ID работы: 8729276

Омут

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис и Ноэль никогда не были знакомы лично. Они не дружили. И Крис к удивлению многих, боялся этой невинной девушки. Он не мог объяснить никому почему, но под её взглядом дышал через раз. Хотел стать намного меньше, чем он есть на самом деле. Хотел спрятаться. И иногда он вспоминал свои чувства, как всё шло от одного к другому. И как всё закончилось вот этим вот.       Ноэль с самого детства была какой-то другой. Маленький Крис нередко находил её поющую. Её голос завораживал, но в то же самое время отталкивал мальчика. И Крис убегал, пытался тихо спрятаться, чтобы она не нашла его. Почему это было важно, Крис не знал. Ноэль же продолжала петь. Что-то невинное для всех и что-то странно-страшное для него. Точнее он слышал это так.       В садике и в начальной школе всё повторялось. В средней же она перестала петь, а стала как-то загадочно улыбаться. Хотя ладно, она так улыбалась и раньше. Крис пугался и совершенно не хотел с ней пересекаться где-либо в одиночестве. Только одна мысль пугала его до дрожи. Да даже Сьюзи не пугала его до такой степени.       А потом как-то резко Ноэль начала приносить ему маленькие подарки. Сначала Крис не знал от кого, но попробовав шоколадное печенье сразу же понял. Он как можно незаметнее выплюнул печенье и убрал его к себе в портфель. По пути домой Крис его выкинул. Но Ноэль повторила свои действия на следующий день. Крис не знал что ему делать и пока та отвернулась, разговаривая с учительницей, переложил коробочку со сладостями на парту Сьюзи, та как всегда опаздывала. После этого Крис постоянно так поступал.       Ноэль отступила. Переключила своё внимание на Сьюзи и к удивлению многих они смогли подружиться. Крис был рад, что Ноэль теперь не смотрит на него. Почти не смотрит. Та всё ещё иногда посматривала на него, но так, мельком, примерно как на растение в конце кабинета.       А больше ничего не было. То есть сейчас Крис был свободен от этого. Ну как свободен, почти. А потом та как-то его затащила в пустой кабинет и приперла к стенке. Тогда Крис вспомнил поговорку, которую они совсем недавно разбирали, про то, что в тихом омуте обычно черти водятся и лучше их не бесить. Ноэль была похожа на воду, спокойная и такая же красивая, а вот Крис видел как раз таки омут. Сейчас же девушка показывала самые его глубины.       Ноэль шипела и что-то тихо говорила, приставив острый нож к его горлу. Крис даже не заметил когда она его достала и тем более откуда, но что-то острое упиралось в его шею, но ещё не делала разрез. Ноэль же запиналась и смотрела прямо в глаза своего одноклассника. Точнее на его челку, которая успешно закрывала глаза.       Крис мог разобрать только отдельные слова «Не лезь», «Сьюзи» и какие-то другие по типу «Убью», «зарежу» и в том же духе. Когда Крис услышал имя Сьюзи, то как-то расслабился и попытался тихо объяснить Ноэль, что ничего не будет делать, совсем ничего, даже подходить. Правда он не знал как выкрутится, если Сьюзи сама подойдет к нему.       Но похоже такой вариант устроил Ноэль. Девушка счастливо улыбнулась и убрав ножик, выскользнула за дверь. А Крис так и остался стоять на месте, потом правда он смог сесть, но ему пришлось так просидеть достаточно долго, прежде чем он смог встать и на пошатывающихся ногах пойти домой.       Так что да, Крис боялся Ноэль и не мог разумно объяснить почему. Ведь кто поверит, что этот милый монстр угрожал такому как Крис. Тут скорее поверят, что наоборот. Но Крис не отчаивался. Он просто молчал об этом и держал своё мнение о себе. Хотя иногда хмыкал на заявление, что Ноэль слишком тихая для Сьюзи, Крис просто уже смог понять Ноэль. Жаль конечно, что память стереть не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.