ID работы: 872864

Разве ты меня не боишься?

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я долго гулял по этим улицам, смотрел на улыбки этих людей,которые вызывали у меня отвращение. Весь мир внезапно стал таким бесполезным,бессмысленным. Хочу уйти от них куда подальше... Что же нас держит здесь? Друзья? Семья? Или страх смерти? Неужели этот жалкий мирок стоит того? Мир слишком жестокий. Люди ненавидят людей. Они презирают тех, кто на них не похож. Причиняют боль тем кто им дорог. Заставляют страдать даже тех, кто к этому не причастен... Убийства...Смерть...Наркотики...Жестокость...Не хочу это видеть. Прохожу мимо кучки детей. Да именно детей которым еще нет даже 12. Они ведут себя "как взрослые" пьют, курят,говорят...Заявляют что им все можно. Пристают к прохожим. Тошнит... Я бы прошел мимо, но только одно меня остановило. Маленький котенок, такой беззащитный...Такой жестокости я еще никогда не видел. Неужели это сделали люди? Бесят. За всю жизнь я не был так честен с собой. Никогда не говорил то, что я думаю. -Не твое дело. Они ушли, а маленький комочек шерсти остался там, жалобно попискивая и дрожа от боли. Ожоги от сигарет были везде, из ран текла алая кровь. Ужасно. Я подошел поближе. Он начал шипеть и пятиться назад, прихрамывая. В его глазах я увидел страх. -Не бойся я тебя не обижу Сняв свой синий шарф я поймал этого маленького раненого зверька. Он царапался, пытался вырваться,а как только я хотел прикоснуться он начинал дрожать. Мне было так больно на это смотреть. Монстры. Я направился к ближе к дому.По пути зашел в аптеку. Аптекарша смотрела на меня с упреком. Чуть ли не сверля меня взглядом. Наверно решила, что это я не уследил или сделал что-то плохое с этим безобидным ,беззащитным существом. Рассказав что произошло у девушки не было слов. Только тихий, дрожащий голос произнес. -Какой ужас... Она начала метаться из угла в угол, что-то лихорадочно пытаясь найти. Закончив свои поиски она объяснила как его лечить, чем кормить, поясняя все до мелочей. Я хотел уже было достать кошелек, но она сказала что это не к чему. Я вышел на улицу. Может все не так плохо? Мне стало так тепло на душе. Ведь на земле еще остались добрые люди. Дом был уже не далеко, осталось только перейти дорогу. Я медленно поднимался по лестнице. Лифт не работал, так что пришлось попотеть. Пятнадцатый этаж как-никак...Так к тому же маленький путник все пытался вырваться...Наконец-то я дома. Прежде чем выпустить проказника изучать новую территорию, я выполнил все указания той доброй аптекарши. Когда я отпустил его он сразу же залез под кровать, продолжая шипеть. Я решил его не трогать. Ему нужно время что бы привыкнуть и забыть тот кошмар. Хотя разве такое забудешь? Я очень устал за весь день, поэтому, налив теплого молока в блюдце и положив рядом с кроватью, пошел спать на диване в другой комнате. Два желтых глаза следили за мной очень внимательно. Мне не хотелось его пугать еще больше. Через час или два я проснулся. Что-то мягкое и тяжелое мурлыкало на моей груди. Я не знаю как он суда забрался. Он открыл глаза и смотрел на меня своими большими, красивыми глазами. Я больше не чувствовал его страх. Может он понял,что я не за что не причиню ему зла? Я не знаю. Внезапно он подполз ближе и лизнул мое лицо. Язык был как терка,такой колючий, но это не помешало мне улыбнуться. Увидев эту улыбку он спокойно закрыл глаза и лег как можно ближе ко мне... -Разве ты меня не боишься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.