ID работы: 8728425

Венок из ромашек

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста

***

Неудаче четыре, когда она лишается родителей. Она не очень много помнит с того времени: только страх, боль, слезы, крики, а после оглушающую тишину и разрывающуюся истерично-завывающую сирену полицейской машины. На следующий день выходит статья о пьяном мужчине, избившем свою жену до полусмерти, и о маленькой девочке, что остаётся на попечении бабушки.

***

Неудаче исполняется одиннадцать, и она всё понимает. Понимает все те взгляды, что украдкой иногда бросает на неё бабушка, а после поджимает губы и быстро отворачивается, думая, что её не заметили, понимает насмешки и, иногда, даже обидные выходки одноклассников, потому что она «не такая», потому что она не соответствует установленным правилам. Неудача всё понимает, но молчит и продолжает рисовать, чёрных, как смоль, жутких и красноглазых ворон.

***

На своё пятнадцатилетие девушка лишается зрения. Грустная, но довольно типичная, для этого времени, история о том, как пьяный в стельку ублюдок, сбил школьницу на переходе. Опять громкое разбирательство, очередная новость, которую можно крутить по телевизору ближайшую неделю, волны ненужного сочувствия и прочее. Назначенная операция, прошедшая не совсем идеально, но зато она выжила. Выжила, и теперь, погруженная в пустоту и тьму до конца лет. Первая неделя всегда очень сложная, но она не отчаивается, ей помогают врачи и бабушка, которая смягчила своё отношение к ней после этого случая. Дома бабушка, вечерами, учит её танцевать. У Неудачи не совсем получается, но она старается изо всех сил. Потому что иначе никак, потому что иначе она утонет в этой отвратительной для неё, пугающе пустой, тьме.

***

Девушке уже шестнадцать, когда к ней начинают приходить духи. В основном маленькие, вроде чёрных бабочек и странных котов со сверкающими глазами, но, иногда, в ночи, к ней приходит сильный дух. Большой и пушистый, с оленьими рогами. Возможно, злой дух - демон? Возможно, ей стоило бы пугаться и пытаться спрятаться от него? Девушка не боится и с замиранием сердца ждёт его прихода. Она в шутку называет его Мистер Голос, сидя в белом платьице, с венком на голове, она плетёт ему точно такой же венок из ромашек и рассказывает, порой странные и глупые, но забавные шутки и истории.

***

Рамирес исполняется восемнадцать, и ровно в полночь Морго заберёт её. Она рада и немного взволнована. Пытаясь унять дрожь в руках, девушка ходила по комнате, иногда останавливаясь и прислушиваясь. Такая же, как и в их первую встречу, в белом лёгком платье, босая и с венком ромашек на голове, но теперь на руке блистало чёрное кольцо с прекрасным, насыщенно алым, рубином расположенным в центре кольца. Прекрасная и невинная. Не испорченная, как все остальные в её возрасте, с нежной и светлой улыбкой. Когда год назад Морго предложил ей стать его невестой, она недолго думая согласилась, потому что она не могла иначе. Он был теплым, мягким и нежным, от него пахло немного терпко, пряностями и вечерней прохладой после дождя, а ещё она нуждалась в нём, теряя смысл в его отсутствие, как будто без него не могла дышать. Вот и настенные часы пробили полночь, он ждёт её, чтобы забрать с собой. В тёмные, смутные времена, невест оплакивали, когда приносили молодых девушек в жертву демонам, дабы те не нарушали покой народа, но годы идут, времена меняются, и про тёмный ужасающий обряд все забыли. В эту ночь, спустя столько лет, вновь исчезнет одна молодая девушка по имени Рамирес Эрнандес, став отныне и навсегда, Невестой Сумеречной Ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.