ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

13. Услуга за услугу

Настройки текста
      — Ты первый ложи трубку. Нет, ты. Нет, ты первый ложи, — мурчала в трубку Триша.       — Давай лучше я. — Отобрала телефон и сбросила. — Иди «ложи» в туалет Триш. — Сердитым взглядом сверлила девушку.       — Эй! Ты чего такая грубая? — Сморщила носик в знак негодования кореянка.       — Я от тебя съехала, чтобы не слушать эти ваши мурлыканья с Эштоном, а ты и тут меня нашла! — Вскинула руки и потрясенно смотрела на подругу.       — Ты ужасный циник, Мия. — Отобрала назад из моих рук телефон Триша и начала в нем ковыряться.       — Ты можешь уйти отсюда? Я хотела нормально провести выходные. — Нахмурилась и скрестила руки на груди.       — От тебя прям, несёт гостеприимностью! Чем мое присутствие мешает тебе провести хорошо выходные? — Недоуменно пялилась девушка.       — Хорошо провести выходные — это прорыдаться за всю неделю в подушку, чтобы тебя никто не трогал или гладили по головке и шептали на ушко утешения. — Плюхнулась с грацией картошки на свою кровать.       — Ну? — Все ещё не понимала меня кореянка.       — Утешал, кто-то очень дорогой, а не Эштон с тобой на пару! Я тебя, конечно, обожаю, но ты не мужик, которому я могу зарыться в грудь и забыться на целый день. — Раздраженно хмыкнула и следила за эмоциями Триши.       — Ты можешь зарыться в мою грудь и забыться. Ты же знаешь, мои сиськи — твои сиськи. — Пожала плечами девушка.       — То, что ты когда-то снимала мою грудь для сторис в Инстаграме, чтобы твой бывший «понял, кого потерял», ещё ничего не значит. — Вскинула руки.       — Зато, благодаря твоим сиськам мы помирились. — Невинно захлопала глазками подруга.       — В какой момент мы начали обсуждать мою грудь? — с отвращением произнесла я.       — Не надо прибедняться… — Остановила поток слов Триши, залепив её рот ладонью.       — Или ты сейчас залипаешь со мной на молодого Леонардо Ди Каприо, или проваливай. — Убрала руку со рта подруги и начала искать на просторах интернета «Титаник».       — Замётано! С меня еда. — В знак капитуляции выдохнула подруга.       — Так-то лучше. — Закатила глаза и кинула ехидный взгляд на девушку. — Ты ещё здесь? Чипсы сами себя не купят!       — Я на дуру похожа, чтобы из дома выходить в ливень? Курьер доставит. — Улыбнулась девушка своей гениальности и помахала телефонам передо мной.       После трех часов нытья и соплей к нам присоединилась Одри и Фрэнсис, которые принесли ещё еды и алкоголя. Какие выходные без спиртного?       — Фрэнс, так что у вас с Виком? — Отпила с бокала волчица. — Ибо ты в последнее время подозрительно часто с ним остаешься наедине. Отмалчиваешься.       — Ой, девочки, лучше не спрашивайте. — Мулатка угрюмо смотрела, как бокал вина сверкает при полумраке комнаты. — Единственный, кто тут отмалчивается. Так это Мия. Макс такой довольный ходит последнюю неделю. — Прищурилась подруга, а я подавилась алой жидкостью.       — А я тут причем? Мы просто помирились и все. — Пожала плечами и откусила кусочек пиццы.       — Я бы посмотрела, как вы мирились. — Вздохнула мечтательно Андерсон. — Эштон совершенно обнаглел. Вздыхаю тут по нему, а он ещё и к тёте полетел во Флориду. Девочки, во Флориду! — воскликнула Триша. — Тоже хочу…       — Н-да, — протянула я. — А мне отпуск ближайшие пять месяцев не видать. — Угрюмо положила корочку от кусочка Пепперони.       — А я решила устроиться к вам в компанию. — Пригубила вина Одри. — Тоже хочу быть в курсе всего. И образование позволяет.       — Хочешь, чтобы твой братец ел твои мозги чайной ложечкой? — Скривилась в отвращении.       — Хочу наставить, дурака, на путь истины! — Девочки словили смешинку, а я не поняла юмора.       — Как насчёт вспомнить легендарный фильм и посмотреть «Мистер и миссис Смит»? — предложила кореянка.       — Я не против. — Скучающе провела пальцем по пустому бокалу вампирша.       — Тоже, Дастин все равно к Максу поехал. — Фыркнула сестра Фолла.       — На вашем месте, я бы начала ревновать. — Хихикнула кореянка, ища на ноутбуке фильм.       — Я уверена в своем мужчине. — Гордо вскинула голову Одри.       — Ага и я. — Поедала чипсы, и угрюмо смотрела в окно. Повисла тишина, переведя взгляд на подруг, наткнулась на довольные лица девушек. — Ой, отвалите. Даже оправдываться не буду. — Закатила глаза.       — Давно хотела спросить, а как вы познакомились? — Фрэнсис переводила взгляд с меня на Тришу.       — Это было давно, когда Триша не была такой старой, — начала свой рассказ.       — А ты не офигела? — Кинула в меня подушкой, которую я удачно словила и засмеялась, откинувшись на диван.       — Это было в Оклахоме, когда мы с бабушкой очередной раз переехали. Я была плохим подростком… — В горле образовался ком.       — Познакомились в одной очень сомнительной компании. Мы с ней единственные не курили травку, поэтому и изредка перекидывались парой фраз. Я поступила на журфак в Нью-Йорк. Когда эта мелкая подросла. — Кивнула на меня кореянка. — Я была на втором курсе.       — Очень мелкая. Ты всего на год старше меня. — Фыркнула я, перевернулась на живот и следила за девушками.       — Наши университеты были неподалеку друг от друга. Однажды встретились в «Эверест», вспомнили былые времена, — задумчиво вздохнула девушка. — И с того момента все закрутилось, завертелось. Вот мы и вместе.       — Встретились два скверных и противоположных характера и не смогли друг друга забыть. Хорошее начало для сопливого романа. — Хмыкнула я и приподнялась на локтях. — Ты долго будешь с фильмом возиться?       — Вот так вот, дружба на века. — Замахала головой волчица. — Тогда за нас девочки. — Подала мне вино Одри, мы чокнулись и осушили бокалы.       — А теперь тихо, смотрим. — Отошла кореянка от экрана, где начался фильм, и плюхнулась рядом с нами.

***

      — … вот вы думаете, мне круто? Да, классно, когда тебе посвящают сонеты Петрарки. Или ты можешь забыться на кровати в лепестках роз, но мне будто, чего-то не хватает. Понимаете? — Плакалась нам в колени Фрэнсис.       — Мой вообще позабыл обо мне! Если бы я изредка не звонила по Скайпу, то вряд ли бы вспомнил, что у него девушка есть. — Гладила по голове мулатку Триша.       — Мне бы ваши проблемы. — Горько вздохнула я. — На меня объявлена охота, а я лежу и реву, как истеричка. — Шмыгнула носом.       — Девочки, может тогда, и белое откроем? — Куняла волчица.       — Чтобы меня шипами исполосовали? Спасибо подруга! — Фыркнула вампирша.       — Холостая жизнь — лучшая жизнь. — Победно улыбнулась трем девам.       — Везёт некоторым .— Пробубнила кореянка.       Мой телефон зазвонил, и на экране красовалась неудачная фотка Барта, который пытался отбиться от поклонниц в нашем офисе. Усмехнувшись, взяла трубку.       — Алло? — пьяненько протянула я.       — Кууколка, привет. — Даже по голосу можно сказать, что вампир улыбался. — У меня для тебя тут такиие ноовости. В общем, завтра жду у Виктора. — Не церемонясь, Бенни сбросил трубку.       — Джентльмен хренов. — Обиженно надула губки и смотрела на телефон в руках.       — Кто звонил? — Вопросительно изогнула бровь сестра Фолла.       — Бэйб. Сказал, что у него есть информация. Попросил завтра быть у Виктора. — На телефон пришло сообщение. — В девять вечера. — Непонимающе вскинула брови.       — Эти ваши сверхъестественные дела такое «фу». — Поморщилась Триша.       — Ага, иметь отличный метаболизм, медленно стареть. — Начала загибать пальцы волчица.       — Некоторые вообще не стареют. — Кивнула на Фрэнсис.       — Ты хочешь обозвать меня старухой?! — Убрала с колен кореянки голову мулатка. — А ну иди сюда! — Кинула в меня подушку девушка. Я, хихикая, выбежала из комнаты. — Засранка!

***

      Напряжение предвкушения витало в воздухе. Нельзя было ответить, принесёт Барт хорошие или же плохие новости. Я нервно перебирала пальцами брелок на сумке. Фрэнсис и Виктор, о чём-то тихо перешептывались. Дастин пустым взглядом смотрел в окно и держал за руку Одри, которая витала в облаках и угрюмо глазела в потолок. Макс нервно выхаживал по дому Ван Арта, который ни капли не изменился за год. Сдержанный, строгий и холодный внешне, но прячущий внутри своё тепло от посторонних, как и сам его хозяин.       — Зачем было назначать встречу в девять, если ты приедешь только в… сколько уже? — ворчал Фолл и уселся на диван рядом со мной. Я взглянула на стрелки часов, которые показывали 21:27.       — Может позвонить ему? — Поднялся Виктор, а Одри положила голову на плечо Чейза.       Послышался рычащий мотор машины неподалеку от дома Ван Арта. Кто-то притормозил и послышались неразборчивые смешки. Голос принадлежал Бенни и ещё какой-то девушке.       — Да неужели. — Бормотнул под нос Дастин.       — Пойду, встречу. — Я посмотрела на Виктора, который снисходительно и утешающе мне улыбнулся. Обстановка нагнетала. Воздух стал тяжелым от всеобщего напряжения. Пытаясь не думать о плохом, наоборот искушала себя этим же. В голове был рой мыслей. К несчастью, добрая часть из них были далеки от веселья.       — Всем привет, — поздоровался Барт и вальяжно расселся в кресле, — смотри, кого привел тебе, кууколка, — кивнул на только вошедшую девушку. Её белокурые пряди красиво ниспадали на плечи. Медовые глаза светились и изучали все вокруг, но когда остановились на мне, заметно потеплели. Алые покусанные губы сильно контрастировали с бледной кожей. Мы изучали друг друга взглядами. Где-то я её видела… Но где?       — Здравствуйте. — Скромно поздоровалась вампирша и села на диван, по направлению руки Виктора. — Меня зовут Грэйс Батлер. Я пришла, чтобы помочь тебе Мия. — Мягко улыбнулась Грэйс.       — С чего вдруг такая доброта к простым людям? — Саркастично изогнул бровь Макс.       — Дело в том, что Мия помогла мне раньше. — Смущенно отвела глаза девушка.       — Переулок. — Пораженно выдохнула я. — Это я тогда тебя спасла? — Неверяще смотрела на вампиршу.       — Да. — Все так же улыбалась мне Грэйс.       — Что за переулок? — Прищурился Дастин.       — Помнишь упырей, что напали на меня в день нашего знакомства? — Чейз кивнул.       — Так вот из-за кого они тебя избили. — Выдохнул Ван Арт.       — Но ты же вампир. — Нахмурилась я.       — Меня потом обратили, это было по обоюдному. Но сейчас не об этом. — Замахала руками девушка. — Я знаю, кто устроил на тебя покушение. — В легкие перестал поступать воздух. Руки затряслись. Одри это увидела и взяла мою ладонь в свою теплую. Меня душил страх.       — Извини! Я не хотела. — Осеклась Грэйс.       — Ничего, — прохрипела я. — Что тебе известно?       — Совсем немного. Но я подумала, что информация вам пригодится. Если в общих чертах, то я тепло общаюсь с Моникой, которая в свою очередь подруга Стеллы. С ней у нас взаимная неприязнь. — Сморщила носик Грэйс. — От Моники узнала, что Стелла и Билли наняли жалкую пародию на охотников. Точнее не они лично, а их, скажем так, хозяин. Вроде, их было трое. Они должны были взять твою кровь на проверку. Не знаю для чего. Расспрашивать об этом, было бы подозрительно. — Девушка задумалась, об этом говорила глубокая мимическая морщинка у переносицы, к которой были сведены её брови. — Знаю, что эти двое на кого-то работают. Кто-то сверху. Может какой-то князь. Самим бы мозгов не хватило до этого додуматься. — Фыркнула Батлер.       — Понятно. — Руки перестали дрожать, я взяла верх над эмоциями. — Это все?       — Да. — Кивнула девушка и будто решалась. — Я бы не советовала об этом сообщать князю.       — Почему? — Вклинился в диалог Чейз.       — Эти двое хорошо подмели следы. Моника не даст показания для человека, а я тут как посредник, ничего не сделаю. — Виновато отвела взгляд Грэйс.       — А гипноз? — Посмотрела я на Виктора.       — Мия, Моника не новичок в этом деле. Она может не поддаваться гипнозу и врать. Только если пытать саму Стеллу. — Задумчиво протянул друг.       — Они в другом городе. Не поняла где именно, но вряд ли для непроверенной информации верхушка станет ворошить все штаты ради восстановления справедливости с «едой», которую легко можно устранить. — Вздохнула Батлер. — Это все.       — Спасибо. — Прошептала я. — Ты нам очень помогла.       — Не за что. — Мягко улыбнулась Грэйс. — Пусть это будет знаком доброй воли. Я хотела быть полезной для своего спасителя. — Подмигнула девушка, а я ухмыльнулась.       — Тогда, если никто не против, я отвезу Грэйс домой. — Хлопнул себя по коленям Барт и встал с кресла. — Поехали?       — Ага. — Вампирша поспешно встала. — До свидания. — Я кивнула девушке в ответ.       Мы всей компанией сидели в гостиной Виктора и молчали. Нечего было сказать. С одной стороны, мы знаем, кто хотел мне смерти. С другой, у Стеллы и Билли есть кто-то сверху. Кто-то, кто также хочет моей смерти. Или не смерти? Чего он хочет? Зачем я ему?       — Ничего не понимаю. — Угрюмо вздохнул Чейз. — Если бы они хотели тебя убить, давно бы это сделали. Зачем ты кому-то?       — Наверняка, Мия нужна им из-за её способностей. — Взлохматил волосы Макс.       — Или она мешает кому-то, но убить её не выход. Или Мия чёрная лошадка в чьих-то делах. — Барабанила по быльцу дивана пальчиками Фрэнсис.       — Догадок очень много. — Вздохнул Ван Арт. — Ясно одно. Мия нужна им живая.       — Может её где-то спрятать, пока не найдём выхода из ситуации? — Обратился Фолл к Виктору.       — Эй! Я не вещь, чтобы меня где-то прятать! — Нахмурилась я. — Грэйс сказала, что я мешаю или нужна кому-то сверху. Следовательно, рано или поздно он найдет меня.       — Лучше Мие не оставаться одной. — Констатировала факт Одри. — За ней могут шпионить.       — Мы все под ударом. — Потер подбородок Ван Арт. — Все, кто хоть косвенно связан с Уокер. Нам нельзя быть по отдельности. Особенно Трише. Она слабое звено. Мию могут шантажировать через неё.       — Может лучше сдаться добровольно? — прошептала я.       — Не смей! — крикнул Дастин. — Не смей даже думать об этом, Мия.       — Вик сказал, что вы все под ударом из-за меня. — Угрюмо повторила слова друга. — Я не выдержу, если потеряю кого-то из вас, — еле слышно выговорила. Глаза защипало.       — Мия, солнышко. — Одри взяла меня за подбородок и повернула лицом к себе. — Не говори такого. Если бы кто-то из нас оказался в подобной ситуации, ты бы не помогла нам? — Гладила по щеке волчица.       — Помогала бы конечно. — Всхлипнула и обняла сестру Фолла.       — Вот видишь. Ты же наша подруга. Мия Уокер, тире, ходячая проблема. Помнишь? — Гладила по спине волчица.       — Мгм. — промычала в плечо подруге и, мягко отстранившись, взглянула ей в глаза. Девушка улыбнулась мне и выпустила из своих крепких объятий.       — Хорошо, тогда я отвезу Мию домой. — Взял ключи от машины со столешницы Макс.       — А я с ней на ночь останусь. — Встала с дивана Одри.       — Хорошо. — Одобрительно кивнул Ван Арт. — Я отвезу Фрэнсис к Трише, а сам с Дастином поеду к отцу, может он что-то знает.       — Тогда до завтра. — Встала за Максом и махнула ребятам на прощание.       — Пока, принцесса! Не вешай нос! — крикнул вслед Чейз. Я послала ему воздушный поцелуй и, взяв Одри за руку, вышла на улицу.       Прохладный воздух улицы подействовал, как лучшее успокоительное. Подняв голову к небу, увидела множество блестящих и искрящих звезд, которые приветливо подмигивали мне. Луна на темном полотне обворожительно сияла, будто пыталась мне что-то сказать и помочь. Всегда больше любила темное время суток за умиротворение и тишину, в которой таилось много тайн. Прикрыв глаза, опустила голову и уже направила свой взор на свои перепачканные пылью кроссовки Nike, купленные по акции в спортивном магазине. Зашагала к машине Макса, который любезно открыл мне дверь на переднем сиденье, а его сестра уместила позади нас. Тишина в машине была не нагнетающей, а скорее успокаивающей. В голове был рой мыслей и предположений, который съедали меня изнутри. Мне было ужасно стыдно, что друзья помогают мне решать мои проблемы. Бескорыстно рискуют ради меня.       — Эй. — Макс, не отвлекаясь от дороги, накрыл мою руку своей горячей и прошептал. — Все будет хорошо. Найдем мы этих упырей и накостыляем им. Только не зарывайся в себя.       — Легко тебе сказать. Не из-за тебя твои друзья каждый день подвергаются риску. — Посмотрела на наши руки, а потом отвернулась к окну. В горле образовался ком. Хочу домой и прореветься в подушку. Жаль, Одри едет со мной. Даже нормально не поплачу.       Мои самобичевские мысли прервала мелодия звонка телефона, которая в тишине салона казалась невероятно громкой и раздражающей. Одри поспешно начала копаться в сумке. Наконец достав телефон, девушка ответила на звонок. Не напрягая свои способности, можно было четко понять по голосу, что это Хелен. Она шмыгала носом и балаболила в трубку волчицы.       — Хелен! Слышишь меня? Успокойся и скажи внятно. Что произошло? — Я насторожилась и прислушавшись.       — Ральф. Он пропал. — Всхлипнула женщина.       — Как пропал? — Пробубнила Одри. Макс посмотрел в зеркало заднего вида и поймал взгляд сестры, которая прислонила палец к губам.       — Ещё вчера. Он ехал назад от Эмиля, решил заскочить в круглосуточный магазин, купить продуктов и пропал. — Успокоила истерику Хелен и, более и менее, разборчиво заговорила.       — Когда ты последний раз с ним созванивалась? — Напряженно тарабанила по кожаному сидению машины Одри.       — Говорю же. Вчера. Он позвонил, спросил, чего купить домой. Заехал в магазин, отчитался мне о покупках, когда он был на кассе, мы закончили разговор. — Шмыгала носом собеседница по телефону.       — Жди, мы с Максом едем. — Девушка посмотрела на брата. Тот кивнул и развернул машину в противоположное направление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.