ID работы: 8728863

Что создано для войны, любить не может

Гет
R
Завершён
66
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Дождавшись выхода полной Луны, вся семья собралась в гостиной, я собрала все рукописи Алана и подошла к окну. Поочерёдно наставляла напротив луны листы бумаги, но ничего не было. Наконец на листе пятом я увидела очертания знакомых светящихся букв. Я прочитала вслух: «Отцовский амулет поможет И истинная пара, Тот, что быть твоим захочет И не побоится кары!»  Звучит угрожающе, я обернулась на семью, они настороженно смотрели друг на друга и поочерёдно переводили взгляды на меня и на Макса. — И как узнать, кто твоя истинная пара? — спросила Одри. — Ну Одри! Это же очевидно! Это Макс! — уверенно воскликнул Шон, намекая, что мы круглые идиоты до сих пор до этого не догадались. Марта и Рик самодовольно переглянулись будто они знали все наперед.  — Ага, конечно! А ты помнишь, что было, когда в последний раз он коснулся ее?! — громко сказала Одри. — Да вас девчонок не поймёшь, все набекрень! — негодующе сказал мальчишка, по его лицу было видно, что он не понимает, почему мы не видим того, что якобы видит он. — Шооон…- укоризненно проговорил Рик. — Все молчу! Я хоть чем-то пытаюсь помочь! — сказал мальчик уже спокойнее. Я взяла следующий лист и провела тоже самое. «Если сорвёт цветок невинности не тот То будет из Алой жидкости потоп Обрушиться на мир война И как закончится не будет знать даже она» — Ещё лучше — сказала Одри. — Теперь к тебе вообще никого нельзя подпускать - с легкой ухмылкой проговорил Макс. — Понятно, почему тебе не разрешено было любить — сказал Рик. - Они боялись, что ты сделаешь не правильный выбор и все пойдёт в тар тарары! — Шон захихикал. — Вообще не смешно, Шон - обиженно надув губы сказал я. Я взяла тот кусок ткани из кулона и решила направить его тоже на Луну, проверить на всякий. Я несколько минут вглядывалась и наконец увидела светящиеся цифры. — Макс! Какие там были координаты? — спросила я волка — «35.9382» и «77.7905» — сказал Макс. — Здесь те же самые координаты! Значит артефакт в Канаде! Я не верю, что мы настолько близки к разгадке! — я широко улыбалась, я понимала, что я ещё на шаг ближе к выполнению задания. Один будет доволен мной и я наконец займусь чем-то другим, но сначала отмечу это как следует! Пока я думала о своём, семья что-то бурно обсуждала. Я тихо выскользнула за дверь. Я вышла на террасу и села на качели. Так нужно попасть в Канаду, лучше конечно поехать с Максом, только так его родня довериться мне и помогут найти то, что я ищу, но потом мне нужно будет вернуться сюда? Или я могу отправиться к Одину? И как это сделать?! Я об этом совершенно не думала. Так ладно, буду решать проблемы по мере их поступления.  Рядом со мной на качели опустился Макс. — Ты преследуешь меня? — спросила я, не поворачиваясь к нему. — За тобой нужен глаз да глаз, опять свинтишь от меня...от нас- поправил себя Макс и неловко улыбнулся — Миа, а где этот амулет отца? Ты знаешь? — он опять за своё?! Его только это тревожит? Я ухмыльнулась и отвернулась в другую сторону, закатив глаза, говоря себе, потерпи, скоро все это кончится. — Знаю…- ответила я. Моя левая рука юркнула в мое декольте под майку, сжала кистью амулет и стянула его через голову. Я протянула ему зуб на веревке, он протянул руку в ответ и принял его в свою ладонь. — Очень красивый - сказал волк. Затем он сделал то, что я не ожидала, он протянул руки и сам повесил амулет мне на шею. — Носи его, Мия. Не снимай! Поверь мне, амулеты оборотней имеют огромною силу, особенно когда  передается от родителей к детям. — он снова смотрел на меня так же как в последний раз в клубе. — Ты говоришь это из-за предсказаний? — прямо спросила я. — Нет. Конечно я хотел бы быть тем, о ком там говорится - я внимательно посмотрела на него. - Кто такая истинная пара? – он печально вздохнул, помолчал пару минут.  - Это та, кто предназначен тебе самой Луной. Единственная на всю жизнь. Это очень редкий дар. – теперь его лицо выражало неподдельную грусть.  - Ты думаешь, я твоя истинная пара? – шепотом спросила я. - Я не знаю, Миа. Да и бессмысленно это обсуждать. Очевидно, что ты не чувствуешь тоже, что и я. - Ты не знаешь, что я чувствую – грубо перебила его я. Мне стало обидно. Он не знает и толику того, что я чувствую, и что меня мучает.  - Я все вижу, Миа. – так же грубо ответил мне Макс.  — Когда мы поедем в Канаду? — не выдержала я и резко встала, смотря на него с высока. — Не торопись, Миа. — сначала мы созвонимся с ними, все узнаём. — Просто я хочу скорее все выяснить - соврала я. Конечно я хотела скорее найти артефакт и вернуться к Одину. — Терпение не твоя сильная сторона – хмыкнул парень. — есть пословица такая: утро вечера мудренее! Поэтому пойдём спать, а завтра будем решать твои проблемы. Макс *** Я снова лежал на диване и не мог уснуть. Не могу поверить, что она вернулась! Я даже не могу передать, как я скучал за эти дни. Ее очаровательный запах вновь заполнил дом. За такое короткое время я понял, что она для меня больше, чем кто-либо! Мой волк, увидев ее чуть ли не кругами начал бегать! Неужели Рик с Мартой правы. Я никогда не чувствовал того, что чувствую к этой девчонке. При этом ни разу не поцеловав, ни разу не коснувшись ее нормально. Но все же во мне сидел какой-то червяк сомнения. Ее поведение меня смущало, я не мог понять, что именно меня смущает, но что-то в ней не так, она что-то не договаривает. Зачем она пошла к Мартину одна? Может это и моя ревность грызет меня. Столько вопросов и ни одного ответа. И ее спрашивать бесполезно. Ладно, завтра утром наберу родню, спрошу когда они смогут принять нас. Утром я набрал стаю из Канады, их не было на месте, они были в путешествии, сказали, что вернуться примерно через неделю и примерно в это время будут ждать нас у себя в гостях. Я видел по Мии, что она не в восторге от этой новости, но выбора у нас не было. Она постоянно ковыряла эти листы, книги, пропадала в библиотеке Алана. У нее появился мобильный телефон, на который ей регулярно поступали входящие звонки. Она отвечала, прячась, на заднем дворе. Доверия к ней становилось меньше, лишь Алан с Одри верили ей как прежде. Это не удивительно, они всегда видели в людях лишь хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.