ID работы: 8728966

Освободи меня

Слэш
PG-13
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 3 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Питер начал носить кофты с длинными рукавами. И вроде ничего странного в этом нет, вот только в башне температура +25, а Питер наотрез отказывается снимать толстовку. Тони решает, что это личное, и возвращается к своим делам.

***

      Всю тренировку Питер наблюдал за Тони. Как стягивается футболка, обнажая торс, по которому стекают струйки пота вперемешку с водой, вылитой недавно Тони на себя же. Питер кричит внутри, разрывается на части, бьёт себя по лицу, сбивает руки в кровь, потому что чёрт возьми, он до безумия любит Тони. Вот только любовь эта не взаимна.

***

Питер улыбается, шутит, но Тони начинает понимать. Что-то не так. Что-то определённо не так. После тренировки Питер с остальными Мстителями уходит в раздевалку. - Питер, - зовёт Тони, когда в раздевалке никого не остаётся. - Мистер Старк? Что-то случилось? - Питер мимолетно глянул в сторону Тони и опустил глаза. Руки его заметно подрагивали. - Что с тобой? - Тони волнуется. Питер винит себя за то, что заставляет волноваться любовь всей его жизни. - Всё в порядке, - Питер улыбается, но Тони видит хорошо скрытую боль за этой улыбкой. - Сегодня было жарко, да? - меняет тему Тони, подходя ближе к Питеру. - Д-да, - соглашается тот, судорожно пытаясь найти повод уйти отсюда, потому что Тони находится слишком близко. - И ты всё время был в толстовке, - как-то раздражённо говорит Тони, заставляя Питера резко развернуться. - Ага, - бросает Питер и, схватив сумку, выбегает из помещения, направляясь в свою комнату.

***

      Питер забегает в ванную и закрывает дверь на замок. Паркер упал на пол, забившись в угол и прижав колени к груди, обнимая их руками. Он дышит так часто, будто ему трудно это делать, и его плечи трясутся. Питер, дрожащими руками, судорожно рыщет руками по полке, в надежде найти хоть что-нибудь острое. Он натыкается на бритву и ломает пластиковое основание, доставая острое лезвие. Паркер захлёбывается слезами и закатывает рукав. Он даже не морщится, когда видит изуродованную кожу. Порезов слишком много для одной руки, но Питеру плевать. Это помогает. Он находит пустое место, чуть выше сгиба локтя, и проводит лезвием, разрезая плоть и открывая проход уже привычной глазу крови. Питер запрокидывает голову и стучит руками по ванне, потому что он не может сделать абсолютно ничего со своими чувствами, которые он не должен испытывать. "Ты всего лишь глупый мальчишка, он тебя не любит" - кричит ему внутренний голос. Питер начинает истерично смеяться, вдавливая лезвие ещё глубже под кожу. - Питер? - тихий голос Тони за дверью заставляет Питера одернуть руку. - Питер, ты здесь? - Тони пытается открыть дверь, но у него не выходит. Питер не находит ничего лучше, чем забиться в угол и молчать. - Питер, живо открой дверь! - Тони судорожно дергает ручку, в попытках открыть дверь. - Мистер Старк, прошу, уйдите, - еле слышно хрипит Питер, но Тони слышит. - Не неси бред, я не уйду. Я выломаю дверь, если ты не откроешь, - уверенно говорит Тони, стуча кулаками по двери. Питер пытается успокоиться хотя бы потому что за дверью стоит причина его мучений, но не может. Он содрогается в беззвучных рыданиях, и если бы Тони видел это, он бы ужаснулся. Питер берёт себя в руки и встаёт. Его колени дрожат, но он подходит к двери и дрожащими руками открывает её.

***

Дверь открывается, и Тони видит Питера, стоящего снаружи. Его волосы в беспорядке, и он выглядит почти что больным в свете ярких ламп; его скулы слишком выпирают, губы сухие и под глазами пролегли темные тени. - Питер... - Тони подходит к парню, но тут его взгляд останавливается где-то в районе его бедра, и Питер вспоминает, что забыл опустить рукав, - Питер... - Тони шепчет так тихо, что кажется, будто он просто шевелит губами. Запястья Питера почти полностью покрыты тонкими красными полосами. Какие-то уже стянулись корочкой, какие-то еще заживают, какие-то сочатся кровью. Тони не может пересчитать — слишком много. Это будто вихрь боли на коже Питера, кровавый и разодранный, и некоторые царапины кажутся новыми. Не вчерашними, не сделанными час назад. Они выглядят так, будто им от силы пять минут. - Боже, Питер, - Тони проводит пальцами по шрамам, и Питер жмурится от боли. Тони загребает Питера в объятия, притягивая его руки к себе. Сначала касания легкие, дающие Питеру шанс сбежать, но, не заметив сопротивления, Старк крепко обнимает его. Он покачивает их вместе, запуская ладони в темные, лохматые волосы. Плечи Питера дрожат и тихие всхлипы все еще вылетают из его рта. - Зачем? Питер, зачем ты это делаешь? - Тони поднимает на Питера глаза, полные боли и разочарования, и Питер просто стонет. - Я люблю тебя, - Питер сам не знает, зачем это сказал. Наверное, ему просто плевать. Пусть Тони кричит, ударит его или ещё что-нибудь, пусть Питер будет чувствовать хоть что-нибудь, кроме всепоглощающей пустоты. Но Тони проводит пальцами по щеке Питера, заставляя того вздрогнуть. - Питер... - Тони подходит совсем близко, так что Питер чувствует его тёплое дыхание на своём лице. И Тони целует его. Целует, будто бы хочет забрать всю боль, что скопилась внутри парня напротив. Питер раскрывает губы, отвечая на поцелуй и понимает, что он бы перестал причинять себе боль, только бы чувствовать целую вечность то, что он чувствует сейчас. Питер запускает руки в мягкие темные волосы и прижимает Тони так сильно, как только может. Он не хочет отпускать его, не хочет лишать себя той единственной ниточки надежды, которая может вытянуть его из всего этого дерьма, в котором он тонул. Питер нехотя отстраняется и с нежностью заглядывает в глаза Тони. - Я так люблю тебя... И Тони смотрит в самые теплые глаза, которые напоминают ему о спокойствии, любви и домашнем уюте. Он тянется чтобы стереть одинокую слезинку со скулы Питера. И первый раз за все время Питер по-настоящему улыбается, и Тони понимает, что его губы тоже расплываются в улыбке. Старк снова целует парня, чуть дольше, и обхватывает лицо Питера ладонями, когда они отрываются друг от друга. - Я люблю тебя в 3000 раз сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.