ID работы: 8729242

Сон

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Arminelle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из года в год ты видишь сон — Азартен, молод и влюблён. В ту ночь где вместе, впятером: Держать свой путь, и образ той, Что собрала их за костром. А смерть, смеясь, лишь душу рвёт. За годом — год. Теряешь счёт, Где пять, где четверо... Втроём Сидеть за маленьким костром... И время вспять не повернуть, Любовью мертвых не вернуть. Но шанс на счастье даст судьба — Свой дом, спокойствие, жена. По прежней жизни жжёт тоска, Но время лечит — и душа Все так же нежности полна. В прекрасный день вернётся вновь, Неся под сердцем чью-то кровь. С любовью нынешней в ладах И ваш покой низвергнув в прах - В душе не на своих местах. И тщетно молишься богам: Лесным, Хозяину Утра. Лишив себя покоя, сна, Испив из чаш тревог сполна, Что сердце рвёт напополам. Прикосновенья нежных рук И сердца трепетного стук: Тобою овладел испуг И призраки минувших дней, Потерь, крови, дурных затей. Мороком следует за ней Пророчества о смерти тень; Чужой удар — и в серебре Жизнь оборвётся, а в своей — Сильнейшей станет из потерь. И на руках осталась дочь, На мать похожая точь-в-точь: Чужая кровь, не свой обет И средоточие всех бед, Любви заноза прошлых лет. За годом — год. Дитя растёт, Не принося отцу хлопот, Во всем подмога и оплот — Тиха, послушна и умна... Но только мысль грызёт одна: Богат и славен Иллефарн, Но страж его имел изъян: Один лишь миг — Король Теней — Герой без родины своей Оставил пост свой, и теперь Душой стал скверны и потерь. Дитя под сердцем носит часть Того клинка, что даст ей власть Со тьмой в битве не пропасть; Того клинка, что выпил жизнь И сердце матери пронзил. Она уйдёт, не подняв глаз, И проклянёшь себя не раз: За тишину, за страх пустой И за потерянный покой, Что был к ней холоден душой. Молчанье — сила. Но теперь, Устав от вечности потерь Смиренно ждёшь, когда к тебе Вернётся то, что предсказал Златой пророк в часы забав: «Все потеряв — ты обретёшь». По сердцу режет, словно нож За годом — год. И у ворот Дитя стоит... ошибок гнёт Исправить прошлое зовёт. Из года в год ты видишь сон - Цветущий дом, и в жизнь влюблён. С семьёй за праздничным столом Дочь, внуки, брат... и впятером С улыбкой вспомнят о былом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.