ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новый дом. Часть 3. Селия и Фредди.

Настройки текста
-А где ты живёшь, раз ни Злая королева, ни Урсула, ни прочие волшебники не смогли тебя найти?- с интересом спросила Селия, едва семейство Фасилье отошли от остальных людей на достаточное расстояние, чтобы никто не услышал их разговора. -Наш арендодатель очень могущественный и очень занятой человек. Он редко может надолго покидать своё рабочее место, поэтому обеспечивает нам надёжное укрытие в обмен на некоторые одолжения.- сказал доктор Фасилье, крутанув свою трость. -Аид. -Угадала. Как они дошли до дома девочки и сами не заметили, может быть дело было в начавшей одолевать их дремоте, может быть в магии. Но когда отец провозгласил, что они прибыли, девочки словно очнулись и заметили, что находились в комнате забитой всякими непонятными вещами и освещённой разноцветными огнями. -Ваши комнаты верх по лестнице девочки! Сёстры, не с первого раза углядев узкую лестницу за всякими масками, камнями и прочей всячиной, побежали наверх. Там было две двери и вели они... в почти точные копии их комнат на острове, разве что эти вещи были новыми. Причём сам второй этаж выглядел так словно его совсем недавно надстроили, было что-то такое в атмосфере и половицы со стенами был чище и с более свежей покраской. -Давно ты знал, что мы прибудем?- спросила Фредди. -Намного раньше, чем начал готовиться. -Так почему не попробовал продать эту информацию?- вскинула брови Селия -Предсказатели никогда не раскрывают всего. Знание о будущем толкают людей на глупости. Им лучше не знать больше того, что они способны принять.Фредди.- повернулся Фасилье к старшей дочери.- Покажи папе, что ты успела умыкнуть с котильона. Фредди уже нисколечко не удивлённая тому, что отец знает про это, достала из сумки красивую масляную лампу. -Как ты думаешь, что это такое?- спросил с улыбкой Фасилье, покачав золотой вещицей перед её лицом. -Масленая лампа. Красивая и сделана из золота. -Нет-нет-нет! С открытыми глазами ты ничего не увидишь. Закрой. Фредди опешила, но закрыла глаза, как ей велели. Поначалу она не поняла, что отец от неё хочет. Может это просто отвлекающий манёвр? Девушка прислушалась к ощущениям, стараясь уловить малейший сигнал от органов чувств, чтобы заметить, что кто-то пытается вытащить у неё что-то из карманов и подносит к ней. Ничего такого она не почувствовала, однако было что-то другое. Сотня предметов в комнате они тоже как-то ощущались. Это не было похоже ни на что из того, что Фредди ощущала раньше. Она их не то чтобы видела, слышала или чувствовала на ощупь, это было абсолютно новое чувство. Поняв, чего добивался папа, начинающая колдунья переключилась на лампу. -Там... Там словно кто-то живой... Но заперт. Эх, плохо чувствую, но... Погодите... Это словно некое проклятие. В этом предмете очень сильная магия. Лампа и тот кто внутри связанны очень крепко, но условия... я бы на такие не подписывалась. -Там джин.- объявил колдун-вуду.- Чтож неплохо-неплохо. Первый урок вы сдали быстро. Но это ещё даже не основы, так что ещё придётся покорпеть. -Ты будешь учить нас магии?- воскликнула Фредди, она всегда мечтала стать хорошей колдуньей и настойчиво пыталась этого добиться, но возможности, как таковой не было.- Основы мы знаем, но так как на острове нельзя было колдовать, то чисто на теории. В таком положении нельзя действительно научится этому. -Да магия это конечно классно, но я бы лучше занялась тем, что приносит заработок.- заявила Селия, закатив глаза.- Как в этом городе относятся к гаданиям? -Оххо-хо,- Фасилье обнял дочерей за плечи.- Мои малышки стремятся заполучить огромную силу,- он повернулся к Фредди.- и деньги!- к Селии.- Узнаю себя в юности! Вас девочки ждут очень важные роли. В Аурадоне. -Белль.- Чудовище положил руки жене на плечи.- Будь спокойна. Я уверен с ними всё хорошо. Бен умный мальчик, его друзья смелые ребята, Мэл сильная волшебница. Они обязательно вернутся в целостности и сохранности. Королева закивала, всё ещё утирая бегущие слёзы. Корабль причалил к берегу и взволнованные люди разошлись по домам. Успокоив свою жену, Чудовище проводил её до спальни и собрал небольшой совет, состоящий из верного Люмьера, Феи Крёстной и генерала армии. -Фея крёстная,- обратился король к директрисе школы.- узнайте, кем являются эти личности, сбежавшие и таинственно появившиеся, проверьте надёжность барьера и не сбежал ли кто-то ещё, подготовьте солдат к тому, что им предстоит изловить колдунов. Генерал Шанг, пусть ваши войска через сито просеют каждый миллиметр каждого штата, найдите детей как можно скорее, так же как и этих преступников, объявите режим чрезвычайной осторожности, мы не знаем насколько сильны наши враги и каковы их мотивы. Люмьер пусть кто-нибудь из дворцовой стражи проверит не пропало ли что-нибудь из музея. Когда все поручения были розданы, оставалось только ждать и надеется. Хотя нет, ещё предстояло связаться с родителями детей и предупредить их обо всём. Родителям островных король звонить даже не пытался, их эта новость, он был уверен, только потешит. Только он хотел позвонить Золушке и принцу Томасу, как его настигла королева Лия. -Где моя внучка?!- разразилась криками женщина.- Я всегда знала, что эта идея с реабилитацией ничего хорошего не принесёт! Ваш сын... -Не смейте винить моего сына!-прорычал Чудовище.- В произошедшем нет ни капли его вины! -Да? Это он привёл эту ведьму на котильон! -И она смогла получить палочку только из-за появления тех троих таинственных детишек! И именно из-за них ребята пропали! -И откуда же они по твоему?- ехидно спросила мать Авроры. -Они попали сюда не с острова.- уверенно заявил король.- Они появились на котильоне до того, как открыли барьер. -Они могли пробраться сюда так же как Ума, нырнули за барьер пока он был открыт!- стояла на своём Лия Двери комнаты с грохотом отворились, в зал забежал один из охранников. -Ваше величество. Только что проверили музей. Был украден посох Малефисенты, а на её прялку было намотано это.- он протянул королю золотую нить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.