ID работы: 8728261

Анжелика.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Ну и холод.-проворчал Маниголь. -Сегодня матросы принесли нам небольшие переносные печи.-ответил Мерсело. -Вот это мне и кажется странным.-послышался голос Ле Галя.-Не должно быть так холодно в широтах,путь по которым ведёт на острова.Я спросил у этой канальи,Эриксона,куда мы плывём,он сказал,что путь на острова так же ведёт через северные воды. -Это возможно? -Да,но я не вижу никакой логики,делать такой крюк,возможно он боится встречи с другими кораблями. -Или везёт нас вовсе не на острова.-подитожил Маниголь.-Все это мне не нравится,Рескатор не хочет с нами обсуждать свои планы,пора принимать меры. Они были похожи на бандитов или заговорщиков,укатанные в плащи,с подобранными вверх воротниками для защиты от холода,из рта каждого вырывались облачки пара.Увидев меня,они сразу сменили тему. Днём нам разрешили выйти на палубу для стирки,мужчины же занялись некоторым ремонтом в нашей каюте. Для нескольких женщин приходилась одна большая лохань с доской,в которой мы стирали свою одежду. Колотя белье в воде,я задумчиво посмотрела на капитанский мостик,где стояли Рескатор и Энрико,с развернутыми картами,они что-то обсуждали.За все время плавания мы с Энрико больше не разговаривали и близко сталкивались,только если у него было какое-нибудь поручение от Рескатора.Иногда,когда я выходила на палубу подышать свежим воздухом или почитать книгу,взятую в библиотеке Рескатора,оторвавшись от книги или созерцания воды за бортом,я замечала на себе его задумчивый взгляд,но он быстро отворачивался.Иногда все происходило наоборот и тогда я быстро отводила взгляд,захваченная врасплох. Внезапно локоть мадам Каррер толкнул меня под бок: -Нравится этот парень? -Что?Н..нееет!-поспешила оправдаться я и принялась за стирку белья с преувеличенным старанием. -Да ладно,что тут такого...В юности я мечтала,чтоб какой-нибудь пират,на подобии монсеньора Рескатора, украл меня и увез в дальние страны на своем корабле.-ее глаза под чепчиком лукаво заблестели. Я поразилась,что подобные мысли возникали у гугенотки. -Но этого не случилось,как видите.-продолжила она.-Я стала женой адвоката и родила ему одиннадцать детей. Стоящие рядом женщины,которые услышали имя Рескатора,принялись обсуждать его и строить предположения,что раньше он был аристократом,судя по манере его поведения.Мама с интересом прислушивалась к их разговору. После последнего разговора с Рескатором мама стала сама не своя,много наблюдала за ним,была задумчивая и сторонилась мэтра Берна.Однажды она попыталась со мной завести странный разговор. -Что,если бы ты узнала,что твой отец жив? -К чему этот вопрос?Он жив?Разве ты сама не говорила,что он умер где-то на Востоке? -Неважно,забудь мой вопрос. Я не придала значения этим словам,решив,что возможно близость Рескатора напомнила ей о тех днях,когда она искала отца,питая иллюзии,что он жив. Гугенотки,за исключением молодых девушек,окончили стирку и пошли вниз развесить свою одежду,оставив своих дочек на попечение моей матери.Мой интерес к капитанскому мостику пропал,потому что Энрико и Рескатор ушли в его каюту. -Как сегодня жарко!-воскликнула Бертиль,сбрасывая с себя шерстяную кофту и открыв взору корсаж с пышной грудью.Ее подружки последовали ее примеру и тоже начали раздеваться. -Бертиль,вам лучше одеться.-строго сказала мама. -Но мне и правда жарко,солнце так приятно ласкает кожу.-она надула капризно губы. -На тебя уже смотрит один из членов команды.-мать указала взглядом на телохранителя Рескатора. Бертиль перевела взгляд и сразу успокоилась: -Ах,этот мавр.Он иногда дарит мне безделушки и мне кажется,что он принимает меня за богиню. -Он принимает тебя вовсе не за богиню,у него к тебе совсем другой интерес и если бы рядом не было девушек помоложе,я не стала бы щадить твою невинность и объяснила бы,в чем дело. -А есть ли эта невинность?-ядовито-сладким тоном осведомилась я. Глаза Бертиль начали метать молнии. -Вы мне не указ,я буду делать все,что хочу.-она повернулась и послала мавру воздушный поцелуй,а после улыбку.Повернувшись,она продолжила,обратившись к маме.-Вы просто мне завидуете,ведь вы уже не первая красавица,сударыня Анжелика,вы начинаете стареть.Даже этот Рескатор предпочитает общество Абигаэль,этой старой девы. Девушки ахнули,все они уважали маму и Абигаэль и не смотря на дружбу с Бертиль,решили,что она перегибает палку. Повернувшись ко мне,Бертиль продолжила: -Ты тоже мне завидуешь,моя фигура гораздо аппетитнее твоей и мне не нужно прибегать к косметике и ярким нарядам.Ведь именно так ты рядилась,пытаясь переманить моих поклонников. Я подошла поближе к ней и трусливая Бертиль сделала шаг назад. -Быть может ты и правда красивее нас всех.-распалялась я.-Но мне не нужны твои болваны-поклонники,что касается всего остального,то таких,как ты,мужчины предпочитают на одну ночь,а потом поняв,какая перед ними пустышка,они убегают и ищут внимания других,забыв про тебя.Ты бы и рада была,рядиться,как ты выразилась,в яркую одежду и использовать косметику,да только вера твоя тебе это никогда не позволит,идиотка в чепце. Бертиль схватила свою мокрую рубашку и в ярости замахнулась,пытаясь меня ударить,но мама встала между нами и забрала у нее рубашку. -Успокойтесь!-крикнула она.Затем она повернулась к Бертиль.-Глупое дитя,красота ничего не значит,а Абигаэль привлекательная девушка,ее волосы такой длинны,какой ни у кого нет в Ла-Рошели. Повернувшись к мавру,мама сказала ему что-то на арабском и он,придя в себя,после созерцания Бертиль,покраснел и поспешил удалиться. Раздевшиеся девушки привлекли не только внимание мавра.Матросы-испанцы поспрыгивали с вантов и делая безразличный вид,будто у них на палубе дела,подходили ближе,чтоб посмотреть на девушек.После этого все,даже Бертиль,поспешно натянули на себя кофточки и чепчики. Когда боцман Эриксон пришел с обеда на палубу и застал бездельников рядом с нами,он принялся браниться и загонять пинками их назад на ванты,а в сторону девушек бросил ненавистный взгляд и плюнул на палубу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.