автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 70 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Всё произошедшее выбило Тони из равновесия. С одной стороны, мужчина понимал, что обвинения не беспочвенны, что вполне может быть так, что Питер виноват, с другой стороны, всё это могло быть подставой, всё могло быть хуже. Если Питер преступник, то не видать Тони повышения, да и работы вообще, потому что у него под носом был убийца, буквально в одной комнате, а он не понял, не поймал, не успел. И не то чтобы Тони переживал о потере работы так уж сильно, тут скорее было полное разочарование в себе и собственной чуйке.       Вот уже пятый раз Старк перематывал видео - доказательство, из-за которого Паркер теперь находился в камере, в ожидании обвинений и допроса. Его тётя перевернула всё вверх дном, когда ей сообщили. Кажется, у Пеппс до сих пор руки тряслись. Не каждый день сообщаешь родственнику, что её племянник разыскиваемый убийца, особенно, после того, как до этого он считался жертвой.       Видео всё повторялось и повторялось, а Тони не мог перестать смотреть. Вот парень обезоруживает мистера Крима, припечатывает того чем-то липким к стене, говорит что-то, они явно спорят. Камера звук не записала, но это понятно по выражению лица жертвы и жестикуляции парня. Затем какое-то неуловимое движение и мужчина обмякает, всё ещё приклеенный к стене одного из клубов. Парень, теперь уже убийца, оглядывается по сторонам, затем отходит и снимает маску, которая всё это время скрывала его лицо, на секунду оно попадает в кадр, но этого достаточно. Тони в который раз видит в камере Питера. Это точно он. Сомнений нет. Он достаточно его знал, чтобы увидеть, что это, чёрт возьми, он! Но как?! Почему?! Сердце Старка предательски колотилось в груди, он просто не мог поверить в это!

***

      Первый допрос был назначен на утро и Тони провёл весь вечер в изучении всех улик, материалов и всего, что могло бы казаться причастным к Питеру. Когда мужчина, довольно помятый и уставший, подходил к комнате для допроса его уже ждала Пеппер и офицер Роджерс. - Какой же это паук? Паучок! Совсем малыш! – подал голос мужчина, смотря на арестованного. - Малыш, который убил половину преступного мира, - отвечала женщина, держа в руках какие-то документы. - Доброе утро, коллеги. - Ох, Тони! Отлично. Можем начинать. Стив, ты и я в кабинете, Тони – к нему, - Пеппс, кажется, всё взяла в свои руки, тогда как Тони едва мог идти. Все трое зашла в специальную комнату, откуда можно было наблюдать за преступниками, коллеги должны были остаться перед стеклом, наблюдать, а детектив идти на разговор, но он всё не мог, просто стоял и держался за ручку двери, не решаясь её открыть, пока Стив на него не посмотрел таким испепеляющим взглядом, что лучше уж было уйти. - Привет, Питер,- мужчина улыбнулся, заходя в комнату. - Тони,- парень поджал губы, сдерживая слёзы. Он выглядел ничуть не лучше, тюрьма для человека, который был здесь впервые, ещё и несовершеннолетний, не лучшее место. Тони хотелось обнять его, утешить, сказать что всё будет хорошо, но он работает и сейчас Питер его работа. - Скажи мне, Пит, ты знаешь в чём тебя обвиняют? – весь разговор записывался и Тони старался действовать спокойно и рассудительно, садясь за стол, напротив юноши. - Да, да, я знаю, только это всё не правда. Я невиновен. – мальчик, кажется, понял, что его не спешат вытащить и отвезти домой в ту же секунду, поэтому поник головой и уставился в пол. - Хорошо. И что ты можешь сказать на этот счёт? У нас есть видео, доказывающее, как минимум, одно убийство с твоим участием, Питер. Там есть твоё лицо, - их взгляды встретились и Старк всем своим видом хотел сказать - не признавайся, всё будет хорошо, просто слушай, ты сейчас моя работа. Всё это читалось на его лице и мальчик, легонько кивнул в ответ и огляделся перед тем как продолжить. - Это не я, сэр. Правда. Нет никаких точных доказательств, я ничего не делал. - Мне известно что в тот момент когда ты уходил и было совершенно преступление. У тебя есть алиби? – Тони тоже легонько кивнул, сжимая собственные кулаки под столом. Что с ним?! Он же сейчас помогает убийце! Прямо сейчас! Если Пеппер это заметит, ему конец, его просто отстранят от дела. - Да, сэр, оно у меня есть. Есть человек, который подтвердит, что я был с ним всё это время. - Отлично, нужно будет сообщить контактные данные офицеру Роджерсу. Хорошо? - Старк взглянул на Питера, тот тихонько трясся от страха и паники, но держался хорошо, просто кивнув в ответ. - Тебя сейчас уведут в камеру, пока мы ищем свидетелей, хорошо? Нужно будет подождать немного, - Питер снова просто кивнул, а Старк поднялся со своего места и вышел. - Что это было? – Поттс удивлённо посмотрела на коллегу, скрестив руки на груди. - А что не так? У него есть алиби, во всяком случае, он так говорит, плюс, он ещё ребёнок, Пепс! Я что, должен избивать его дубинкой?! Что вы хотите?! – Старк явно психанул, выходя из потайной комнаты, чтобы добраться до своего кабинета.       Когда коллега позже зашла в кабинет, Тони узнал, что свидетель есть и допрашивается, и что она это так просто не оставит, и не важно, что задумал Тони. Старк же посмотрел на неё удивлённым взглядом, но понял, что его, кажется, раскусили. Если срочно что-то не предпринять, то Питера посадят. И сколько ему дадут? Да, все убитые были полными мерзавцами, их никто не оплакивал, разве что такие же уроды, да любимые проститутки, лишившиеся папиков, но в целом, он вроде даже как сделал хорошее дело, если это можно вообще так назвать. Только вот убийство есть убийство и наказание Питер всё равно понесёт и нельзя угадать, на сколько большой будет срок, вся жизнь парня будет погублена.

***

      Дождавшись вечера, Тони вышел из своего кабинета, в отделение было пусто кроме дежурившей охраны. Ещё до вечера детектив соврал, что хочет разобраться с делом побыстрее, так что задержится. - Как дела, парни? – Тони остановился у поста, обращаясь к двум мужчинам. - Тихо, спокойно, - нехотя отозвались те. - Понятно, я зайду в отдел с архивами и потом домой. Так что в ближайшие пол часа можете отдохнуть, я если что на месте, - посмеявшись и распрощавшись, видя, как оба, доверившись, уходят с поста к кухне, Старк двинулся в сторону архивов, после чего, буквально бегом, мужчина свернул с прохода в коридор, который вёл к камерам с преступниками, благо, кроме Питера там, на временном содержание, был только один пьяница. - Питер! Питер! - Тони подошёл к нужной камере, кажется, мальчик спал или пытался, лёжа на одной скамейке. Нужно было быть аккуратным и тихим. - Тони? – сонный, хриплый голос позвал в ответ, юноша встал и тихонько подошёл решётке, вглядываясь в темноту. Только подойдя ближе увидев знакомое лицо. - Боже! Тони! Что мне делать?! Меня не выпустят! - мальчик заплакал, что было слышно по голосу, но говорил довольно тихо. Разглядеть лицо было почти невозможно, свет включать было нельзя, иначе охрана бы заметила что-то, так что нужно было просто довериться интуиции и слушать. - Послушай меня, Питер, всё в том кабинете для допроса записывается, не говори там ничего личного или того, что нельзя доказать, понял? Меня могут отстранить от дела, они понимают, что я…, - детектив замялся, подбирая слова, но ответа от него не требовали. Парень положил руку на руку офицера, что сжимала решётку. - Я всё понимаю, Тони, я всё понимаю. Всё хорошо, - голос звучал чуть увереннее, и от тепла ладони стало спокойнее. - Питер, ты должен мне сказать! Пойми, должен. Это ты тот убийца? Почему? Как? Питер, чёрт возьми. Как тебе помочь!? – мальчик молчал, убрав свои руки и чуть отойдя. - Питер, прошу. Это останется только между нами! У нас мало времени! - Старк уже взмолился, от ответа сейчас очень многое зависело. - Да, Тони. Это я, - у Старка внутри всё похолодело, он так не хотел этого услышать, только не это! - Зачем, Питер?! - голос мужчины дрогнул, он всё пытался рассмотреть лицо, но в ночной тьме это было невозможно. - Потому что только так я мог отомстить за дядю…и только так я мог добиться твоего внимания… - короткий, но такой ёмкий ответ. Это признание выбило всю почву из под ног Тони и он просто замер. В этом нужно было разобраться, во всех мотивах, но вот остальное. - Питер, это неправильно, слышишь? Ты не должен был, - теперь, гадкое ощущение своей вины в этом деле хорошо ощущалось. Ради него? Убивать. Ради него? Да что за ерунда?! Руки задрожали, дыхание перехватило. Нет! Он со всем разберётся, просто нужно время и подумать. - Питер, послушай, - когда Старк услышал тихий всхлип из камеры, он снова подошёл, - послушай, ничего им не говори. Я что-то придумаю! Ты меня слышишь? - Да, - тихо отозвался парень. - Отлично. Питер, всё будет хорошо!

***

- Выходи! – командный голос разбудил парня, что только к утру и смог уснуть на этой ужасной скамейки. Ничего не поняв, парень кое-как продрал глаз, вглядываясь в мужчину в униформе. - А что случилось? – Питер подумал о самом страшном, его всё же посадят, это конец! Тони ему не помог! От мыслей во рту всё пересохло. - Выходи давай! - ответа не последовало, так что пришлось просто выйти из камеры и идти туда, куда ведут, не говоря ни слова еле передвигая ногами от ужаса, что пронизывал всё его тело. Какого же было удивление парня, когда он в холле увидел Пеппер и тётю, у которой глаза были на мокром месте, но его больше никуда не вели, а оставили среди двух женщин. - Питер, приносим свои извинения, все обвинения в твой адрес сняты. Ты можешь быть свободен, - с улыбкой проговорила Пеппер, Тони нигде не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.