ID работы: 8728848

Вместе Масштабно Меняем Сюжет

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«1»

Настройки текста
В воздухе витала осень. Кусты, высаженные семиклассниками в далёком 2010–ом покрылись жёлтой листвой. Но, никто не отрицал того, что некоторые кусты были ещё зелёные. Хмурое небо тускло освещало школу, то бишь мучилище. Настроение было ниже нуля. Конечно, находиться в школе никому никогда не нравилось.

***

Ученики 9 «А» класса писали в тетрадке что-то про материки. Марья Степановна ходила по кабинету, проверяя, кто пишет тему. Фил проходил одноимённую игру, слегка приподнимая тетрадь, чтобы удобнее было нажимать на экран. — Черных, что у тебя там под тетрадью? — спросила учительница географии, скрестив руки на груди. — Ничего, — соврал парень, поднимая тетрадь. На самом же деле он прятал за предметной сорока восьми листовой тетрадкой в строчку телефон в красном чехле с изображением скрещённых алебарды и меча. — Неправда, Марья Степановна! — Илья, сидевший за блондином, поднялся со стула, демонстрируя всему классу камеру, — Фил играет, а ещё с ним играют Кира, Вик и Арт! Я в этот раз всё на видео снял! Вышеуказанные повернулись и посмотрели на Муромова как на врага народа. Впрочем, так и было. — Артём, Кира, Виктор, Филипп, встаньте. Компания с хмурыми лицами встала. — Телефоны ко мне на стол, вместе с дневником. Женщина захлопнула тетрадь шатена, забирая седьмой айфон. — Марья Степановна, у нас рейд скипается, куча лута, рарный ивент, очень надо, пли-и-из! — взмолился Арт. — Мещеряков, говори нормально, урок английского следующий. Фил нажимал по экрану телефона, перевернув его. Учительница географии жестом потребовала, чтобы парень отдал гаджет. — Нам бы на пол минуты телефон. М? — Черных, скромностью ты не страдаешь, это я уже поняла, — сказала Марья Степановна, отворачиваясь, — телефоны на стол вместе с дневником. Вик, проведя пальцем по горлу, показал Илье, что ему не поздоровится. Тот лишь усмехнулся. — Да, Илья, да, ты тоже, — сказала женщина, кладя телефоны на стол. — А я за что? — воскликнул рыжий, указывая на себя. — А всё за тоже, пользовался телефоном на уроке! Вся остальная часть урока прошла в молчании.

Звонок

Однокашники героев и другие ребята неслись по коридору со скоростью торпеды. Марья Степановна направлялась в самый ужасный кабинет всея школы – ХВКП (Хранилище Временно Конфискованных Предметов, так его прозвали ученики школы). Там таились телефоны, ноутбуки, планшеты, в общем всё, что учителя-изверги отобрали у бедных учеников, умирающих со скуки на уроках. Конечно же, на время. В замке повернул ключ. Марья Степановна зашла в помещение, закрыв дверь. Компания выглядывала из-за стены. Они хотели совершить кражу. Ну, как кражу – не совсем. Ребята планировали забрать телефоны, ибо в игре, в которую они без конца и края рубились, проходила акция. Там раздавали очень ценный лут, поэтому нужно было успеть. — Какой план? — спросила Кира. — Забегаем, находим телефоны, включаем игру, собираем призы, пока акция не закончилась. Арт, сколько до конца акции? — протараторив, объяснил Фил. — Три минуты, — ответил шатен, смотря на свои смарт–часы. Женщина вышла из ХВКП. Фил, дождавшись пока она уйдёт, понёсся к кабинету. Бросив рюкзак так, чтобы дверь не захлопнулась, блондин забежал в кабинет, остальные за ним. — Гоу, Гоу, Гоу! Ребята искали по всему хранилищу. Под тетредками, блокнотами, на полках, но нигде телефонов не было. — Нигде нет! Вик заметил на одной из полок ноутбук, слегка поломанный, с наклейками. — Не может быть! — Попросим телефоны у Ксюши? — Две минуты! — Не успеем! — Можно зайти в игру через браузер под моим паролем, — сказал Вик, кладя ноут на стол. — С чужого ноута? — спросила Кира. — Да кто узнает? Парень открыл крышку устройства. Из встроенной камеры показался голубой луч, который просканировал их. — Что это было? — спросил Вик, поворачивая голову в сторону Фила. — А, неважно, — ответил парень, нажимая на одну из кнопок. Ничего не произошло. — Пойдём, а то нам прилетит, — сказала Сменкина, поворачиваясь в сторону двери. Ноутбук, ко всеобщему удивлению, поднялся на полтора метра от стола. Все сделали шаг назад. — Уже чувствую, как прилетает... Из экрана появился всё тот же голубой луч, засосав в ноутбук ребят.

герои

Энвелла

LOADING

Фил разлепил глаза. Вокруг стояли ребята. — Фил, ты как? — спросила Кира. — Нормально... Где Марья Степановна? — ответил блондин. — Лучше спроси, где мы. — В каком смысле?.. А-А-А! — парень, поднявшись, отошёл назад, — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — Держись! — воскликнули Арт и Кира, спасая Фила от падения. — Где мы?! — воскликнул Фил, хватая Киру за плечи. — Не знаю, я вроде уснула, проснулась здесь, а тут такое, замки, горы, мы вообще не пойми где! — протараторила брюнетка. — Я понял, это вы надо мной прикалываетесь, да? — в ужасе спросил Черных. — Конечно, Фил, построили всё это специально для тебя. Ало, ты ещё не понял? Нас похитили и бросили здесь. — ответил Сменкин. — И телефонов нет. — И акцию пропустили.

***

— Осторожно! — предупредил Фил, прыгая по камням впереди компании. — Кто всё это строил?.. — задала вопрос Кира. — Не знаю, но на дорогах они круто сэкономили. Как только ребята ступили на площадку, в небе появились буквы. Location unclocked TRAINING GROUND — Там огромные буквы в небе, — сказала обладательница фиолетовой пряди. — Какие буквы, Кира? — задал вопрос её брат. — Огромные... — Тупик, что-ли? — Добро пожаловать, — сказал появившийся из ниоткуда железный робот, от чего ребята испугались, — Меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла». — Игры? — спросил Вик. — Да, да, всё это самая реалистичная компьютерная игра в мире с полным буквальным погружением. Чтобы начать приключение – пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. — А-а, выйти можно отсюда? — ГЕРОЯ ВЫБРАЛ БЫСТРО! — заорал робот, — Кхм, к сожалению, сначала вам нужно выбрать героя и пройти первую миссию. — Чур я сорка — сказал Арт. — Я тогда за вора — сказал Вик. — Рыцарь. — А-а, я тогда за этого, н-невнятного... — Итак, начинаем, — сказал Баквит, поднимая руки вверх. У ребят появилось их снаряжение. Они начали его рассматривать. — Чума. — Ваша первая миссия – победить тренировочного монстра, — сказал Баквит, указав на деревянного робота. Фил медленно подошёл к роботу, после чего воткнул в его тело меч. — И всё? — спросил тот. Но не тут-то было. Робот медленно повернул голову. Нельзя было сказать, что он выглядел дружелюбно. — Извините, — сказал Фил, но не помогло. Робот, маша́ мечём, погнался за ребятами. Ну, а те, с криком на весь Энвелл принялись делать ноги. Из-за одного ящика выглядывала коричневая крысокамера. Она снимала происходящее. — Новые игроки... Прекрасно. У меня как раз свободны места в моей коллекции..

***

Ребята спрятались за ящиками. Робот искал их, но пока безуспешно. — Нужно позвать этого железного, как там его? — спросил Вик. — Баквит? — А вот и я! — Баквит, что нам делать? — спросил лидер команды. — Ой, а я не даю справок во время боя! — Во время боя? И вот тут-то их робот и нашёл. Он одним движением отбросил все ящики в сторону и замахнулся деревянным мечом. Фил прикрыл себя левой рукой, и из неё в тот же миг появился синий щит. — Быстрее, уберите его! Кира активировала перчатку. — Что это всё такое?! Тем временем Вик запустил несколько стрел в деревянного, но они попали в его щит. И всё же, парню удалось попасть одной стрелой. Но робот никак не отреагировал на это. — Так нечестно, я же попал! — Арт, врежь ему чем-нибудь! — Да, да, да, да, сейчас, — Арт листал планшет и искал подходящее заклинание. Парень направил посох в сторону врага, но из посоха появилось всего несколько искорок. — А-а спелл-то н-непрокачен. Тем временем Кира уже придумала, как можно победить робота. Она объединила доски и искры Арта, разгоревшиеся в небольшой костёр. Получились огненные стрелы. — Вик, лови! — крикнула его сестра, бросая ему стрелы. Тот вставил их в арбалеты и начал стрелять. Враг был повержен.

***

— И всё? — Ну-у, наверное.

***

— Хотите сохраниться и выйти? — спросил Баквит. — Да, — ответили ребята. — А-ага...

в реальности

Ребята вылетели через ноутбук и врезались в стенку. Конечно же, вместе с сумками. — О, звонок.

***

Лучи уходящего за горизонт солнца освещали набережную, что находилась у школы. Там были и геймеры. Они искали объяснение случившемуся. — А я говорю, это был VR! — воскликнул Арт, — кто-то подкрался к нам и бац! Нацепил на нас очки! — Да никакая это не виртуальная реальность, — высказала своё мнение Кира, — это же совершенно очевидное... не пойми что! — Вик, а ты что думаешь? — спросил у друга Фил. — Либо у нас хором поехала крыша, либо это магия. Звук уведомления. — Арт, тебе смс-ка пришла, — сказала Кира. — Потом прочитаю. — Стоп. А телефоны-то в школе! Ребята подошли к рюкзаку. Арт аккуратно открыл его. В рюкзаке лежали посох и планшет. Было доступно новое заклинание. — Это магия.

в Энвелле

— Саламандра! — Да, повелитель. — Только что какие-то игроки прошли обучающую миссию. Останови их. В темноте злобно скверкнули голубые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.