Часть 1
23 октября 2019 г. в 15:03
Розчерк пера по шершавому пергаменту
Он любил собирать необычное. Сны, листья, снежинки и красивые, кружевные, словно, паутинки.
Мальчик ветер, мальчик зима, мальчик холод.
Он собирал высохшие чаинки из чашек и силуэты драконов в кофейной гуще. Чужие улыбки и туманные дни, вечернюю и утреннюю росу на стебельках.
Он всегда видел в, казалось бы, обычных вещах разницу, мог отличить, показать, объяснить и назвать. Отличал сегодняшнюю радугу от вчерашней, а ещё готов был всегда поделиться своими сокровищами.
Отдавая что-то оттуда, он словно делился своей душой, отдавал самого себя.
Однажды он подарил мне букет из листьев ивы и перьев совы. Дурацкая, казалось бы, мелочь, но он до сих пор у меня. Я никуда не дела, я берегу.
Обещал ещё отдать мне один из сотни кофейных силуэтов драконов. Я их там никогда не видела и сначала мне это казалось глупостью, но ради него я могла бы научиться видеть. Или хотя бы попытаться. Жаль, он не успел.
Я скучаю
Перо застывает над листом, не желая выводить более ни одной буквы. Она и права скучает за своим другом и ей кажется, что ещё чуть-чуть и она заплачет, оставляя на листе уродливые кляксы.
Он не успел и его забрал один из тех туманных дней, которые он так любил.
Она откладывает пергамент и берет другой, поменьше.
Знаешь, ты вдохновил меня. У меня теперь тоже есть коллекция. Даже несколько, но эта самая большая.
Я собираю письма для тебя. Ты бы не смог их прочитать, даже если если бы был тут, но я собираю.
Девушка смахивает скопившуюся в уголке глаза влагу и бережно подхватывает обе рукописи. Глубоко под кроватью стоит коробка, с ещё сотней таких же, в перемешку с красными бусинами каких-то ягод, букетом из листьев ивы и перьев совы, гроздьями рябины и засушенным одуванчиком.