ID работы: 8728793

Дьяволица

Гет
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 0 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало. Часть 2.

Настройки текста
      Когда закончились уроки, я в бодром расположении духа направилась на школьную парковку, где уже собралось достаточное количество учеников, оккупировавших мой мотоцикл. — Эй, Белла! Прокатимся? — позвав девушку, спросила я, указывая головой на мотоцикл. — Нет, спасибо, Лиззи, но я на машине. — указывая на старый красный пикап, улыбнулась она, на что я понимающе кивнула. — Ну ладно, тогда до встречи! — кивнув на прощание и взяв с байка шлем, я быстро нацепила его на голову, бросив последний взгляд в сторону Калленов, которые помахали мне рукой.       Улыбнувшись, я махнула им в ответ, резко заведя мотор и выезжая с парковки. Деревья проносились вокруг меня с бешенной скоростью, а в крови играл адреналин. Неожиданно на дорогу выбежала мужская фигура с полуобнаженным прессом, а его тело завораживающе блестело на солнце. — Черт. — резко затормозив и зашуршав шинами, я обматерила этого парня, который успел скрыться в лесу. — Долбанные вампиры, ходите где-нибудь в лесу.       Усмехнувшись на свои же слова, я вновь дала по газам. И уже спустя пару минут была возле своего дома, где, к сожалению, было пусто. Открыв дверь и пройдя внутрь, я неприятно передернулась от странного ощущения. Я не одна.       Взяв рядом стоящую со стеной кочергу и покрепче сжав ее, я медленно двигалась по направлению лестницы, ведущую на второй этаж. Скрип одной из половиц, заставил меня зажмуриться и с криком открыть дверь в мою комнату. Замахнувшись, я поняла что это не принесло никакой пользы, потому что кто-то держал ее рукой. — Элизабет, привет! — послышался мелодичный и звонкий голос Элис. — Привет, Эл. Ты напугала меня. — облегченно вздохнула я, поставив предмет защиты около кровати. — Что привело тебя сюда? — Я видела твое будущее, когда ты выезжала с парковки. Что ты видела? — Про то, что семейка Калленов это вампиры, я знаю. Про то, что Эдвард читает мысли, я тоже знаю. Про парня, который перебегал мне дорогу и странно блестел на солнце, ты про него? — вопросительно посмотрев на нее, спросила я, заметно напрягшись. — Теперь тебе грозит опасность, если кто-то прознает про то, что человек, то есть ты, знаешь про вампиров. — обхватив мои плечи руками, прошептала она, на что я передернулась. — Тебя могут убить, Лиззи. — Не важно. — отойдя от нее в сторону, серьезно ответила я. — За свою безопасность я не переживаю, но за безопасность отца. Это другое дело. — нахмурившись, я подошла к окну и посмотрела в темноту леса. — Если с ним что-то случится, я это не переживу. — Элизабет, я постараюсь помочь, в случай, если такое произойдет. Обещаю. — слабо улыбнувшись, прошептала Каллен, на что я кивнула. — И еще, наша семья хочет с тобой познакомиться. — Они бояться, что я расскажу всем, хотя мне мало кто поверит. — усмехнулась я. — Я не скажу. Можете быть спокойны.       Кивнув согласно головой и улыбнувшись напоследок, девушка быстро и резко покинула мою комнату, заставив меня рассмеяться.

***

      На следующий день я вновь проснулась с плохим предчувствием и открытым окном. Я точно помню, что закрывала его. Нахмурившись, я поднялась с кровати и, протерев глаза, обнаружила странную записку на письменном столе. Взяв конверт и открыв его, меня удивило его содержимое. Лист бумаги, на одной стороне которого было послание, а на другой символ или герб какой-то группировки.

«Уважаемая, Элизабет Джонс, до нас дошли сведения о том, что вы знаете то, что вам не следует. Поэтому мы приглашаем вас в Италию, город Вольтера, на экскурсию по знаменитому замку. Билеты вы найдете внутри конверта. Ваш К.В.»

      Ого, меня пригласили в Италию. Посмотрев на последние инициалы, К.В., меня почему-то посетило дежавю. Словно так и должно быть. Да, в конверте и правда оказался билет на завтрашний рейс. Закинув все в сумку и переодевшись, я быстро спустилась по лестнице вниз, не забыв перед этим посетить ванную. Закинув в рот половину бутерброда, который лежал на столе, и запив его апельсиновым соком, я вышла из дома, вздрогнув от неожиданного появления передо мной Элис Каллен и ее парня Джаспера. — Воу, черт, зачем же так пугать. Чем обязана? — спустившись на подъездную дорожку, спросила я, открывая гараж и выкатывая мотоцикл. — Кстати, это ты подложила письмо? — Какое письмо? — непонимающе посмотрела на меня эльф, на что я резко повернулась к парочке лицом. — Стоп. Это не ты приглашала меня в Италию на экскурсию по замку Вольтеры? — достав из сумки письмо, я протянула его девушке. — Эл, это письмо от Вольтури. — в ее глазах я увидела страх, что напрягло меня и стоящего рядом Джаспера. — Кто это такие? — усевшись на байк, непонимающе посмотрела на них я. — Самый сильный вампирский клан, который стоит во главе и следит за соблюдением законов. Они нашли тебя Лиззи. Ты в опасности. — протянув мне обратно конверт, ответила она. — Ты не должна ехать, ты можешь умереть. — Это глупо. Если я не поеду, то они приедут сюда. Я буду в порядке и вас сюда не приплету. Не вы же открыли мне тайну века. — улыбнувшись, я подмигнула парочке и, натянув шлем, завела мотор и рванула на всей скорости в сторону школы.       То, что мне рассказали Элис и Джаспер, заставило меня задуматься: я сильная только на словах, на деле лишь слабая и беззащитная. Меня бесит то, что я не могу себя защитить. Решив не ехать в школу, я свернула с дороги и, оставив мотоцикл на обочине, шла глубоко в лес. Запах свежести, мурашки по коже из-за низкой температуры — все это заставило меня расслабиться. Вдохнув чистый и слегка влажный воздух, я тяжело выдохнула, ударив кулаком по рядом стоящему дереву. Бесит. — Что в лесу забыла молодая и красивая девушка? Неужели родители не говорили ей не ходить одной в лес, где обитают дикие животные? — мужской голос заставил меня резко обернуться и наткнуться на человека. — Говорили, а еще мне говорили не разговаривать с незнакомцами. — усмехнувшись, я потерла костяшки пальцев, на которых еле заметно выступила кровь. — А ты правильная девочка, Элизабет Джонс. — резко оказавшись возле меня и рукой проводя по щеке, прошептал вампир. — Ты боишься?       Воспоминания. Сон. Тот самый сон, который снился мне недавно. Мужчина и его прикосновения, они чем-то похожи на ощущения, которые я испытываю сейчас. Резко отодвинувшись от него, я пристально посмотрела в его красные глаза. — Что тебе надо от меня? — прошипела я, пока внутри медленно растекался страх. Везет же мне. — Ты узнаешь это. Очень скоро узнаешь. — подойдя вплотную и медленно коснувшись губами моего лба, прошептал он, после чего легкое дуновение и пустота.

***

      Проторчав в этом лесу до самого вечера и успев заметно замерзнуть, я двинулась обратно к трассе, где стоял мотоцикл. Заведя мотор, я поехала по направлению дома, возле которого стояли две машины. — Что за собрание? — открыв дверь, я застала всю семейку Калленов у себя в гостиной. — Здравствуйте, Карлайл и Эсме. Я Элизабет Джонс, новая подруга ваших детей. — Извини, за внезапный визит, твоему отцу пришлось уехать по работе, но у нас к тебе есть разговор. — ответил Карлайл, по серьезному лицу которого было понятно, что разговор и правда предстоит серьезный. — Если вы насчет того, что я могу рассказать про вас людям, то даже и не собиралась. — улыбнулась я, пристроившись в кресле. — Нет. Мы про Вольтури. — произнес Эдвард. — Не хочу про это говорить. По-моему, я все сказала тебе, Элис. — нахмурившись, я поднялась с софы и собиралась идти в комнату, как была прервана. — Это древний клан вампиров, я раньше был с ними, но потом ушел. — произнес Каллен-старший, а я удивленно посмотрела на него. — Они убивали себе подобных за нарушение правил. Но это малое, на что Вольтури были способны. Они пьют и убивают людей, Элизабет.       Да, это конечно меня шокировало, но не напугало. Кивнув согласно головой и попрощавшись с кланом вампиров, я поднялась к себе и, достав сумку, закинула туда самые необходимые вещи. Я все равно поеду, как бы опасно это не было, ведь могут пострадать близкие мне люди. Я не боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.