увёл взгляд, а офицер стал с сомнением посматривать на мальчишку перед собой, пока тётя любезно поставила на стол пирог и чай для каждого.

***

      - Питер, а я могу поговорить с тобой наедине? – мужчина отодвинул от себя тарелку с нетронутым пирогом и допитую кружку с чаем, всё это время он молчал или отвечал коротко, обдумывая свои находки, поэтому фраза вырвалась внезапно и заставила собеседников уставиться на него. - Дфа, дфа, конефно, - Питер еле сглотнул кусок и поднялся из-за стола, утирая рукавом рот. Тони жестом показал Мэй, что беспокоиться не о чем и вышел следом. Оба зашли в комнату мальчика. - Питер, скажи, ты точно ничего не заметил подозрительного? – Старк присел на стул, куда ему любезно указал подросток, ему было просто необходимо успокоить свою чуйку, что била через край, буквально крича, что опасность где-то рядом, просто Тони её не видит. Был один просто способ – немного надавить наедине. - Нет, что Вы, - мальчик присел на край собственной кровати, снова опуская взгляд в пол, Тони слегка наклонил голову, внимательно рассматривая подростка. - Не бойся, я никому не скажу, ты же знаешь, - мужчина наклонился слегка вперёд, но ответа не последовало, мальчик нервно кусал нижнюю губу, так и не смотря на старшего. - Пит, я же хочу помочь, ты же понимаешь. - Понимаю, - Питер поднялся с места, начав нервно дёргать край майки, а затем и вовсе взял в руки ту самую машинку, начав крутить её в руках. - Я всё понимаю. Вы герой, мистер Старк, самый настоящий и я, - мальчик тяжело вздохнул, - всегда хотел быть как вы. - Нет, надо быть лучше, Питер, у меня много недостатков, - офицер хмыкнул, всё ещё наблюдая за мальчиком, убеждаясь, что тот слишком хорошо всё помнил и, кажется, возвёл в культ личность Старка, но это было не удивительно. Мальчик широко раскрытыми глазами посмотрел на детектива. - Вы шутите? Вы же…самый лучший, - последнее Паркер произнёс на выдохе, еле слышно, смущённо отворачиваясь и, хоть всё это и льстило самолюбию мужчины, но всё же, кажется, кто-то уходил от ответа. - Пит, спасибо, конечно, я понимаю, что…наверное, стал для тебя героем. Но всё же, мы не об этом. Скажи мне, ты видел что-то или слышал? Питер отрицательно мотнул головой и Старк напрягся, выпрямившись. Он начал сверлить парня взглядом, не зная, как лучше сказать, почувствовав вдруг в руках неприятную дрожь. - Пит. Я нашёл у тебя в доме паука, такого же, как и на месте преступлений. Мальчик вздрогнул, и долгое время просто стоял, отвернувшись, не отвечая и никак не реагируя на слова. - Он был здесь? – тихо спросил Питер, так и не повернувшись. - Прости, что? – Тони почувствовал, как голос его подводит, слегка охрипая. - Он был здесь? – Паркер обернулся, смотря на Тони со страхом в глазах, - он приходил убить меня, да? Он, он… - подросток нервно закусил губу и стал утирать рукавами полившиеся слёзы. -Питер, боже, успокойся. Никого нет, - Тони, при виде такого, ринулся к парню, приобнимая, стараясь успокоить ребёнка, который, кажется, сильно испугался. Что же, пока что не похоже на то, что Питер был тем самым убийцей, но, конечно, слёзы не доказывали невиновность, просто Старк сейчас старался успокоить мальчика, что плакал в рубашку детектива, утыкаясь в грудь мужчины и тяжело всхлипывая. - Питер, всё хорошо, не бойся, - полицейский старался успокоить как мог, он не имел до этого дело с «рыдающими детьми» и не знал, как успокоить, поэтому неловко стал поглаживать по спине, когда Питер поднял свой взгляд, красные глаза смотрели с надеждой и паникой. - Вы же всегда будете рядом, правда? Мне так страшно, мистер Старк, так страшно…, - секунда и губы Питер оказались на губах детектива, легонько целуя, а затем вдруг нагло прижимаясь и требовательно начали сминать губы офицера, стараясь углубить поцелуй. - Питер, ты что, Питер! – Страк, замешкавшись буквально на секунду от неожиданности, отстранился от заплаканного подростка, ощущая солёный привкус на губах от слёз. - Простите, простите, я не хотел, мне просто страшно, - мальчик вцепился в волосы на голове, снова начав плакать, пока Старк с хаосом в голове пытался понять хоть что-то. - Всё…всё в порядке, Пит, не стоит. Всё нормально. – Старк подошёл и легонько похлопал подростка по плечу, – я не сержусь, всё хорошо, бывает. - Точно? – юноша взглянул недоверчиво, славно ожидая, что его сейчас стукнут. - Точно. - Ладно, я сейчас…мне надо умыться, - Питер спешно вышел из комнаты по направлению в ванну, явно смущаясь тому, что сделал, а Старк спустился к тёте, с совершенно нечитаемым выражением на лице, он так и не понял, что же такое происходит, на что была такой реакция, действительно ли Питер так боится или это игра? Слишком много вопросов, на которые не было ответа, пока не было.       Если бы только Старк знал, что в это время в ванной Питер совсем не плакал и не приходил в себя, а пытался понять, где он мог так проколоться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.