ID работы: 8728974

Мираж прошлых лет

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Daniella.J соавтор
PriestSat бета
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дин, ты не можешь просто так взять и притвориться, что ничего не произошло. — Сэм отодвинул в сторону очередную бесполезную книгу и осуждающе посмотрел в угол комнаты, где его старший брат уже который день в гордом одиночестве лежал на диване и поднимался только для того, чтобы держась за стенку добраться в кабинет Бобби и забрать очередную бутылку виски, которой ему хватало ровно на час. После этого Дин на некоторое время вырубался, а проснувшись снова пялился в потолок, после чего вставал и следовал по уже известному маршруту. — Тебе нужно взять себя в руки. Мы и не с таким справлялись. — Неужели? — Со стороны дивана раздался смешок, услышав который Сэм почувствовал, как по спине пробежал холодок. — И часто ты убивал своих друзей, Сэмми? Я лично не помню, чтобы будучи в здравом рассудке мне приходилось поднимать руку на тех, кто мне дорог. Или, может, я чего-то не знаю и ты, в то время пока бродил без души и брата, успел натренироваться? — Ты отлично знаешь, чья вина в том, что я столько времени провел без души! — Сэм резко встал и, выключив настольную лампу, направился к выходу из гостиной. Руки так и чесались подойти к месту, которое Дин выбрал своим укрытием, поднять брата и как следует врезать ему, чтобы тот, наконец, пришел в себя, но одного взгляда на него хватило, чтобы Сэм понял, насколько это бессмысленно. Дин не станет его слушать. Только напомнит о том времени, когда Кастиэль оставил его младшего брата без души. Это уже становилось смешным, не будь зрелище настолько удручающим. Если так рассудить, то пострадавшая сторона здесь явно был Сэм, а не этот ангел, возомнивший себя богом. Впрочем похоже, что Дин не желал этого признавать, и пока он сам собственным умом не дойдет до понимания того, кто здесь является настоящим злодеем, Сэму придется искать выход в одиночку. — И тебе доброй ночи, Сэмми, — пробормотал Дин в пустоту сразу после того, как за братом захлопнулась дверь, и, выждав еще пару минут, встал с дивана. Его походка оказалась неожиданно твердой для человека, который уже неделю как не просыхал, и все же некоторые движения казались недостаточно четкими, а реакция оставалась заторможенной. — Он ушел спать, и мне бы не помешала помощь. — Винчестер приблизился к столу и, включив лампу, открыл последнюю книгу, в которой Сэм делал пометки. — Не многие способны так нагло лгать, глядя в глаза брату. — За спиной Дина тихо прошелестели крылья, но тот даже не вздрогнул. — Мои поздравления. Ты научился обманывать родного брата. — Это искусство приходит с годами. — Усмехнувшись, Дин обернулся к ангелу, который теперь стоял напротив него, скрестив руки на груди. — Впрочем, я не уверен. Похоже, что некоторые этому учатся намного быстрее. — Но мы не из их числа. — Бальтазар устало улыбнулся и, сделав шаг к человеку, коснулся ладонью его щеки. — Так лучше? — Намного. — Дин благодарно кивнул. — Нельзя притвориться пьяным и не пить. — Можно просто не притворяться. — Ангел пожал плечами и, обогнув Винчестера, склонился над столом. — Твоему брату удалось что-то найти? — В таком случае придется отвечать на неудобные вопросы и помогать подготавливать безумные планы, которые, как нам с тобой известно, обречены на провал. — Дин тоже пожал плечами. — Что касается Сэма, то не похоже, чтобы ему удалось что-то найти. Возможно и существует пособие по тому, как убить бога, но это не наш случай, и Кастиэль не бог, а всего лишь заигравшийся в небесного шерифа ангел. — Ты сейчас о моем брате говоришь. — Бальтазар с усмешкой потряс пальцем около носа Дина. — Думай что говоришь. Он может слышать. — Как по мне, так ему не помешает узнать мое мнение таким способом, потому как просто выслушать он не согласен. — Дин пожал плечами. — Не поверю, что ты забыл о защите от прослушивания. — Тебе повезло, что я забочусь о своей шкуре, что нельзя сказать про тебя. — Ангел покачал головой, и в его руках возникла бутылка виски. — Будешь? Это не то пойло, которым ты себя тут каждый день травишь, а настоящий шотландский напиток богов. — Ну раз ты так его воспеваешь. — Винчестер не стал спорить и, подойдя к шкафу, достал два стакана, которые ангел наполнил алкоголем. — У тебя есть какие-либо новости? — Смотря что ты подразумеваешь под новостями. — Бальтазар скривился и устроился на краю стола. — После того, как мой дорогой братишка озаботился моим воскрешением, он успел устроить переворот в раю и теперь бродит по земле, принося благодать страждущим, но в основном ему приходиться сталкиваться с тем, что люди не слишком уж дружелюбно относятся к чудесам. — Еще бы. — Дин усмехнулся и, сделав глоток виски, поставил стакан на стол рядом с ангелом. — Я бы тоже не поверил, приди ко мне парень и скажи, что он бог, который теперь будет править миром, тогда как настоящий бог решил свалить в отпуск. — Что снова возвращает нас к вопросу о том, что делать. — Бальтазар пристально посмотрел в глаза Винчестера. — Дин, у всех есть свои тайны, и обычно существуют грани, которые даже я со своей фривольностью все же не переступаю, но нам нужно найти выход. Сэм не успокоится. Он зол на Кастиэля, и я в некотором роде его понимаю. Мой брат стал частью вашей семьи, и Сэм многое мог бы простить. Скорее всего, он бы не стал обращать внимание на то, что Кастиэль вернул его без души, но твой брат видел какую тебе причинили боль. И хотя он будет называть сотни других причин, мы с тобой знаем, что брат за брата всегда заступится, и Сэм сейчас видит только одно средство для этого. Мой братец стал проблемой, а проблемы нужно устранять любым способом. Поэтому я прошу тебя, если тебе действительно не безразличен Кас, рассказать мне все, что могло бы помочь. Каждая мелочь может оказаться важна, и тебе, как охотнику, это известно лучше всех. — Я уже рассказал тебе все, что мог. — Дин устало покачал головой. — Не знаю, чем еще могу помочь. — Именно. — Бальтазар со стуком опустил стакан на стол. — Ты рассказал все, что мог. Но тебе стоило бы рассказать о том, что не хочешь мне раскрывать. Я понимаю, что существуют воспоминания, которые ты бы с удовольствием оставил только себе, но мне стоит об этом знать. Возможно, именно в них кроется ответ на наш вопрос. — О чем ты? — Дин отвел взгляд. — Я готов на все чтобы вернуть Кастиэля. — Даже позволить ему пасть? — Взгляд ангела стал обжигающим и он, протянув руку, ухватил Дина за подбородок. — Почему мой брат считает, что ты хотел заставить его пасть ради себя?

***

Неделей ранее. Прошло уже несколько недель с тех самых пор, как Дин Винчестер в последний раз видел своего ангела Кастиэля, и почти целая вечность прошла с того момента, как он, плюнувши на все, сказал Сэму, что уезжает охотится. На самом деле он не совсем лгал. Дин действительно охотился. Иногда. Когда работа сама бежала в руки, но по большей части он проводил время в заброшенном доме, который так и не стал более уютным с тех самых пор, как они с Кастиэлем оставили здесь Рафаэля. Иногда звонил Сэм и интересовался тем, как идут дела, но ни разу не обмолвился об ангелах или демонах. Наверное понимал, что не надо бередить рану брата. Дин взял в руки нож и провел лезвием по руке. Боль помогала не забыть, что он все еще живой. Хотя по большей части походил на ходячий труп. Он не помнил, когда в последний раз ел. Только много пил и то, что его еще не прибил какой-нибудь монстр, можно было списать на невероятное Винчестеровское везение. Дин привстал с пыльного дивана и сразу же рухнул назад… Какая разница где оставаться? В грязной спальне на полуразвалившейся кровати? Или на таком же полуживом диване? Для него уже не существовало никакой разницы. Несмотря на все их споры, Кастиэль не собирался оставлять Дина без присмотра. Что бы не утверждал Винчестер, он просто не мог его бросить, зная что, скорее всего, Дин будет во всех бедах винить себя. Впрочем, так и оказалось. Первым, что привлекло внимание ангела, прилетевшего в дом Сингера, оказался отключившийся Винчестер, который выглядел не лучшим образом. Осунувшееся лицо, под глазами залегли тени. Он был измотан, а по количеству валяющихся на полу бутылок из-под виски можно было легко угадать, что охотник не просыхал уже который день. Ангел устало вздохнул и, подойдя к Винчестеру, коснулся ладонью его щеки. Какие бы у них не были разногласия, но он все еще чувствовал ответственность перед своим человеком. Кастиэль покачал головой, чувствуя жар, исходящий от Винчестера. Даже во сне он излучал боль и потерянность, которые днем прятал под маской злости. Ангел на секунду замялся, не зная как поступить, но тут же отругал себя за трусость и снова осторожно дотронулся до щеки охотника. — Кас… — Несмотря на то, что в комнате было довольно прохладно, Винчестеру было жарко и, почувствовав прохладную ладонь ангела, он невольно стал просыпаться от кошмара, в котором Кастиэль снова и снова продолжал уходить, оставляя своего человека медленно сгорать в адском пламени. — Дин? — Кастиэль отдернул руку как раз в тот момент, когда Винчестер сонно взглянул на ангела и предпочел снова закрыть глаза. — Здорово, что ты иногда можешь прийти и в хороших снах, — голос Дина прозвучал устало и сонно. — Жаль, что это происходит так редко. — Дин… — Кастиэль, опустившись на корточки рядом с диваном, взял охотника за руку. — Кас? — Винчестер резко распахнул глаза и уставился на ангела. В его взгляде грусть сменилась радостью, но хватило пары секунд, чтобы эмоции сменились на презрение, а голос, в котором только мгновение назад было столько надежды, стал жестким. — Какого хрена ты здесь забыл? — Разве ты не хотел меня видеть? — Кастиэль отстраненно уставился в пространство над головой Винчестера. — Не вижу ни одной причины для такого желания. — Дин принял сидячее положение и потянулся к полупустой бутылке около ножки дивана. Голова, казавшаяся, наконец успокоившийся, снова начала беспощадно болеть. — Чтобы я после всего хотел тебя увидеть? Размечтался. — Кажется, с тебя хватит. — Ангел равнодушно взглянул на бутылку в руках Винчестера. — А мне думается, что ты не указ! — Дин отхлебнул из бутылки. — Ну что? Успел разрушить мир? Он не удержался от ехидного комментария, хоть и отлично понимал, что не стоит злить ангела. Хотя раньше… «Раньше было раньше. Тупое ты животное», — обругал сам себя Винчестер и отвернулся, не замечая, как Кастиэль выгнул бровь и непонимающе уставился на подопечного. — Ты пьян… — После некоторых раздумий над тем, стоит ли обижаться на слова человека, ангел нашел самое разумное объяснение словам Винчестера. — Скорее всего ты прав, но мне кажется, что я уже говорил о том, что это не твое дело. — Дин пожал плечами и снова приложился к бутылке. — У тебя что, других дел нет кроме как заявляться ко мне для сообщения, что я выпил больше, чем полагается? Может, тебе стоит присмотреть за новым лучшим другом Кроули, или, на худой конец, поискать другой способ избавиться от Рафаэля? Дин не думал о том, что и кому говорит. На самом деле где-то в глубине души он надеялся, что эти слова разозлят ангела, и тот его просто прикончит. Все лучше, чем каждый день выслушивать очередную бредовую идею брата и думать о том, что удели он Кастиэлю больше внимания, и всего этого можно было бы избежать. — Думаю, тебе стоит выспаться, — бесцветно отозвался ангел на провокацию охотника. — Ты не в себе. — Единственное, что мне нужно, так это чтобы меня, наконец, оставили в покое! Дин кинул опустевшую бутылку себе под ноги и обхватил голову руками. Злость в его голосе поубавилась, но это скорее всего было следствием того, что алкоголь снова затуманил его разум, и Кастиэль, решив не спорить понапрасну с пьяным охотником, мягко толкнул того, укладывая головой на подушку, и накрыл неизвестно откуда взявшимся пледом. — Просто отдохни… — Спасибо, мамочка! — Успел проворчать в ответ Винчестер, повинуясь магии ангела, который, удостоверившись, что охотнику уже ничего не снится, исчез. *** Винчестер проснулся с невыносимой головной болью и желанием выблевать все свои внутренности. Он не знал, сколько точно времени прошло с момента его последнего пробуждения, и не был уверен в том, что ночной визит ангела не являлся очередным ночным кошмаром. Впрочем, сейчас он мог думать только о том, насколько сильно его мутит и что стоит пересилить себя и выбраться на свежий воздух или хотя бы доковылять до ванной. К сожалению, Винчестер не рассчитал своих сил, которым за последние дни не откуда было взяться и, сделав первый неуверенный шаг, упал на колени и немедленно почувствовал очередные рвотные позывы, которые уже не хватало сил остановить. Кастиэль, незамедлительно материализовавшись рядом с ним, с каким-то подобием сочувствия наблюдал за тем, как несчастного охотника выворачивает наизнанку. Если бы не его состояние, то Винчестер обязательно бы послал Кастиэля на все четыре стороны света, но Дин не был способен даже поднять головы. Его раз за разом тошнило около ног ангела, пока он не стал захлебываться сухими спазмами, и в голове осталась только одна мысль, что ему срочно нужна вода, если он не собирается так и остаться на полу в, вонючей луже. — Пей. — Кастиэль, прочитав мысли охотника, опустился рядом с ним на корточки и прижал к губам стакан прохладной воды. Хватало несколько глотков, чтобы Дин протянул руку, уверенно забрав стакан, и ангел отстранился, наблюдая за тем, как мужчина жадно пьет. — Спасибо. — Винчестер, утолив жажду, с некоторой долей удивления посмотрел на стакан, в котором вода так и не иссякла, и перевел на ангела благодарный взгляд. — Тебе легче? — Кастиэль забрал стакан и поставил его рядом на пол. — Да… — Дин осторожно взглянул на ангела и до него понемногу начало доходить, что его гость реален и все происходящее не является продолжением ночного кошмара. — Ты правда был здесь? — Винчестер все же решил уточнить, не доверяя собственным глазам. В последнее время начали его настолько часто подводить чувства, что он предпочитал все проверить дважды. — Да. — Кастиэль не стал отнекиваться и кивнул. — Зачем? — Дин на одном дыхание выпалил, чувствуя очередные рвотные позывы. — Ты ведь хотел меня увидеть… — Нет! — Винчестер уже не был настолько уверен в своем ответе и тут же стал мысленно прокручивать все возможные слова, которые мог в пьяном виде высказать ангелу. — Разве? — Во взгляде ангела скользнула насмешка, но сам он остался серьезен. Как будто его действительно волновало, что Дин ответит. — Извини, если разочаровал. — Дин почувствовал, как вся выпитая вода ищет выход и прежде чем он успел хотя бы отвернуться, охотника снова вырвало у ног ангела. — Черт, прости, Кас… — Дин выдохнул между спазмами. — Убери… пож… Ему не нужно было заканчивать предложение и, хотя Винчестер имел в виду совсем другое, он секунду спустя оказался в просторной спальне, сидящим на кровати, а Кастиэль протягивал ему упаковку таблеток. — Это должно помочь. — Охренеть, Кас, предупреждать надо… — Дин проворчал больше по привычке, принимая лекарство. — А как же твои ангельские штучки? Ну, там два пальца и ты здоров… — Хочешь, чтобы я засунул в тебя два пальца? — совершенно спокойно осведомился Кастиэль. — Кас… — Дин чуть не поперхнулся таблеткой, представив как Кас… два пальца… Ну уж нет… — Ты же сам попросил. — Я имел в виду твои ангельские силы. — Винчестер смутился и, чтобы скрыть свое волнение, решил перевести тему. — Я правда звал тебя? — Дин осторожно взглянул на ангела, чувствуя, что лекарство начинает действовать. — Да. — И чего я хотел…? — Я сам бы хотел это знать. — Немного смущенный, ангел пожал плечами — Значит, ты пришел, потому что я тебя звал, и ты здесь, так как не знаешь, зачем я тебя звал? Чувак, брось, я никогда в это не поверю и, кстати, куда ты меня притащил? — Это имеет значение? — Да, черт побери. — Дин вскочил с кровати и оказался опасно близко с ангелом. — Тебе не стоит делать таких резких движений. — Кастиэль сделал шаг назад. — Тебе не надо решать, что мне делать… — Охотник ухватился за плечи ангела, который бесстрастно взглянул на сильные руки. — Зачем ты здесь? — Дин со смесью ужаса и удивления посмотрел на свои руки и отскочил от ангела, как будто прикоснулся к раскаленному котелку. — Ты звал меня. — Кастиэль предпочел проигнорировать нервный жест Винчестера. — Черт… Я ведь не мог… — Дин провел ладонью по волосам, и все же, набравшись смелости, посмотрел в глаза ангела. — Что именно я говорил? — Ты все время звал меня по имени и требовал немедленно явиться. — Господи! Надеюсь, я не пробовал тебя убить? — Нет. — В таком случае почему ты все еще рядом? Ты хоть раз можешь нормально ответить на вопрос? Почему ты все еще не ушел? Помнится, при нашей последней встрече я обещал тебя прикончить, если не прекратишь свои дела с Кроули! — Ты не можешь меня убить. — Кастиэль покачал головой. — Я ангел, а ты всего лишь человек. — А любить? — Охотник прикусил язык, понимая, что высказал вслух мысли, которые все это время надеялся скрыть от друга. — Это уже решать тебе. — Хочешь сказать, что твои желания не в счет? — Дин нахмурился. С этим ангелом никогда нельзя было знать наверняка, что творится в его голове, но мог ли охотник с уверенностью сказать, что понимает, что происходит в собственных мыслях? За последние дни он как будто снова очутился в аду и не знал, как из него выбраться, тем самым опускаясь на самое дно. — Это твой выбор и я не имею права тебе указывать. — Ангел равнодушно пожал плечами, не догадываясь, что тем самым подталкивает своего человека все ближе к краю. — Могу ли я надеяться, что если поцелую тебя, то ты избавишься от меня быстро и безболезненно? — Винчестеру показалось, что ниже пасть уже не возможно, но он не испытывал иллюзий по поводу того, чем все закончиться. Хотелось только напоследок получить как можно больше. — Ты же понимаешь то, что о чем я говорю, является грехом. — Дин окинул ангела подозрительным взглядом. — И если я правильно помню, то за посягательство на невинность ангела что-то там полагалось. — Я не собираюсь тебя убивать. — Кастиэль со вздохом отвернулся от Винчестера и подошел к окну. — Я чувствую, как твоя душа мечется, и мне известно, что мысли о смерти посещают тебя все чаще, но, Дин, я не могу этого сделать.… Не могу и не буду.… Ни сейчас, ни когда-либо еще. — Тебе не стоило приходить. — Дин резкими шагами пересек комнату и, схватив ангела за плечи, развернул к себе. — Кас, так нельзя. Ты моя семья. Кроме тебя и Сэма у меня никого нет, и я люблю тебя, пернатая ты задница, и меня доводит до бешенства одна только мысль о том, что ты осознанно губишь себя! — Тебе не стоит об этом беспокоиться. — Ангел не делал никаких попыток высвободиться. Он всего лишь пытался убедить человека в своей правоте, но сейчас сам уже не был уверен в том, где истина. — Тебе лучше не думать обо всем этом. — Кастиэль осторожно дотронулся до щеки охотника. — Кас… — Во взгляде Дина злость понемногу сменялась грусть. — Ты помнишь, как я просил тебя не меняться? Тогда мне казалось, что я поступаю правильно, но я никогда не спрашивал, чего хочешь ты. Что ты чувствуешь и можешь ли вообще что-то чувствовать? — Порой мне кажется, что было бы лучше ничего не чувствовать. — Ангел закусил губу и отвел взгляд. — Иногда я вспоминаю о том, как все было просто, пока я не спустился на землю. — Кас, ты ведь понимаешь, что прошлое не вернуть. Как ни старайся, но ничего не изменить, так же как мои чувства к тебе. Они никуда не денутся. — Дин… — Кастиэль устало покачал головой. Он мог бы улететь, оставив человека разбираться самого, но если обычный человек занялся бы самокопанием, то Дин Винчестер не был обычным человеком. Обычных людей через сорок лет не вытаскивают из ада ангелы. И обычные люди не влюбляются в ангелов. На миг перед глазами встала картина того, как он отталкивает Винчестера, который делает шаг назад, достает из-за пояса охотничий нож, и кровь… Господи! Сколько крови может быть в одном человеке? Кастиэль зажмурился, отгоняя неприятное видение. — Твой час еще не настал. — Пара коротких вздохов и ангел уже совладал с собой настолько, что смог придать своему голосу необходимый холод. Он не мог позволять Винчестеру и дальше продолжать вселять в него веру, что существует другой путь. — Меня не стало в тот момент, когда я добровольно отправился в ад. Ты вытащил меня оттуда, и теперь я с трудом могу представить жизнь, в которой тебя не будет. — У тебя есть Сэм, — осторожно напомнил Кастиэль. — Тебе есть ради кого жить. У тебя вся жизнь впереди, и ты встретишь того, с кем сможешь ее разделить. Не я твоя судьба. — Вот уж не считаю, что у этой девки есть хоть какое-то право решать, кого мне любить, но тебе не до этого. У ангела Кастиэля более важные дела… — Дин… — Ну что ты заладил, Дин, Дин. Сам знаю, что я моральный урод, для которого нет ничего святого! — Ты должен понять меня. — Кас казался подавленным. — Понять что? То, что ты возомнил себя богом и все решаешь вместо других? Хочешь, чтобы я тебя понял? Так может, объяснишь нормальным языком? — Я пытаюсь защитить тебя, Дин. — Кастиэль наконец сдался под напором охотника. — Я просто хочу защитить тебя. — Меня? — Винчестер нервно усмехнулся. — Может, просветишь, от кого мне нужна защита? — Тебе не зачем это знать. — Тон, с которым Кас это произнес, ясно давал понять, что он не собирается посвящать Дина в свои дела. — Здорово. Вот только у меня такое чувство, что ты снова лжешь. Хотя… — Винчестер махнул рукой и отвернулся от ангела. — Пошел бы ты просто в задницу. Если кого и надо защищать, то это тебя самого от себя… — Тебе нужен отдых. Ты измотан и пьян. И возможно именно поэтому не можешь здраво осмыслить мои слова. — Я не пьян. У меня похмелье и мне не нужен отдых, — отстраненно ответил Дин и направился к дверям комнаты. Он очень надеялся на то, что ангел не перетащил его куда-нибудь, в Италию, например. Потому что он даже не представлял, как будет возвращаться в Америку. — Мне ничего не стоило тебе говорить. И будь добр, не спасай меня больше… — Я бы хотел, но не могу. Дин замер около дверей как будто понимал, что сделай он еще шаг и пути обратно не будет. — Это еще почему? Хочешь сказать, что тебя заставило начальство и я для тебя никогда, ничего не значил? Ну, чего-то похожего я и ожидал. — Я не могу перестать защищать тебя, потому что мне не безразлично, что с тобой происходит. — Кастиэль исчез с того места, где стоял, и незамедлительно оказался рядом с хмурым охотником, который делал вид, что разглядывает узор на обоях. — Мне очень хочется тебе верить… — Но ты не можешь? — Нет, не могу. — Охотник, наконец, перевел взгляд на ангела — Я боюсь. — Боишься? — Того, что снова буду обманутым. — Дин не спускал взгляда с ангела, который молчал, не зная, что на это ответить. — Я просто боюсь тебе поверить и даже если смогу, то ничего уже не изменить. — Вы, люди, так любите все усложнять. — О, да, а еще мы умеем влюбляться в тех, в кого не следует или нельзя, но это фигня. И если ты обещаешь мне больше не показываться на глаза, то возможно со временем это пройдет… Но, Кас, даже если я поверю тебе — я не смогу ему объяснить, почему я снова поверил, а если удастся, то он… Он ведь уже сейчас ищет способ тебя убить… — Что? — Во взгляде Кастиэля скользнуло недоумение. — Ты о ком? — Сэм ищет способ тебя убить, и поэтому я ушел… — Дин послушно объяснил, заставив ангела недоумевать еще больше. — Господи, Кас, у тебя, что вправду куриные мозги? — Охотник закатил глаза. — Ты действительно думал, что охотники смирятся с тем, что ты собираешься открыть дверь туда, откуда может выползти черт знает что? — Думаешь, у меня есть выбор? — Кастиэль сделал шаг назад и отвернулся, не желая смотреть человеку в глаза. — Выбор есть всегда. — Тебе легко говорить. — Мне? Я, кажется, только что сказал, что мне пришлось выбирать между работой с братом и одним чертовым ангелом… — Тебе нужно выбрать брата. Поступи так, как поступал всегда. — Я и не оставлял брата. Я выбрал не участвовать в убийстве того, кто для меня стал самым дорогим на свете… — Дин вздохнул — Я просто не могу… — Тогда просто держись подальше от всего этого. Я не хочу, что бы ты пострадал. — А я не хочу, чтобы пострадал ты. — Дин стиснул зубы и, отойдя к кровати, сел. Очень хотелось врезать этому ангелу, но он так же хорошо помнил, что это ничем хорошим не закончится. — Мне нужно выпить. — Не думаю что это целесообразно в данной ситуации. — И чем же мне, по-твоему, стоит заняться? — Дин усмехнулся, глядя в спину Кастиэля. — Есть предложения? — Здраво мыслить, — совершенно серьезно отозвался ангел. — Этим стоит заняться тебе… — Я и так мыслю здраво. — Не одно здравомыслящее создание после того, как из чистилища появилась Ева, не будет его снова открывать… — Дин фыркнул. — Ты ведь был почти что человеком и должен хоть что-то чувствовать, а не быть бездушным сгустком света. — Я пытаюсь защитить всех вас! Когда же ты это поймешь? — А если все пойдет не так, и ты вместо того, чтобы защитить, нас всех уничтожишь? Ты об этом думал? — Винчестер подскочил и нервно заходил по номеру, а потом остановился напротив ангела. — Кас, ты пытаешься защитить весь мир, а я — свою семью. И ты ее часть. Я не могу тебя потерять, если что-то пойдет не так. Какого черта ты не посоветовался со мной перед тем, как начал все это? — Потому что ты обрел то, что хотел, и я не мог отнять у тебя это. — Ангел опустил голову. — Придурок! Мне был нужен ты, но ты свалил сразу, как вернул свои крылышки. Думаешь, так приятно жить только потому, что так надо? Единственный брат в аду, а единственному другу хочется полетать. Я надеялся, что ты вернешься, но этого не произошло. Для меня твой уход стал ночным кошмаром, который снится все еще и с каждым днем становится страшнее! — Я хотел, чтобы ты был счастлив, — тихо признался ангел. — А со мной ты бы счастлив не был и не будешь. — Потому что ты — ангел господень, а я всего лишь человек? Но я не могу быть счастлив без тебя. Ты для меня все. — Да, ты — человек, Дин. Ты можешь иметь семью, детей, жить нормальной жизнью, как и хотел. Ты можешь быть счастлив, — с каждым произнесенным словом голос ангела становился все тише и неувереннее. — Но ведь и ты можешь быть моей семьей, и мне не нужна нормальная жизнь, если в ней не будет моего ангела. А дети… Вообще мне противопоказано их иметь. Я им только жизнь испорчу. Я только хочу быть рядом, даже безответно. — Дин, ты ослеплен эмоциями. — Кастиэль подошел ближе и осторожно прикоснулся ладонью к небритой щеке. — Это неправильно. — Неправильно желать мужчину. Неправильно желать ангела, но я не смею даже на объятие надеяться. Только прошу позволить мне быть с тобой. Дин почувствовал легкое головокружение от сюрреализма происходящего. Почему-то показалось, что он снова спит, но это не могло быть сном. Кастиэль был здесь прикосновение теплой ладони, просто не могло быть очередным порождением воспаленного болезнью разума. — Тебе опасно быть рядом, — ангел говорил уже не так уверенно, но все еще настаивал на своем. — Я не боюсь. Лучше рядом с тобой, чем там, где я был… Дин положил руку Кастиэлю на плечо, чтобы встать. Голова закружилась все сильнее, но он не собирался отступать. Только не сейчас. — Дин. — Рука Каса незаметно опустилась на его шею. Он закрыл глаза, словно силясь сделать что-то, вздохнул и, открыв их, прижался губами к губам Дина. — Кас… — Это так неправильно. — Ангел недоумевал от собственного поступка. Он поддался минутному порыву. Губы Дина были такими мягкими, такими невозможными. Кас вздохнул и уперся лбом в лоб охотника. — Останься! Я сделаю все. Хочешь открыть это адское место? Только скажи, и я сам это сделаю! — Дин неожиданно понял, от чего возникла эта слабость в ногах. Снова вернулась лихорадка, которая мучила его уже пару дней, но пока он понимал, что говорит и также отлично знал, что будь он здоров — этого разговора могло бы и не произойти. Винчестер не мог заставить себя отстраниться от ангела хотя бы чтобы сесть. Только не сейчас. — Я не хочу, чтобы ты снова пал ради моих прихотей. Просто позволь остаться рядом. — Ты не должен из-за этого со мной соглашаться. — Кас почувствовал, как Дина пробивает лихорадочная дрожь и перехватил его за талию, помогая устоять на ногах. — Я сделаю все, что ты попросишь. Только позволь… Дин тяжелее задышал и прижался к ангелу, боясь, что сейчас упадет перед ним на колени. — У тебя жар. — Кас вздохнул и, прикоснувшись ко лбу Дина, излечил его. Он продолжал держать его в объятиях, понимая, что теперь здоровый Дин, скорее всего, оттолкнет его, не желая больше видеть лживого ангела, и это будет правильным поступком. Он ведь был настолько занят доказательством своей правоты человеку, что не заметил насколько тот болен, а Дин и словом не обмолвился, насколько ему плохо. — Кастиэль… — Человек остался рядом с ангелом, но только теперь смотрел, а его глаза… Сейчас было лучше — намного лучше во всем, кроме острой боли в груди. — Дин. — Кас уткнулся ему в плечо. — Это тяжело. Это так тяжело. — Мы справимся как всегда. Только позволь тебе помочь. — Теперь уже Винчестер прижимал ангела к себе и непроизвольно гладил по волосам. — Ты ведь понимаешь, что я не могу. — А если я убью Рафаэля вместо тебя? Ты вообще хочешь остаться со мной? Сейчас уже взгляд охотника был абсолютно трезв, и он полностью отдавал себе отчет в происходящем. — Я хотел бы, но все так сложно. Все так сложно, Дин. Я не могу объяснить тебе всего. — Мой ангел. Зато я могу что-то сделать. Он чувствовал горячее дыхание ангела на шее и, достав из кармана телефон, набрал номер брата. — Сэм, у меня к тебе просьба. — Выслушав, что младший Винчестер думает о пьяных звонках брата в час ночи — с ходу попросил Дин. — Умоляю тебя, прекрати охоту на Каса. Он ни при чем. Пусть поступает, как считает нужным… Свободной рукой он все еще гладил волосы ангела. — Дин, — прошептал пораженный Кастиэль. Он слышал то, как из трубки доносятся вопли Сэма о том, что старший совсем потерял голову. Что все это безумие и что он не позволит Касу уничтожить мир только потому что Дин не способен связно мыслить при этой пернатой заднице. — Да пошел ты… Но только посмей его тронуть! — Дин скинул звонок и, секунду помявшись, выключил телефон. Теперь он мог прижать ангела к себе уже обеими руками. Обнимая как хрупкую фигурку, которую можно сломать. — Знаешь, Бальтазар прав. Это может убить меня, — вдруг признался Кастиэль. — И если это так… — Он замялся. — Если это так, я бы хотел провести последний день жизни с тобой. Кажется, длительное общение с людьми привело к тому, что я стал подвержен человеческим эмоциям. — Прости, но в таком случае я не смогу тебя на этот раз потащить в бордель. Мне все еще стыдно за тот случай… Кстати, куда попадают ангелы, когда умирают? Дин осторожно отпустил Каса, но только для того, чтобы сразу схватить ангела за руку и потащить к постели. — Просто умирают. — И когда я умру, то тебя не увижу? — Нет, — твердо ответил Кас. Ему было тяжело так ранить человека, который стал ему единственным родным существом. Но он не хотел больше лгать Дину. Тот повалился на кровать и в отчаянии посмотрел на ангела снизу вверх. — И я никак не смогу тебя отговорить от этого? Сколько у меня еще есть времени, пока я тебя снова потеряю? — День, может меньше. — Ангел отвел взгляд, чувствуя боль своего человека. — Нет. — Дин побледнел. — Ты ведь не станешь… — Я должен. Я должен попытаться, Дин. — Кас опустился на корточки перед человеком и взял его за руку. — Даже ценой своей жизни? — Взгляд Винчестера стал пустым. — Одна жизнь ничтожна по сравнению с теми миллиардами, которые хочет забрать Рафаэль. — А может, попробуем что-то другое? Ведь должно быть что-то другое! — Другого выхода попросту нет. — Может, выпустить Михаила? Пусть разбирается с братцем? — Дин попробовал пошутить, но в глазах не было ни капли веселья. Он только снова притянул ангела к себе и прижался к нему в поисках поддержки. — Если бы все было так просто. — Кастиэль горько усмехнулся. — Просто никогда не бывает, но я не позволю тебе это сделать. — Дин начал покрывать его лицо поцелуями. — Дин… Дин… Дин… — Кас шептал его имя, силясь отодвинуться от человека, но не мог. Не было сил сопротивляться напору охотника. Дин добрался до губ ангела, настойчиво проскользнул языком между них в мгновение, когда Кас произносил его имя, затем стянул чертов плащ, который ему за столько времени успел надоесть. Вот только в голове настойчиво пульсировала мысль, что ему за этот грех точно жизни уже не будет, утешало только то, что если Кастиэль и падет, то он уже точно не сможет восстать против Рафаэля, а его собственная жизнь уже не будет иметь ценности. — Что ты делаешь? — еле слышно спросил Кастиэль. Он мог запросто читать Дина как открытую книгу, но это почему-то сейчас так не сделал. — Выбираю…. — очень тихо и серьезно ответил Дин, осторожно развязывая галстук на шее ангела и расстегивая пуговицы на рубашке. — Дин…. Дин прикоснулся губами к прожилке на шее ангела и поцеловал. А затем еще раз и еще, а потом отстранился. — Да, Кас. — В его глазах горела лихорадочная решительность. — Ты уверен? Уверен что хочешь этого? — Хочу ли я? — Дин немного истерично рассмеялся и, дернув за рубашку ангела, сорвал оставшиеся пуговицы. — Я более уверен, чем когда-либо, что за этот грех меня из ада никогда не выпустят, но я также уверен, что мне на это наплевать. Я знаю, что хочу провести эту ночь с тобой. Он снова вернулся к шее ангела, поглаживая его плечи и прикусывая нежную кожу. Кас не мог понять, что с ним происходит. Это было что-то странное. Он чувствовал непонятную тяжесть в паху и сильное желание. Такого с ним не было ни разу. Дин возвратился к губам ангела, прикусывая его нижнюю губу и молясь только своему ангелу и никому более. Он никогда в жизни не спал с парнями, но действовал по наитию. Делал то, что ему подсказывало сердце. Он стянул с плеч ангела остатки рубашки и, наконец, позволил себе посмотреть в глаза Каса, ожидая злости и небесной кары за то, что позволяет себе так грязно прикасаться к воину Господа, но все, что он увидел, было всего лишь растерянностью. Все происходящее сейчас было странным и новым. Кастиэль впервые в жизни почувствовал любопытство. Сейчас ему было невероятно интересно, что же будет дальше. Что этот человек будет делать с ним. Дин сглотнул, глядя на ангела и наконец, собравшись с мыслями, неуверенно провел рукой по нежной коже от шеи до самого паха, остановился с плохо скрываемым страхом, глядя на ангела. Он чувствовал, что заходит слишком далеко, но остановиться не мог. Он осторожно сжал член ангела и другой рукой притянул его к себе в новом поцелуе — нежном, полном любви и мольбы. Кастиэль тяжело дышал, не понимая, что с ним творится. Рука Дина между его ног заставила сердце забиться в безумном темпе. — Кас… — Дин еле отстранился от ангельских губ, понимая, что сводит его с ума. То, как он отвечал на его ласки, то, как он возбудился и, кажется, при этом не понимал, чем это для него может закончится. Дин толкнул ангела на спину и прильнул губами к его правому соску. Легонько лизнул и прикусил, чувствуя, как бешено колотится сердце Кастиэля. Дин так и не убрал руки с паха ангела, а только начал в разном темпе надавливать и тереть ладонью. А второй рукой старался как-то извернуться, чтобы расстегнуть пуговицы на собственной рубашке и добраться до футболки, которую отчаянно хотелось снять и почувствовать своим телом кожу ангела. Кас едва слышно застонал и, мгновенно затихнув, уставился на Дина огромными от удивления глазами. Охотник нежно улыбнулся, глядя на ангела, а сам еле сдержался, чтобы тоже не застонать от одного только голоса Кастиэля, но он лишь на секунду отстранился, чтобы снять свою рубашку и, быстро стащив футболку, вернуться к своему занятию. Охотник расстегнул пуговицу на брюках ангела и скользнул ладонью внутрь. Если честно, то он почти совсем не знал что делать во всей этой ситуации, но точно знал: что могло нравиться ему самому, значит, могло понравиться Касу. — Все, все хорошо… Не бойся… Я не сделаю тебе больно. Обещаю. Этого было слишком много для ангела не знавшего плотских утех. — Расслабься… — тихо шепнул Дин и нежно провел по головке члена ладонью. — Все будет хорошо. Тебе понравится. Тебе ведь нравится? — Он вдруг испуганно убрал руку, поняв, что возможно ангелу неприятны его прикосновения, но тот просто не хочет его огорчать. Кас сглотнул и с какой-то тоской посмотрел на Дина. Ощущения от его действий были странными и непривычными, но он не мог сказать, что они были ему неприятны. Дин облизнул губы и со вздохом отстранился от ангела полностью. — Прости, пожалуйста, прости. Я думал, что тебе понравится. Я снова повел себя как болван. — Он запустил руки в волосы и в отчаянии посмотрел в глаза ангелу. Кажется, здравый смысл начал возвращаться и он только сейчас начал осознавать, что если бы ангел пал по его милости, то он все равно никогда не остался рядом. Он ведь ушел бы и ненавидел Дина всю жизнь за то, что тот решил вместо него… — Прости… Человек побледнел. То, что он только что делал, равнялось только насилию. Боже он чуть не изнасиловал своего ангела. — Мне понравилось. Наверное. — Ангел выглядел так словно побитый щенок. Он не знал, как передать Дину в словах свои ощущения. Дин сглотнул комок в горле и положил дрожащую руку на грудь ангела. — Кас, если я сделаю то, что хочу, то я не знаю, что может произойти с твоей благодатью. — Он скользнул рукой по члену ангела. — Может случиться так, что ты падешь и, честно, я сначала именно так и хотел сделать, но теперь ни в чем не уверен. Я не хочу, что бы ты меня ненавидел, — признался он осевшим голосом. — Я знаю, Дин, не останавливайся, — выдохнул Кас и зажмурился. Этих слов оказалось достаточно, чтобы Дин опять провел рукой несколько раз по члену ангела. Иногда сильно нажимая, а иногда нежно лаская головку, а потом задумчиво взглянул на член ангела и, закрыв глаза, нагнулся, позволяя затвердевшей плоти войти в свой рот. Он зажмурился, но молнии вроде не последовало. Он никогда раньше не думал, что будет находиться между ног мужчины «Нет, ангела», — поправил он сам себя, стараясь спрятать зубы, чтобы не поранить Каса, и провел языком по тому месту, которое у него самого было самим чувствительным. Кас задохнулся от ощущений. У него прервалось дыхание. Человек несколько раз двинул головой сверху вниз, несколькими быстрыми движениями кончика языка пробежался по уздечке, отпустил, пару раз лизнул головку и снова вернул член в свой горячий рот, чувствуя, как сам теряет последние капли самообладания от этих действий. Глаза Каса потемнели от возбуждения. Тот еще несколько раз качнул головой, а затем, выпустив изо рта член ангела, посмотрел в ответ. — Я хочу тебя… — выдохнул он, тяжело дыша. — Ты позволишь…? Ангел только кивнул, говорить от эмоций он не мог. Одним махом Дин помог до конца стянуть брюки Кастиэля и после секунды возни выбрался из своей одежды. Он лихорадочно посмотрел на ангела и провел рукой по его телу, быстро огляделся и, заметив на тумбочке крем для рук, который кто-то там забыл из предыдущих постояльцев, а нерадивая горничная не убрала, схватил его и тут же остановившись, спросил: — Ты ведь понимаешь, что это может плохо кончиться для твоих крыльев? — Наверное, — тихо пробормотал Кастиэль, не до конца осознавая, о чем именно спрашивает Дин. — Черт, Кас, посмотри на меня и скажи, что ты осознаешь то, что я хочу лишить тебя невинности. Ты хоть помнишь, за что вы Содом сожгли? Дин собрал всю свою волю, чтобы не наплевать на все и просто трахнуть ангела, пока тот не понимает что происходит. — За разврат. — А мы, по-твоему, чем сейчас занимаемся? — Дин с трудом мог сохранять самообладание. — Чем? — Кас уставился на охотника. — Это между прочим и есть тот разврат, за который вы Содом сожгли. Чудо ты мое пернатое… — Дин вздохнул — А теперь послушай. — Он надавил рукой на грудь Каса. — Я говорю в последний раз. Ты можешь пасть, и тогда не будет никакой битвы с Рафаэлем. — Наверное оно того стоит, — как-то грустно прошептал ангел. — Ты этого хочешь? Хотя, какой глупый вопрос, конечно хочешь… Дин посмотрел на член ангела и решился. Если уж сходить с ума, то пусть ангел почувствует все, то чего был лишен, а он сам может и обойтись. О том, что ангел все равно не знает что делать, он, наученный горьким опытом, отлично помнил. Выдавив на ладонь как можно больше крема, он несколькими плавными движениями нанес его на член Каса. Тот ахнул и удивленно уставился на Дина. — Раз лишаться невинности, то вместе. — Дин нервно усмехнулся в ответ на его взгляд и, перекинув ногу через ангела, одной рукой осторожно направил его член в себя. «Надо было хоть немного подготовиться», — мелькнула мысль в голове, когда он осторожно насаживаясь, почувствовал такую сильную боль, что из глаз непроизвольно потекли слезы, но отступать не хотелось. Дин резко опустился до конца и стиснул зубы. Чувство было таким, как будто он снова в аду, где его сажают на кол, который мог пройти через всего его тело, чтобы вырваться в любом месте. Успокаивало только то, что он хорошо знал: Касу должно быть хорошо, и это всего лишь член, который не может причинить слишком большого вреда. Ангел громко застонал и уставился на то, как его член проникает в человека. Это было что-то удивительное и невозможное одновременно. И все бы хорошо, но Дин… Ему было больно, и если Кастиэль мог хоть что-то поправить, так это было связано с болью. Он опустил ладонь, прижимая к бедру охотника и забирая неприятные ощущения. Винчестер вздохнул с облегчением. Боль понемногу проходила. Он чувствовал, как начинает привыкать к заполненности и тогда решился плавно приподняться и снова медленно опуститься на ангела. Еще раз, и еще… и он понял, что боль почти прошла, сменившись возбуждением. Он осторожно нагнулся и, упершись по обе стороны Каса, задвигался. Ангел тихо постанывал. Это было нечто невероятное. И тут Дин вскрикнул, почувствовав, что попал в нужную точку внутри себя. Черт, это было круто. Он непроизвольно сжался вокруг ангела и нагнулся к губам некогда невинного создания, увлекая его в поцелуй. Кас, пораженный происходящим, отвечал слабо. — Мой ангел, — Дин простонал, разорвав поцелуй и начал скользить на члене все быстрее, чувствуя свой собственный стояк. Он потянул Каса к себе и прильнул к шее ангела, оставляя на ней отметины. Тот откинул голову, позволяя Дину делать все, что тот захочет. Дин двигался все быстрее и понимал, что уже сам находится на грани, даже не прикасаясь к себе, но он держался, стараясь как можно сильнее сжиматься вокруг ангела. Ему хотелось доставить ангелу как можно больше удовольствия. — Я люблю тебя… — Стон сорвался с губ сам по себе. Кас не смог ничего ответить, почувствовав как от кончиков пальцев на ногах начало подниматься удовольствие. Он задергался от потрясающего удовольствия, и ему казалось, что сейчас сердце остановится от захлестывающих ощущений. По этим движениям Каса, Дин понял, что тот кончает. Не останавливаясь, опираясь на одну руку, второй Дин начал быстро водить по своему члену, из которого вытекал предэякулят. Довольно скоро он со вскриком кончил, запачкав себя и ангела. Лишь тогда он остановился и прерывисто дыша, упал на Каса. Теперь он точно знал, что такое секс с мужчиной, но совершенно о нем не сожалел. Кас все еще был ошарашен произошедшим, но несмотря на это, протянул руки и начал поглаживать спину Дина. Охотник в ответ обнял ангела и, положив ему на грудь голову, закрыл глаза. — Что теперь будет? — Не знаю. — Кастиэль вздохнул, отлично понимая, что Дин имеет в виду. — Если ты о моих крыльях, то они все еще со мной, а у меня все еще есть обязанности. Я знаю, что ты не хочешь меня отпускать, но, Дин, так нельзя. — Можно! Это наш выбор. — Дин приподнял голову, глядя ангелу в глаза. — Мы вместе справились с двумя архангелами. Неужели не найдем способа избавиться от еще одного? И только посмей сказать, что я не прав! — Дин, ты все понимаешь и знаешь, что в данной ситуации прав я. Кастиэль потянулся за одеялом и накрыл их, предварительно очистив обоих одним движением. — В таком случае я пойду с тобой. — Нет! — неожиданно резко прозвучал голос ангела. — Ты останешься здесь и будешь ждать меня. — Я не собираюсь сидеть взаперти, не зная, что с тобой происходит. Пойми же, что ты все, что у меня есть! — А как же твой брат? Бобби? — Уже нет, — негромко ответил Дин, вспомнив, что совсем недавно послал брата как можно дальше. Теперь не было никакой уверенности в том, что он сам не станет объектом охоты за то, что защищает ангела. — Ты уверен, что вернешься? Ведь я могу и позвать кого-нибудь, кто будет знать, где у тебя с Рафаэлем стрелка. — Не вмешивайся в это. — Ну уж нет… — Дин вцепился в бок ангела, так что побелели костяшки пальцев. — Я только что сам позволил себя трахнуть… теоретически. И я был бы очень рад, если бы это повторилось. Но вот только боюсь, что тебе на это наплевать. Ты решил, значит так и должно быть? — У тебя истерика, Дин. — Кастиэль схватил его за плечи и встряхнул. — Успокойся. — Кажется, да… — Дин не стал спорить, ощутив себя в безопасности в руках ангела — Я вспылил. — Вот и хорошо. — Кас положил его обратно себе на грудь. — Но одного все равно не пущу. — Винчестер почти успокоился, чувствуя приятное и успокаивающее тепло, которое исходило от ангела. — Это не обсуждается. — Когда ты уходишь? Дин вздохнул, думая о том, что уж точно не будет слушаться ангела, и в мыслях припоминал ритуал, как позвать Бальтазара или, на худший случай, Кроули. Он был полностью уверен, что любой из этих двух ему поможет найти пернатого идиота. — Скоро, — туманно ответил Кас. — А теперь спи. Охотник почувствовал, как медленно погружается в сон. Возможно, так на него действовала близость Каса, а, возможно, тот использовал свои силы. Кто знает. — Я люблю тебя… — сонно пробормотал Дин, утыкаясь носом в шею ангела. Кас вздохнул и закрыл глаза. Ему совсем не хотелось причинять Дину боль. Но еще меньше ему хотелось подвергать его опасности.

***

— В принципе я теперь начинаю понимать своего брата. — Бальтазар скривился. — Нельзя сказать, чтобы тебя вели самые благие побуждения и чистая любовь. — Ты хочешь обвинить меня в том, что я желал сохранить жизнь твоего брата? — Дин обвиняющее уставился на ангела и, взяв свой стакан, залпом опустошил его. — Ты сейчас в своем уме? — Скорее это нужно спросить у тебя. — На губах Бальтазара заиграла снисходительная улыбка. — Ты помнишь, что произошло потом? — Конечно я помню! — Дин возмущенно взмахнул рукой. — Он ушел. Подло бросил меня после всего, что между нами произошло! Я проснулся один в запертой комнате черт знает где! — И что ты сделал? — Бальтазар взял бутылку и наполнил стакан Дина. — Подумай, мартышка — что произошло после того, как ты один проснулся в гостиничном номере? — Я…! — Дин осекся. — Я позвал тебя? — Нет… — Бальтазар покачал головой. — Тебе стоит подумать лучше. Ты ведь помнишь, что делал… — Позвонил брату? — Дин честно попытался сосредоточиться. — Я позвонил Сэму, он врубил штуку отслеживающую телефон и приехал за мной. Это было неделю назад. — Неужели? — Бальтазар прищурился. — Прошла всего неделя? Мне казалось, что целая вечность. — О чем ты? — Винчестер почувствовал, как по спине пробегает неприятный холодок. — Что ты имеешь в виду? — Ничего. — Бальтазар пожал плечами и вздохнул. — Дин. Я знаю не больше твоего. Точнее я не могу знать больше твоего, так что тебе стоит пораскинуть мозгами и подумать что не так? — Я не понимаю. — Конечно, ты не понимаешь! — Стоило охотнику на мгновение прикрыть глаза, как на месте Бальтазара оказался другой не менее знакомый ангел. Точнее, Архангел. — В вашей с Сэмми паре ты всегда был мускулами, а твой брат мозгами, но тебе стоит начать ими работать, Дин. — Заткнись, Габриэль. — машинально ответил Дин и застыл. — Постой. Ты ведь погиб. Это произошло после того, как ты вытащил нас и Кали из лап Люцифера. — Близко к истине, но не очень. — В руках Архангела возникла шоколадка, которую он протянул Дину. — Держи. Говорят, что сахар помогает поддерживать мозговую деятельность. — Как будто у него когда-либо был этот орган. — За спиной раздался язвительный голос и Дин обернулся, удивленно глядя на его обладателя. — Кроули? — Он самый. — Габриэль зашуршал оберткой от очередной сладости. — Чувствуешь, к чему все ведет? — Я умер? — Винчестер задал первый вопрос, который пришел ему в голову. — Скорее всего нет. — Бальтазар оказался сидящим на столе рядом с охотником. — Впрочем, ты сильно рискуешь тем, что такой исход вполне вероятен. — Если я жив — то вы все… — Дин почувствовал, как начинает болеть голова. — Вы ведь все погибли? Бальтазара убил Кас. — Нагло заколол в спину, — ангел снисходительно поправил человека. — Брат называется. А я, между прочим, доверял ему. — Сочувствую. — Дин машинально кивнул и взглянул на Кроули. — А тебя убил Люцифер, и это произошло в другом мире. — Точно. — Король Ада улыбнулся, приподнял в шуточном жесте взявшимся из ниоткуда бокал «маргариты», из которого торчала пара разноцветных зонтиков. — Ты все ближе к истине… — А ты! — Дин резко повернулся к Габриэлю. — Тебя убил Михаил из другого мира! — Каюсь, — Габриэль хмыкнул. — Было такое дело. — В таком случае, может вернемся к вопросу о том, зачем я здесь? — Дин окинул взглядом присутствующих. — Стойте. Я позвонил Сэму. Он нашел место, где ты… — он указал пальцем на Кроули, — должен был встретиться с Касом, а затем все пошло наперекосяк. Кас открыл чистилище. — В точку, Дин. — Бальтазар расслабленно улыбнулся. — Неделя, говоришь? — Нет. — Винчестер покачал головой — Годы. Мы с Касом побывали в чистилище, а затем левиафаны, и Амара, и… Я сказал «да» Михаилу, чтобы покончить с Люцифером. — Тому, другому Михаилу. — Габриэль поднял палец в воздух. — Какой вывод стоит сделать, исходя из этого? — Что ты засранец? — Дин через силу выдавил из себя улыбку. — Вы у меня в голове, и я сам у себя в голове. Значит ли это, что Михаил?.. — Разгуливает по земле и угрожает твоей семье, — кивнул Бальтазар. — Я должен выбраться. — Дин оглянулся на дверь и сделал шаг к ней, но тут же почувствовал, как его тянет назад. — Кажется, это будет не так просто сделать? — Без помощи нет. — Габриэль осторожно коснулся плеча Винчестера, — но, возможно, ты сумеешь найти выход. — Или вход. — Бальтазар подхватил игру Архангела. — Михаил держит тебя запертым в твоем самом большом страхе, который ты не можешь перебороть. Ты знаешь, что произошло на самом деле, но коришь себя, так как считаешь, что мог бы поступить иначе, и всего этого бы не было. — Вы точно мое подсознание или как вас там? — Дин подозрительно взглянул в глаза Бальтазара, и тот тихо рассмеялся. — Проверим. Ты ведь можешь отличить правду от вымысла? Дин почувствовал, как его лба коснулась вполне себе материальная ладонь ангела, и машинально закрыл глаза, а когда открыл, пожелал, чтобы лучше этого не делал. — Кас… Сон изменился. Такого он еще не видел. Ангел стоял перед ним и совсем не был похож на самого себя. «Мы никогда не были семьей. Я ангел, а ты всего лишь человек…». Сон. «Это просто сон», — Дин попытался внушить сам себе. Как там говорил Бальтазар? Он должен отличить правду от вымысла. Вот только в чем суть? Впрочем, как когда-то давно сказал Габриэль: «Нужно играть свою роль». Скорее всего в этом и суть. — Чертова пернатая задница. Я же просил… — Винчестер выругался и вскочил с кровати. Охотник он или кто? Дин, быстро одеваясь, схватил телефон, и набрал номер брата. Сон не сон, но правила должны быть такими же, как и в реальном мире. — Сэм, мне срочно нужны твои мозги, — выпалил он на ходу, стараясь открыть дверь, которая, конечно же, не поддавалась. Впрочем, ему стоило догадаться, что некоторые вещи не меняются. — Да неужели? — в голосе Сэма прозвучала некоторая издевка, которая спустя мгновение сменилась на озабоченность. — Что случилось? — Мне нужны все существующие заклинания как вызвать Бальтазара или, на крайний случай, Кроули. И нет, я не сошел с ума, братишка. Просто влюбился. — Он не был уверен, что смог бы об этом когда-либо сказать Сэму в реальном мире. Тогда, в прошлый раз он предпочел промолчать, как оказался в том чертовом отеле на окраине города, но сейчас все было по-другому. — Поверь. Это очень важно. Ты ведь понимаешь насколько? — Дин толкнул в центр комнаты стол и достал складной нож. — Дин, я не хочу чтобы ты пострадал из-за того, что Кас возомнил, что способен на невозможное. — Мне плевать! Так сделаешь или нет? Или мне напомнить про то, что я за тебя душу продал…? — Я с удовольствием отплачу тебе тем же. Но я не могу допустить, чтобы ты пострадал из-за Каса. — Чертов упрямец! — Дин швырнул телефон в стену и стал по памяти чертить символ вызова Бальтазара. Даже в его голове Сэм все еще оставался таким же занудой, каким был десять лет назад. Дин на мгновение замер и грустно усмехнулся. Точно это его воспоминания, и его мысли, а это значит, что хоть сейчас его брат сильно изменился, но здесь он все еще оставался таким, каким его помнил Дин. — Слушай, Дин, я тебе не мальчик на побегушках. Так что прекрати вызывать меня каждые пять минут, — недовольно пробурчал появившийся позади него Бальтазар и принялся со скепсисом разглядывать так и неоконченное художество Винчестера. — Бальтазар. — Дин чинно кивнул. — Кастиэль ведь и твой друг тоже. Ты поможешь мне его найти? — Он убьет меня, если я хотя бы пикну. — Ангел покачал головой. — И с чего это ты такой вежливый стал? — А я тебя убью, если не пикнешь! Хотя у меня есть другие варианты… Могу позвать Люцифера с Михаилом и Кроули. — Дин поджал губы, чувствуя, что заходит не с той стороны. — Бальтазар, ты, когда-нибудь, любил? — Нет. Ангелы не любят. Они лишены этого чувства с рождения. Ты что, не знаешь? — саркастично удивился Бальтазар, притворяясь, что не замечает, как побледнел Дин. — Тогда и мне наплевать на смерть. Я не буду тебя просить о ней, но помоги. Ты ведь ангел, и я знаю, что под твоей маской сволочи скрывается воин Господень. Ну хочешь, я тебе помолюсь? — Дин опустился на колени. — Я должен быть там. Он не победит. Я осквернил его. — Ты что? — У Бальтазара чуть глаза из орбит не выпали. — Мы переспали! — выкрикнул Дин — Я думал, что он меня действительно любит. — Поверить не могу. — Бальтазар встал как вкопанный. Он действительно не мог поверить, что его старый друг Кастиэль мог предаться плотским утехам. — И нет! Кроули не станет тебе помогать. Также, как нерационально выпускать из клетки Люцифера или Михаила. Тебе просто не добраться до моего брата. Даже я не могу попасть туда, где сейчас находится Кастиэль. — А Рафаэль? Если я вызову его сюда, то битва тоже перенесется? — Нет, ты сделаешь только хуже. Если он почует неладное, просто убьет нас всех. — Кас? — Дин замер, стараясь держать эмоции под контролем. Это всего лишь один из возможных вариантов того, как все могло сложиться. Он переживет это. — Он действительно не может полюбить? — слова сами сорвались с губ, и Винчестер прикусил язык. — Нет, Рафаэль. И да, я не уверен в том, что Кас может любить. Не обижайся, конечно, но он ангел, а ты всего лишь человек. — Бальтазар сделал неопределенный жест рукой. — Значит, снова ложь? — Дин опустился на кровать — А я, идиот, поверил. Но ведь он и не говорил. — Винчестер мысленно досчитал до десяти, успокаиваясь. С Касом он разберется потом. Если выберется. — Постой, ты сказал, что ангелы не могут любить, но мне кажется, что вы также не можете пасть только потому что согрешили с человеком? И Кас об этом хорошо знал? — Дин никогда после той ночи не задумывался над этим вопросом. — Ну я ведь не пал. А у меня, поверь, очень богатая и красочная биография, — мечтательно пробормотал Бальтазар. — Да, ты прав, Кас об этом знает. — И он позволил мне думать… черт, какой же я придурок… — Дин ухватил с кровати подушку, которая все еще хранила запах Каса, и швырнул в стену. — Это конец? Он не вернется? — Он с тоской посмотрел на ангела и вздохнул. — Спасибо, что пришел. — Руки задрожали — Я больше не буду тебя звать, но скажи, если почувствуешь, что он мертв. — Дин, тебе не стоит так расстраиваться. Я знаю, что ты дорог Касу, но вот любит ли он тебя, да и вообще может ли любить, я не в курсе. — Какая разница, если его не будет? Я не смогу уже жить… — «Сможешь. С трудом, но ты ведь смог». В голове раздался настойчивый голос, напоминающий голос Бобби. — Черт… — Дин сглотнул. Сейчас он уже не был настолько уверен, что сможет сохранить здравый рассудок, и ему требовалась поддержка, которую не мог дать брат, ведь его по определенным причинам не могло быть в голове Дина. — С ним все будет в порядке. — Бальтазар как будто прочитал мысли Дина, и на мгновение в его взгляде скользнула улыбка. — Мы оба знаем, что с ним все будет в порядке. — Уверен? — Это же Кас, он и не из такого выбирался. — Я боюсь потерять его. — Вы, люди, так сентиментальны, — грустно усмехнулся Бальтазар, но его грусть сразу же скрылась за обычной ухмылкой. — Сволочь… — Дину уже было все равно, что он ссорится с небесным существом, которое могло его убить за пару секунд. — Пойми, мне наплевать на то, что произойдет с этим миром, только пусть Кас вернется. — Ты прям как ревнивая жена, — Бальтазара пробило на смех. — Все-таки вы, смертные, такие забавные. Сами не понимаете чего хотите, а иногда устраиваете такое, что вполне понятно, почему Отец решил уйти на пенсию. — Попробуем думать логично. Может все-таки есть какой-нибудь выход? — Дин провел рукой по лицу и взглянул на Бальтазара. — А чего ты на меня-то уставился? Я что, всезнающий? Если не забыл, то мы в твоей голове. — Возмущенный Бальтазар скрестил руки на груди. — Но ты ангел. — Да, но я не бог. — Голос ангела стал более мягким, как только вместо логичного и предполагаемого ответа, что тогда может катится к чертям, услышал невнятный: — Тогда уходи. Спасибо, что пришел, но тебе пора. — Дин, он хочет уберечь тебя, поэтому и запер здесь. Знает же он о том, как ты любишь находить проблемы на свою голову. — Бальтазар вздохнул. — И не смей сдаваться. Ты не в силах помочь. Я не могу дать тебе ответы. Так что, Дин — не будь ребенком. Ты способен смириться и ждать, а еще можешь попросить о помощи. — Кажется, я все время этим только и занят, — огрызнулся Дин. — И я в который раз повторю, что не могу этого сделать. — Бальтазар с жалостью посмотрел на человека и, подумав, что надо было бы надрать Кастиэлю уши за то, что он сделал с Винчестером. — Ты можешь жить потому, что сам так решил. — Я просто игрушка. Занятный зверек. Мартышка, которая забавляет. — Дин отмахнулся от ангела, даже не стараясь вникнуть в его слова. — Он оставил меня приглядывать за тобой, а это значит, что ты совсем не игрушка, — совершенно серьезно заявил ангел. — Но он идиот. Хоть и мой брат. — В таком случае просто скажи ему, чтобы он шел домой! — Дин, неужели ты хочешь повторения апокалипсиса? — Бальтазар прищурился. — Рафаэль убьет Каса при первой же возможности. И ты прекрасно знаешь, что от него тебе Каса не спасти. — Хорошо. Предположим, ты прав. — Дин постарался сосредоточиться на том, что Кас с Сэмом, скорее всего, сейчас заняты поисками Михаила, и нежелательно, чтобы это произошло, пока Винчестеру не удалось восстановить контроль над своим разумом. — Что нужно сделать, чтобы пришел мой ангел хранитель? — Позвать, но это не тот случай, — с готовностью отозвался Бальтазар. — А что если я умру? — В таком случае я тебя воскрешу. Кас оставил меня позаботиться о тебе, и если что-то пойдет не так, то он меня убьет. — В таком случае… Стой. Раз это мой разум, то и правила мои, а не его! — Дин поднял взгляд к потолку и громко крикнул. — Кас! Несколько минут ничего не происходило, и Бальтазар уже с облегчением открыл рот, чтобы еще раз попробовать объяснить человеку, насколько бессмысленны его старания когда… Кас появился внезапно. Не было ни шелеста крыльев, ни вспышки света. Он стоял, сверля Дина непонятным даже для Бальтазара взглядом. — Кас! — Дин сделал шаг к ангелу и замер, натолкнувшись на невидимую преграду. Ангел смерил его уничтожающим взглядом, который заставил Винчестера почувствовать, как внутри его все начинает холодеть. Это всегда было то, чего он боялся больше всего на свете, и он-то знал что скажет ангел. — Теперь я не просто Кас. Теперь я ваш бог. Новый и лучший. — Кас? — Липкий страх оплетал Дина паутиной, а в голову закралась мысль, что возможно он переоценил свои силы. — Кастиэль. — Ангел смерил его чужим взглядом, и Дин неожиданно почувствовал смертельный холод. Казалось, что температура в комнате разом понизилась на десятки градусов, убирая все счастье и тепло, которое еще недавно укутывало человека. Это был самый страшный из его кошмаров. Бальтазар позади Каса съежился от холода, идущего от бывшего ангела, и сочувствующе кивнул Дину. — Кас… — Дин с убитым видом оглянулся на Бальтазара, ища поддержки. Ангел вмиг оказался рядом с человеком и заслонил собой. — Думаю, его можно отпустить. — Нет! — на автомате вскрикнул Дин, видя, что Бальтазар пытается заступиться за него. Он ошибся насчет этого ангела. Как же он ошибался в них обоих: Кас и Бальтазар как будто поменялись ролями. — Замолчи, — прошипел Бальтазар, кидая быстрый взгляд на человека. — Кас, давай отпустим мальчишку. — Можешь делать с ним все, что хочешь. Это меня больше не заботит, — безразлично ответил ангел. Хотя, какой теперь к черту ангел? Бог. Дин с окончательно побледнел и снова посмотрел на Бальтазара с отчаянием. Он уже не сомневался, что сможет выйти. Дверь будет открыта, но это не имело никакого смысла. Он просто не сможет. И не потому, что заперт в комнате, а потому, что заперт в собственном разуме, который уже не важно когда сорвется окончательно. — Я люблю тебя, пернатое ты недоразумение! — Дин снова попытался приблизиться к Кастиэлю, но был остановлен Бальтазаром. — Это больше не Кас! — Не надо, отпусти! — Нет. Я не позволю тебе сделать глупость. — Хватка Бальтазара оставалась все еще такой же сильной, но Дин почему-то точно знал, что он может в любой момент высвободиться. — Ему безразлично, Дин! Нам лучше не злить его! — Бальтазар украдкой взглянул на занервничавшего от всего этого «Бога». — Он не понимает, что несет, — теперь он обратился к бывшему ангелу. — Нет, неправда, — Дин задергался в руках Бальтазара, — отпусти, придурок, это он! Я знаю, он меня не любит, но мне все равно! — Как ты смеешь обращаться к ангелу в присутствии своего бога в подобном тоне? — Кас подошел ближе и, немного нагнувшись, взглянул человеку прямо в глаза. — Может потому, что мой бог был подо мной? — Дин усмехнулся, понимая, что его наглость переходит все возможные границы. — Он всего лишь дитя малое, — с иронией произнес Бальтазар. — Он еще совсем глупый. — Не дури, Бальтазар, ты знаешь, что я говорю то, что думаю. Пусть он меня прикончит. Я все равно ждал что умру, с того самого момента как полюбил ангела. Зато смерть это лекарство от никому не нужной любви. — Ты любишь меня? — заинтересованно спросил бывший ангел, все еще оставаясь неподвижным. — А ты не помнишь? — Дин почувствовал, что захват Бальтазара начинает слабеть. Он все еще удерживал охотника на месте, но без особого рвения. — Я помню парня, который отдался мне, лишь бы не дать спасти мир, — жестко ответил тот, кто назвался богом, и отвернулся. — Глупый мальчишка — Может и глупый, зато твой. И я не смогу жить в мире, в котором не будет моего ангела, а только бездушный бог. — Неужели тебе так дорог ангел, который был с тобой всего раз? — Ложь. Он был всегда. — Дин поежился под холодным взглядом. — Я все отдам, только бы вернуть его. — Но у тебя ничего нет. — У меня есть душа и тело. — Твоя душа нечиста, а тело опорочено. — У меня есть вся моя любовь. — Дин поджал губы, глядя в спину бога. — Забери ее. — Он перевел взгляд, снова ища помощи Бальтазара, который грустно покачал головой. — Он болен. — Бальтазар все же решился еще раз заступиться за Винчестера, и как ни удивительно, это возымело некоторый эффект. Выглядя совершенно отстраненно, Кастиэль прикоснулся ко лбу Дина, стараясь излечить его от ненужных чувств, но ничего не произошло. Только на губах Дина заиграла слабая улыбка. — Я готов на все ради тебя и ты это должен знать. — На все? — Абсолютно… Бывший ангел с легкой растерянностью смотрел на человека. Его настойчивость не укладывалась в голове, а заставляла чувствовать. Чувствовать что-то неприятное. То, как будто он делает что-то в корне неверное. Что он виноват перед этим жалким созданием, но… — Кас… — Дин позвал ангела таким голосом, как будто принимал для себя очень важное решение… Решение, от которого зависело все. — Ты обещал вернуться. Дин все еще дрожал от холода, но Кастиэль это решил проигнорировать. Больше всего его удивляло даже не то, как отчаянно человек цеплялся за прошлое, а то, что он не может его излечить, хотя сил хватало на взрыв планеты с населяющими ее бесполезными созданиями. — Тебе лучше вернуться к брату. — Он наконец нашел для себя решение и отвернулся от человека, но сразу же понял, что это был не тот выбор. — Но я же говорил, что мне нужен ты. — Не заставляй меня повторять. — Нет…. Не заставляй меня умолять. — Дин в один шаг оказался рядом с Кастиэлем и прижался к нему. «Бог» закрыл глаза, не находя в своем всевластии сил разорвать объятье. — Ты обещал вернуться за мной! — Человек со всей своей отчаянной наглостью прикоснулся к твердо сжатыми в линию губам. — Дин. — Кас попытался отстранить его от себя, но снова потерпел поражение. — Ну наконец хоть по имени… — Дин радостно вздохнул, обнимая ангела. — Зачем же ты так сделал, сбежал и даже не попрощался. Кас не ответил, а Дин снова прижал его к себе и сияющим взглядом посмотрел ангелу в глаза. — Глупое ты пернатое создание. Я же просил не идти без меня. — Это слишком опасно для тебя. Ангел-бог уже не понимал что происходит. Холод, который сковал его в то время, когда он получил силу, слабел с каждым взглядом и прикосновением человека. Он чувствовал его отчаяние как свое и не мог отгородиться от этих чувств. — А для тебя нет? Я тебя чуть не потерял. — Я не мог позволить кому бы то ни было причинить тебе зло. — Кастиэль не хотел чувствовать всего этого, он собрал всю волю, чтобы заставить себя уйти. Или хотя бы указать этому наглому человеку на его истинное место, но не успел. — А сам можешь? — Кас удивленно уставился на него. — Зачем ты делаешь мне больно? Это кто говорит? Эти простые слова. Такой простой упрек. Больно? Он никогда не хотел сделать больно своему человеку. Никогда. Только хотел, что бы тот был в безопасности. Раньше от Рафаэля и Кроули. Теперь от себя самого, но это было невозможно. Он не хотел становиться причиной боли Дина, а стал. Что-то хрустнуло внутри ангела, и он понял что слабеет. Не так, как было раньше. Он уже не так слаб, но… — Я всего лишь хотел обезопасить тебя. — Бальтазар, пожалуйста, уйди. Совесть у вас есть? Или я для вас бесплатная нянька? — возмутился Бальтазар, но в глазах его светился лукавый огонек. — Нет уж. Если уходить, то всем вместе. — Он неожиданно шагнул вперед, касаясь плеча Кастиэля, и ухватил Дина за руку. — Пора домой! — Дайте мне это развидеть! — где-то над головой Дина прозвучал недовольный голос Габриэля, заставивший охотника открыть глаза. — Меня бы пожалели! — Бальтазар тут же отпустил руку Винчестера и встал со стула рядом с кроватью, на которой находился Дин. — Пожалуй, мне нужно выпить. — Кроули пожал плечами и отошел от стенки. — Кто со мной? — Я! — Дин перевел взгляд на стоящего в дверях Сэма. — Я всегда знал, что у Дина в голове полный бардак, но чтобы настолько? — Ему нужно отдохнуть. — Кастиэль сжал руку Дина, и тот перевел на него благодарный взгляд. — Спасибо… — Слишком громко только не благодари! — Габриэль подтолкнул к выходу из Бальтазара. — Не одни здесь. — Пожалуй, мне тоже стоит выпить. — Дин резко отдернул руку, стараясь не замечать разочарование во взгляде Кастиэля.

***

— И все же — почему именно это воспоминание? — Дин замер в дверях своей комнаты и обернулся к ангелу, который почему-то решил проводить его до спальни, хотя Винчестер и утверждал, что вполне способен сам дойти. — Почему я вспомнил об этом только сейчас. Неужели это было важно для меня? — Для нас обоих. — Кастиэль покачал головой, — Я заранее знал, что не вернусь, и защищал тебя. — Кажется, я уже говорил, что мне это не нужно. — Дин натянуто улыбнулся. — Если ты хочешь быть со мной, тебе придется это терпеть, — как бы невзначай бросил Кас. — Тогда буду терпеть, только не будь холодной сволочью… — Дин парировал в ответ. — Я холодная сволочь? — А как назвать тебя после того, как ты себя повел, когда пришел за мной и того, что ты забрал мои воспоминания о единственной ночи с тобой? Нет — не думай, что я упрекаю. Мне понятно, что Михаил засунул меня в самый мой большой кошмар, в котором я искал способы тебя убить. И я знаю, что должен был просто пережить все, чтобы понять, что мне есть ради кого стараться, но я не понимаю, зачем ты хотел заставить меня поверить в то, что мои чувства не односторонни. Ангелы ведь не умеют любить. — Кто тебе это сказал? — Угадай… — Бальтазар, — устало предположил Кастиэль. Все ушло. Его ощущение, что он хозяин всего сущего исчезло, сменившись чувством вины и ответственности перед Дином. Человеком, которого он вытащил из ада и которого только что заставил пережить самый большой кошмар в его жизни. Впрочем, и самому ангелу было неприятно снова почувствовать себя в роли бога. — Бинго. Да и ты тоже не ангелом себя повел. Но я готов перед тобой преклонить колени, но только для одного. Ангел моментально напрягся, когда в его голове появилась мысль о том, что колени преклоняют только перед богом. Но он не хотел. Не хотел этого. Только не так. Только не от Дина. — Не надо. — Не надо что? — Становиться на колени. — Ну, знаешь, есть вещи, которые просто так не сделать. — Дин покачал головой. — Знаешь, в моем разуме все настолько перевернулось, что я теперь не знаю что и думать. — Хочешь о чем-то спросить? — догадался Кастиэль. — Ты действительно ненавидишь меня? — Это был не я. — Кастиэль отвернулся. Он не мог сказать правду. Не мог сказать, что это был он. Что он все осознавал, и ему нравилась власть над беспомощным человеком, а еще он не мог оправдаться тем, что следовал сценарию, который столько лет был заложен глубоко в подсознание человека. — Но сейчас это ты? — Дин прищурился, выжидающе глядя на ангела. — И ты все еще ничего ко мне не чувствуешь, потому что я жалкий человек, который отдал тебе свое тело? — Это я. Не сомневайся в этом. И я чувствую к тебе… — Ангел замялся. — Что-то…. — Но не знаешь что? — Я такого раньше не испытывал. — Но ангелы не могут любить. — Почему? — Так сказал Бальтазар, а он вообще-то ангел. — Дин не сдержался и поддразнил Кастиэля. — Бальтазар все еще не может оправиться после того, как его покарали за любовь к Александру Македонскому, — усмехнулся ангел, зайдя в комнату следом за Дином. — Серьезно? — Винчестер подошел к кровати и сел. — Он говорил, что никогда не любил. — Ну, Александра отправили в ад, а Бальтазару запретили даже смотреть на людей. Кастиэль, не дожидаясь разрешения, уселся рядом с охотником. — А ты до меня был с кем-то? — Дин, ты отлично знаешь, что после тебя девушка, с которой я встречался, оказалась жнецом, а второй было нужно, чтобы я присмотрел за ее ребенком, так что если ты хочешь спросить, появился ли у меня какой-то опыт или, может, кто-то был лучше тебя, то ответ «нет», тебя устроит? — раздраженно фыркнул Кастиэль. — Понятно. — Дин кивнул и неожиданно соскользнул с кровати на пол, оказываясь около ног ангела. — В таком случае у меня есть одна идейка. — Ты в курсе, что когда в твоей голове возникают идеи — апокалипсис становится все ближе, — в голосе ангела прозвучало беспокойство. — Это определенно мысль другого рода. — Дин нахально положил руку на пах ангела и сжал пальцы. — Ох. — Ангел замер, боясь даже дышать. — Все хорошо. Ты кстати тоже можешь ко мне прикоснуться. Я не кусаюсь. — Дин ободряюще похлопал его по руке — Как? — растерялся ангел. — Как тебе кажется лучше. Все, что нравится тебе, нравится и мне. — Дин улыбнулся, проводя ладонью по щеке ангела. Кас неуверенно положил руку на грудь Дина, чувствуя биение его сердца. — Все хорошо. Дин устроился между ног ангела и посмотрел в его глаза Кас, приободренный этими словами, погладил его грудь Дина и опустил руку к паху, несмело поглаживая. Дин еле слышно застонал и прижался губами к губам ангела, боясь его спугнуть. Кастиэль легонько сжал его пах. Из-за чего у Дина вырвался еще один стон, и он потянулся к чертовски надоевшему плащу, который ангел сам с удовольствием помог снять. А потом добрался и до чертового галстука… — И как ты только его завязываешь? — Он нравился Джимми. — Мне тоже, но, может, снимем? И рубашку тоже… — Хорошо. — И все…? Так просто? — Дин рассмеялся, расстегивая на рубашке пуговицы и снимая галстук. — Кстати, Кас, что я говорил насчет того, что ты можешь делать все что хочешь? — произнес он с явным намеком. — Оу. — Кастиэль потянулся к его футболке. — Помоги снять, — подсказал Дин, глядя ангелу в глаза. Тот помог ему стянуть футболку и потянулся к поясу брюк. На что Дин прерывисто вздохнул и в порыве эмоций лизнул грудь ангела, заставляя его тяжело задышать. — Кас, убери их просто так… — Дин был абсолютно уверен, что ангел поймет: речь идет об одежде. — Хорошо, — тот не стал возражать. Хоть он уже и не был ангелом и тем более уж богом, но на такое мелкое чудо его сил вполне хватило. — Просто ангел… — Дин с восхищением увидел обнаженное тело любовника и прикоснулся к его члену, с интересом следя за реакцией ангела, который всхлипнул и задрожал. В прошлый раз у него не было возможности полностью насладиться происходящим, но теперь… Теперь у его было полно времени, чтобы показать своему ангелу: не нужно быть богом, чтобы перед ним преклоняли колени.

***

— Их точно можно оставлять наедине? — Сэм устало взглянул на жующего шоколадку Габриэля. — Дин не малое дитя, чтобы его нельзя было оставить одного с моим братом, — поспешил ответить Бальтазар, чем заслужил недовольный взгляд Архангела — Им просто нужно поговорить и все выяснить. — Скорее всего, не только разговорами ограничится дело. — Кроули пожал плечами и откинулся на диване. — Так что, Лосяра, готовься. Теперь ты уже не центр вселенной своего брата.

***

Днем ранее. — Сэм, я не знаю, что мы еще можем сделать. — Кастиэль устало покачал головой — Михаил покинул тело Дина. Он не солгал, но ты должен помнить, что произошло с тобой после ухода Люцифера. — Я находился запертым в собственном разуме и раз за разом переживал свой самый большой кошмар. Хочешь сказать, то же самое сейчас происходит с Дином, и мы ничем не можем помочь? Не можем выстроить для него стену, чтобы отгородить от кошмаров? — Мне напомнить тебе, что это ничем хорошим не закончилось? — Кастиэль украдкой сжал ладонь Дина. — Мы можем только надеяться, что ему удастся самому выбраться, или же я могу попробовать проникнуть в его разум, но если я прав насчет того места где он очутился, то, скорее всего, только усугублю ситуацию. — Ты определенно усугубишь, — со стороны дверей раздался раздраженный голос Габриэля, рядом с которым стоял Кроули. — Не принимай близко к сердцу, братишка, но во всем, что касается Дина Винчестера, ты довольно часто оказываешься на удивление непрозорливым. К счастью, братья нужны для взаимопомощи. — Даже если один из них готов всадить клинок в спину другому. — Бальтазар проскользнул в комнату мимо архангела и бывшего короля Ада. — Знакомтесь. — Габриэль с ухмылкой перевел взгляд с одного ангела на другого. — Это Бальтазар. Он из другого мира, но оказался на редкость честным парнем, поэтому я позволил себе вольность по пути сюда сделать ему небольшую экскурсию по жизни его предшественника. Кстати. Вы в курсе, что для обходного пути из другого мира нужно десять лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.