ID работы: 8728793

Дьяволица

Гет
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 0 Отзывы 49 В сборник Скачать

Близнецы. Часть 1.

Настройки текста

Повествование ведется от лица автора.

      Девушка с пепельными волосами быстрым шагом направлялась в тронный зал, где сидел виновник ее ужасного настроения, ведь тот не сдержал данное ей обещание. — Эл, успокойся, господин Кайус сейчас занят. Ты попадешь под горячую руку. — пыталась остановить ее Джейн, которой слабо это удавалось, ведь использование способности было запрещено. — Джейн, солнышко, меня не волнует, занят он или нет. Мог предупредить! — прорычала Джонс, резко распахивая двери тронного зала и видя ужасную картину. — Элизабет, что ты тут забыла? — встал с трона блондин, удивленно смотря на нее. — Господин Вольтури, видимо, забыл, что дал обещание и поклялся его не нарушать. — резко все прекратили двигаться, а вампир шокировано осмотрелся вокруг. — Эл, что происходит? Что ты сделала? — произнес мужчина, резко оказавшись рядом с пепельноволосой. — Что я сделала? Я?! — все тело девушки охватила злость и ярость, а глаза вмиг поменяли свой цвет на ярко-огненный. — Что ты сделал! Ты не сдержал свое обещание, Кай! Я доверилась тебе.       В руке вспыхнуло пламя огня, а лицо исказила злая ухмылка. Она медленно двинулась на Вольтури, заставляя того делать шаги назад. — Элизабет, успокойся, прошу тебя. — прошептал Кайус, смотря в ее глаза. — Я виноват, признаю, но я не хотел этого. Я никогда не бросаю слова на ветер. Ты стала мне дорога, Джонс, несмотря на то, насколько невыносимой ты можешь быть. — усмехнувшись, вампир подошел к пепельноволосой, в руках которой быстро потух огненный шар, а глаза приняли обычный оттенок. — Что случилось? — прошептала Джонс, посмотрев на застывших обитателей замка. — Ты разозлилась на меня, остановила время, чуть не сожгла замок. — также шепотом, перечислял блондин, шокируя возлюбленную. — А еще ты заставила меня понять то, что я к тебе испытываю. — нежно поглаживая той щеку, произнес Вольтури.       Девушка улыбнулась, а после встревоженно осмотрела тронный зал. Перед ней буквально в нескольких шагах, стоят те, кто сделал ее жизнь более интересной, а на их лицах были маски боли и ужаса. — Что здесь делают Каллены? — дрожащим от волнения голосом, спросила Лиззи, посмотрев на серьезного вампира. — Откуда ты их знаешь? Это они рассказали тебе о вампирах?! — прошипел Вольтури, больно сжав руками плечи пепельноволосой. — Я…не.они. — пытаясь связать пару слов, девушка не заметила, как присутствующие в зале внимательно смотрели на пару, прекратив все разбирательства. — Элизабет! Это они сказали тебе про вампиров?! — рассвирепел Кайус, прожигая ту горящими от ярости глазами. — Даже если это и так! Ты жалеешь, что я узнала о вампирах, о тебе?! — в ответ закричала она, не пытаясь стереть со щек бегущие слезы. — Да! Я жалею, потому что ты встретила кровожадного вампира, а не нормального парня! — поняв, что сболтнул то, что не следует, блондин молча смотрел как та давилась слезами, а после почувствовал слабо ощутимый удар по щеке и вскрик. — Ненавижу. — прошипела Эл, разворачиваясь и уходя, задержав свой взгляд на правителях Вольтури. — Аро, прошу, сохрани им жизнь. Она никому не расскажет, я уверена. — шмыгнув носом, девушка быстрым шагом покинула тронный зал, сдерживая всхлипы. — Почему ты не объяснишься с ней? — спросила Белла, посмотрев на Кая, получив раздраженный и яростный взгляд вампира. — Не твое дело, глупый человек! Будь благодарна ей, что ты и они останетесь в живых. — прорычал Вольтури, после чего незамедлительно покинул зал.

***

      Девушка быстро закидывала вещи в чемодан, попутно стирая влагу со щек. — Прости.       Не заметив, как блондин попал в комнату, та вздрогнула, а к глазам подступила новая партия слез. Проигнорировав, она продолжила собирать вещи, после чего закрыла сумку. — Элизабет, я виноват. Я не собирался говорить это. — Но сказал. — усмехнулась пепельноволосая, повернувшись и посмотрев на него красными от слез глазами, в которых отразилась вся та боль, что та испытывает в данный момент. — Ты прав. Лучше бы я встретила нормального парня, а не вампира. От обычного человека не так больно услышать то, что ты сказал.       Взяв ручку чемодана и кинув последний взгляд на возлюбленного, Лиззи вышла из комнаты, идя к главному выходу. — Ты уверена, что хочешь сделать это? Не пожалеешь? — послышался шепот над ухом. — Кто не выдержит, так это ты. Прощай, Кай. — горько усмехнувшись, Элизабет открыла дверь и встретилась с обеспокоенным взглядом Свон. — Прощай, Джонс.       Сдержав в себе всхлип, девушка сделала шаг, а после услышала громкий звук закрывающейся двери. Сделав еще пару шагов, она резко села на корточки и, обняв и уткнув голову в колени, тихо заплакала, почувствовав прикосновение к плечу. — Идем. — помогая встать пепельноволосой, прошептала Белла, на что та кивнула головой, стерев с лица размазанную тушь. — Все будет хорошо, Эл. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.