ID работы: 8728863

Что создано для войны, любить не может

Гет
R
Завершён
66
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После завтрака мы с Аланом отправились в его кабинет, Макс пошёл с нами, со словами «как это самое интересное без него», а мне было если честно все равно, главное, что бы он меня не донимал, хотя думаю он вряд ли удержится от соблазна вывести меня из себя. — И так, Миа, готова? - испытующим взглядом посмотрел на меня дед, затем продолжил.- Я нашёл кое-что. Не знаю, то ли это, что я тебе сейчас поведаю, но это невероятно. Надеюсь я прав. — Я готова. - решительно сказала я. - Сегодня утром я узнала, что оборотни существуют, да и ещё живу среди них - усмехнулась я. — Я рад, что не придётся скрываться, милая! — он тепло улыбнулся и продолжил - Когда мы тебя нашли, ты была голая, поэтому у нас была возможность увидеть твои тату, прости за бестактность конечно, я их записал и зарисовал. — Голая? Да ты не проста как кажешься! — с издевкой сказал Макс. Я сверкнула злостным взглядом на него и мое тело будто дёрнулось в его сторону, а кисть непроизвольно сжалась в кулак. Алан заметил это и слегка нахмурился. Я, опомнившись, расслабилась и вернулась в исходную позицию. — Макс, помолчи пожалуйста, сейчас не время для твоих шуточек! — укоризненно сделал замечание дедушка. Он жестом указал мне садиться. — Простите, я просто немного нервничаю! – постаралась оправдаться. — Продолжим! Под твоей правой лопаткой есть надпись: «Velu mate» — что переводится как «мать мертвых», под левой лопаткой написано « valr kjosa», что означает «трупы убитых в битве» и «выбирать». Посмотри на животе ты видишь? — я взглянула на свой плоский живот, где были видны кубики пресса, справа от них красовался округлый рубец, а вокруг него чёрная окантовка, рубец внутри тату. — Это похоже на руну Одина — я резко взглянула на него, Один! Мое видение! Ладно пока помолчу, послушаю, что скажет дальше. — Ничего не напоминает фраза «valr kjosa»? — спросил с интересом Алан. — Нет- ответила я. Он какое-то время молчал, давая мне возможность поразмыслить - Ну не томите прошу! - не выдержала я, ожидание меня убивает. Я видимо была из тех кому нужно все и сразу. — Валькирии! Все сходится к ним! Судя по всем твоим рунам, это те, в которых мы более менее разобрались и этим надписям, ты как-то относишься к валькириям. По легендам у Бога Одина, была армия валькирий. Когда на земле была война, валькирии помогали воинам в бою, но только тем, кому решил сам Один. Они так же провожали солдат до города мертвых в Вальхаллу! Валькирия это отважный смелый воин, я думаю, поэтому на твоём теле множество шрамов! — Это не отвечает на все вопросы, например, как я оказалась здесь, почему ничего не помню? — На твоём теле руна перерождения! Может ты переродилась, логично, что ты ничего не помнишь. — Тогда почему я переродилась взрослой, а не младенцем? — Хороший вопрос — задумчиво ответил дед. — И ещё вопрос! — вставил свою лепту Макс — каким боком сюда упёрся волк и что за надпись у Мии на шее? — Хоть что-то умное вставил- с улыбкой съехидничала я. Он недовольно фыркнул, ух какие мы нежные, я скорчила ему злую морду в ответ. Он мне. Так продолжалось пока Алан не прервал нас. — Ну хватит! Ей богу как дети! - раздраженно вскрикнул дед, хлопнув по столу рукой - На счёт надписи, я думаю это древнескандинавский или латынь, но, что она означает, я пока сказать не могу. На счёт волка, ты имеешь ввиду свои сны? — я легонько кивнула. — Не только мои — и посмотрела на Макса, дед с негодованием перевёл взгляд на парня и вопросительно посмотрел на него, ожидая объяснений. — Дед мне снился тот же волк, что и ей - спокойной проговорил волк. — Интерееесно! – многозначительно протянул он.- Знаете по легенде валькириям было запрещено любить и создавать семьи, но одна из валькирий Одина, Сигрдрива, полюбила одного из воинов и вопреки его приказу помочь противоположной стороне, помогла стороне любимого. Он в наказание погрузил ее в долгий сон и потом когда она очнулась она стала обычным человеком и забыла о своём прошлом! — Ну и причем здесь волк? — с интересом спросил Макс. Хороший вопрос. — А черт его знает! Это все, что я пока смог узнать! Все идите! Мне надо ещё подумать. - он махнул рукой в сторону двери, прогоняя нас. — Спасибо Алан! — я уже начала поворачиваться и поняла, что нужно все-таки рассказать о видении — Алан! — Да милая? — задумчиво спросил дед. — Ещё кое- что! Когда Макс открылся мне, в обличие волка он коснулся меня. У меня было видение! — я пересказала, что видела, у Макса с Аланом было странное выражение лиц, они кидали взгляды то на меня, то друг на друга. Было видно, что они в замешательстве, но мое видение им ни о чем не говорит. — Это ещё больше запутало! — ляпнул Макс, он прав, что означало мое видение, был непонятно и как оно связано со мной тоже. Прошлое это, настоящее или будущее. Я жаждала ответов, не могла сидеть на месте, мне нужно двигаться, искать. Казалось вот-вот будет ответ, но был лишь очередной тупик. — Может нужно попробовать ещё раз? — спросила я в надежде, посмотрев на Макса и затем переведя взгляд на Алана. — Почему бы и нет - ответил Алан. Ага! Такие простые! А у меня спросить? Это вообще это дико больно! А этому дураку лишь бы потереться об меня. Мы с Максом вышли из кабинета и пошли на кухню, мне нужно было найти Рика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.