ID работы: 8728947

Вечность...

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь несется по бесконечным рельсам судьбы в огромном море космоса. В этом длинном путешествии можно встретить любовь и разочарование; верную дружбу и сжигающую все вокруг ненависть; впасть в глубины отчаяния и вернуться от туда на крыльях надежды; познать вечную любовь и всю низость человечества, которая проявляется в погоне за славой, богатством или идеями, которые могут показаться очень странными и совершенно не нужными. Колеса поезда мерно стучат по невидимым рельсам, а за окнами все то же чёрное пространство с множеством мелких точек, именуемых звёздами. Вот состав подъезжает к очередной солнечной системы и один из немногих пассажиров замечает жуткую планету. — Планета Вечность, — отвечает на не заданный вопрос, красивая женщина с длинными белыми волосами и очень грустным взглядом. — Когда-то эта планета была такой же, как и большинство. На ней жили счастливые люди, которые любили и радовались жизни, умирали и страдали, как и все. Только не всегда люди могут по достоинству оценить счастье, которое им даровано судьбою. И вот в поисках новых ощущений жители планеты обратились к тому, что не стоит даже упоминать. Жуткий праздник Хэллоуина начал захватывать всю планету. Сначала люди не придали этому значения, но постепенно планета погружалась во мрак, который создавали ее жители. Они все чаще выбирали темные траурные наряды, вместо ярких и красочных; ставили в домах атрибутику, которая больше подходила для темных ритуалов, а не обычного быта; на улицах все чаще встречались мистические персонажи, которых люди предпочитали больше чем свой собственный лик. Помимо Хэллоуина, в день которого принято было переодеваться во всякую нечисть, появились и другие «особенные» дни: зомби, ведьм, вампиров, привидений. Постепенно таких дней становилось все больше, а люди все чаще олицетворяли себя с существами с того мира. И так постепенно Хэллоуин превратился в праздник, который продолжается весь год. Жители планеты перестали считать себя людьми, они одевались и вели себя как существа их страшных историй. Но и этого им было мало. Не имея больше возможности расширять свой праздник, так как он и так был каждый день в году, люди решили, что должны теперь меняться именно они. Чреда жутких экспериментов, проведенных на планете, показала, что жители могут превратиться в тех, кто им больше по вкусу, но для этого надо изменить силовую биополярность пространства… Вот что из этого получилось. Женщина замолчала и посмотрела на приближающуюся планету. Поезд начал тормозить. Вокзал уже был в поле зрения и паровоз, тихонько пыхтя, заходил на посадку. Любопытные пассажиры высыпали на перрон, желая увидеть настоящих ведьм, зомби, скелетов и прочих существ иного мира, но столкнулись только с белесыми телами, напоминающими людей. Эти существа больше походили на сгустки тумана, они протягивали свои длинные руки к живым и пытались схватить их, только вместо этого просто проваливались сквозь них. Одни стучали в окна вагонов и умоляли впустить погреться, другие обещали все блага мира в обмен на тело, третьи просто тёрлись о пассажиров, говоря, что уже забыли, что такое человеческое тепло. Эти жалкие существа стягивались к поезду со всей планеты и вскоре смешались в густой туман за окнами и покрыли всю платформу. А их голоса слились в один громкий стон. Хорошо, что внутрь они проникнуть не могли, материальная преграда оставалась для них преградой. Гудок паровоза сообщил о скором отбытии, и пассажиры вздохнули с облегчением. Всем хотелось поскорее покинуть эту планету. Как только поезд сдвинулся с места, раздался оглушительный крик тысяч голосов. Стало понятно, что поезд просто напросто давит всех этих существ. Но, не смотря на жуткие крики, туман вокруг продолжал сгущаться, что значило: жители планеты все прибывают на вокзал. — Не переживай, на этой планете они бессмертны, и мы им не навредим, — сказала все та же грустная женщина, обращаясь к мальчику путешествующему с ней. — Но им же больно, — ответил парень и закрыл уши руками. Поезд продолжал свое движение, крики становились все сильнее и громче. Но вот паровоз поднялся над землёй, оставляя движущейся сгусток духов внизу. Некоторые особи умудрились зацепиться за вагоны и теперь со всех сил старались удержаться. Пассажирам поезда, которые уже надеялись, на спокойствие для своих ушей, рано было расслабляться. Белесые существа начали загораться, но все равно, сгорая живьём, они продолжали держаться за поезд, мчащийся сквозь атмосферу планеты. У некоторых отрывались конечности и падали вниз в серую атмосферу планеты, но сами духи никак не хотели отпускать вагоны. — Они же так умрут. Сгорят заживо! — воскликнул мальчик. — Кто знает, что лучше: жить вечно ненавистной жизнью, которой они так хотели, или умереть в страшных муках, — ответила женщина, когда стих последний вскрик за окном. Наступила полная тишина, и поезд без препятствий продолжил свое длинное путешествие сквозь галактику, везя пассажиров к такой желанной мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.