ID работы: 8729038

Типичный филолог, или "Как можно больше фонарей": очерк-пятиминутка.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как можно больше фонарей

Настройки текста
- Доктор Чехов, мы его теряем! Пациент жаждет приятно отдыхать с друзьями и спокойно работать. Сказывается острый недостаток взрослой жизни и вечернего Томска в крови. - Отставить панику на корабле! Нужно срочно провести вливание осенней безысходности. Мы можем остановить вирус оптимизма, пока не начался приступ эпикурейства. Подготовьте раствор из трех кубиков вечерней саморефлексии, ста миллиграмм ностальгии по лету и отвар отсыревших листьев, чтобы вызвать резкое осознание бренности сущего. - Мы не успеваем, Антон Павлович, дефицит гололеда, депрессивных туманов и октябрьских заморозков вызваны внезапным наступлением бабьего лета. Побочные эффекты ностальгии по прошлому пробудили цепную реакцию симптомов детских надежд на светлое будущее. - Не волнуйтесь, это всего лишь мимолетные проявления романтизма. Они усилят иммунную систему экзистенциальных взглядов романтика. Нейроны памяти напомнят человеку о внутреннем расколе между духовным и материальным, прошлым и будущим. И помните, товарищ Блок, как можно больше фонарей. Как можно больше фонарей. "Научная библиотека: Рэй Брэдбери, но клонит в сон, Пиши о Кафке и Сенеке. На улице дождливый звон. Машины гонят по проспекту. Стругацкий, Кафка, Рэй, Платон, Воды в бессвязные конспекты Подлил бестактный Цицерон. Ночь, осень, дождь, библиотека, Под утро в университет, Потом: кредит и ипотека, Жена бормочет: денег нет. Пиши еще хоть год от года, РИНЦ, Скопус, ВАК - в который раз, Вот искупленье Идиота, Пошедшего в десятый класс."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.