ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Принц участвовал во многих битвах, в каждой из них он мог умереть. Но тогда он хотя бы мог видеть своего противника, что давало некий контроль над ситуацией и над своим страхом. Просто не дай ему себя задеть и всё будет хорошо. Сейчас враг был невидим и мог ударить в любой момент, и от этого никак нельзя было защититься. Поэтому когда они все в целости и невредимости добрались до склепа Реджины Дэвид наконец-то смог выдохнуть. Это место было защищено десятком заклинаний, здесь можно было не опасаться внезапного окаменения. - Реджина хранила ингредиенты для зелья здесь. - сказал Принц, показывая на ряды полок забитых склянками, мешочками и сундуками. - Так, хорошо. - пробормотал Даг, рассматривая их содержимое и сверяясь со списком. - Sorbus aucuparia - это рябина, перетёртый лунный камень - это адуляр. Джейн тем временем осматривала склеп. Им повезло, что Одри либо сейчас занимали более важные дела, либо она не видела угрозы в их действиях, но ничто не может гарантировать их благополучное возвращение. Если она за ними всё-таки следит, то путешествие в магически защищённое место, из которого они вернулись с туго набитым мешком, должно будет её насторожить. - Не трогай, пожалуйста, ничего. - предостерёг её Прекрасный Принц. - Я просто подумала, нам нужен безопасный способ вернуться назад. Может тут есть какой-нибудь, я не знаю, волшебный телепортёр? - Даже если и есть, защита ломбарда не пропустит нас внутрь. - Эй, зацените! - крикнул Гил, вынырнув из-за стеллажа с замысловатым шлемом в руках, похожим на древнегреческий. - Крутая штука! Сын Гастона надел его на голову и внезапно исчез. - Что мне не идёт? - смущённо спросил он в ответ на ошарашенные взгляды напарников. После чего посмотрел вниз и заметил отсутствие тела. - Чума! Принц улыбнулся. - Гил, готов стать героем? Если сравнивать отношения между их командой и командой Умы на острове и сейчас, то Иви видела большой прогресс. Мальчишки сбавили градус агрессивной подозрительности и настороженности, бывшие залогом выживания на Острове Потерянных. Ума вела себя довольно любезно с ней и аурадонцами (Джея и Карлоса для неё словно не существовало). И даже со Сторибрукцами, к которым не питала доверия. Хотя, честно говоря, в её доброжелательности проглядывался расчёт. Но вот Гарри так и не смог перешагнуть через неприязнь к Бену. Не то, чтобы он стремился затеять с ним драку, он не был дураком, чтобы делать это в такой момент, да ещё и при взрослых, но он не упускал ни одного случая задеть его язвительными словами. По большей части король их игнорировал, но дочь Злой Королевы полагала, что чаша терпения его уже на половину полна. У жителей Сторибрука тоже были причины для нервов. Их не первый раз проклинали и ставили в подобные положения, но бездейственное ожидание напрягало. Особенно Эмму. Не привыкла она к ситуациям, в которых ничего нельзя сделать для выхода из них. Какие-то пути были всегда, иногда они требовали жертв, но они были. А сейчас её единственной возможностью было ждать. И это раздражало. Внезапно раздался стук в дверь, но какой-то странный. Словно кто-то барабанил пальцами по нижней части двери. Свон сделала знак рукой, мол, приготовьтесь отбиваться, если что. Через стекло никого не было видно. Эмма сконцентрировала магию в правой руке, краем глаза заметив, что Крюк достал саблю. Женщина взялась за ручку двери, собралась с духом и резко распахнула, с грозным видом выдвинув вперёд руку. Из-за двери на них смотрел маленький испуганный ёжик. Отец любезно вернул их в мир живых более коротким способом. Хотя защитники природы явно не оценили вспышку синего пламени размером с шатёр посреди леса. Несколько деревьев за секунду спалились в пепел, а из него, как птенцы феникса, покашливая поднялись путешественники по загробью. Мэл со всех силы зажимала в кулаке синий кристалл. Он приятно пульсировал магией, был словно одновременно и горячим и холодным. И он казался частично разумным. Как будто преданное домашнее животное. Нечто подобная она ощущала, держа скипетр матери, только у него и уголька были разные характеры. И ядро силы бога мёртвых было куда могущественнее. В голове проснулись коварные тщеславные фантазии, которым дочь Малефисенты придавалась в детстве, когда мечтала выбраться из под купала и стать самой страшной злодейкой. Но девушка подавила их. Не время рефлексии. Она потом решит, кто она, сейчас она должна быть той кто остановит Одри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.