ID работы: 8728559

Gallows Pole

Другие виды отношений
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0/9. Ioki

Настройки текста

Время лишь вырывает страницы из моей книги воспоминаний. Guns N' Roses. Yesterdays

"Когда всё началось?"

Бледное утреннее небо стучится в окно своим мраморным блеском, заставляя противно щуриться и испытывать странную грусть. "Сегодня у меня не солнечное настроение" — подумалось вдруг. Это была первая мысль, посетившая мою голову, и, похоже, единственная, ведь я с ужасом осознала, что ничего не помню. Я не помню своё имя, кто мои родители, каким был мой первый поцелуй, как звали мою собаку, умершую в далёком детстве — я не помнила даже того, что произошло вчера. Словно кто-то разрубил мою память на два конца, оставив прошлое в образе непроглядной и чёрной тьмы, в которую я никогда не смогу заглянуть. Я даже не помнила, как я выгляжу. Эта мысль ударила мне в голову резким и мощным зарядом электричества, и я резко подорвалась с кровати, побежав искать ванную. Найдя белую дверь с облупившейся краской, мне пришлось ещё немного подумать и пораскинуть мозгами — я не могла найти выключатель. Наконец, щёлкнув выключаталем, я залетела внутрь и громко хлопнула дверью, резко оборачиваясь на триста шестьдесят градусов. Я совсем не знаю, как описать это чувство, когда видишь себя в зеркале впервые. Я думаю, люди в процессе жизни никогда не ощущали этого на себе, ведь смотреться в зеркало и видеть себя — это то, от чего никак не скроешься. Но когда ты теряешь память, ты забываешь абсолютно всё. У меня было чувство, что я всё забыла, что это было чрезвычайно важно, а мой мозг в этот момент шевелил шестерёнками и пытался понять, почему так произошло. Но мне хотелось назвать это вторым рождением — шансом начать жизнь по новой, открыть новую страницу... Надо быть отбитым на голову полностью, чтобы рассуждать так в подобной ситуации. Из зеркала на меня смотрела смуглая девушка, с каким-то бронзовым оттенком кожи. Миндалевидные глаза, в которых теплился тусклый, но осмысленный и, казалось, очень много знающий огонёк. По крайней мере, когда-то знающий... Теперь же я не знала абсолютно ничего. И это "ничего" так сильно повлияло на мои внутренние ощущения и эмоции — они стали ярче. В мозгу, в том самом "архиве" (называйте как угодно), была бескомпромиссная пустота, но мои чувства и эмоции остались так же со мной, и когда я шумно вылетела из ванной, села на балконе, подкурив сигарету (не помня, как это делается), в моей душе засквозило ужасное чувство досады, вины, обиды, горечи. Коктейль чувств ударил мне в голову, заставляя ужасаться всё больше и больше. Кто я такая? \Отрывок из прошлого\ Она, кажется, не слышит. Да, определённо она смотрит на ситуацию лишь со своей позиции. Было так мерзко и отвратительно. "Могла бы хотя бы не рассказывать Дэниелу?" — пронеслось в мыслях у Иоки. —Ты меня не слышишь, хотя мы говорим тебе, как будет лучше. Этот человек приносит в твою жизнь много боли. У вас нездоровые отношения! — Джейн говорила с небольшими механическими паузами — обычно она всегда разговаривала так, когда подбирала слова. В её голосе на секунду промелькнула нота сочувствия. Но это было не то, что нужно было девушке, сидящей напротив Джейн. Её лицо было бледным. Довольно бледным для её смуглого оттенка кожи. Под глазами серые тени, а взгляд потухший, смотрящий куда-то в сторону. Она кусает длинные пальцы левой руки, нервно теребя правой конец футболки с какой-то группой. — Я не могу. Я не понимаю, где мой голос, а где все остальные. — Казалось, голос Иоки сейчас сорвётся, а сама она истерично разрыдается. — Я чётко знаю, чего хочу сейчас — чтобы он не оставлял меня, но я не уверена, что есть способ уместить в моём сердце и его, и всё остальное, что так дорого мне. Он требует всё моё сердце. —А что ещё занимает самое главное место в твоём сердце? То, с чем он постоянно дерётся за право обладать им? — Джейн была серьёзна. Она наконец уловила ту мысленную нить, за которую держалась Иоки. Взгляд девушки увлажнился, стал немного живче. Она медленно повернулась к окну, за которым виднелась людная улица, множество машин и небо. Яркое ясное небо. — Свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.