ID работы: 8728261

Анжелика.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Но прежде,чем отправиться в Плесси,в нашей семье произошли разногласия,которые отсрочили визит в замок Филиппа.Первой причиной стала влюбленность Флоримона.Прежде,чем пригласить свою избранницу к нам на ужин для знакомства,старший брат решил подготовить почву и заранее про нее рассказать нам,чтоб мы не задавали девушке неудобные вопросы. -Как ее зовут и сколько ей лет?-поинтересовалась я. -Ей девятнадцать лет и зовут ее Луиза. -А кто ее родители?Мы видели их при дворе?-продолжила допрос мама. -Нет,она сирота и недавно выпустилась из пансиона,за учёбу в котором за нее вносили плату опекуны.Теперь,когда вы знаете основную информацию о ней,вы не будете засыпать ее вопросами. Но моё знакомство с этой девушкой состоялось раньше,когда я,вопреки своим обещаниям,посетила Версаль,чтоб ещё раз увидеться с принцессой Монпансье,которая опять пригласила меня к себе. Когда я вышла из дворца,то увидела старшего брата,который беседовал с какой-то девушкой.Я видела эту девушку со спины и только рассмотрела,что она невысокого роста и у нее длинные и черные волосы. Брат заметил меня и позвал,чтоб я подошла к ним. -Сестрица,позволь представить тебе мою Луизу. Девушка повернулась ко мне.Моя улыбка померкла,когда я увидела ее лицо.Эти янтарные глаза я узнала бы из тысячи глаз.И это лицо,которое я иногда видела в своих кошмарах.Это была точная копия Амбруазины,но только более юнная. -Вам плохо?-спросила она приятным и нежным голосом.-Флоримон,не стой столбом,принеси своей сестре стакан воды,не видишь,как она побледнела? Брат оставил нас и побежал в замок. Луиза взяла меня под руку и отвела к скамейке в тень,принялась обмахивать веером. -Такая жара,не удивительно,что вам стало плохо. Я продолжала смотреть на нее. -Вы будто призрака увидели. -Да,имя которого Амбруазина. -Мою мать так звали,вы знали ее? Я не успела ничего ответить,в глазах потемнело и я почувствовала,что теряю сознание. Когда я пришла в себя,то увидела,что лежу на кровати в своей комнате,а рядом с моей кроватью сидит доктор. Он задал мне несколько вопросов и начал укладывать свои пузырьки в чемодан,дав сигнал моей горничной,что она может позвать в комнату тех,кто толпится за дверью. В комнату вошли обеспокоенные Флоримон,мама,Кантор и Энрико. -Доктор,как моя дочь,она в порядке?-спросила мама. Я ответила за него: -Это просто жара и нервы разыгрались,позже расскажу,в чем причина. -В вашем положении стоит перестать нервничать.-сказал доктор. -В каком таком положении? -Вы не знали?Вы беременны. Эта новость заставила меня на некоторое время забыть о встрече,принесшей мне такое волнение. Все радостно зашумели. -Поверить не могу,что стану бабушкой.-мама была потрясена.-Как быстро выросли мои дети. Энрико был все ещё оглушен новостью и вскоре на смену удивления его лицо озарилось радостью,он поспешил ко мне,чтоб обнять и поинтересоваться,нужно ли мне что-нибудь. Когда доктор ушел,я собралась подняться. -Ты должна полежать.-сказал Энрико. -Я беременна,а не больна,не буду же я все девять месяцев лежать в кровати. -Ты нас здорово перепугала с Луизой.-сказал Флоримон.-Я был вынужден её оставить,чтоб доставить тебя домой. -Твоя Луиза чуть не довела меня до сердечного приступа! Все вопросительно посмотрели на меня и я рассказала,что произошло. -Из всех девушек ты выбрал именно ее.-мама переваривала эту новость и не могла до конца поверить в услышанное. -Я никогда не видел эту вашу Амбруазину.-Флоримон был огорчён,что мы восприняли его девушку в штыки. -Если бы увидел,то не стал бы даже стоять рядом с ее отродьем.-безжалостно сказал Кантор. -Брат,не говори так,иначе мы поссоримся.Луиза самая милая из всех девушек,которых я встречал.Кроме того она невероятно умная,мы много говорим с ней и спорим на научные темы,у нас общие интересы. -Как и ее мамаша,которая пользовалась своими знаниями,чтоб очаровывать мужчин,любящих науку. -Не неси чушь,она не кичится своими знаниями и говорит о чем-то научном только тогда,когда это уместно. Отец более благосклонно воспринял эту новость,когда узнал вечером обо всем. -Не знал,что у нашей герцогини есть дочь. -Она толком не знала свою мать,я спрашивал,но она сказала,что с самого детства воспитывалась в монастырях,мать не желала заниматься ее воспитанием и только раз в год высылала необходимую сумму на ее содержание. -Бедная девочка.-сказал отец.-Нам не стоит быть столь категоричными,мы должны с ней познакомиться и понять,что она за человек.Пригласим ее на ужин и поговорим с ней. -Я не сяду за один стол с дочерью Амбруазины,иначе меня стошнит.-сказал Кантор. -Тебе не нравится моя девушка,а сам с кем связался?Расскажи родителям о своей любовнице.-насмешливо сказал Флоримон. Кантор побледнел от гнева: -Это касается только меня. -Какая любовница?Какие потрясения свалятся ещё на нас сегодня?-спросила мама.-Дети,вы меня скоро такими темпами в могилу сведете. Кантор молчал и Флоримон продолжил: -Я говорю о мадам де Шольн. -И что такого в ней?-спросила я. -Ничего,но она вдвое его старше. Отец расхохотался: -Если дело только в этом,то это пустяк.Нужно повзрослеть,чтоб ценить красоту в любом возрасте и не обращать внимания на предрассудки,сын мой,любовь прекрасна и возраст ничего не значит.Скоро я отреставрирую Отель Веселой науки и там мы поднимем эту тему. Кантор,у которого отлегло от сердца после слов отца,успокоился. -Надеюсь ты ее действительно любишь.-сказала я.-Говорят дети,которые росли без отца или матери,ищут потом родителей в своих избранниках. Кантор закатил глаза: -Не нужно в этом искать того,чего нет,психолог наш доморощенный. -Дети,ваше поведение меня огорчает.-сказал отец.-Никогда не видел,чтоб вы так ругались.И ругались из-за тех,кого каждый из вас любит.Мы должны уважать выбор друг друга и тех,кто возможно станет частью нашей семьи. Мы долго говорили в этот вечер и пришли наконец к согласию и братья помирились.Кантор попросил больше не поднимать тему о его любовнице,пообещал,что будет вести себя за ужином прилично и не обидит дочь Амбруазины. Вопреки нашим опасениям эта девушка не имела ничего общего со своей матерью,она унаследовала от нее ее красоту,любознательность и ум,но не была подвержена ее дурным наклонностям. -Вы знали мою мать?-повторила свой вопрос девушка,обратившись ко мне,когда нам подали десерт. Я посмотрела на остальных,ища помощи,потому что не знала,что сказать. Вместо меня ответила мама: -Я была ее подругой,но дружили мы не долго,до тех пор,пока она не погибла. -Она говорила что-нибудь обо мне?-голос девушки дрогнул. -Я незнаю,какие обстоятельства вынудили ее разлучиться с вами,но она вас любила и много говорила о вас,переживала,что вы не рядом.-решила соврать мама. Эта ложь сработала и сделала девушку более счастливой,когда она узнала,что не была обузой и нежеланным ребенком. Флоримон с благодарностью посмотрел на маму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.