Часть 1
23 октября 2019 г., 16:31
Сидя за школьной партой, я чувствовал себя в полной безопасности. Смотря в окно и наблюдая за тем как в вихре танцев осыпаются листья с клёна, я думал о своей немного не сложившейся в жизни. Погода была ясная, птицы, еще не улетевшая ещё на юга, свободно летали по небу, машины, которые ехали мимо моей школы то гонялись по дороге, то тащились медленно издавая злобное рычание, которое отчетливо было слышно на втором этаже моего кабинета. Я бы наблюдал за этим вечно, если бы учитель меня не отвлёк от этого.
— Скажи мне, почему ты так часто смотришь в окно? Почему каждый раз я обязан тебя звать, чтобы ты был внимателен на уроке?
— Простите…
— Встань и повтори что сказал!
— Я прошу прощения…
— Выйди из кабинета и подумай над своим поведением.
— Но я ничего не сделал…
— Вот именно ты ничего не сделал!
Встав со своего места я вышел из класса. Сев рядом с кабинетом на скамейку я опустил голову.
„ Мне всегда достаётся за такое поведение…. я невезучий» — я думал, но мои мысли перебили быстрые шаги по лестнице. Через несколько секунд появился мой отец, он приближался быстрее и быстрее.
— Ты почему опять доводишь учителей? — он громким криком закричал на меня. — Постоянно меня вызывают в школу из-за твоего поведения. Тебе что жить надоело?
Я просто сидел молча не издавая звуков. Такое я слышал каждый день. Схватив меня за ухо, он притащил меня домой. Всю дорогу не отпускал и тянул всё сильнее, так что моё ухо уже было очень красным. Когда мы скрылись за дверью нашей квартиры, он кинул меня на пол и начал снимать ремень, строго приговаривая, что когда-нибудь отдаст меня в детский дом. Я постоянно плакал и просил прощения, но он настолько был в гневе, что не слышал моего прощения. Он часто бьет меня ремнем. Да так, что на теле оставались огромные синяки и ссадины, но когда он прекращает меня бить, сразу же посылал в комнату и говорит, чтобы я не выходил иначе мне будет худо. Сидя в своей комнате я писал много стихотворений, рисовал рисунки от которых, как говорят девчонки — мурашки по коже. Мой учитель по рисованию часто говорил, что мои рисунки мрачные и посылал психологу. Я часто отнекивался, потому что я без них хорошо справляюсь. Открыв блокнот с рисунками я стал рисовать то, что чувствую в данный момент на душе. Закончив, я вырвал лист и прикрепил его на стену. Там уже было большое скопление рисунков.
Вообще я не представился: меня зовут Джон. Мне 15 лет. Живу с отцом, который спился после смерти матери, она умерла когда мне было 10 лет и у неё был рак легких. Папа сошел с ума и часто меня избивал. Было даже и до крови… Если честно я уже привык к такому поведению, поэтому особо уже не плакал как поначалу. Ведь моё избитое тело привыкло к такому за 5 лет.
Вздохнув я оглядел изрисованную комнату и подумал:
„ Сколько мне ещё это терпеть?» — выключив настольную лампу я направился в постель.
Встав утром и собрав все учебники и тетради, я проскочил мимо спящего отца. Добравшись за 15 минут до школы, я зашел в класс и сел за свою парту. Тут ко мне подбежала Джессика.
— Привет Джек, как дела?
— Привет. Хорошо — ответил я, не поднимая глаз.
— Как так можно?
— В смысле?
— Ну тебя каждый день наказывают, и ты возвращаешься обратно несмотря ни на что! Ты с папой ладишь хорошо?
Тут я резко вздрогнул. С чего такие вопросы?
— Да. А почему ты спрашиваешь?
— Я слышала как он на тебя кричал вчера. Всё же хорошо? Почему у тебя всегда такой вид?..
— Неважно! Почему у тебя столько вопросов?
— Я волнуюсь Джек…
— А ты мне кто?!
— Я твоя подруга, которая интересуется твоей жизнью.
— Слушай, будешь много знать, будешь меньше спать! Не советую я тебе узнавать мою жизнь, а потом трепать по всему миру!
С этими словами я встал и ушел из класса, а Джессика стояла также около моей парты и смотрела мне вслед. Я не люблю когда интересуется моей жизнью. Зачем в неё влазить, если у тебя есть своя? Тут прозвенел звонок и я поспешил в класс. Сегодня я старался вести себя как прилежный ученик на удивление учителей, они оказались в полном шоке. Я также для себя сделал вывод, что если себя хорошо веду, то и учителя не жалуется. Отсидев все уроки я поспешил домой. Открыв дверь и зайдя в дом, я обнаружил сидящего в кресле, абсолютно трезвого отца. Он смотрел на меня и немного косился на синяки, которые торчали на моих руках из-под рукавов. Тут он начал разговор первым:
— Как день в школе?
— Хорошо…
— Сегодня без жалоб, видимо тебя жизнь чему-то, да учит.
— Я способен на учебу, но иногда мне не до неё.
— Я это вижу, но я хочу, чтобы ты был прилежным учеником, — он смотрел на меня и слёзы струились из его глаз. — Я в твои года был двоечником, очень сожалею, поэтому не иди по моим стопам…
Я очень редко разговаривал с отцом по душам, и очень редко узнавал такие факты. Мне тут немного стало стыдно за свое поведение.
— Пап я обещаю исправиться, честно. — улыбнулся я.
Впервые увидел честность его глазах, я увидел искреннюю улыбку. Он был счастлив. Неужели, с этого дня у меня началась налаживается жизнь?
Сегодня мы провели много времени вместе с ним, проговорили всё что накопилось за пять лет, а главное пообещали друг другу, что изменимся в лучшую сторону и заживем счастливо!
На следующую неделю…
Я сидел в ванной и думал о прошлом. Ссадины и царапины потихоньку заживали, но я был уверен, что это последние за всю мою жизнь. И в последнее время я заметил, что мои рисунки стали намного ярче, я завел за неделю круг общения, посещал разные секции. Зажил в полном спокойствии. А отец устроился на работу.
Последние слова связанные с этими пятью годами это — я никогда не расскажу о своем прошлом…