ID работы: 8728863

Что создано для войны, любить не может

Гет
R
Завершён
66
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я стою перед мощной дубовой дверью, подношу кулак и делаю три коротких, четких и уверенных удара.  Чувствую легкое волнение,  знаю где я и подозреваю зачем я здесь. Единственное я не могу знать, чем закончится эта встреча, ведь с ним я встречалась не часто.  Либо когда у меня были серьезные проблемы, либо для очень важного задания, которые он мог поручить мне. В этот раз это было два в одном. — Войдите - спокойно и как-то грубо сказал до боли знакомый голос. Я распахнула дверь и уверенно прошла внутрь комнаты, он стоял спиной ко мне, руки были сложены за спиной, он не обернулся, все же я сократила между нами дистанцию, слегка наклонила голову. Нельзя при нем показывать свой страх. Это сильно злит его.  — Один, вы звали меня? — спросила я. Главное держать холодный и уверенный голос. Не поднимать головы пока не ответит. Любая оплошность может стоить жизни.  — Да, Ульврика.  – слышу, что он повернулся и подошел ближе, можно поднять взгляд.  – Ну, так что? У тебя есть хорошие новости для меня? -  в глазах мелькнуло раздражение. Как и мне, встреча с ним не приносила особого удовольствия.  Я чувствовала недовольство в его голосе, думала, как ответить, что бы ни вывести его из себя окончательно. Так одно понятно точно, я в настоящем. Он каким-то образом связывается со мной. Опять его любимые ведьминские уловки. Ох, не кончится это хорошо. Негоже верховному богу пользоваться услугами ведьм, бабское это дело.  — Один я… - меня перебили, не дав договорить. Это плохо. Хотя чего я удивляюсь, уважения ко мне нет, от слова совсем.  — Ульврика, ты разочаровываешь меня, милая. —  слишком ласково сказал он, «началось» подумала я - Ты дважды спускалась, но ничего не выходит –  Стоп. Дважды? Почему я не помню об этом. Или моя память подчищается специально.  - Может ты не та кому стоит поручать такую важную миссию? Может я зря воспитал тебя, выкормил? – ага, а еще любил, оберегал и заботился. -  Может, следовало тебя вместе с твоим папашей проводить до черты? — Отправляясь в Митгард, часть моей памяти теряется и понять в чем суть моего появления становится тяжелей – как можно спокойнее сказала я, стараясь не вызвать волну гнева.  — Ты плохо стараешься! – гаркнул он. Лицо исказила гримаса гнева. Не получилось. Абсолютно непредсказуемое существо.   – Может, ты не хочешь стараться? Моя маленькая волчица хочет остаться там и бросить меня? — он говорил таким мерзким милым голосом.  Я знала, что так он говорил, когда в бешенстве, но он понимал, что как воспитал меня Атли, мне уже не страшна никакая боль.  Наказывать меня бессмысленно, но все равно этот тон рождал во мне легкие нотки тревоги, как ни крути он божество и что взбредёт ему в голову, никто не знает. — Один, дайте мне ещё один шанс, я вас не подведу - четко и уверенным голосом сказала я.  В его глазах мелькнуло сомнение, и в моих способностях и в том давать ли мне вообще ещё шанс или легче уже избавиться от меня и послать кого-то ещё. Я не знаю почему, но я чувствовала огромное чувство вины и стыда, а может это Атли постарался вбить в меня это, ведь в том что произошло виновата моя мать, последствия которые несут ее действия должна исправить я. Только я не знала как это сделать, как только вновь перерождалась на земле. — Мои ювелиры сделают тебе полый кулон, который открывается.  В него мы поместим записку, с четкими указаниями.  Я тебя пошлю в Митгард с помощником, ты его знать не будешь.  Он сам найдёт тебя по этому кулону, ты же узнаёшь его по тату - руне перерождения.  Ульврика, твоя задача найти артефакт чистой крови! Доставить его мне! Перед той великой битвой этот артефакт пропал, поэтому и начался этот хаос, и поэтому одна из моих сильнейших валькирий совершила этот грех, ещё и дала плоды своего греха. — он посмотрел  на меня своим ледяным взглядом.- Есть сведения, что он был у твоего отца, но перед тем как мои солдаты забрали его, он его спрятал, а может кому-то передал, с тех пор он передавался оборотням из поколения в поколения. Мои люди прочесали весь Асгард, но не нашли его. — Как он выглядит? Я даже в глаза его ни разу не видела.- спокойно спросила я, во мне было легкое волнение, но я не должна была это показать. — Ооо, дорогая ты узнаешь его, как только  возьмёшь его в руки, ты почувствуешь! — с ехидствам сказал Один. Мне это не нравилось. — И ещё, наши летописцы оставили рукописи, найди их и уничтожь, они не должны попасть в руки не к тем людям и к тем более оборотням! Ты все поняла? — Он снова отвернулся и замолчал, я поняла, что разговор окончен. Я вышла из комнаты, быстрым шагом я направилась к ювелирам, обдумывая на ходу его слова.  Так что я поняла, дело все-таки в этой гребенной войне, ему нужен артефакт, чтобы изменить ее ход, больше я наверняка не узнаю, он не позволит. Ну что я ещё жива, это уже хорошо, слишком странно.  Обычно Один не даёт столько шансов, после первой неудачной попытки, воин обычно уже отправляется за черту.  Я проснулась от настойчивого стука в дверь, первая моя мысль была — сколько сейчас времени и кто ко мне может долбиться? Встав с кровати, медленно поплелась к двери, на пороге стоял мой водитель, увидев меня его глаза округлились, его взгляд бегал по моему телу, я поняла, что стою в одном нижнем белье. — Что надо? — резко спросила я. — Простите, могу я войти? — скромно спросил парень, я распахнула дверь и жестом показала проходить, захлопнув за ним дверь я как ни в чем не бывало прошла на кухню, чтобы перекусить. — Не люблю ждать - тихо сказала я, намекая парню, чтобы быстрее шевелил своим языком. — Мисс Ульврика, у меня для вас послание. — Ну так говори! Чего тянуть то?  -Сегодня  прилетает друг Мартина, его зовут Фабьен, он историк, он почетный гость нашего шефа. Мистер Крейтон будет ждать вас около полуночи в клубе. — Сколько сейчас время? — Восемь…- ответил парень. — Заедешь за мной к полуночи, отвезёшь меня к Мартину. — Хорошо.- парень развернулся и пошёл к выходу. В голове мелькнула мысль если этот Фабьен очень давно изучает всякие древности и скандинавскую культуру, возможно он что-то сможет прояснить. Парень ушёл, и тут до меня дошло, что он выдернул меня из сна! Моя рука потянулась к шее, я поняла, что кроме клыка на шее ничего нет! Где кулон? Неужели он у Картеров?! Либо в лесу, где они нашли меня?! Что же делать? Как же мой помощник найдёт меня без него! И к тому же там указания моей миссии! Так думай! Что делать?! В лесу будет трудно его найти, на это уйдёт уйма времени, особенно если его там нет, а если я приду к Картерам, то неизвестно чем это обернётся, ведь я буквально напала на члена их стаи. Ладно в любом случае им даже всем вместе меня не одолеть, начну с леса. Я быстро собралась и побежала, надеясь примерно отыскать то место где нашли меня волки. Надо найти ту канаву, прочесать ее и двигаться от неё в глубь леса. Несколько часов я искала эту канаву, моих и волчьих запахов не осталось, прошло слишком много времени, но все-таки мне это удалось. Я спустилась в неё, опустилась на колени и начала ворошить листья.  Ничего, а на что я надеялась жалкая! Думала сяду, пошуршу и вот он объявится! Я не знаю сколько времени я так ковыряла листья, я уже прошла далеко за канаву, но поиски не венчались успехом. Начало темнеть. Я встала в полный рост и с психом ударила о ствол дерева, на месте удара образовалась вмятина. Черт! Неужели все-таки придётся идти к стае?! Почему Один не связался со мной раньше? Ладно делать нечего, они слишком сентиментальные, приду сделаю жалкий вид, скажу, что сожалею, что не ведала, что творила и они поверят и снова примут, пожалеют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.