ID работы: 8728953

Коллекция

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розчерк пера по шершавому пергаменту Он любил собирать необычное. Сны, листья, снежинки и красивые, кружевные, словно, паутинки. Мальчик ветер, мальчик зима, мальчик холод. Он собирал высохшие чаинки из чашек и силуэты драконов в кофейной гуще. Чужие улыбки и туманные дни, вечернюю и утреннюю росу на стебельках. Он всегда видел в, казалось бы, обычных вещах разницу, мог отличить, показать, объяснить и назвать. Отличал сегодняшнюю радугу от вчерашней, а ещё готов был всегда поделиться своими сокровищами. Отдавая что-то оттуда, он словно делился своей душой, отдавал самого себя. Однажды он подарил мне букет из листьев ивы и перьев совы. Дурацкая, казалось бы, мелочь, но он до сих пор у меня. Я никуда не дела, я берегу. Обещал ещё отдать мне один из сотни кофейных силуэтов драконов. Я их там никогда не видела и сначала мне это казалось глупостью, но ради него я могла бы научиться видеть. Или хотя бы попытаться. Жаль, он не успел. Я скучаю Перо застывает над листом, не желая выводить более ни одной буквы. Она и права скучает за своим другом и ей кажется, что ещё чуть-чуть и она заплачет, оставляя на листе уродливые кляксы. Он не успел и его забрал один из тех туманных дней, которые он так любил. Она откладывает пергамент и берет другой, поменьше. Знаешь, ты вдохновил меня. У меня теперь тоже есть коллекция. Даже несколько, но эта самая большая. Я собираю письма для тебя. Ты бы не смог их прочитать, даже если если бы был тут, но я собираю. Девушка смахивает скопившуюся в уголке глаза влагу и бережно подхватывает обе рукописи. Глубоко под кроватью стоит коробка, с ещё сотней таких же, в перемешку с красными бусинами каких-то ягод, букетом из листьев ивы и перьев совы, гроздьями рябины и засушенным одуванчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.