ID работы: 8728446

Смерть - всё это относительно

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Иногда смерть — это не самое худшее". Возможно...

— Ой, да хватит тебе о смерти постоянно говорить, — улыбнулся паренёк, по-дружески пихая собеседника в бок.        Парень, сидевший рядом, мило хмыкнул, ложась на бетонный пол крыши. Беловолосый парень вздохнул и лёг рядом с другом. Его разные глаза смотрели куда-то в небо. Пока он разглядывал звёздное небо, черноволосый приобнял парня. Разноглазый улыбнулся, сильнее прижимаясь к другу, а точнее уже нет.

***

       Костя вздохнул, взяв в руки бутылку коньяка. Открыв её, парень сделал глоток, а за ним и другой. Слёзы капали на бетонный пол того же здания. Тишина, чистая тишина, нарушаемая лишь рёвом машин, проезжающих по дороге. Беловолосый вздрогнул, свесив ноги. Слёзы текли ручьём, а парень крупно дрожал. — Смерть - всё это относительно, — усмехнулся он.        Его взгляд был похож на взгляд сумасшедшего. Парень разошёлся в улыбке психа. Он сделал ещё один глоток спиртного. Поставив бутылку, Демастер откинулся на пол. Один, абсолютно один. Никого вокруг, лишь боль и отчаяние с алкоголем напополам.

***

       Голубоглазый сидел на скамейке, серьёзно смотря на беловолосого. — Обещай, если я умру, то ты найдёшь себе пару и будешь счастлив, — сказал он, поймав удивлённый взгляд парня. — Что за бред? — хмыкнул разноглазый. — Миш, я, конечно, понимаю, что у Стивена Кинга всё печально закончилось, но...        Но закончить парень не смог. Его ладонь крепко схватили, прося помолчать. — Нет, пожалуйста, послушай. Просто скажи: "Обещаю".        Беловолосый закатил глаза и всё-таки произнёс: — Хорошо. Обещаю.        Договорив, Демастер был затянут в объятия. Но парень не был против, он подвинулся ближе, кладя голову на плечо Теросера.

***

       Костя делал глоток за глотком, но был, на странность, трезв. — Обещал… обещал, что буду жить… обещал, что не буду пить… обещал… всё обещал… — проговорил парень.        Этот памятный разговор до сих пор был таким живым, но таким далёким, будто это произошло не два дня назад, а года два так назад. Будто, Миша уже знал будущее и давал предостережения.        Беловолосый сидел на краю крыши, свесив ноги в пустоту. В правой руке было полупустая бутылка коньяка. Левой же парень уперался в бетон. Сам же парень сидел, согнувшись чуть ли не пополам. Взгляд был направлен то ли вниз, то ли куда-то на Moscow city. — Смерть настолько же естественна, насколько рождение, — опять усмехнулся разноглазый, делая очередной глоток алкоголя.        Он будто знал, что смерть ходит за ним по пятам. Миша, как же тебя угораздило? Костя сморщился, будто от боли. Хотя почему будто? Это и была боль, только душевная. Почему же ему вдруг так резко захотелось этих тупых ролов? — Хэй, парень, ты чего там сидишь?        Голос был ласковым, явно женским. На крыше стояла невысокая девушка с очками на аккуратном носике. Каштановые волосы переливались в угасающих лучах солнца. На вид ей дашь лет 16-17. — Ты всё равно не поймёшь, женщина, — не переворачиваясь, горько улыбнулся беловолосый, допивая коньяк.        Ещё один глоток, и пустая бутылка летит за спину разноглазого. Сам же парень, поставив руку на ногу, положил на неё голову. Раздался грустный вздох, и по щекам беловолосого потекли слёзы. Слёзы боли, тоски и любви. — А если пойму? — не унималась девушка, подходя к Косте.        Парень покачал головой. Кареглазая посмотрела на парня. Тот никак не отреагировал на девушку. Сидит, пусть дальше сидит. — Так что случилось?        Голос полон сопереживания, сочувствия и… грусти? — Умер… — одними губами прошептал разноглазый, зажмуривая глаза.        Девушка ахнула, но промолчала. Она сочувствено погладила парня по спине, будто щенка, растроевшегося из-за невыполнения задания хозяйки. Костя вздрогнул, а слёзы потекли намного сильнее. Душевная боль порой режет больнее, чем самый острый нож. — Это же был Михаил Подлёнов? — после долгого молчания спросила девушка. Голос дрожал, но кареглазая старалась быть сильной. — Каким он был?        Костя покачал головой, горько усмехнувшись. Он посмотрел на свою собеседицу и вздохнул. — Мне не хватит и книги, что б его описать, — улыбнулся парень. — Я не знаю, что про него тебе нужно знать… я его любил и свёл в могилу… — последовала долгая пауза. Собравшись с духом, он продолжил: — Он всё время был весёлым, добрым… заботливым… он мог, даже не зная человека, помочь ему... Миша, Миша, зачем же ты пошёл тогда? Ты же знаешь, что у каждого человека своя судьба? — последний вопрос был адресован уже девушке, на что получил кивок. — Вот и он знал. Только он в неё верил и постоянно говорил: "От судьбы не сбежать. Если мне предписано умереть завтра, я завтра и умру". И умер… неожиданно… тупая авария… Вот знаешь, когда человек рядом, ты не понимаешь, насколько его любишь, не представляешь, как бы ты жил без него. А когда случается, всё становится серым, ничего не может украсить мир. Даже алкоголь… Вот и я не вижу смысла жить… вообще… только то обещание, последняя просьба держит меня в этом мире…        Парень в очередной раз вздохнул и замолкнул. — Да… я тоже не видела свою жизнь иначе… не видела… — девушка помотала головой, отгоняя печаль. — Лина, — представилась кареглазая, поднимая взгляд на парня. — Костя, — прошептал он.        Девушка задумчиво кивнула и встала. Протянув руку, тем самым позвав разноглазого, она посмотрела на небо. Парень встал и проследил за взглядом Лины. — Вон видишь, — девушка показала на звёзды, начавшие появляться на уже потемневшем небе. — Вон та звезда - это моя сестра. Она тоже умерла, но открыла мне секрет. Судьба, не судьба - это просто путь. А смерть - это не конец. Это лишь препятствие. Конец ставит сам человек, а не судьба.        Кареглазая перевела взгляд на новый, маленький белый "светик" в небе. Она приобняла парня, положив голову на предплечье парня.        Костя вздохнул, продоожая смотреть в небо. Вот там пролетела "падающая звезда". — Надеюсь, мы с тобой встретимся… — неслышно, почти беззвучно прошептал парень.        Вот теперь и беловолосый заметил новую звёздочку. Она сеяла ярче всех, хотя была очень маленькой.        Вот на небе появилась луна. Она сеяла довольно ярко, но совершенно не сравнима с той звёздочкой. — Мама в детстве мне говорила, что дорогие для меня люди при смерти попадают на небо, став новой звездой. И насколько сильна будет ваша любовь, настолько ярко будет светится звезда, — проговорила Лина, отходя от парня. — Пойдём, тебе надо поспать, чтоб боль отпустила. — Иди, я догоню, — сказал Костя, продолжая рассматривать звёздочку.        Девушка кивнула. Она молча удалилась, оставляя парня наедине со своими мыслями. — Миша, надеюсь, ты услышал… надеюсь, мы с тобой встретимся, и это будет и в правду путь. Наш путь… Ты говорил, что смерть относительна, что есть жизнь после смерти… и я тебе верю… Как бы мне хотелось верить, что ты знаешь, как я по тебе скучаю… как люблю… как страдаю… — И я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.