Syria. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близился Хэллоуин. Улицы Лондона постепенно приобретают мрачную атмосферу праздника. Дети с родителями бегают по городу в надежде урвать костюм покрасивее, чтобы в сам праздник была возможность получить как можно больше конфет. Но Азирафеля не привлекал праздник. Наверное, дело было в его сущности. Он не стремился сорвать празднества, не лишал детей удовольствия, но в период подготовки к Хэллоуину он практически не выходил из лавки. Однажды, несколько лет назад, в этот период ангела занесло в Россию. Оказывается, там Хэллоуину не уделяется много внимания, но нашлась парочка клубов, где устраивались вечеринки в честь этого праздника. Его внимание тогда привлекла толпа, которая стояла возле этого самого клуба, преграждая вход своими массивными телами двум молоденьким девушкам. — А что происходит? — поинтересовался ангел. — Вы представляете себе, Бога совсем не боятся, Хэллоуин какой-то удумали отмечать! — выкрикнула женщина и оттолкнула девушку, которая не теряла надежды пробраться внутрь. Азирафель не был уверен, что эти люди хотя бы знают предназначение праздника. А у молоденьких девушек и вовсе не было злого умысла, они вовсе не собирались поклоняться каким-то там языческим идолам. Они просто хотели повеселиться и хорошо провести время, но когда он попытался объяснить это людям, те потеряли всяческий интерес к охране входа и принялись закидывать Азирафеля камнями. А девчушки, воспользовавшись заварушкой, всё-таки попали в клуб. Ангел сумел перенестись обратно в лавку, а ангельская регенерация помогла мгновенно залечить все раны, которые нанесли фанатики. Так Азирафель впервые в жизни столкнулся с религиозным безумием в современном мире, но он так и не понял, что плохого в празднике, ну, кроме того, что ему он не интересен? Дверь лавки распахнулась, и внутрь зашел Кроули, таща огромную тыкву. Он опустил её на пол и уселся в кресло, положив ноги на стол. — Зачем мне это? — поинтересовался Азирафель, рассматривая тыкву. — Ах, забыл, ты же не любишь этот праздник. Мне казалось, что это хороший повод провести время вместе. Я же не заставляю тебя наряжаться в эти дурацкие костюмы. — Мы и без этого можем провести время вместе, — ангел приблизился к Кроули, сжимая его руку, — Как насчёт вина? — Я только за, мой ангел. Азирафель запер лавку изнутри, принес бутылку вина и разлил красную жидкость по бокалам. Сейчас единственным источником освещения была та самая тыква, которую принес демон. — Ты когда-нибудь задумывался, что мы не совсем друзья? — Кроули отложил свой бокал и приблизился к ангелу. — Разве мы когда-то были друзьями? Кроули хотел было что-то сказать, но Азирафель его опередил: — Мы всегда были больше, чем просто друзья, — в следующее мгновение он ощутил губы Кроули на своей шее. Тыква погасла, явно настраивая этих двоих на продолжение вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.